![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
ну эмули есть хорошие почти 100% совместимость
а встроенный отладчик дает кучу возможностей -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Y-Vladimir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 16.7.2004 Где: Казань |
Если есть эмулятор, то сам Speccy в пинципе и не нужен...
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
А можете посоветовать какой-нибудь из эмуляторов?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Payne |
|
||||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург |
На сайте www.worldofspectrum.org есть все: и эмуляторы для различных платформ (даже с открытыми исходными кодами), и целая туева хуча игрушек, и софтина, и документация (правда на английском)... Короче, настоящий рай для тех, кто хочет вспомнить старые добрые времена
![]()
Я обычно делал так: после загрузки предпоследней части жал BREAK, а затем вставлял POKE xxxxx,n. После этой процедуры жал CONTINUE (хм, именно жал, потому что на Speccy все команды вводились одним нажатием клавиши ![]() 10 POKE 23570,6 20 LOAD "" CODE 30 RANDOMIZE USR 16384 И в некоторых подобных ситуациях POKE помогал. А сторонником бесконечных жизней я никогда не был ![]()
Игра, конечно, классная, но я так и не смог ее пройти. Вот если бы кто-нибудь подсказал, я бы и сейчас с удовольствием поиграл. Еще нравилась игра Three Weeks in Paradise - просто супер. А насчет трехмерных игр - у меня это был Dark Side компании Freescape. Там нужно было найти четыре кристалла-телепода и уничтожить какое-то долбаное инопланетное оружие. Freescape выпускал много подобных игр, но поиграл я только в одну ![]() |
||||
|
|||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Payne, такое ощущение, что все это Вы делали буквально вчера ...
![]() Я к сожалению уже ничего не вспомню из программирования на Spectrum, но опыт получил большой ... Добавлено @ 09:46 Если кто уже пробовал эмуляторы с http://www.worldofspectrum.org/emulators.html, порекомендуйте под Win, чтобы все подряд не скачивать ... |
|||
|
||||
Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург |
Да, еще лет пять назад юзал, когда все уже обзавелись пнями
![]() А если вы о том коде, который я привел, то вот что: некоторые заметки, которые я тогда делал, еще сохранились, вот оттуда я и скатал, поэтому такая точность ![]()
Самый реальный - ZX-32. Я им сейчас пользуюсь и доволен. Только для его работы нужно ставить 16-битный цвет в свойствах экрана. |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Payne, спасибо тебе! Скачал эмулятор, поиграл в Lode Runner, Exolon ... Пробило почти до слез ... Работать не могу ....
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Непременно попробую!
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
DENNN |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Ага, а я вот уже пять минут силюсь вспомнить что дает POKE 23570,6. Помню что вещь полезная....
Spec305 работает хорошо и очень удобен. Со звуком под виндами проблем никаких. zxmak последняя версия научилась дружить с DirectX9. Есть еще пара очень хороших, которые умеют практически все, но так сразу сейчас не вспомню. |
||||
|
|||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
для реальных фанов можно посоветовать шалаевский эмулятор, он работает с реальными дискетками от спектрума
![]() если конешно прикрутить 5 дюймовый флоповод на ПЦ или переписать софт на 3,5 флоппи -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
Не, реальные фанаты все же должны доставать из под кровати (или где он там валяется) покрытый пылью веков старый добрый Speccy ...
![]() ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Дыкть спрашивай ![]()
О да! Шлепанцы в сахаре рулят. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
Payne |
|
||||||||
Рад помочь ![]() ![]()
Да я тоже сейчас особо не представляю, что он делает. Вроде это как-то связано с потоками и каналами.
Да меня вот мучает один вопрос: для этого отдельную тему создать или здесь все вопросы лепить ![]() ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Dr Smth |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 11.10.2004 Где: New Podrezkovo |
Да уж, судя по всему этой теме не место в "Красной Книге".
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Кстати сам z80 проц жив, хотя и изменился в лучшую сторону. Сейчас ядро используеться в микроконтроллерах, самые вкусные(используемые) EncoreMC и Aclaim(eZ80F91).
На данный момент пишу вебинтерфейс к WTW установке, уже собранный модуль на базе eZ80L92 - хорошая вещь. Главное достоинство в софте, RTOS, TCP/IP стек, вебсервер, всё готово, остаёться набрать странички, написать немного кода снимающего статус, реализовать свою файловую систему на любой I2C флешке(файлы, скины, языковые пакеты) и готово. Однозначно удобно ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |