Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как выбрать цифровик? Какие параметры смотреть? 
:(
    Опции темы
Darked
Дата 17.9.2005, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Южный Урал

Всего: нет

Всем привет.
Народ, прошу, подскажите какие параметры смотреть у цифровика в первую очередь? Меня интересует не разрешение и кол - во встроенной памяти, а остальные параметры. Оптика, какие карты памяти лучше.... Если не трудно, поделитесь информацией.
Никогда особо е интересовался данной тематикой, а сйчас встал перед проблемой вбора покупки своего первого цифрового фотоаппарата ; )

--------------------
Veni, Vidi, Vici !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
Felliks
Дата 18.9.2005, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярский край

Всего: 7

могу сказать однозначно, с оптическим зумом меньше 4 брать сейчас нет смысла...

--------------------
Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)?
PM ICQ   Вверх
podval
Дата 18.9.2005, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

http://www.afanas.ru/video/photo.htm

большой ликбез
PM WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 18.9.2005, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Читай про тот же вопрос здесь:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=59177

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Snowy
Дата 19.9.2005, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(Darked @ 17.9.2005, 21:16)
Народ, прошу, подскажите какие параметры смотреть у цифровика в первую очередь?

Цену smile

Меня интересует не разрешение и кол - во встроенной памяти, а остальные параметры.

Зависит от того, какого класса фотоаппарат тебе нужен.
Любительский, компактный, полупрофессиональный, профессиональный.
Если собираешься всегда иметь его при себе - рекомендую компактный, типа Nikon Coolpix.
Если нужна серъезная модель, с хорошей оптикой, то такие вещи нужно покупать серъезно, читать обзоры и форумы по фото. Вещи дорогие и требуют ответственного подхода.

какие карты памяти лучше

SD - стандарт де факто на сегодняшний день.

Никогда особо е интересовался данной тематикой, а сйчас встал перед проблемой вбора покупки своего первого цифрового фотоаппарата ; )

А для чего? Если общецелевой, то выбрать несложно.
Купи журнал про цифровые камеры, выбери "модель номера" или "выбор редакции" из нужной категории и покупай.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 19.9.2005, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Snowy @ 19.9.2005, 08:28)
Купи журнал про цифровые камеры, выбери "модель номера" или "выбор редакции" из нужной категории и покупай.

А лучше несколько журналов и посмотри на "модели номера""выборы редакции". Бывает иногда немаленький расход в мнениях разных редакций...

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Darked
Дата 19.9.2005, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всем большое спасибо за ответы. Картина проясняется....
Как я уже написал, это будет мой первый цифровик ; ) Мне не нужен профессиональный аппарат. Что - нибудь для любителей, но и не совсем примитив.

--------------------
Veni, Vidi, Vici !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
Shlit
Дата 19.9.2005, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Проверь матрицу на шумы на конкректном аппарате. Сделать это достаточно просто - сфотографировать что-нибудь однотонное - допустим стенку, обработать фото (сжать гистограмму), увеличить. Если поверхность достаточно однотонная - хорошо. Если калейдоскоп из разноцветных пикселов - забудь с таким фотоаппаратом про редактирование не совсем удачных снимков.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 19.9.2005, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Возьми такой-же какой и я взял (см. ссылка) и все будет пучком. smile
1. У него самый большой экранчик и приемлимая цена для фотика такого типа. У него 2.5" мониторчик, а у большинства остальных 2". Для меня это было немаловажно, т.к. хоть понятно становится что ты фоткаешь.
2. Он маленький.
3. У него Carl Zeiss оптика, а он был крутым челом. smile
4. Он четко снимает и у него есть всякие там режимы типа ночной съемки и макро съемки (фоткал на расстоянии в пару сантиметров!).

Вобщем если дашь (до завтра желательно, а то у меня не будет возможности такие файлы переслать) адресок куда можно скинуть пару фоток, то завтра сам заценишь. Пришлю в оригинале, размером в 1-1.5Mb.

--------------------

PM   Вверх
Darked
Дата 20.9.2005, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

cardinal, побегаю по городу, посмотрю Sony Cyber-shot DSC-T3, попробую. Может и правда его возьму.
А мое мыло весит в инфе ; )

Вот еще одного кандидата нашел. Народ, что скажите об этом? - Canon A-520.
Как - то понравилась мне эта вещица.

--------------------
Veni, Vidi, Vici !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
Дрон
Дата 20.9.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

cardinal
А как ты этот Sony в руках-то держишь? smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Snowy
Дата 20.9.2005, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

А разве сайбершот не на палочках памяти?
Имхо палочки памяти могут вызвать некоторые проблемы...
ИМХО стоит брать на SD, причем SD скоростную.
Цитата(Darked @ 20.9.2005, 12:12)
Canon A-520

Мне как-то каноны не особо нравятся. Nikon явно получше будет.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 20.9.2005, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата
А как ты этот Sony в руках-то держишь?

Вот так и держу... smile А иногда ставлю на землю, отбегаю и... на тебе - фотка smile

--------------------

PM   Вверх
Vit
Дата 20.9.2005, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Вставлю свои 3 копейки...

1. Zoom - обращать внимание только на оптический, digital тебе не нужен однознчно, в случае чего - фотошоп его сделает даже лучше. Реально нужен не более 4х если не собираешься каких-то птичек фотографировать, в целом при достаточно высоком разрешении он вообще не нужен, особенно для повседневной любительской съёмки, в фотошопе и так можно обрезать.

2. "Пиксельность" - ниже 4х брать не рекомендую, 5-6 в принципе оптимально, на меньшем (лично для меня) дефекты очень сильно видны, добиться нормальных съёмок не получилось, больше - крайне редко нужно для любительского уровня

3. Объектив... Должен быть нормальным, никакая мыльница даже 10 мегапиксельная не даст нормальных снимков, можно найти с широкоугольным объективом (но это на любителя), но светосила объектива должна быть достаточная.

4. Память... В принципе по фиг, реально её только раз покупаешь, но если брать по скорости то предпочитетельнее xD и MemoryStick, если по цене, то SD или Flash. Flash ещё примечательна тем что вместо неё можно поставить микродрайв гигов на 6... Там совместимые разъёмы.

5. "Навороты" - есть очень нужные:
- микросъёмка (режим съёмки на близких расстояниях)
- скоростная съёмка по 5 и больше кадров - у всех цифровиков хромаеит время съёмки и толкьо с этим режимом можно снимать нормально шоу, спорт и т.п.
- ручное наведение на резкость, иначе рискуешь не смочь например снять животное в клетке

6. Наличие поворачивающегося экрана - незаменимая вещь при съёмках в толпе и т.п.

7. Батарейки. - при прочих равных лучше с обычными AAA или AA, специальной батарейки если путешествуешь то может под рукой не оказаться а в чужом городе/стране её купить может быть проблематично

8. Цена - при прочих равных настоятельно рекомендую не покупать самые дешёвые модели, даже при наличие всех остальных параметров вроде бы на высоте там может стоять хреновый процессор и кадры будут получаться не резкие, или с цветовым муаром по краям, с унылыми красками при недостаточном освещении, или очень сильным дизбалансом цветов....

Здесь собраны мои снимки, большая часть сделанна 6ти мегапиксельной FujiFilm:

http://wallpapers.nevzorov.org

Можно оценить качество, часть фотографий в разделе "Fontains" не обработана и выложена непосредственно в 6ти мегапиксельном разрешении как была снята

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dvd
Дата 22.9.2005, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Я бы советовал также обратить внимание на следующие модели: Olimpus C-765 Ultra Zoom и Canon A95. Обе они находятся в ценовом диапазоне около 300 у.е. при весьма неплохих характеристиках. Я сам в данный момент определяюсь с покупкой и считаю указанные цифровики наиболее оптимальными. У Canon A95 лучше оптика и имеется поворотный экран, а у Olimpus C-765 Ultra Zoom - макросъемка (до 3 см!) и 10-кратный оптический зум.

При любой покупке (особенно дорогостоящей) нужно обращать внимание буквально на все характеристики- совокупность небольших, но качественных мелочей может в итоге с лихвой переплюнуть ограниченное количество доминирующих признаков в рядовом исполнении... Поэтому нужно (даже новичкам) хотя бы посидеть денек-второй в I-net'е и просмотреть все обзоры на нужную тему.
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0993 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.