Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ZX Spectrum, что это такое? 
V
    Опции темы

ZX Spectrum
никогда про ... не слышал [ 3 ]  [3.90%]
играл на ... в игры [ 14 ]  [18.18%]
играл на ... в игры и писал программы [ 52 ]  [67.53%]
использую ... до сих пор [ 8 ]  [10.39%]
Всего проголосовавших: 77
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
oleg1973
Дата 31.5.2005, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

ну эмули есть хорошие почти 100% совместимость
а встроенный отладчик дает кучу возможностей

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Y-Vladimir
Дата 31.5.2005, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казань

Если есть эмулятор, то сам Speccy в пинципе и не нужен...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 31.5.2005, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

А можете посоветовать какой-нибудь из эмуляторов?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Payne
Дата 8.6.2005, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Где: Петербург

На сайте www.worldofspectrum.org есть все: и эмуляторы для различных платформ (даже с открытыми исходными кодами), и целая туева хуча игрушек, и софтина, и документация (правда на английском)... Короче, настоящий рай для тех, кто хочет вспомнить старые добрые времена smile .
Цитата(Y @ 30.5.2005, 14:35)
Обычно бесконечное число жизней делалась через оператор POKE xxxxx,n который вставлялся в загрузчик.

Я обычно делал так: после загрузки предпоследней части жал BREAK, а затем вставлял POKE xxxxx,n. После этой процедуры жал CONTINUE (хм, именно жал, потому что на Speccy все команды вводились одним нажатием клавиши smile ). Но POKE'и я юзал не для бесконечных жизней, а для того, чтобы загрузить программы, которые вроде как не грузятся. Например, в некоторых играх (Wec Le Mons, Firelord etc.) бывало такое, что при загрузке последнего модуля, когда по экрану первый раз пробегут широкие полосы, экран становится черным и больше ничего не грузится. Не помню уже точно, какая там была причина, но такой код помогал:

10 POKE 23570,6
20 LOAD "" CODE
30 RANDOMIZE USR 16384

И в некоторых подобных ситуациях POKE помогал. А сторонником бесконечных жизней я никогда не был smile .
Цитата
Scepetre of Bagdad

Игра, конечно, классная, но я так и не смог ее пройти. Вот если бы кто-нибудь подсказал, я бы и сейчас с удовольствием поиграл. Еще нравилась игра Three Weeks in Paradise - просто супер. А насчет трехмерных игр - у меня это был Dark Side компании Freescape. Там нужно было найти четыре кристалла-телепода и уничтожить какое-то долбаное инопланетное оружие. Freescape выпускал много подобных игр, но поиграл я только в одну smile .
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
skalex
Дата 8.6.2005, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Payne, такое ощущение, что все это Вы делали буквально вчера ... smile
Я к сожалению уже ничего не вспомню из программирования на Spectrum, но опыт получил большой ...
Добавлено @ 09:46
Если кто уже пробовал эмуляторы с http://www.worldofspectrum.org/emulators.html, порекомендуйте под Win, чтобы все подряд не скачивать ...
PM   Вверх
Payne
Дата 8.6.2005, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Да, еще лет пять назад юзал, когда все уже обзавелись пнями smile, поэтому можно сказать, что буквально "вчера". Да и память пока молодая.
А если вы о том коде, который я привел, то вот что: некоторые заметки, которые я тогда делал, еще сохранились, вот оттуда я и скатал, поэтому такая точность smile .

Цитата(Mace @ 8.6.2005, 09:41)
Если кто уже пробовал эмуляторы с http://www.worldofspectrum.org/emulators.html, порекомендуйте под Win, чтобы все подряд не скачивать ...

Самый реальный - ZX-32. Я им сейчас пользуюсь и доволен. Только для его работы нужно ставить 16-битный цвет в свойствах экрана.
skalex
Дата 8.6.2005, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Payne, спасибо тебе! Скачал эмулятор, поиграл в Lode Runner, Exolon ... Пробило почти до слез ... Работать не могу .... smile
PM   Вверх
batigoal
Дата 8.6.2005, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Непременно попробую!

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
DENNN
Дата 8.6.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

такое ощущение, что все это Вы делали буквально вчера ...

Ага, а я вот уже пять минут силюсь вспомнить что дает POKE 23570,6.
Помню что вещь полезная....

Spec305 работает хорошо и очень удобен. Со звуком под виндами проблем никаких.
zxmak последняя версия научилась дружить с DirectX9.
Есть еще пара очень хороших, которые умеют практически все, но так сразу сейчас не вспомню.

PM ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 8.6.2005, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

для реальных фанов можно посоветовать шалаевский эмулятор, он работает с реальными дискетками от спектрума smile
если конешно прикрутить 5 дюймовый флоповод на ПЦ или переписать софт на 3,5 флоппи

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skalex
Дата 8.6.2005, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Не, реальные фанаты все же должны доставать из под кровати (или где он там валяется) покрытый пылью веков старый добрый Speccy ... smile Эмулятор конечно хорошо, но навыки дают о себе знать ... smile
PM   Вверх
Mayk
Дата 8.6.2005, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Payne @ 8.6.2005, 08:53)
Игра, конечно, классная, но я так и не смог ее пройти. Вот если бы кто-нибудь подсказал, я бы и сейчас с удовольствием поиграл.

Дыкть спрашивай smile

Цитата(Payne @ 8.6.2005, 08:53)
Three Weeks in Paradise

О да! Шлепанцы в сахаре рулят.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Payne
Дата 10.6.2005, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата(Mace @ 8.6.2005, 10:25)
Payne, спасибо тебе! Скачал эмулятор, поиграл в Lode Runner, Exolon ... Пробило почти до слез ... Работать не могу ....

Рад помочь smile . Я, кстати, когда эмуль скачал, меня так пробило, что я целый день посвятил ему - даже скачал GENS v MONS и попробовал что-нить на асме забодяжить smile . Ностальгия сразу проснулась ужасная...

Цитата(DENNN @ 8.6.2005, 11:07)
Ага, а я вот уже пять минут силюсь вспомнить что дает POKE 23570,6

Да я тоже сейчас особо не представляю, что он делает. Вроде это как-то связано с потоками и каналами.

Цитата
STRMS    23568...23605  IY-42  [#5C10...#5C35]
Область хранения информации о потоках (более подробно см. "Архитектура ZX Spectrum. Каналы и потоки").

Цитата(Mayk @ 8.6.2005, 17:07)
Дыкть спрашивай

Да меня вот мучает один вопрос: для этого отдельную тему создать или здесь все вопросы лепить smile ? Да, еще бы времени свободного выкроить для игры, тогда может и помучаю вас вопросами smile. Блин, если бы кто-нибудь с моего курса узнал, что я еще могу играть в подобные гамы, меня бы засмеяли - во люди!
Dr Smth
Дата 31.10.2005, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: New Podrezkovo

Да уж, судя по всему этой теме не место в "Красной Книге".
PM MAIL WWW   Вверх
Sardar
Дата 2.11.2005, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Кстати сам z80 проц жив, хотя и изменился в лучшую сторону. Сейчас ядро используеться в микроконтроллерах, самые вкусные(используемые) EncoreMC и Aclaim(eZ80F91).

На данный момент пишу вебинтерфейс к WTW установке, уже собранный модуль на базе eZ80L92 - хорошая вещь. Главное достоинство в софте, RTOS, TCP/IP стек, вебсервер, всё готово, остаёться набрать странички, написать немного кода снимающего статус, реализовать свою файловую систему на любой I2C флешке(файлы, скины, языковые пакеты) и готово. Однозначно удобно smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Страницы: (9) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1539 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.