![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Извините, если такая тема уже была.
Пришли дни, и вот хочу себе купить новый мощный комп. Вот теперь мучаюсь вопросом: какой же проц выбрать - PIV или AMD64? С AMD, вроде как, дешевле выходит (но это если не брать s939 Так что же взять? Смотрел сайты с тестами - одни одно восхваляют, другие - другое. Вот решил узнать мнение людей. Во флейме есть подобная тема, но там по большей мере флуд. Хотелось бы услашать веские аргументы знающих людей. p.s. Чтоб не спрашивали: комп берется для всех задач - от игр до работы с приложениями. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Мне довелось попробывать PIV-3200 и AMD64 3200+. Во-первых по ощущениям Атлончик вроде как шустрее (хотя тут остальное железо немоло играет роль), во-вторых греется так незначительно, что у хозяина компа первое время была мысля о неисправности датчика (в игрушки погонял, вроде все в норме), а самое главное - ну выйдут ведь когда нибудь 64-битные винды, дрова к железкам, игрушки, приложения, которые не захотят вставать на 32-битную платформу - из какого места владельцы крутых пней будут рвать волосы?
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Shlit
1)
Какое именно стояло? 2)Есть ли смысл тратить деньги на s939 или s754 хватит? |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Неужели у вас такая большая разница? У нас всего на 500р дороже. S754 не бери ни в коем случае - мёртвая платформа. S939 рулез, к тому же в будущем на него можно будет посадить (без земены матери) AMD64X2. У меня самого S939 AMD64 3200+(2GHz) up to 3600+(2.4GHz). Как обгоняет пеньки видно даже на глаз, но конечно есть падение производительности в некоторых(редких) приложениях-паразитах оптимицированых под Intel. Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 24.6.2005, 23:30 |
|||
|
||||
| alir |
|
||||
|
Хотелось бы пример.
Процессор то да - на немного дороже, а вот материнские на много (по крайней мере у нас Это сообщение отредактировал(а) alir - 25.6.2005, 00:32 |
||||
|
|||||
| Render |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=55789
Моя мессага... И вообще лучше X2 от AMD двухядерный всё же возьмёт своё, Это сообщение отредактировал(а) Render - 25.6.2005, 09:39 |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Мое субъективное мнение.
Лучше пень. 775-й сокет, например. А 64бита... дрова, оси, игры...когда они еще станут 64х битными, да и пеньки такие уже вышли, сыроваты пока, ну дык еще не вечер. Над NorthWood тоже долго работа велась и проц превзошел все ожидания. |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Jey_k
C LGA775 дорого выходит - там мать с DDRII и порт для видео PCI-E, т.е. все новое, дорогое. Если решу брать пень, то я думаю пока s478. Хотя старая платформа, но зато уже проработанная, с приемлимой ценой, ну и как завершенный вариант. Это сообщение отредактировал(а) alir - 25.6.2005, 10:22 |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
||||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
У друга конфигурация слабее на пне(2.6Ghz, видео как у меня), но игра Medal of Honor(последняя) у него работает гораздо быстрее. Также если у архиватора 7zip включить в настройках TH, то он сжимает быстрее.
К сожалению эта память не помогла им повысить производительность. |
||||
|
|||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
alir
Я рекомендую тебе проц Pentium 4 NorthWood 3.4Ghz 512kb L2 800FSB Socket 478 Хватит на все и уже совсем недорого. Основная проблема-это найти этого зверя. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
ИМХО дискуссия себя исчерпала. Закрываю. За детальной информацией обращайтесь в религиозные войны
|
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |