![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Тема создана как продолжение давнишней Библиотека boost.
Хотелось бы все-таки узнать статистику.. ... Собственно офсайт буста: boost.org. Предназначение: расширение возможностей девелоперов, приучение их к правильному стилю кодированию, убиение различного рода велосипедов. Некоторые компоненты из библиотеки: регекспы (вещь жутко полезная), парсеры(boost::spirit ![]() ![]() ... Вещь сугубо кроссплатформенная, как я понял. Предполагаю опробовать её на кошках, хочу слышать мнение форумчан, после небольшого перерыва ![]() ЗЫ. если кому-нибудь интересно, то bel_nikita черканул эпос об установке оного - прикручиваем boost ![]() --------------------
|
|||
|
||||
np9mi7 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia Репутация: 5 Всего: 10 |
смотря в каком проекте. Если free, то можно, а если для компании, то как то не честно использовать open source для зарабатывания денег... ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
np9mi7, как ты относишься к тому что boost уже почти включен в стандарт C++?
STL ведь нормально используем и ничего... --------------------
|
|||
|
||||
np9mi7 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia Репутация: 5 Всего: 10 |
STL орг. покупает вместе с компилятором за который платит деньги. boost качается в инете за бесплатно и зарабатывать на нем это нехорошо ![]() |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||||||
Ходят слухи.. а да, вот:
Компилятор бесплатный, компания платит только за IDE если говорить откровенно. Считай что ты тестер буста ;) --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Использовал бы, если бы в QT не было регекспов. А с остальным как то не приходилось сталкиваться.
|
|||
|
||||
np9mi7 |
|
|||
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Коммерческими проектами я (пока) не занимаюсь, но для наколенных поделок boost использую активно. Особенно умные указатели, сериализацию, регэкспы... Сейчас как раз со Spirit вожусь (Помню свой шок при первом столкновении с этой библиотекой
![]() ![]() ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Spirit точно войдет как я знаю. --------------------
|
||||
|
|||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
По этой ссылке, которая дана здесь? Сколько я понял, они там просто предлагают расширения препроцессора (весьма полезные) для нового стандарта, и пишут, что уже реализовали их в собственном препроцессоре Wave. Но не больше. Я что-то не так понял? Имхо, как раз Spirit в составе новой STL не очень смотрится - слишком громоздкая и относительно нечасто используемая библиотека. Всегда будет возможность взять его отдельно, тем более от новых фич языка (typeof, etc) он только выиграет. А вот регэкспы надо бы... Это сообщение отредактировал(а) Void - 9.4.2005, 18:00 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Точно, увидел про "in order to prepare a proposal" и про Wave... Спасибо. --------------------
|
||||
|
|||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
Что-то не пойму. Для зарабатывания денег не использую, в коммерческийх проектах не использую. А спрашивается, нафига тогда этот boost?
Я начинаю потихоньку использовать, да беда в том, что приходиться пересаживать своих коллег ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Вот-вот.. Аналогично. Но ничего, пересадим.. ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
Блин, а мне не дают использовать boost
![]() Мол никто не знает... |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Путём впаривания своего. Нафиг нада... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |