![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Это не так, и я тому примером. Причем не только без опыта, но и без особых знаний. Насчет сферы применения - подавляющее большинство java-программистов занимаются корпоративными системами. По крайней мере, в Питере ситуация именно такова. На одну Java Mobile вакансию приходится три Java Enterprise. А ведь эта область требует значительно больше людей, чем прикладной софт. Добавлено @ 21:31
На поиски первой работы я потратил два месяца. Через полгода ушел оттуда на очень хорошее место (по моему нынешнему состоянию). А с устройством по блату в программистской сфере даже не слышал - здесь нужны серьезные знания. Так что не все так печально. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Ты не прав. ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
rsm, ну вообще-то сомневаюсь я, что "MS - это MS" в этом вопросе... Понимаешь, на чём сдесь идёт игра? На жёстком и слабом связывании с операционкой.
Если они сделают свой фреймворк частью операционки - то им придётся либо смириться с жёсткостью его структуры, ибо развивать и апгрейдировать этот фреймворк они смогут лишь включая его в новую выходящую версию винды, что резко сузит им пространство для манёвра и обломает кучу идей по равитию, не даст гнаться за Java по API в бурном и быстроизменяющемся мире бизнеса, да ещё и поставит остро проблему совместимости, ибо допустить нунешнюю ситуацию, когда до сих пор очень многие сидят на винде 2000 они не смогут впринципе. Либо, второй вариант, понести массу накладных расходов, что бы создать эффективный механизм обновления фреймворка под виндой - но тогда вряд ли удастся реализовать его жёсткое связывание, а тогда выигрышь от внедрения теряется и к тому же в эту щёлочку можно будет втиснуть и Java-машину, вопрос о чём бязательно поставит перед антимонопольным коммитетом и наученные опытом внедрения IE, они, возможно, продавят это дело лучше - продавили, ведь, что теперь в винду включается JVM от Sun, а не от MS? Что уж до реализации аппаратной - то об этом можно будет говорить только тогда, когда развитие в этой области и вовсе прекратится. Пока, я думаю, стоит просто попробовать аппаратно качественно реализовать GC - а дальше посмотреть... К тому же, повторяю - C# - это на 80% та же Java. Перейти - легко, причём как в одну, так и в другую сторону. Нам читали вводный курс по C# - со знанием Java я, например, относительно легко на него перейду. Да и другие - спросите Кота, Sun`а которые программят и на том и на том - отличия косметические. Есть и J#, ещё более похожий на Java по синтаксису. Есть даже книги для людей, переходящих с Java на C# - не большие по объёму, кстати ![]() То, что я до сих пор на Java - это в значительно степени мой личный выбор по моим личным ощущениям от языка C#, который мне нравится меньше восновном из-за худшей, чем в Java, работы с исключениями. Ну и вобщем-то играет, не скрою, некоторую роль моё личное отношение к политике MS. Но если с работой на Java будет напряжённо - я без работы не останусь ![]() Недавно знакомая даже рассказывала, которая со мной учится - объавление вывесила о поиске работы Java-программистом, её пригласили на собеседование, нормально пообщались, в итоге сказали, что берут, только им на самом деле нужен C#-ист, по-этому нужно будет немного переучиться. Она отказалась - но дело не в этом - я думаю, что это подход достаточно типичный.
Знаешь, мне кажется что через некоторое время веб-интерфейсы окрепнут, приобретут всю необходимую функциональность и выдавят GUI на обочину, у каждого будет серверок, при этом он даже не будет об этом знать, на котором будут крутиться все его программы и общаться с ним посредством форм - он даже не будет знать, что окно - это не окно программы, а окно браузера. При таком подходе на Java можно будет писать всё что угодно. На счёт блата - мне многие не верят, что я устроился с улицы - но это действительно так. Постоянно слышу, что наверное я хитрю и меня либо устроил знакомый, либо родственик влиятельный какой поручился, либо я часть зарплаты начальству втихаря отдаю, либо ещё какой-то бред. Граждане! Совершенно официально заявляю, что когда я вывесил своё резюме в интернете, у меня телефон сорвали агенства и работодатели, я ещё носом крутил, когда меня заставляли какие-то анкеты руками заполнять, отказываясь так с аненствами работать (всё, ведь, в резюме указал!) - и колесил по всей Москве, подбирая конторку по удобству добирания и прочим критериям, дни пестрели собеседованиями с кучей людей и поступало немало предложений - примерно каждое третье собеседование проходил, хотя ни сертификатов, ни хорошего знания Java у меня тогда не было! Человек, который знает J2EE, владеет навыками работы с сервером WebLogic или WebSphere и умеет хорошо работать с Oracle - на вес золота, причём не только у нас, но и везде в мире! Если выучитесь - на работу в Москве можете рассчитывать - заберут с потрахами! И зарплаты хватит и жить нормально и хату снимать приличную. Если Москвичи - тем более - золотое дно! Тут уже не до блата - специалистов острая нехватка и если можешь - берут без лишних разговоров! Не в наши конторы - так в западные на нашей территории или в оффшор. Другое дело, что у нас у программиста выше относительный материальный статус, ибо там, на западе, у всех зарплаты высокие и такой программист там на общем фоне выглядит блекло, а у нас - респектабельный товарищ! По-этому я думаю, уезжать на совсем смысла особого не имеет. На пару-тройку лет - можно, не больше... Ну а при приёме на работу играет роль масса факторов и сыграть можно на многом. Амбиции то же очень важны - это ценят. Конечно, если ты только что из подворотни вылез, не умеешь по-деловому одеться, выгодно себя подать, на собеседовании в носу ковыряешься - не возьмут тебя на солидную должность, надо хотя бы как-то элементарно соответствовать. Но хороших программистов Java сейчас острая нехватка. Передо мной даже стоит проблема обратная - часто я могу попасть на хорошую должность, но понимаю, что не справлюсь и не претендую, пытаясь наблюдать за другими и учиться. Если же действительно ощущаю, что достоин какой-то должности - отгрызаю, либо, если не удаётся - ухожу туда, куда меня возьмут на более высокую - с этим обычно проблем нет. Будь достоин, докажи - и возьмут. По блату люди устраиваются на такие места, где от тебя ничего не требуется, обязанностей никаких, а зарплата большая - тогда да, всякие бездельники туда рвутся, а если место действительно ответственное и имеются обязанности, которые нельзя проваливать - тут уж не до блата. Единственные, кому действительно бывает необходим блат - это молодым девушкам, ибо по законам если они забеременнеют - то организация должна их отправить в оплачиваемый отпуск, а толку от этого ей - организации - никакого, только чистые убытки, непонятно куда уходящая зарплата в отсутствии сотрудника. Тут действительно нужно давить по своим каналам, что бы взяли. P.S. Вообще, я уже готовлю материал о белом и чёрном карьерном пути, думаю, через месяцок статейку вывешу где-нибудь в Чтиве, думаю, многим будет интересно... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 30.9.2005, 17:12 -------------------- |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Непременно почитаем ![]()
"Не мы такие, жисть такая" (с) один слишком известный фильм ![]() |
||||||
|
|||||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
о_О! ![]() ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Имхо, такие вещи самостоятельно не изучить. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Vadim999, реально даже работая с этими штуками года 2-3 уходит только на знакомство, а на качественное овладение ещё года 2. Но попытаяся книжки почитать, поставить и поиграться, хотя не рассчитывай на скорый результат.
Платформа J2EE и Oracle - это океаны знаний... Добавлено @ 12:18 я вот уже 3 года занимаюсь Java, пол-года - Ораклом и пока во многом ещё не разбираюсь... -------------------- |
|||
|
||||
HELP2ME |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ну вы тут развели подскажите где на делфи поменять шрифт в какой функции..... ответьте
![]() |
|||
|
||||
HELP2ME |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
nyyyyyy
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
В Delphi шоифт меняется с помощью property Font.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
HELP2ME |
|
|||
sps
|
|||
|
||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Чтоб такого не было выбери .NET, а в частности C# - легко, удобно, быстро. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |