![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
BrAgOl |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 6.3.2005 Где: М.О. Репутация: нет Всего: нет |
Хочу изучить новый язык программирования для internet.
Подскажите какой лучше PHP или Perl, а может быть что нибудь еще? |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Лучше все сразу: РНР + Perl + ASP.NET + JSP + C.
А вообще каждый выбирает в силу своих способностей и возможностей. Самый простой и легкий в обучении язык, на данный момент, это РНР, он же достаточно функционален для больших проектов, но не стоимость этих самых проектов в несколько раз ниже чем если разрабатывать их например на ASP.NET. Только непонятно при чем тут форум по РНР? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
ИМХО, в религионые споры сему топу.
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Спорили мы долго на эту тему.
PHP более простой Perl более мощный А вообще это два разных подхода к программированию. Мне нравится больше перл, но пишу на пхп ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Почему только два языка? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Domestic Cat Вот по этому:
А так могу сказать следующее: + питон - интересный язык, читал много про него, но учить лень + ASP - я жадный, по этой причине лучше буду писать на бесплатных языках. + C/C++ - иногда надо писать демонов, всё порываюсь выучить. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
JSP рулит.
Проаргументирую: 1) Для ASP.NET'а нуна Windows, VS дорогая. PHP - непривычный совсем, имхо, несерьёзный он какой-то ![]() Perl - вообще не разбирался что это. Следовательно остаётся Java, с синтаксисом унаследованным у лучшего языка в мире (C++), ИМХО. 2) На Jav'е можно практически не отходя от кассы (JSP), писать мощные ,десктопные, кроссплатформенные прилаги. 3) Пользуется популярностью. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 9.3.2005, 15:36 --------------------
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Ты просто не разобрался с Perl. Перл очень мощный и удобный!
|
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Да, Perl, конечно, приятный язык, но на нем тяжеловато писать сложные бизнес-приложения, где во всей красе проявляется ООП (а вот с этим у Perl'а слабовато).
Для B2B-приложений подходят(имхо) JSP и ASP.NET. Причем, да, я согласен с chipset'ом, но в то же время хотелось бы заметить, что ASP.NET более распространена - достаточно поискать хостинги с поддержкой JSP и c поддержкой ASP.NET.. ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
||||||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
А чем Perl не устраивает для этого?
Ну так ты сперва разберись!!!! ![]() И тогда поймёшь, что Perl - это очень хороший язык с
![]()
Ну я не стал бы этого утверждать... С ООП у Perl очень даже нормально дела обстоят! Что именно тебя там не устраивает? |
||||||||
|
|||||||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Че спорить. Выбор языка зависит от конкретной задачи.
А так говорить бестолку. Все плюсы являются минусами по сравнению с другими языкаими. Ведь все равно каждый будет гнуть палку под тот язык, который ему ближе. Все зависит от конкретной задачи. Без ее постановки нельзя судить какой лучше какой хуже. В конце концов, а почему не фортран в конце-концов. Прошел проверку временем... |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Тут я сильнo сомневаюсь - .нет существует 4 года, java - 9. Насчет хостингa не знаю, вроде бы каk раз существует такая весчь как фришный jsp хостинg, а вот асп... Коммерчские приложения нa jsp вообще-то пишут, но реально используют различные фреймворки, чаще всего ничего общего с jsp нe имеющие (кроме того что они на java ) - Velocity, Struts, WebWork, Tapestry, Spring, Cocoon, на крайний случай - сервлеты + JSTL. Сами по себе jsp (как и asp.net) - жуткое зрелище, кошмар доработчика. Просто мелкософт решил этo запрятать под VS, так чт o девелоперу туда особо смотреть не нужно, а мир опен сорс пошел пo пути создания "умных фреймворков". -------------------- |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
В двух словах, в чем кошмар-то? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
В том, что презентация (хтмл) смешанa с кодом. это пo определению есть плохой дизайн. -------------------- |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Чего-то я такого не замечал. Нормальный подход в ASP.NET это codebehind, т.е. весь серверный код находится в откомилированной .dll -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |