Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вакансии для программистов глазами соискателя 
:(
    Опции темы
AndyY
Дата 30.4.2005, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: СПб

Всего: 4

Kaskad
спасибо за предложение, добавил

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 30.4.2005, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(AndyY @ 30.4.2005, 14:13)
Я только за!:)

Я в сетях не силён, хотя tracert написать, наверно, смогу smile

Цитата(AndyY @ 30.4.2005, 14:13)
А .NET программирование действительно востребованно на рынке, или просто модно?smile

Скажем так, изучая объявления о работе, я вижу, что .NET востребован, хотя и не слишком сильно. Java, например, гораздо сильнее. Что касается С++, то такие объявления мне попадались не слишком часто.
Насчёт моды... ну не знаю, мой опыт говорит, что .NET очень и очень хорош для написания бизнес-приложений (GUI, БД, Web), у вас же специфика другая.

Я на свою нынешнюю работу шёл как программист-С++, но в результате занимаюсь только .NET и уже немного сомневаюсь, что смогу нормально писать на С++.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
De Gray
Дата 1.5.2005, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Регистрация?

Цитата(AndyY @ 30.4.2005, 13:13)
Нужен самостоятельный крдер

Это следовало бы и написать в объявлении. Знакомая утверждала, что когда ей надо было найти хорошего программера она написала довольно разухабистое объявление, и потом(к ужасу кадровика) добавила что -то в стиле "вы, точно не будете самым крутым кодером в комманде". Народ(причем неплохой) повалил валом. Не советую так делать, однако русская(в смысле без заграничного капитала и возможности вывезтись за границу) может привлечь
1) интересными задачами
2) уютом, атмосферой(без посекундной тарификации безлимитного интернета)
3) зарплатой(теоретически).
Если 1) ты достаточно хорошо описал и оно не покатило, то налягай на 2).
--------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси.
PM MAIL   Вверх
Avalanche
Дата 7.5.2005, 12:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Интересно, а зачем GUI-программеру писать tracert, это же не его специфика?
И я, наверное, напишу его чудовищно(по твоему понятию) хотя с С++ работаю очень давно. Извини, но человек, способный написать tracert за два часа на такую зарплату даже глядеть не станетsmile.
Ты перегибаешь палку, бери просто хорошего программера на С++ и пусть он вникает в тему уже на работе, а искать готового профессионала - бессмысленно... smile И дело тут не в отсутствии знающих людей...

Вверх
Avalanche
Дата 7.5.2005, 12:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

В рамках топика вопрос - как вы относитесь к тестовым заданиям (можно делать дома, объем часа 2)

Опять же, извини, но этот проект за 2 часа не сделать... smile

Вверх
rsm
Дата 7.5.2005, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Жаль что у нас большинство работодателей не понимают важности подготовки кадров "под себя" и ищут уже готовых спецов, коих можно по пальцам перечислить. Да, сначала затраты будут немалые. Но потом они окупятся принесенной обученным спецом прибылью!

А то что могут сбежать так надо просто в договоре четко указать: "по окончании обучения отработать Х лет"; за невыполнение договора - ответственность в виде штрафа в размере полных затрат на обучение.
PM MAIL   Вверх
AndyY
Дата 17.5.2005, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

rsm
не все так просто. ГЗОТ никто не отменял - то есть договор такой ничего не значит. Но это не основное - в конце концов отслеживать лояльность сотрудников есть прямая обязанность менеджмента. Есть более серьезная проблема - совершенно неочевидно что из обучающегося человека быстро получится суперспец. Мне, чтобы наступить на основные грабли, пришлось попрограммировать лет 10:). кстати кадры под себя мы тоже готовим.

Avalanche
Перед тем как давать тестовое задание я сам его выполняю. Соответственно оценка времени известна. При том что я никогда tracert не писал и даже ICMP никогда не использовал время затраченное на разработку tracert в объеме указанном в тестовом задании составило 2 ч.

C другой стороны, как мне отличить без задания хорошего программиста от плохого? Сам функционал tracert - строк 50 наверное, интересно другое - потоки, знание API, стиль... Что делать если человек с резюме хорошего программиста не задумывается о синхронизации потоков(!!!).... Сколько его учить (платя вполне немаленькую зарплату?)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kolia
Дата 2.6.2005, 04:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Вильнюс

Всего: нет

А что такое tracert? smile smile
--------------------
Риспект
PM MAIL ICQ Skype GTalk MSN   Вверх
Знак
Дата 2.6.2005, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Меня напугало следующие слова.........

Способность к обучению smile
Способность и желание работать в команде smile

и

Зарплата - $1000-1500 по результатам собеседования smile

Дразнитесь?
нехорошо ! smile

--------------------
Ищу 2 файлаowl.tchwindows.tch 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 2.6.2005, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Знак
Гм... Не понял я тебя. Что же здесь необычно?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Знак
Дата 4.6.2005, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А я и не говорил что это необычно..

это просто подстава такие фишки спрашивать

при том что у тебя и справка из псих диспансера есть
о трудоспособности..
А для рабо---я лишний повод откланить "кандидатуру"

и вобщем динама пожизни...

А на коолектив посмотреть еще надобно!! smile

Лучше бы написал о договоре и условиях работы!! smile
--------------------
Ищу 2 файлаowl.tchwindows.tch 
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 5.6.2005, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата
это просто подстава такие фишки спрашивать

при том что у тебя и справка из псих диспансера есть
о трудоспособности..
А для рабо---я лишний повод откланить "кандидатуру"

и вобщем динама пожизни...

С трудом тебя я понимаю.

Так часто пишут в требованиях, и, по-моему, это вполне нормально.
Насчёт условий работы -- ты всегда можешь спросить, когда пройдёшь собеседование... и отказаться от работы smile smile smile

"А для работодателя лишния повод отклонить"... Ну это уже его дело -- кого брать, кого не брать и кому какую зарплату назначать smile
Однако нужно учитывать, что в серьёзных компаниях решения отнюдь не левой пяткой принимаются...

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
AndyY
Дата 6.6.2005, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Знак
Ошибочно думать что работодатель заинтересован в том, чтобы отклонить кандидатов.
Зачем тратить время (деньги и незаработанные деньги) на собеседования?
C зарплатами тоже все просто - я мог бы поставить 1500 и искать спеца по win32, с++ и сетям. Но таких в обозримом будущем не найти. поэтому я ищу со знанием хоть чего-либо (с++, сетей или win32) за 1000 - в расчете что сотрудник понемногу научится. Но "хоть что-то" человек должен знать действительно хорошо (читай - лучше меня).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0798 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.