![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
AndyY |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.5.2004 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 4 |
Kaskad
спасибо за предложение, добавил |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Я в сетях не силён, хотя tracert написать, наверно, смогу ![]()
Скажем так, изучая объявления о работе, я вижу, что .NET востребован, хотя и не слишком сильно. Java, например, гораздо сильнее. Что касается С++, то такие объявления мне попадались не слишком часто. Насчёт моды... ну не знаю, мой опыт говорит, что .NET очень и очень хорош для написания бизнес-приложений (GUI, БД, Web), у вас же специфика другая. Я на свою нынешнюю работу шёл как программист-С++, но в результате занимаюсь только .NET и уже немного сомневаюсь, что смогу нормально писать на С++. -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
De Gray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? Репутация: нет Всего: 4 |
Это следовало бы и написать в объявлении. Знакомая утверждала, что когда ей надо было найти хорошего программера она написала довольно разухабистое объявление, и потом(к ужасу кадровика) добавила что -то в стиле "вы, точно не будете самым крутым кодером в комманде". Народ(причем неплохой) повалил валом. Не советую так делать, однако русская(в смысле без заграничного капитала и возможности вывезтись за границу) может привлечь 1) интересными задачами 2) уютом, атмосферой(без посекундной тарификации безлимитного интернета) 3) зарплатой(теоретически). Если 1) ты достаточно хорошо описал и оно не покатило, то налягай на 2). --------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
|||
|
||||
Avalanche |
|
|||
Unregistered |
Интересно, а зачем GUI-программеру писать tracert, это же не его специфика?
И я, наверное, напишу его чудовищно(по твоему понятию) хотя с С++ работаю очень давно. Извини, но человек, способный написать tracert за два часа на такую зарплату даже глядеть не станет ![]() Ты перегибаешь палку, бери просто хорошего программера на С++ и пусть он вникает в тему уже на работе, а искать готового профессионала - бессмысленно... ![]() |
|||
|
||||
Avalanche |
|
|||
Unregistered |
В рамках топика вопрос - как вы относитесь к тестовым заданиям (можно делать дома, объем часа 2)
Опять же, извини, но этот проект за 2 часа не сделать... ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Жаль что у нас большинство работодателей не понимают важности подготовки кадров "под себя" и ищут уже готовых спецов, коих можно по пальцам перечислить. Да, сначала затраты будут немалые. Но потом они окупятся принесенной обученным спецом прибылью!
А то что могут сбежать так надо просто в договоре четко указать: "по окончании обучения отработать Х лет"; за невыполнение договора - ответственность в виде штрафа в размере полных затрат на обучение. |
|||
|
||||
AndyY |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.5.2004 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 4 |
rsm
не все так просто. ГЗОТ никто не отменял - то есть договор такой ничего не значит. Но это не основное - в конце концов отслеживать лояльность сотрудников есть прямая обязанность менеджмента. Есть более серьезная проблема - совершенно неочевидно что из обучающегося человека быстро получится суперспец. Мне, чтобы наступить на основные грабли, пришлось попрограммировать лет 10:). кстати кадры под себя мы тоже готовим. Avalanche Перед тем как давать тестовое задание я сам его выполняю. Соответственно оценка времени известна. При том что я никогда tracert не писал и даже ICMP никогда не использовал время затраченное на разработку tracert в объеме указанном в тестовом задании составило 2 ч. C другой стороны, как мне отличить без задания хорошего программиста от плохого? Сам функционал tracert - строк 50 наверное, интересно другое - потоки, знание API, стиль... Что делать если человек с резюме хорошего программиста не задумывается о синхронизации потоков(!!!).... Сколько его учить (платя вполне немаленькую зарплату?) |
|||
|
||||
Kolia |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 132 Регистрация: 11.7.2003 Где: Вильнюс Репутация: нет Всего: нет |
А что такое tracert?
![]() ![]() --------------------
Риспект |
|||
|
||||
Знак |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 29.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Меня напугало следующие слова.........
Способность к обучению ![]() Способность и желание работать в команде ![]() и Зарплата - $1000-1500 по результатам собеседования ![]() Дразнитесь? нехорошо ! ![]() --------------------
Ищу 2 файлаowl.tchwindows.tch |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Знак
Гм... Не понял я тебя. Что же здесь необычно? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Знак |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 29.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А я и не говорил что это необычно..
это просто подстава такие фишки спрашивать при том что у тебя и справка из псих диспансера есть о трудоспособности.. А для рабо---я лишний повод откланить "кандидатуру" и вобщем динама пожизни... А на коолектив посмотреть еще надобно!! ![]() Лучше бы написал о договоре и условиях работы!! ![]() --------------------
Ищу 2 файлаowl.tchwindows.tch |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
С трудом тебя я понимаю. Так часто пишут в требованиях, и, по-моему, это вполне нормально. Насчёт условий работы -- ты всегда можешь спросить, когда пройдёшь собеседование... и отказаться от работы ![]() ![]() ![]() "А для работодателя лишния повод отклонить"... Ну это уже его дело -- кого брать, кого не брать и кому какую зарплату назначать ![]() Однако нужно учитывать, что в серьёзных компаниях решения отнюдь не левой пяткой принимаются... -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
AndyY |
|
|||
Знак
Ошибочно думать что работодатель заинтересован в том, чтобы отклонить кандидатов. Зачем тратить время (деньги и незаработанные деньги) на собеседования? C зарплатами тоже все просто - я мог бы поставить 1500 и искать спеца по win32, с++ и сетям. Но таких в обозримом будущем не найти. поэтому я ищу со знанием хоть чего-либо (с++, сетей или win32) за 1000 - в расчете что сотрудник понемногу научится. Но "хоть что-то" человек должен знать действительно хорошо (читай - лучше меня). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |