![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Так кто же они такие?
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Интересные ты вопросы задаешь, сидя под взломанной виндой
Читаем дневник тестировщика... Да здравствуют пираты! Хотя это сейчас я такой умный, а когда-то придется продавать и свой софт... -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
| Phantom1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 25.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
|
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Я тоже так проголосовал. А винда у меня и правда взломанная... Но у меня есть правило - не брать пиратки на отечественный софт. Все таки Билли не сильно обеднеет от того, что у него украли миллионов двадцать копий... А Каспер и другие могут...
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Эта тема обсуждалась неоднократно. Мнение большинства очевидно - ворую и краснею.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
В своей работе я использую только OpenSource (десктоп - FreeBSD), мне хватает за глаза.
Но недавно понадобился IE6 для тестирования (не IE, а отображения тестируемого в этом самом IE). Признаюсь, спёр его из WindowsXP у товарища, запустил у себя, используя wine. Не знаю, распространяется он бесплатно или нет (думаю, что нет), но платить 70$ (цена Windows HE в магазине) за один только браузер я не готов. Не такие у меня доходы. Так же недавно захотел поиграть в Counter Strike (понравилась игрушка). Тоже запустил её под wine. Опять же, пришлось ещё немного библиотек у Windows спереть. Ни за CS, ни за Windows я не платил. Что ещё могу сказать? Когда-то давно сидел за Линуксом, купил WineX, потому что он стоил всего 5$ и я мог это себе позволить. Итог: на любой продукт (не только IT) я могу потратить столько денег, сколько мне не жалко за него заплатить, если только этот продукт не жизненно необходим, и я без него не могу, и нет аналогов. P.S. Если бы Windows стоила 10$, я бы её купил из за браузера хотя бы или нужных библиотек, а так - идите лесом, p2p с пиратами - мне помогут. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
Такова жизнь... Но скоро это неминуемо кончится. Просто обязано кончиться...
-------------------- |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
ну как сказать
у меня чесно нет ни одного лицензионного продукта просто купить все не реально к примеру если у человека хобби - 3D купить пакет 3д студио немнога както дороговато получается Rhino3D = в районе 3к так что приходится выкручиватся )))) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Ворую и краснею
Однако есть существенный прогресс: из вареза осталасть только сама система. Прикладной софт весь либо бесплатный, либо самописный, либо лицензионный. Надеюсь, когда-нибудь я все-таки накоплю $270 на боксовую Win 2000... |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Если бы не пираты, наша прикладная наука давно бы сдохла, не говоря уже о простых смертных программистах.
Где-то видел такой хороший девиз: "Это сайт для честных людей, которые, не имея возможности приобрести дорогостоящие программы, не желают оплачивать их покупку ворованными кредитными карточками." |
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
Я рад, что никто не проголосовал за первые три врианта, хотя на данный момент имеется уже 25 голосов. Честно говоря думал, что кто нибудь выберет хотя бы один из них (ты не знаешь Россию?
1. Низкие мошенники, наживающиеся на труде других. Ну, положим, нарезать копию и протащить на рынок тоже труд. Не такой уж и неблагодарный, скажете? Так ведь и просят-то за него не 3000, а 3$. 2. Подлые ублюдки, лишающие бюджет страны доходов. Ну это вообще... без комментариев. 3. Негодяи, затормаживающие научно-техн. прогресс Большинство программ, влияющих на НТР, стоят далеко за 3000. И одной такой программой не обойдешься. Так что 9 из 10 русских специалистов поросту откажутся от покупки продукта, свернув или ограничив свою деятельность, нежели станут покупать законные копии. В результате, пираты не только не затормаживают НТР, а способствуют ей за счет внедрения инструментариев в народные массы. Таким образом, пиратство является одним из тех явлений, которые существуют лишь до тех пор, пока реально необходимы. И если бороться с ним, то никак не ментовским шмоном по всем закоулкам, но действиями, направленными на улучшение уровня и качества жизни населения конкретной страны. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
ИМХО Пираты способствуют установлению баланса, между потребностями производителей ПО, и потребителями их продукции. И сами они слабо влияют на ситуацию на рынке ПО, тут скорее влияют другие факторы.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Денег особо нет, а отсюда к пиратам иногда, а точне очень редко хаживаю... не устраивает меня качество ихней продукции... но что поедлать, если денег нету...
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
Pakshin A. S.
а чем тебе опенсорс не устраивает? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |