Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обновление дизайнера от Quadr0, Выделено из темы "Дизайн редактора подсветок &quo 
V
    Опции темы
FreePaul
Дата 18.5.2005, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хочу такой дизайнер и подсветку Дельфи!!! smile
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 18.5.2005, 13:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:25
  Вверх
Quadr0
Дата 19.5.2005, 00:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:40
  Вверх
Vitalik
Дата 19.5.2005, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Цитата(Quadr0 @ 19.5.2005, 00:42)
Что с твоими сообщениями? Они двойные и незаконченные  Ох уж эти глюки

Та да... Что-то у меня форум часто глючит стал... Вот и вчера вечером - странички не хотели обновляться... Я жал предпросмотр, а оно оказывается каким-то хитрым образом отослало начало моего сообщения...
Сейчас их поудаляю и отправлю снова smile
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Vitalik
Дата 19.5.2005, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Quadr0 @ 16.5.2005, 23:46)
А где же скриншот?

Виноват... smile
Сейчас попробую не забыть прикрепить...
Обрати внимание на заголовки smile

Чёрные панели...Что может быть хуже? Только ДОС с белым фоном... Может, это в настройки как-то внести?

Та не обязательно ведь чёрный. Например - стандартная бирюзовая схема. Там белые панели - ну совсем не катят smile
Цвет панелей должен быть в любом случае clBtnFace. Разве что реализовать такой же прикол, как в XP-шной схеме вкладки smile
Скриншот прикреплю в следующем сообщении

Нет уж, давайте работать сообща. Лучше сразу обсудим твои идеи, чтобы не делать "Вилки".

Давайте! Кто-нить с sourceforge.net когда-нить работал?
Кстати, об совместной работе. Чтобы не было проблем, нужно почаще обмениваться изменениями smile

Цитата(Quadr0 @ 17.5.2005, 01:08)
1. Панели для выбора цветов снесены и заменены цивилизованными ColorComboBox'ами.

Да... Давно хотел сам это сделать. Но, надеюсь, там осталась возможность выбора системных цветов Windows? smile

Цитата(Quadr0 @ 17.5.2005, 10:50)
1) Решил поставить под вопрос мультиязычность дизайнера. Она там нужна? По моему она только замедляет загрузку...

Нужна безусловно. Например, она уже активно используется плагином SynPlus для Total Commander'a smile

2) Почему бы не добавить в дизайнер диалог с настройками?

А где эти настройки хранить?
Мысль в принципе здравая... Какие настройки там будут предполагаться? smile

3) Оформить дизайнер не как дизайнер, а как приложение, запускающееся отдельно от компонента. Имя загружаемой подцветки будут просто передаваться через командную строку.
Во-первых, дизайнер часто никому не нужен, а сам по себе является лишним (причём большим) нагромождением кода. Во-вторых, дизайнер жрёт без малого ~ 20 кб исполняемого файла, что сильно раздражает.

Не думаю... Кому не нужен дизайнер в программе (из-за размера исполняемого файла или по другим причинам), могут его безболезненно не использовать. А тем, кому нужен дизайнер ввиде отдельного exe-шника, так я уже давно написал это простенькое приложеньице. Оно без труда связывается с hgl- и hlr-файлами и замечательно работает smile

Цитата(Quadr0 @ 17.5.2005, 22:06)
что-то все молчат, неужели нечего сказать?

Как писал выше, глючит форум по-страшному... Такого у меня раньше не было... smile

Окончательно решено изменить позицию левой панели в дизайнере.

Это ты о чём?

Выкинута куча ненужных процедур,

Не руби с плеча! Если там были процедуры, значит, они зачем-то нужны. Пока что только комментируй их, а там посмотрим smile

выкинута поддержка многоязычности, которую я перепишу.

А вот это ты зря! Как же по-твоему будут работать приложения использующие существующий механизм многоязычности??? И чем, если не секрет, он тебя не устраивает?

Теперь градиенты РИСУЮТСЯ с отключёнными стилями оформления.

Если я правильно тебя понял, то... я думаю при отключённых стилях оформления Windows XP панели лучше рисовать так, как и было у меня - сплошным цветом clActiveCaption (или как-то так) smile

Цитата(Quadr0 @ 18.5.2005, 13:18)
TODO
Осталась мультиязычность...

(Читай выше)

Это сообщение отредактировал(а) Vitalik - 19.5.2005, 09:57

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Присоединённый файл  Bad_Quadro_Designer_1.JPG
Vitalik
Дата 19.5.2005, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А вот еще один скриншот, показывающий, что не для всех цветовых схем подходит белый цвет панелей smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
Присоединённый файл  Bad_Quadro_Designer_2.JPG
Vitalik
Дата 19.5.2005, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Теперь немного выскажусь о разделении дизайнера и компонента.

Я лично категорически против такого шага.
Это всё равно что распространять компонент и не дать возможность никакого редактирования этого компонента.
Как ты предполагаешь (после твоего разделения дизайнера) на этапе конструирования формы задать правила для нашего компонента? Ведь не все загружают подсветки из файлов...
Quadr0
Дата 21.5.2005, 13:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:30
  Вверх
Quadr0
Дата 21.5.2005, 17:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:41
  Вверх
Vitalik
Дата 22.5.2005, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Quadr0 @ 21.5.2005, 17:40)
Не работал. Знаю, что CVS надо юзать, но как? Для него ведь ещё клиент нужен.

Да, нужен любой CVS-клиент, который по SSH-протоколу конектился бы к sourceforge.net и обновлял бы там репозиторий. А мы бы с помощью того же CVS-клиента могли бы легко и быстро получать самую свежую версию компонента. И тогда бы выроятность появления такой вилки, как сейчас была бы очень маленькой, практически ничтожной smile
TortoiseCVS - неплохой CVS-клиент, встраивается в оболочку.
WinCVS - идёт отдельной программой, тоже очень неплохой.

Мне кажется форума хватает.

Форума хватает только для того, чтобы обмениваться идеями и мнениями, а также чтобы обуждать баги и виши.
Форума никак не достаточно для полноценного обменивания исходниками при совместной разработке.

Главное не молчать. Свои обновления я постил регулярно, это видно

Ты постил не обновления, а хистори этих обновлений. Я же под "обновлением" имел ввиду собственно изменённые исходники.

Цитата(Vitalik @ 19.5.2005, 09:57)
Цвет панелей должен быть в любом случае clBtnFace. Разве что реализовать такой же прикол, как в XP-шной схеме вкладки
В чём? Не понял...

Ну открой диалог "Свойства экрана" или любой другой, где присутствуют вкладки (TabControl). Если включена XP-шная схема оформления, то вкладки отображаются довольно красиво. Обычно верхняя часть вкладки - белого цвета, а нижняя - почти clBtnFace, а между ними - градиент. Смотрится симпатишно smile
Но! Заметь, что это так не во всех цветовых схемах. Например, иногда бывает, что вкладка отображается сплошным цветом, немного более тёмным, чем clBtnFace, а иногда даже совсем другим градиентом (не clBtnFace). Всё зависит от цветовой схемы.

Цитата(Quadr0 @ 21.5.2005, 13:43)
А! И по поводу 2-ого скриншота. Что же там не так? Смотрится симпатично...

Это тебе смотрится симпатично, и может в некоторой степени (в небольшой) и мне. Но человеку, настроившему цветовую схему несколько другим способом (не так, как мы) - видеть белые панели, когда он хотел их видеть бежевыми, будет не очень симпатично, ведь так? Программа таким образом теряет стандартность визуального оформления, свойственная приложениям Windows.

Цитата(Quadr0 @ 21.5.2005, 13:43)
Млин, отправить получилось поздно в 18:30 по московскому. Что то с моей сеткой было стршное

Обновление твоё получил, но у меня вчера тоже были страшные глюки (правда только с инетом), поэтому на форуме ничего написать не смог.
Впечатления о твоих обновлениях напишу чуть позже. Пока что они очень противоречивые smile
Quadr0
Дата 22.5.2005, 11:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:43
  Вверх
Vitalik
Дата 30.5.2005, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Quadr0 @ 22.5.2005, 11:53)
Я добавил диалог настройки. Теперь панели можно сделать таким цветом, который нужен. (можно и системный clBtnFace).

Думаю увеличение настроек не сильно хорошо будет сказывать на скорости и простоте дизайнера smile
Но этот вопрос мы еще обсудим позже...

Цитата(Quadr0 @ 22.5.2005, 11:53)
ОК. Берём CVS. Мне симпатичнее WinCVS. Начну с него.

Лады. Если получится разобраться с cvs на sourceforge.net пиши в тему http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39034

Обещанными впечатлениями сейчас нет времени обменяться... Хотел написать об этом много и подробно, но, наверное, лучше после сессии.
Многие твои нововведения мне понравились.
Но появился ряд багов, в том числе и тех, которые я раньше исправлял.
Очень и очень пострадала скорость загрузки дизайнера.
А пару моментов мне сильно непонравились...

Думаю числа эдак 11 июня, смогу ненадолго возобновить обсуждение по этому поводу, чтобы можно было хотя бы выпустить версию 1.9 beta...
Quadr0
Дата 30.5.2005, 12:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:57
  Вверх
Vitalik
Дата 31.5.2005, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Quadr0 @ 30.5.2005, 12:08)
Нет уж, надоели беты. Надо же хоть когда-нибудь хотя бы одну стабильную версию выпустить!

Думаешь мне не надоели? smile
Но выпускать незаконченную версию как stable, мне кажется будет еще хуже smile
Чтобы перестать выпускать бетки, нужно было бы не добавляя новых фич, пофиксить все старые дыры smile

Так что давай когда реально будет время после твоей сессии все баги хорошенько отловим

Обязательно smile

Неужели так долго? У меня пулей.

Ну не знаю. У меня UniDesigner.exe запускается секунду-две. По-моему это очень критично!..

Хватит душу гноить. Надо же ошибки исправлять, пока время есть. Скажи хотя бы о САМЫХ критичных.

Извини, конечно, но это ведь только моё ИМХО. Не бери близко к сердцу smile
А САМЫЕ критичные моменты, ты и так уже знаешь.
  • Это отделённый в exe дизайнер.
  • Это переделанный перевод, благодаря чему пользователи старой версии (в том числи и я с SynPlus) обламаются по полной smile
  • Это цветовая гамма подобранная только для нескольких схем оформления Windows.
Эти три момента больше всего меня угнетают. smile

Дальше много мелких багов, которые легко исправить. Некоторые из них я уже очень давно поправлял... У тебя ведь старые (ноябрьские) версии дизайнера и "менеджера" (как ты его назвал) smile
Среди мелких моментов:
  • даже если в подсветке ничего не меняли, всё равно сообщение "сохранить изменения?"
  • очень глючит при выборе цвета... ужасно smile
  • кнопочки на заголовках панелей... если подвести снизу, то начинают сильно мерцать smile
  • перевод на русский местами не влезает
  • выбор начертания шрифта раньше был лучше smile
  • плохо себя ведёт полоса прокрутки в Manager.exe при первом открытии большого списка подсветок
  • значки для добавления правил как-то не соответствуют своему значению smile
Это так... что вспомнил "на скорую руку"... Но в основном ты хорошо поработал. Молодца! smile

P.S. Ну вот. Вынудил ты меня таки время на это сообщение выделить... smile

P.P.S. Да, кстати, я как-никак координатор проекта. Так что лучше в твоём readme немножко перефразируй smile
Добавлено @ 15:56
Было бы неплохо, если бы ты дал логин/пароль от уже зарегестрированного тобой проекта на Sourceforge.net. Не создавать же мне там второй такой же

Позже напишу в http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39034...
Quadr0
Дата 31.5.2005, 16:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 17:47
  Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1150 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.