Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Цифровой фотик... Sony, Canon, Samsung, Pentax...? 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 20.7.2005, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Вот думаю покупать или нет, а если покупать, (посмотрел на всякие разные) то что-нибудь типа

http://geizhals.at/a117256.html
http://geizhals.at/a134299.html
http://geizhals.at/a133981.html

Вроде и дороговато, но зато все устраивает. Все техн. показания (которые включают 2.0" дисплей) + внешний вид - это как раз то, что я бы хотел.

Ваши мысли по поводу этой модели? И вообще в целом?

Спасибо.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
podval
Дата 21.7.2005, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Держи мануал. Надеюсь, сможешь дочитать smile

Разумно о фото
PM WWW ICQ   Вверх
PARROT
Дата 21.7.2005, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Всего: 50

Мои мысли: Был у меня Panasonic Lumix 33, продала... smile
Хочу купить Pentax Optio S5z, супер фотик, маленький, удобный, у нас в офисе их уже 4 штуки. Возраст от 1.5 лет до 3 месяцев, пока не ломались.

http://www.dc-market.ru/city17/series11/photo2228_1824.htm
http://www.pentax-optio.ru/OptioS5z/pentax-m660.htm

Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 21.7.2005, 09:47

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 21.7.2005, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Значит так.

Купил в феврале Pentax OPTIO S5i (некоторые могли его со мной видеть на встречах smile ).

Фотик просто супер!
Основное его достоинство -- размер, но кроме того очень приятная функциональность.
К недостаткам можно отнести только медленно заряжающуюся вспышку (как я понимаю, это нормально при таком аккумуляторе).

Второй недостаток -- братик меньшой его раздолбал в июне smile
Заклинило объектив. Ремонт стоит 5500.

Поэтому я сказал братику: "Я сегодня добрый, так что этот фотик я тебе дарю!" smile

А сам подумываю купить новый. Тоже Pentax.

Либо S5n, который практически полный аналог S5i, но с большим экраном, видео 640*480 и отсутствием ( smile, хоть я им и пользовался только один раз ) видоискателя.

Либо SV. С 5-кратным зумом. Но чуть больший по размерам и весу. А это очень критично, так как в фотике для меня главное -- чтобы его можно было с собой носить не задумываясь (т.е. кинул в карман и всё).

А вот S5z мне не нравится тем, что уже не очень удобное управление (из-за слишком большого экрана) и какие-то идиотские пиктограммы (хотя может это так показалось).
Добавлено @ 17:29
Цитата(cardinal @ 21.7.2005, 00:03)
Все техн. показания (которые включают 2.0" дисплей) + внешний вид - это как раз то, что я бы хотел.

Не знаю, мне очень НЕ понравился вид этой соньки.

И там я что-то не увидел размеров аппарата.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
dvd
Дата 21.7.2005, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Прежде всего тебе нужно определиться с ценовым диапазоном. Я думаю, что на данный момент лучшим выбором будет Olimpus C-765 Ultra Zoom - фотоаппарат с отличными характеристиками и оптимальным соотношением цена/качество.
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 22.7.2005, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Большое спасибо всем кто ответил. Прочитал я статью, ссылку на которую дал podval и выделил для себя следующие моменты:
Цитата
Как совершенно очевидно следует из приведённых выше таблиц, идеальной камеры на все случаи жизни не существует. Творческое качество ссорится со статическим, удобство ссорится с качеством, цена ссорится вообще со всеми :-)... Только сам читатель сможет расставить свои приоритеты и отказаться от чего-то одного в пользу чего-то другого.
...
Типичная ошибка многих начинающих выбирать себе аппарат - они НЕ С ТОГО начинают, а именно:
спрашивают друзей или продавцов, что сейчас лучше всего взять
лезут в Сеть и скачивают кучу фоток сделанных разными камерами
задают на форумах вопросы типа "что лучше купить за ХХХ долларов"
покупают красивые журналы с обзорами и тестами, где развешаны гордые ярлычки "выбор редакции"

А начинать надо с самого сложного - разобраться В СЕБЕ, в СВОИХ собственных вкусах, эмоциях и потребностях. Если у Вас уже был опыт, то это сделать проще - грубо говоря ответить на вопрос "чего не хватает".
...
Выбор между основными системами (Canon, Nikon, Pentax, Minolta) скорее религиозен, чем объективен. Они настолько обширны и разнообразны, что невозможно однозначно выявить лидера. Какие-то объективы чуть дешевле у одного, зато другие чуть резче у другого, какие-то функции чуть по-разному реализованы. Для начала лучше самому в магазине подержать в руках и посмотреть эргономику. Возможно уже на этом этапе определится "любимчик". Тогда смело его и берите - не пожалеете.

Ну и в принципе если куплю, то выложу сюда пару кадров... smile

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
NOMAD1
Дата 26.7.2005, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Где: светит Солнце, та м и я...

Всего: 2

Как-то юзал Sony CyberShot DSC и какие-то еще цифи’ри… Это некий фотоаппарат имеющий Г-образную smile форму. Оптика качественная Carl Zeise. Фотоаппарат характеризуется большой функциональностью, надежностью(летал с ~190см. Было опасение что отлетит оптика, но нифига), качеством съемки.
Качество съемки: с вертолета фотал город (нужна была детальная карта города) на разрешении 2048х1536 (хотя он поддерживает и 2560х1920 smile ), затем распечатали на формате А2. Отлично все получилось, все видно и дома и деревья. Также фотал, на том же разрешении стен газету: аналогично! При просмотре на компе фотка показала высокое качество даже при детальном рассмотрении фотки.
Имеется запись видео со звуком, но тут и обнаружились недостатки: качество фиговое, и немного искажает голоса. Но ведь это фотоаппарат! Ему простительно. Еще его форма удобна для поддержки руками, но в походе хотелось бы видеть модель покомпактней. Вес небольшой…
Вобчем впечатлений от него полные штаны smile Юзал его с месячишку, но так как не мой, то пришлось отдатьsmile , и сильных краштестов не проводил (кроме случайного полета из рук). Эх мне б такой!!!!!!!! smile
--------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!)
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 26.7.2005, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Купил себе Sony CyberShot DSC-T3 (с Karl Zeiss тоже)! Могу сказать, что это вещь! Качество потрясное. Я на кафедре людей поспрашивал и мне все в один голос сказали, что если возьмешь Sony, то не ошибешься, ну я и взял =)
Ну а фильмы снимать это конечно надо что-нибудь другое, т.к. фотик - это как NOMAD1 уже правильно заметил фотик, а не камера!
Потрясло то, что я с расстояние "в упор" (пара см) могу снимать всякие мелкие объекты (типа того, что на картинке smile) и то что сняв со вспышкой в темной кладовке все классно видно, как будто там светло.
Причем процессор я снимал с 3 Megapixel, а не по максимуму с 5...
Фотки моря надеюсь будут к середине сентября. smile

--------------------

PM   Вверх
cardinal
Дата 26.7.2005, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Файл был с Мегабайт и поэтому уменьшен...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 )
Присоединённый файл  atmel.jpg 43,63 Kb

--------------------

PM   Вверх
Akella
Дата 11.8.2005, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Sony особенно, если с немецкой оптикой Карл Зейц. smile
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 11.8.2005, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Да, пока я всем очень доволен...

--------------------

PM   Вверх
Akella
Дата 11.8.2005, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

у меня видеокамера с такой оптикой - класс, ночная съемка в полной темноте, можно включить подсвтку, в качестве подсветки ма-а-а-ленький светодиод, даже не свтодиод.
PM MAIL   Вверх
NOMAD1
Дата 11.8.2005, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Где: светит Солнце, та м и я...

Всего: 2

Цитата
в качестве подсветки ма-а-а-ленький светодиод

На той соньке, которую, юзал с оптикой от Карла была такая штука. Там маленький красный глазsmile который ощупывал пространство своеобразной сеткой, из-за чего и настраивал четкостьsmile
--------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!)
PM MAIL   Вверх
Fedor
Дата 18.9.2005, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

cardinal А за сколько евро ты эту радость купил, если не секрет?

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
cardinal
Дата 18.9.2005, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Не секрет. Покупал в магазине. Купил очень удачно (последний был, но не на стенде стоял, а в коробке лежал, поэтому разницы никакой) заплатив 300 Евро. Было дело в конце июля. В других местах он стоил даже чуть-ли не 400 Евро. Вообще недавно видел его за 330 Евро еще. Единственное, что может конечно быть минусом это карты памяти (мне пока все равно, т.к. карты в 128Mb, которую купил дополнительно к 32Mb абсолютно достаточно), они все именно от Sony и стоят недешево. Я за 128Mb 35 Евро помоему отдал. Но с другой стороны все равно фотки потом пойдут на диск или комп, так что сфоткал, перекатал и фоткай дальше. Я сейчас в отпуске делал все фотки в 3 мегапикселя и качество меня абсолютно устраивает. На карту так фоток 120 влезает.

--------------------

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0690 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.