![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
Привет,
В связи с тем, что наш .NET'овский форум разрастается, у меня есть предложение выделить в нем следующие подфорумы: 1) Общие вопросы. Сюда идет все, что не подходит в другие подфорумы. 2) Вопросы по .NET framework (в общем, не зависимо от языка) 3) Разработка под Windows Forms 4) Разработка под ASP.NET 5) Обсуждение/поиск готовых компонентов 6) Обсуждение .NET 2.0 В связи с тем, что и C#, и VB.NET практически равнозначны по возможностям, то я предлагаю сделать допустимым задавть вопросы по обоим языкам во всех подфорумах. Иначе же программеры, переходящие на VB.NET с VB6 страдают, потому что не могут получить всю ту помощь, которая доступна в форуме по C#, хотя могли бы. Я считаю, что и ASP.NET, и VB.NET - это не подмножества ASP и VB6, а части .NET framework, отсюда и желание сконцентрировать всё тут. Народ, приглашаю к диалогу. |
|||
|
||||
| Tomcat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2003 Где: Гродно, Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Согласен. Только несколько изменил бы структуру:
1) Общие вопросы по .NET framework (в общем, не зависимо от языка) 2) Разработка под Windows Forms 3) Разработка под ASP.NET 4) Обсуждение/поиск готовых компонентов 5) Другое (.NET 2.0, Pockets и пр., что не подходит к другим темам). ИМХО: сейчас не так много вопросов, связанных с 2.0, чтобы их выделять в отдельную ветку. А когда их появится достаточно много, думаю к этому времени они перетекут в другие ветки. Аналогично для Pocket-ов. Это сообщение отредактировал(а) Tomcat - 24.5.2005, 15:31 |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
Думаю 5) можно опустить - пусть все это в общих вопросах болтается. Потом посмотрим. Есть вот такое предложение: 1) Общие вопросы по .NET Framework 2) Разработка под Windows Forms 3) Разработка баз данных 4) Распределенные вычисления и работа с сетью 5) Разработка под ASP.NET 6) Обсуждение/поиск готовых компонентов |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
Мне кажется, что это уже сильно специфично. Каким образом это имеет отношение к .NET? |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
Это Remoting и COM, а также все другие сетевые приблуды работы через TCP, HTTP, ICMP и прочая |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Давай тогда назовем этот пункт "Распределенные приложения"
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Ок. Тогда вариант такой
1) Общие вопросы по .NET Framework 2) Разработка под Windows Forms 3) Разработка баз данных 4) Распределенные приложения и работа с сетью 5) Разработка под ASP.NET 6) Обсуждение/поиск готовых компонентов |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
Мне последний вариант нравиться. Ждем еще мненний...
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Тогда не будем торопиться - я тогда закрепляю эту тему на недельку. А там и решим.
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Еще одно предложение:
3) Разработка баз данных с помощью ADO.NET или просто 3) ADO.NET |
|||
|
||||
| jfx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
А может не нужно только ADO.NET - пусть будут базы данных... А в остальном все ок. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Ну вроде в .NET для доступа к БД мы используем ADO.NET в любом случае |
|||
|
||||
| Tomcat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2003 Где: Гродно, Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Название темы должно отрожать ее суть... Во-первых, предлагаю "Общие вопросы по .NET Framework" назвать просто "Общие вопросы по .NET". А то, куда задавать вопросы например по синтаксису .NET языков. И все-таки не согласен с отменой "другое". Нельзя их засунуть их в общие вопросы. Никакие они не общие, а специалезированные, как Pocket-ы, например. ADO.NET и распределенные приложения, тоже не согласен. Не так уж по ним и много вопросов. Вот. ИМХО, конечно... |
|||
|
||||
| arilou |
|
||||
Я вообще-то предпологаю, что в этой подфоруме должны обсуждаться такие вещи, как например, "что такое делегаты", или "как в .NET делать потоки"
Наверное, ты прав. Но приведи другой пример вопроса, который некуда впихнуть. AntonSaburov Я думаю, что нужен еще раздел Compact Framework |
||||
|
|||||
| Tomcat |
|
||||
Мой вариант названия не отбрасывает это. Просто в дополнение к твоим примерам сюда же можно будет кидать, так сказать, "философские" вопросы. Помнишь обсуждение про языки .NET-а? В какую по твоему ветку я бы его бросил? Ведь синтаксис и подход программирования имеет малое отношение к фреймворку.
Да работа с XML, например. В общем, я вижу это так: 1) Общие вопросы по .NET (языки .NET, фишки .NET (например, делегаты, сериализация, потоки), философские размышления, вопросы производительности, вопросы защиты) 2) Разработка под Windows Forms (окна, окна, еще раз окна) 3) Разработка под ASP.NET (веб-приложения, веб-сервисы, и вообще веб-...) 4) Обсуждение/поиск готовых компонентов (no comments) 5) Другое (работа с БД, XML, мобильные девайсы, распределенные вычисления и сеть, криптография...) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |