![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Ох.. вот он какой - северный олень..
Все понял, всем спасибо. Из всего этого топика я вынес главную мысль - если мне когда-нибудь понадобится хранить историю валют, я буду придумывать какую-нибудь другую структуру. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Недавно мой знакомый нашел простое и очень логичное решение этой задачи для PostgreSQL:
Я удивлен, как все продумано и красиво. Мне начинает нравится эта СУБД. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| s |
|
|||
|
Unregistered |
Заинтересовала эта задача. К сожалению с MySQL не работаю, а на MSSQL не проще будет так
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Весь прикол в том, что MYSQL ранее не поддерживала подселекты и хранимки. Следовательно с такими ограничениями решить в один запрос оказывается очень сложно и не рационально. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Settler |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброй ночи! Бился сегодня над решением этой задачи, т.к. у себя на сайте нужно было выводить пользователей и кто где находится, только вместо цены были зарегестрированные пользователи, а в место валюты айпиадрес, теперь обновляю и смотрю какую страницу яндекс индексирует))) да и вообще кто где находится))
Вот под задачу вашу запрос будет выглядеть так (я даже удивися что так просто и работает)
+------------+-------+------+ | vdate | vname | vval | +------------+-------+------+ | 2000-01-02 | USD | 20.5 | | 2000-01-04 | EURO | 21.5 | | 2000-06-04 | EURO | 25.5 | | 2001-03-07 | USD | 30 | | 2005-01-07 | USD | 17 | | 2005-04-14 | EURO | 23 | +------------+-------+------+ отгруппируется ПО ДЕНЕЖНОМУ ЗНАКУ (который отсортируется относительно максимума даты) и выведеся это всё по максимальному значению цены и получится | 2005-04-14 | EURO | 23 | | 2005-01-07 | USD | 17 | можно выводить относительно даты, в запросе ORDER BY vval меняем на vdate - в данном конкретном примере вывод не поменяется но если строк в таблице много самых разных, то вывод будет другой Это сообщение отредактировал(а) Settler - 23.4.2008, 01:38 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |