![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Народ, прошу, подскажите какие параметры смотреть у цифровика в первую очередь? Меня интересует не разрешение и кол - во встроенной памяти, а остальные параметры. Оптика, какие карты памяти лучше.... Если не трудно, поделитесь информацией. Никогда особо е интересовался данной тематикой, а сйчас встал перед проблемой вбора покупки своего первого цифрового фотоаппарата ; ) -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: нет Всего: 7 |
могу сказать однозначно, с оптическим зумом меньше 4 брать сейчас нет смысла...
-------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Цену ![]()
Зависит от того, какого класса фотоаппарат тебе нужен. Любительский, компактный, полупрофессиональный, профессиональный. Если собираешься всегда иметь его при себе - рекомендую компактный, типа Nikon Coolpix. Если нужна серъезная модель, с хорошей оптикой, то такие вещи нужно покупать серъезно, читать обзоры и форумы по фото. Вещи дорогие и требуют ответственного подхода.
SD - стандарт де факто на сегодняшний день.
А для чего? Если общецелевой, то выбрать несложно. Купи журнал про цифровые камеры, выбери "модель номера" или "выбор редакции" из нужной категории и покупай. |
||||||||
|
|||||||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
А лучше несколько журналов и посмотри на "модели номера""выборы редакции". Бывает иногда немаленький расход в мнениях разных редакций... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
Всем большое спасибо за ответы. Картина проясняется....
Как я уже написал, это будет мой первый цифровик ; ) Мне не нужен профессиональный аппарат. Что - нибудь для любителей, но и не совсем примитив. -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Проверь матрицу на шумы на конкректном аппарате. Сделать это достаточно просто - сфотографировать что-нибудь однотонное - допустим стенку, обработать фото (сжать гистограмму), увеличить. Если поверхность достаточно однотонная - хорошо. Если калейдоскоп из разноцветных пикселов - забудь с таким фотоаппаратом про редактирование не совсем удачных снимков.
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Возьми такой-же какой и я взял (см. ссылка) и все будет пучком.
![]() 1. У него самый большой экранчик и приемлимая цена для фотика такого типа. У него 2.5" мониторчик, а у большинства остальных 2". Для меня это было немаловажно, т.к. хоть понятно становится что ты фоткаешь. 2. Он маленький. 3. У него Carl Zeiss оптика, а он был крутым челом. ![]() 4. Он четко снимает и у него есть всякие там режимы типа ночной съемки и макро съемки (фоткал на расстоянии в пару сантиметров!). Вобщем если дашь (до завтра желательно, а то у меня не будет возможности такие файлы переслать) адресок куда можно скинуть пару фоток, то завтра сам заценишь. Пришлю в оригинале, размером в 1-1.5Mb. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Darked |
|
|||
cardinal, побегаю по городу, посмотрю Sony Cyber-shot DSC-T3, попробую. Может и правда его возьму.
А мое мыло весит в инфе ; ) Вот еще одного кандидата нашел. Народ, что скажите об этом? - Canon A-520. Как - то понравилась мне эта вещица. -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
cardinal
А как ты этот Sony в руках-то держишь? ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
А разве сайбершот не на палочках памяти?
Имхо палочки памяти могут вызвать некоторые проблемы... ИМХО стоит брать на SD, причем SD скоростную.
Мне как-то каноны не особо нравятся. Nikon явно получше будет. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Вот так и держу... ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Вставлю свои 3 копейки...
1. Zoom - обращать внимание только на оптический, digital тебе не нужен однознчно, в случае чего - фотошоп его сделает даже лучше. Реально нужен не более 4х если не собираешься каких-то птичек фотографировать, в целом при достаточно высоком разрешении он вообще не нужен, особенно для повседневной любительской съёмки, в фотошопе и так можно обрезать. 2. "Пиксельность" - ниже 4х брать не рекомендую, 5-6 в принципе оптимально, на меньшем (лично для меня) дефекты очень сильно видны, добиться нормальных съёмок не получилось, больше - крайне редко нужно для любительского уровня 3. Объектив... Должен быть нормальным, никакая мыльница даже 10 мегапиксельная не даст нормальных снимков, можно найти с широкоугольным объективом (но это на любителя), но светосила объектива должна быть достаточная. 4. Память... В принципе по фиг, реально её только раз покупаешь, но если брать по скорости то предпочитетельнее xD и MemoryStick, если по цене, то SD или Flash. Flash ещё примечательна тем что вместо неё можно поставить микродрайв гигов на 6... Там совместимые разъёмы. 5. "Навороты" - есть очень нужные: - микросъёмка (режим съёмки на близких расстояниях) - скоростная съёмка по 5 и больше кадров - у всех цифровиков хромаеит время съёмки и толкьо с этим режимом можно снимать нормально шоу, спорт и т.п. - ручное наведение на резкость, иначе рискуешь не смочь например снять животное в клетке 6. Наличие поворачивающегося экрана - незаменимая вещь при съёмках в толпе и т.п. 7. Батарейки. - при прочих равных лучше с обычными AAA или AA, специальной батарейки если путешествуешь то может под рукой не оказаться а в чужом городе/стране её купить может быть проблематично 8. Цена - при прочих равных настоятельно рекомендую не покупать самые дешёвые модели, даже при наличие всех остальных параметров вроде бы на высоте там может стоять хреновый процессор и кадры будут получаться не резкие, или с цветовым муаром по краям, с унылыми красками при недостаточном освещении, или очень сильным дизбалансом цветов.... Здесь собраны мои снимки, большая часть сделанна 6ти мегапиксельной FujiFilm: http://wallpapers.nevzorov.org Можно оценить качество, часть фотографий в разделе "Fontains" не обработана и выложена непосредственно в 6ти мегапиксельном разрешении как была снята -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Я бы советовал также обратить внимание на следующие модели: Olimpus C-765 Ultra Zoom и Canon A95. Обе они находятся в ценовом диапазоне около 300 у.е. при весьма неплохих характеристиках. Я сам в данный момент определяюсь с покупкой и считаю указанные цифровики наиболее оптимальными. У Canon A95 лучше оптика и имеется поворотный экран, а у Olimpus C-765 Ultra Zoom - макросъемка (до 3 см!) и 10-кратный оптический зум.
При любой покупке (особенно дорогостоящей) нужно обращать внимание буквально на все характеристики- совокупность небольших, но качественных мелочей может в итоге с лихвой переплюнуть ограниченное количество доминирующих признаков в рядовом исполнении... Поэтому нужно (даже новичкам) хотя бы посидеть денек-второй в I-net'е и просмотреть все обзоры на нужную тему. --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |