![]() |
Модераторы: Vitalik |
![]() ![]() ![]() |
|
FreePaul |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 22.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу такой дизайнер и подсветку Дельфи!!!
![]() |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:25 |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:40 |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Та да... Что-то у меня форум часто глючит стал... Вот и вчера вечером - странички не хотели обновляться... Я жал предпросмотр, а оно оказывается каким-то хитрым образом отослало начало моего сообщения... Сейчас их поудаляю и отправлю снова ![]() |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Виноват... ![]() Сейчас попробую не забыть прикрепить... Обрати внимание на заголовки ![]()
Та не обязательно ведь чёрный. Например - стандартная бирюзовая схема. Там белые панели - ну совсем не катят ![]() Цвет панелей должен быть в любом случае clBtnFace. Разве что реализовать такой же прикол, как в XP-шной схеме вкладки ![]() Скриншот прикреплю в следующем сообщении
Давайте! Кто-нить с sourceforge.net когда-нить работал? Кстати, об совместной работе. Чтобы не было проблем, нужно почаще обмениваться изменениями ![]()
Да... Давно хотел сам это сделать. Но, надеюсь, там осталась возможность выбора системных цветов Windows? ![]()
Нужна безусловно. Например, она уже активно используется плагином SynPlus для Total Commander'a ![]()
А где эти настройки хранить? Мысль в принципе здравая... Какие настройки там будут предполагаться? ![]()
Не думаю... Кому не нужен дизайнер в программе (из-за размера исполняемого файла или по другим причинам), могут его безболезненно не использовать. А тем, кому нужен дизайнер ввиде отдельного exe-шника, так я уже давно написал это простенькое приложеньице. Оно без труда связывается с hgl- и hlr-файлами и замечательно работает ![]()
Как писал выше, глючит форум по-страшному... Такого у меня раньше не было... ![]()
Это ты о чём?
Не руби с плеча! Если там были процедуры, значит, они зачем-то нужны. Пока что только комментируй их, а там посмотрим ![]()
А вот это ты зря! Как же по-твоему будут работать приложения использующие существующий механизм многоязычности??? И чем, если не секрет, он тебя не устраивает?
Если я правильно тебя понял, то... я думаю при отключённых стилях оформления Windows XP панели лучше рисовать так, как и было у меня - сплошным цветом clActiveCaption (или как-то так) ![]()
(Читай выше) Это сообщение отредактировал(а) Vitalik - 19.5.2005, 09:57 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
Vitalik |
|
|||
А вот еще один скриншот, показывающий, что не для всех цветовых схем подходит белый цвет панелей
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Теперь немного выскажусь о разделении дизайнера и компонента.
Я лично категорически против такого шага. Это всё равно что распространять компонент и не дать возможность никакого редактирования этого компонента. Как ты предполагаешь (после твоего разделения дизайнера) на этапе конструирования формы задать правила для нашего компонента? Ведь не все загружают подсветки из файлов... |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:30 |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:41 |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||||||||||||
Да, нужен любой CVS-клиент, который по SSH-протоколу конектился бы к sourceforge.net и обновлял бы там репозиторий. А мы бы с помощью того же CVS-клиента могли бы легко и быстро получать самую свежую версию компонента. И тогда бы выроятность появления такой вилки, как сейчас была бы очень маленькой, практически ничтожной ![]() TortoiseCVS - неплохой CVS-клиент, встраивается в оболочку. WinCVS - идёт отдельной программой, тоже очень неплохой.
Форума хватает только для того, чтобы обмениваться идеями и мнениями, а также чтобы обуждать баги и виши. Форума никак не достаточно для полноценного обменивания исходниками при совместной разработке.
Ты постил не обновления, а хистори этих обновлений. Я же под "обновлением" имел ввиду собственно изменённые исходники.
Ну открой диалог "Свойства экрана" или любой другой, где присутствуют вкладки (TabControl). Если включена XP-шная схема оформления, то вкладки отображаются довольно красиво. Обычно верхняя часть вкладки - белого цвета, а нижняя - почти clBtnFace, а между ними - градиент. Смотрится симпатишно ![]() Но! Заметь, что это так не во всех цветовых схемах. Например, иногда бывает, что вкладка отображается сплошным цветом, немного более тёмным, чем clBtnFace, а иногда даже совсем другим градиентом (не clBtnFace). Всё зависит от цветовой схемы.
Это тебе смотрится симпатично, и может в некоторой степени (в небольшой) и мне. Но человеку, настроившему цветовую схему несколько другим способом (не так, как мы) - видеть белые панели, когда он хотел их видеть бежевыми, будет не очень симпатично, ведь так? Программа таким образом теряет стандартность визуального оформления, свойственная приложениям Windows.
Обновление твоё получил, но у меня вчера тоже были страшные глюки (правда только с инетом), поэтому на форуме ничего написать не смог. Впечатления о твоих обновлениях напишу чуть позже. Пока что они очень противоречивые ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:43 |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||
Думаю увеличение настроек не сильно хорошо будет сказывать на скорости и простоте дизайнера ![]() Но этот вопрос мы еще обсудим позже...
Лады. Если получится разобраться с cvs на sourceforge.net пиши в тему http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39034 Обещанными впечатлениями сейчас нет времени обменяться... Хотел написать об этом много и подробно, но, наверное, лучше после сессии. Многие твои нововведения мне понравились. Но появился ряд багов, в том числе и тех, которые я раньше исправлял. Очень и очень пострадала скорость загрузки дизайнера. А пару моментов мне сильно непонравились... Думаю числа эдак 11 июня, смогу ненадолго возобновить обсуждение по этому поводу, чтобы можно было хотя бы выпустить версию 1.9 beta... |
||||
|
|||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:57 |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||||||||
Думаешь мне не надоели? ![]() Но выпускать незаконченную версию как stable, мне кажется будет еще хуже ![]() Чтобы перестать выпускать бетки, нужно было бы не добавляя новых фич, пофиксить все старые дыры ![]()
Обязательно ![]()
Ну не знаю. У меня UniDesigner.exe запускается секунду-две. По-моему это очень критично!..
Извини, конечно, но это ведь только моё ИМХО. Не бери близко к сердцу ![]() А САМЫЕ критичные моменты, ты и так уже знаешь.
![]() Дальше много мелких багов, которые легко исправить. Некоторые из них я уже очень давно поправлял... У тебя ведь старые (ноябрьские) версии дизайнера и "менеджера" (как ты его назвал) ![]() Среди мелких моментов:
![]() P.S. Ну вот. Вынудил ты меня таки время на это сообщение выделить... ![]() P.P.S. Да, кстати, я как-никак координатор проекта. Так что лучше в твоём readme немножко перефразируй ![]() Добавлено @ 15:56
Позже напишу в http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39034... |
||||||||||
|
|||||||||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 17:47 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |