![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
ну эмули есть хорошие почти 100% совместимость
а встроенный отладчик дает кучу возможностей -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Y-Vladimir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 16.7.2004 Где: Казань |
Если есть эмулятор, то сам Speccy в пинципе и не нужен...
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
А можете посоветовать какой-нибудь из эмуляторов?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Payne |
|
||||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург |
На сайте www.worldofspectrum.org есть все: и эмуляторы для различных платформ (даже с открытыми исходными кодами), и целая туева хуча игрушек, и софтина, и документация (правда на английском)... Короче, настоящий рай для тех, кто хочет вспомнить старые добрые времена
Я обычно делал так: после загрузки предпоследней части жал BREAK, а затем вставлял POKE xxxxx,n. После этой процедуры жал CONTINUE (хм, именно жал, потому что на Speccy все команды вводились одним нажатием клавиши 10 POKE 23570,6 20 LOAD "" CODE 30 RANDOMIZE USR 16384 И в некоторых подобных ситуациях POKE помогал. А сторонником бесконечных жизней я никогда не был
Игра, конечно, классная, но я так и не смог ее пройти. Вот если бы кто-нибудь подсказал, я бы и сейчас с удовольствием поиграл. Еще нравилась игра Three Weeks in Paradise - просто супер. А насчет трехмерных игр - у меня это был Dark Side компании Freescape. Там нужно было найти четыре кристалла-телепода и уничтожить какое-то долбаное инопланетное оружие. Freescape выпускал много подобных игр, но поиграл я только в одну |
||||
|
|||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Payne, такое ощущение, что все это Вы делали буквально вчера ...
Я к сожалению уже ничего не вспомню из программирования на Spectrum, но опыт получил большой ... Добавлено @ 09:46 Если кто уже пробовал эмуляторы с http://www.worldofspectrum.org/emulators.html, порекомендуйте под Win, чтобы все подряд не скачивать ... |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург |
Да, еще лет пять назад юзал, когда все уже обзавелись пнями
А если вы о том коде, который я привел, то вот что: некоторые заметки, которые я тогда делал, еще сохранились, вот оттуда я и скатал, поэтому такая точность
Самый реальный - ZX-32. Я им сейчас пользуюсь и доволен. Только для его работы нужно ставить 16-битный цвет в свойствах экрана. |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Payne, спасибо тебе! Скачал эмулятор, поиграл в Lode Runner, Exolon ... Пробило почти до слез ... Работать не могу ....
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Непременно попробую!
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| DENNN |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Ага, а я вот уже пять минут силюсь вспомнить что дает POKE 23570,6. Помню что вещь полезная....
Spec305 работает хорошо и очень удобен. Со звуком под виндами проблем никаких. zxmak последняя версия научилась дружить с DirectX9. Есть еще пара очень хороших, которые умеют практически все, но так сразу сейчас не вспомню. |
||||
|
|||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
для реальных фанов можно посоветовать шалаевский эмулятор, он работает с реальными дискетками от спектрума
если конешно прикрутить 5 дюймовый флоповод на ПЦ или переписать софт на 3,5 флоппи -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Не, реальные фанаты все же должны доставать из под кровати (или где он там валяется) покрытый пылью веков старый добрый Speccy ...
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Дыкть спрашивай
О да! Шлепанцы в сахаре рулят. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Payne |
|
||||||||
Рад помочь
Да я тоже сейчас особо не представляю, что он делает. Вроде это как-то связано с потоками и каналами.
Да меня вот мучает один вопрос: для этого отдельную тему создать или здесь все вопросы лепить |
||||||||
|
|||||||||
| Dr Smth |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 11.10.2004 Где: New Podrezkovo |
Да уж, судя по всему этой теме не место в "Красной Книге".
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Кстати сам z80 проц жив, хотя и изменился в лучшую сторону. Сейчас ядро используеться в микроконтроллерах, самые вкусные(используемые) EncoreMC и Aclaim(eZ80F91).
На данный момент пишу вебинтерфейс к WTW установке, уже собранный модуль на базе eZ80L92 - хорошая вещь. Главное достоинство в софте, RTOS, TCP/IP стек, вебсервер, всё готово, остаёться набрать странички, написать немного кода снимающего статус, реализовать свою файловую систему на любой I2C флешке(файлы, скины, языковые пакеты) и готово. Однозначно удобно -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |