Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Смущает ли вас пиратство, Как вы относитесь к пиратству? 
:(
    Опции темы

Кто такие пираты?
Низкие мошенники, наживающиеся на труде других [ 3 ]  [6.12%]
Подлые ублюдки, лишающие бюджет страны доходов [ 0 ]  [0.00%]
Негодяи, затормаживающие научно-техн. прогресс [ 0 ]  [0.00%]
Такова жизнь. Это следствие низких доходов населен. [ 39 ]  [79.59%]
К черту буржуев. Не признаю "интел. собственность" [ 2 ]  [4.08%]
Я сам пират [ 5 ]  [10.20%]
Всего проголосовавших: 49
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Амортизатор
Дата 26.8.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Так кто же они такие?

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
kometa_triatlon
Дата 26.8.2005, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 6

Интересные ты вопросы задаешь, сидя под взломанной виндой smile
Читаем дневник тестировщика...
Да здравствуют пираты!
Хотя это сейчас я такой умный, а когда-то придется продавать и свой софт...

--------------------
Всё очень просто: сказки обман,
Солнечный остров скрылся в туман,
Замков воздушных не носит земля,
Кто-то ошибся, ты или я.

--------------
Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым.
PM MAIL ICQ   Вверх
Phantom1
Дата 26.8.2005, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

smile Пиратские программки сильно облегчают жизнь!!!
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 26.8.2005, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата
Такова жизнь. Это следствие низких доходов населен.

PM MAIL   Вверх
Амортизатор
Дата 26.8.2005, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я тоже так проголосовал. А винда у меня и правда взломанная... Но у меня есть правило - не брать пиратки на отечественный софт. Все таки Билли не сильно обеднеет от того, что у него украли миллионов двадцать копий... А Каспер и другие могут...

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 26.8.2005, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Эта тема обсуждалась неоднократно. Мнение большинства очевидно - ворую и краснею.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
diam
Дата 29.8.2005, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

В своей работе я использую только OpenSource (десктоп - FreeBSD), мне хватает за глаза.

Но недавно понадобился IE6 для тестирования (не IE, а отображения тестируемого в этом самом IE). Признаюсь, спёр его из WindowsXP у товарища, запустил у себя, используя wine. Не знаю, распространяется он бесплатно или нет (думаю, что нет), но платить 70$ (цена Windows HE в магазине) за один только браузер я не готов. Не такие у меня доходы.

Так же недавно захотел поиграть в Counter Strike (понравилась игрушка). Тоже запустил её под wine. Опять же, пришлось ещё немного библиотек у Windows спереть. Ни за CS, ни за Windows я не платил.

Что ещё могу сказать? Когда-то давно сидел за Линуксом, купил WineX, потому что он стоил всего 5$ и я мог это себе позволить.

Итог: на любой продукт (не только IT) я могу потратить столько денег, сколько мне не жалко за него заплатить, если только этот продукт не жизненно необходим, и я без него не могу, и нет аналогов.

P.S. Если бы Windows стоила 10$, я бы её купил из за браузера хотя бы или нужных библиотек, а так - идите лесом, p2p с пиратами - мне помогут.
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 30.8.2005, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Такова жизнь... Но скоро это неминуемо кончится. Просто обязано кончиться... smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
oleg1973
Дата 30.8.2005, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

ну как сказать smile
у меня чесно нет ни одного лицензионного продукта
просто купить все не реально
к примеру если у человека хобби - 3D
купить пакет 3д студио немнога както дороговато получается
Rhino3D = в районе 3к
так что приходится выкручиватся ))))

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 30.8.2005, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Ворую и краснею smile
Однако есть существенный прогресс: из вареза осталасть только сама система. Прикладной софт весь либо бесплатный, либо самописный, либо лицензионный.
Надеюсь, когда-нибудь я все-таки накоплю $270 на боксовую Win 2000... smile
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 30.8.2005, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Если бы не пираты, наша прикладная наука давно бы сдохла, не говоря уже о простых смертных программистах.

Где-то видел такой хороший девиз:

"Это сайт для честных людей, которые, не имея возможности приобрести дорогостоящие программы, не желают оплачивать их покупку ворованными кредитными карточками."

smile
PM WWW ICQ   Вверх
Амортизатор
Дата 30.8.2005, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я рад, что никто не проголосовал за первые три врианта, хотя на данный момент имеется уже 25 голосов. Честно говоря думал, что кто нибудь выберет хотя бы один из них (ты не знаешь Россию? smile ).

1. Низкие мошенники, наживающиеся на труде других.
Ну, положим, нарезать копию и протащить на рынок тоже труд. Не такой уж и неблагодарный, скажете? Так ведь и просят-то за него не 3000, а 3$. smile
2. Подлые ублюдки, лишающие бюджет страны доходов.
Ну это вообще... без комментариев.
3. Негодяи, затормаживающие научно-техн. прогресс
Большинство программ, влияющих на НТР, стоят далеко за 3000. И одной такой программой не обойдешься. Так что 9 из 10 русских специалистов поросту откажутся от покупки продукта, свернув или ограничив свою деятельность, нежели станут покупать законные копии. В результате, пираты не только не затормаживают НТР, а способствуют ей за счет внедрения инструментариев в народные массы.

Таким образом, пиратство является одним из тех явлений, которые существуют лишь до тех пор, пока реально необходимы. И если бороться с ним, то никак не ментовским шмоном по всем закоулкам, но действиями, направленными на улучшение уровня и качества жизни населения конкретной страны.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 30.8.2005, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

ИМХО Пираты способствуют установлению баланса, между потребностями производителей ПО, и потребителями их продукции. И сами они слабо влияют на ситуацию на рынке ПО, тут скорее влияют другие факторы.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 30.8.2005, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Денег особо нет, а отсюда к пиратам иногда, а точне очень редко хаживаю... не устраивает меня качество ихней продукции... но что поедлать, если денег нету... smile
PM   Вверх
oleg1973
Дата 31.8.2005, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Pakshin A. S.
а чем тебе опенсорс не устраивает? smile

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0643 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.