![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Тема в разделе PHP идет с большим успехом, предлагаю организовать и в JS
Хочу изучить Java Script, может поможете? Давайте задания, мы будем писать скрипты и т.д. Пока что у меня знания базовые, начнем с чего-нибедь легкого, постепенно поднимаясь и совершенствуясь Жду вопрос №1
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 7.6.2005, 00:41 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Начнем с того, что половина знаний - это теория. ИМХО, лучшее обучение - с книжкой. Хорошую литературу мы уже обсуждали.
Затем, подумай, кто сюда будет писать: в большинстве своем новички, чтобы получить быстро и бесплатно нужный им скрипт. Но новички наврятли смогут разумно оценить сложность скрипта => он может вполне не попасть под категорию ‘легкий’, с коего ты решил начать. Я не сторониик такой темы, т.к. вместо того, чтобы сделать упорядоченный раздел (вопрос-ответ) мы "сольем" несколько таких тем в одну (эту) => получится хаос. Но раз ты так хочешь и пока эта тема будет жить, давай попробуем. Напиши мне сценарий для rollover изображений. Условия:
Так же каждая существенная строчка (т.е. строчку } не нужно) должна быть закомментирована - описание строчки. Желаю удачи |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
||||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
ну давай не будем топить корабль, который еще не вышел в море
Посмотри в разделе PHP эта тема довольно хорошо прижилась Вот накатал немного, можешь глянуть на rollover:
PS Aliance молодец, не стал сразу грузить Добавлено @ 22:30
А как можно проверить?? Я конечно извеняюсь но Это сообщение отредактировал(а) PHP-Script - 6.6.2005, 22:28 |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Хотелось бы функции, которые можно использовать при любом модернизации.
Подсказываю, если мне нужно так:
То твоя функция не сработает как ожидалось |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
не проблема, щас исправим
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Т.е. использовать современные методы. Скажем, вместо document.all[] - document.getElementById() и т.п. http://www.w3.org |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Все - исправил, смотри:
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Не совсем понял. Сделай еще так:
вторым аргументом передай глобальную ссылку This - она укажет на объект. А потом меняй this.src = new_src. Ведь document.images[0] - меняет src только у первой картинки, что не есть гут. |
|||
|
||||
| Opik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 1 Всего: 55 |
А что, вроде неплохо, присоединюсь, мой вариант.
Альтернативный вариант, определенно заслуживающий внимания.
Однако стандарт XHTML его считает неправильным. Исправил со всеми поправками, для дальнейшего просмотра. Это сообщение отредактировал(а) Opik - 7.6.2005, 00:58 |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
XHTML не прокатит. Вариант Opr намного лучше. Теперь, думаю, все. Вот минусы последнего (лучшего) варианта:
|
|||
|
||||
| Opik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 1 Всего: 55 |
Aliance
а как правильно?
? |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
Зачем же столько извратов
|
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Aliance
ок, хотел так... но всё же.. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
скажем, скрытие текста. Задача: иммется надпись Скрыть, и текст внизу. Оба в своих дивах. При нажатии на надпись - текст скривается, а надпись меняется на показать. При нажатии снова - все наоборот Условия:
|
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Aliance
Однако ещё можно через свойство visible вроде, только вот не помню, как точно, и что лучше тоже не знаю, и пользуясь случаем, спрашиваю, что лучше: display, или visible? Это сообщение отредактировал(а) Opr - 7.6.2005, 00:11 |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |