![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Cergeich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.1.2005 |
По профессии я юрист. Работаю в фирме, а также у меня свой маленький бизнес, - юридическая контора из 5 человек.
Все это прилюдия. Но у меня возник вопрос. Занимаятсь вопросами права возникла идея и необходимость создания программы похожей на 1С. Я имею в виду в визуальном плане. Советоваться по поводу идеи нет смысла... могут увести. С прогаммирование я не знаком. Подскажите. 1. Это сложно? 2. С чего начать? (компьютер есть) Может литература какая. 3. Как это все будет выглядеть? Каков порядок. 4. Наверное нужно позаботиться о регистрации изобретения, поиска команды. 5. Одговорите меня. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 |
Изучить программирование - не очень Прогу написать - два года, потом посмотришь...
С чего-нить простого...
Учеба, учеба, учеба .... только потом моздание прорамм!!!
Так ты не сам хочешь писать прогу?
Для чего это тебе надо? |
||||||||||
|
|||||||||||
| Fedor |
|
||||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
Ну почему же? Учиться нужно именно на простых программах.
Зачем? Если у тебя есть свободное время, то почему бы и нет. Лишние знания еще никому не мешали. Советую зайти в форум Паскаль здесь, скачать себе Паскаль для Виндовс, потом либо купить, либо скачать книгу по Паскалю. Например "Фаронов - Паскаль 7.0 Первый том" Почему Паскаль - ну это вечные споры. Наверное потому что я начинал с Паскаля и считаю его языком, по которому легче всего понять принципы программирования. А потом уже будет легче перейти например на C чем сразу начинать с С -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
||||
|
|||||
| Pakshin A. S. |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 |
Да, но копия 1С не простая вещь!!! Именно это я и имел ввиду...
Потом на Delphi, а потом на С... Щас систы придут.... базар начнется... хотя я к ним тоже причастен... |
||||
|
|||||
| Cergeich |
|
|||
|
Pakshin A. S.
Мне это нужно ....... Ну помочь коллегам, точнее тем, кто не не понимает в юриспруденции. Писать сам собрался. Хотя если разработать гарантийный механизм защиты идеи, то можно и командой. А на чем 1С написана? Fedor Спасибо за совет буду искать паскаль. А где репутацию добавлять? |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
После 100 постов Если вам хочется все прямо сейчас написать, то лучший способ кого-нить нанять. НАписание грамотной программы для вас будет доступно только через год. А написание нечто подобного 1С только через несколько лет, когда вам эта идея перестанет нравиться! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
В одиночку такое не разрабатывают - только командой, и достаточно большой.
Delphi. Ты продавать это собираешься? 15000$ на лицензию есть? Насчёт Си расценок не знаю, но, кажется, это будет на порядок дешевле... Хотя такие комплексы пишутся на Delphi проще (это имхо, сишники, не пинайте меня). А ещё надо хорошо подумать вначале, что ты предложишь такого, чего нет в 1С и других программах. Может быть, проще написать примочку к 1С (плагин, наверняка они там поддерживаются). Вообще, такой вопрос "сложно ли это" меня немного удивляет. Это работа на год минимум для хорошей команды. (Если писать что-то типа 1С) Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 7.1.2005, 23:44 |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
Cergeich Если хочешь добавить репутацию сейчас, обратись к какому-нибудь модератору или админу.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Cergeich |
|
|||
|
Fedor мне казалось репутацию можно добавлять тому, кто тебе помогает. Вот вы мне сейчас помогаете. (К примеру на моих консультациях люди тоже решают, что им лучше не делать.) А если еще и себе можно.
Да, кстати, я сегодня был на митинском рынке и купил «Начальный курс (учебное пособие) Турбо Паскаль 7.0 2003г. и начал читать. Вот. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Cergeich
... так мир потерял ещё одного плюсплюсника... --------------------
|
|||
|
||||
| Cergeich |
|
|||
|
dm9 Так 1С на Delphi пишется! А мне на рынке сказали, что у них свой язык. Но какой не сказали. Наверное они пошутили. Не хорошо так с безграмонными поступать. Нехорошо.
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Такие системы типа 1C лучше программить на C#, он современнее и распространённее...
На С++ это конечно извращение но и Дельфи я не очень.. Добавлено @ 23:52 Cergeich Да, для конфигурирования 1С есть свой язык. --------------------
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
На самом деле я удивлён, что тебе этого ещё не сказали - 1С имеет внутренний язык, на котором можно его внутренне менять очень сильно - так что может быть тебе его изучить и изменить 1С под себя, а не писать прогу с нуля - ИМХО горааздо легче будет... -------------------- |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Пускай человек мучается...
Хотя это даже полезно! Будет теперь еще один программист-самоучка! |
|||
|
||||
| Cergeich |
|
|||
|
Говорят... прогаммированием можно заниматься только в самом начале творческой деятельности, когда мозги чисты и свободного времени масса.
А если всего этого нет, так и ни чего не получится. Ну и ладно. Попробовать-то можно? Для общего развития. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |