![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
В общем такая картина. Мне тут рассказали, что есть программисты, которые отладкой могут совсем не пользоваться.
Написал, запустил и все работает. ![]() Если честно я не верю. По крайней мере мне без отладчика (ну хоть какого-то ![]() А для Вас насколько важно в программировании использование инструментария отладки? -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Обычно пишу без отладчика. Но для пущей надежности в наиболее ответственных релизах гоняю программу в моем любимом отладчике OllyDbg.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Это не про меня. ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
имхо, для проверки работоспособности приложения, можно создавать различные ситуации так или иначе показывающие правильность работы, но для проверки работы алгоритма поможет только дебугер.
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Использую дебаггер только когда прога вываливается с Segmentation Fault. Да и то, только чтобы посмотреть на какой строке ошибка. Потом сразу выхожу из дебагера и открываю vim. В остальных случаях(когда работает, но неправильно) пользуюсь чем-нибудь типа fprintf(stderr,"this=%p, \n", this). Вообщем не люблю я отладчики. На дух не перевариваю.
Правда, итог весьма не элегантен: исходный код посреди стадии отладки чуть ли не наполовину состоит из //fprintf(someval); -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
|||
![]() Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 12 |
Хех, ну напишу, что-то не так если, ругнёться прога, но круче, чем дебагером студии я не пользуюсь...
-------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
DEBUG он есть всегда! Его не может не быть
![]() |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Проглосовал за "Могу без него, но предпочитаю пользоваться".
Иногда напишешь какую-нить простенькую прогу и к дэбагеру не прикасаешься. А иногда по выданным ошибкам компилятора подправляешь код до работоспособного состояния. Но вообще без дэбагера -- куча зря потерянного времени (а время -- деньги). |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Хм. Видать те программисты ничего сложнее Hello world на бейсике не писали
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Дебаг не всегда можно использовать. К примеру, представь, что тебе сервер шлет множество UDP дейтаграмм с большой скоростью. Тогда, чтобы отладить их приём, дебагером сложно воспользоваться - пока Next/Trace/Watch будешь жать буфер приема может переполнится и дейтаграммы уйдут в мир иной. Или запись CD/DVD дисков. Там уж точно нельзя использовать дебаггер, только вывод на экран. ЗЫ. В первом примере ключевая фраза "отладить их приём" а не "отладить". Это я к тому, что УДП и без дебагера не отличается надежностью. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 19.6.2005, 08:11 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Да, у меня тоже часто встает проблема невозможности использования дебага. Но когда им можно пользоваться, то юзаю по максимуму.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Бывает, что дебаггером пользоваться низзя (вот пару дней назад как раз пытался многопоточное приложение в Visual C++ отладить... Сначала среда начала глючить, потом дико тормозить, и в конце концов зависла намертво.) - в таких ситуациях какая-то такая беспомощность ощущается, я бы сказал... Понятно, что дополнительные print'ы и всё такое, но первое ощущение, когда узнаёшь, что программу невозможно протрейсить - "как же так, что же теперь делать-то?"
![]() -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Да. Я тоже так ответила. Бывают такие хитрые ошибки, что их иначе не выловишь ![]() Ну, скажем так - примерно в 30% я применяю отладчик (в Дельфи) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Под дебагом я подразувела не только специальные средства, но и тот же TRACE/ATLTRACE/ASSERT (это как раза что бы пол программы в //printf не было
![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Разок пользовался
![]() В остальных случаях предпочитаю читать книгу в подписи и не совершать порой очень глупых ошибок... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |