![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Хотелось бы иметь в Java аналог WPF. А может быть он уже есть?
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Последние годы я работаю на Java и С (иногда) Ответ был и в самом первом сообщении - уже более 6 лет назад ![]()
На сегодня я наблюдаю сильную тенденцию интеграции и использования уже готовых программных решений. И вот тут пока вес IBM, Oracle, Google прочих больше, чем вес одной Microsoft. На сегодня просто язык Java сам по себе практически ничего не решает - решают программные продукты, основанные на Java. И если говорить о рынке корпоративных решений - NET проигрывает. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 92 |
Не начиная холиваров, как известный Java-ненавистник, всё-таки выступлю. Среди тех программ, что я использую регулярно (не считая средств разработки, да и вообще относящихся к программированию) есть как минимум три штуки на .NET, и ещё большее число таковых использовалось эпизодически, и только одна единственная программа на Java и то, в общем-то, используемая как упрощённая замена для такой же на .NET лишь из-за того, что мне лень полную устанавливать и настраивать на eeePC (производитель, кстати, обновляет сейчас только .NET-версию, а Java-клиент, похоже, со временем канет в небытие). Поэтому хочу заметить, что на корпоративных решениях мир не ограничивается. И если количество кода на Java и больше, чем на .NET, то количество полезных и работающих программ я вижу больше именно на .NET. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 11.10.2009, 16:21 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Я согласен с Дроном.
Java - ориентация на корпоративные приложения с веб-клиентом.(Swing - медленный и страшный в плане дизайна) .NET - скорее десктоп -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
![]()
Среди тех программ, которые я юзаю, есть как минимум 0 на дотНете. ![]() Скоро твой любимый Билл гейтс туда канет, с каждым годом все больше и больше людей переходят на опен сорс. Через короткое время, микрософт будет здавать позици, а вскоре все дотнетчики останутся писать софт тока для одной - двух корпараций, и будут друг друга копьями убивать за право писать этот продукт. Java - универсальный, мощный, гибкий язык, который будет всегда отлично взаимодействовать со всеми платформами (Виндовс, *UNIx, MacOS, mobile, etc... ) однозный ответ- за Java будущее ! ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Это уже выходит за рамки обсуждения и выглядит как холивар. Не надо.
Думаю, что не совсем корректно - говорить только о клиентских приложениях. Тем более, что я например использую NetBeans, RAd, IDEA - и все это написано на Java. А вот сколько сайтов ты знаешь, которые написаны на .NET ? И сколько на Java ? Знаю, что на PHP сайтов на порядки больше, но на сегодня NET не вытягивает против Java. |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 92 |
Согласен, наверно на Java побольше будет. Но я не считал, это не так очевидно ![]() Сурово. В этом и есть разница между нашими подходами. Тебе всё что меньше Гугла -- не интеренсо (утрирую ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 12.10.2009, 12:03 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Да, разница в подходах у нас сильная
![]() |
|||
|
||||
revenforv |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 6.8.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Думаю, эта фраза была самой разумной из всех вышесказанных. Нет смысла колотить орехи микроскопом.. Работал сначала на С, потом пришлось эволюционировать до С++, был период .NET, а сейчас работаю на Java и скажу вам, что эта платформа меня многим как не устраивала так и не устраивает.. хотя и .NET я не очень боготворю. Но, главное, видеть преимущества каждой из них. Самое смешное, что многие бьют себя в грудь и гонят на Гейтса и на мелкомягких, боготворят Sun и Google, но мало кто понимает откуда у них у всех ноги растут. Деньги, деньги, деньги.. а значит все будут кодить не на том на чем удобно и эффективно, а на том, что пропагандируется. Как Купаев в 2001 году писал: "Мода – великая вещь, поэтому писать приложение следует не на Java, не на VB, а на C#. Это модно, и доказывает, что автор не стоит на месте, а работает над собой". P.S. Пишите на Zonnon'e Это сообщение отредактировал(а) revenforv - 12.10.2009, 22:39 |
|||
|
||||
rimidal |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Для бухгалтера? .NET будет ближе? Ему одинаково далеки любые технологии создания программ. А для маленького/среднего бизнеса разве не все равно сколько стоит IDE на котором вы разрабатываете софт? Visual Studio стоит ведь не мало. Нет ну конечно есть и бесплатные IDE но разве они могут сравниться с Visual Studio? Ваши аргументы выглядят как-то не убедительно. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
До тех пор пока программа устанавливается, работает и выглядит так же, как и другие программы, к которым он привык. Я знаю, что Java умеет имитировать внешний вид Windows в Swing, но это весьма убого -- один JFileChooser чего стоит. Или например текстовые поля -- в любом текстовом поле Windows есть контекстное меню, покажите мне его в Java. Вроде с этим получше обстоят дела у SWT, но я его не изучал и есть сомнения насчёт гибкости. Ещё я видел есть сторонние компоненты имитирующие UI для Windows, например я видел весьма симпатичный JRibbon (как в офисе 2007), хотя его функциональность я тоже не изучал. То есть я не говорю, что у Java нет возможностей сделать Windows-приложение (только не с программистской точки зрения, а именно с пользовательской), но что-то я ни одного такого не видел. Я пользуюсь NetBeans для разработки, так вот ощущение его инородности (не говоря уж о тормознутости) никогда не покидает. Это о работе. Теперь про установку. ПО для бухгалтеров, скорее всего будет устанавливать админ, но вот как пример решил я как-то скачать и поглядеть Java софтину для работы с фотографиями (http://bluemarine.tidalwave.it/). Софтина симпатичная, но что мне запомнилсь, так это то, как при первом запуске она спросила: "сколько вы хотите оперативной памяти выделить под эту программу?" с вариантами ответа и пояснениями какой объём памяти для чего нужен. Блин. Да может я как пользователь вообще не знаю сколько памяти на моём компьютере, так что бери сама всю, но не больше. А вот как программист, кстати, я знаю, какая глобальная хана наступает, если указать JVM объём памяти больше, чем есть на компьютере. GC не спешит её чистить, вылезает в своп и привет disk trashing, что хоть вешайся. С нативным или .NET софтом всё конечно не намного лучше, но такого ужасного использования памяти я нигде не видел. .NET приложения такую ерунду у пользователя не спрашивают. Это я всё о Windows. Попробуйте написать Java-приложение для MacOS. Во первых, пользователи MacOS любят свой интерфейс и внешний вид Java для них это что-то ещё более инородное, чем для пользователей Windows. Есть, конечно, LaF (http://www.randelshofer.ch/quaqua/index.html), сделанный добрым человеком, который имитирует внешний вид MacOS, но как и любая имитация не лишён проблем и багов. А теперь попробуйте написать программу на не-такой-уж-новой Java 6 и поставить на MacOS 10.4, которые ещё продавались ещё несколько лет назад (помните, что WinXP вышло в 2001-м году, а на него ставится любой .NET). Я за вас порадуюсь если это получится. А по вашим аргументам создаётся такое ощущение, что вы только программируете и вообще не пользуетесь программами. Visual Studio Express, кстати, бесплатное. Для малого и среднего бизнеса важно, чтобы приложение работало и цена его поддержки была минимальной. .NET -- это часть Windows и поддерживается Microsoft, как часть операционной системы. В то же время Java живёт своей жизнью и любое обновление грозит тем, что в версии 1.6.0_N+1 сломают что-нибудь, что работало в версии 1.6.0_N (ну не обязательно в любой, но 1.6.0_10 заметно изменило функциональность прорисовки на экране, и если в целом моё приложение стало работать заметно быстрее, то в одном месте XOR-наложение стало дичайшим образом тормозить, пришлось его убрать) и наоборот, если тащить с собой и зафиксировать конкретную JVM, то не получишь security updates. "Гениальный" подход к организации установки и обновлений.
Именно поэтому я и выбрал Java, потому что задача сделать графическую программу работающую под Windows и MacOS с наименьшими усилиями решается именно на ней. К сожалению задача сделать графическую программу на ней решается через жопу. Единственное, что порадовало -- наличие JAI и возможностей по серьёзной (хоть и с багами и иногда тормозящей на ровном месте, из-за чего приходилось днями искать workarounds) обработке изображений, которой я не видел в GDI+ (читай в .NET). Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 13.10.2009, 11:02 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
rimidal |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
По поводу GUI я совершенно с вами согласен, но это следствие кросплатформености. А вот по поводу обновлений и изменения версий виртуальных машин нет. В .NET тоже хватает граблей. Почему например некоторые приложения написанные под первый .NET не работают под вторым? А вот в качественной поддержке я тоже сомневаюсь. Все известно как Microsoft занимается поддержкой своих продуктов. То годами уязвимости не исправляем, то вобще их исправлять отказываемся. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Мне это с одной стороны тоже не нравится, но это просто другой путь развития. Java поддерживает совместимость с предыдущими версиями, с одной стороны это хорошо, с другой -- ведёт к ограничениям развития и необходимости сохранять устаревшие конструкции. В то же время .NET 1 и 2 не совместим, но зато в 2 появилось много нового. Может быть, но фокус в том, что багов в .NET довольно мало, а в Java -- весьма много ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
rimidal |
|
|||
Тут я конечно судить не берусь, но ИМХО это очень спорный вопрос. |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Про клиент-серверное ПО спорить не буду, т.к. слишком мал и глуп.
Про гуи и ИДЕ - не знаю, что кому не нравиться. Я лично просто влюблен в NetBeans! О какой инородности идет речь, мне непонятно. Да, она местами подтормаживает, но и комп у меня далеко не первой свежести. Да, есть пара неисправленных багов, но в целом она мне нравится. Ту же еклипс и нетбинс нельзя сравнивать с Visual Studio, т.к. VS ориентирована на одну платформу и одну ось, а вот тот же эклипс и нетбинс работает под разными осями и с разным языками программирования. Я просто прусь от одной мысли о том, что я могу однажды собрать себе Gentoo Linux, и юзать в ней ту самую IDE, к которой я привык! Из других java-десктоп я пользуюсь open office (действительно, несколько инородно, после MS Office) и squirrel (дб-менеджер). И этим софтом я вполне доволен. Вот еще хотелось бы найти почтовик, типа ThunderBird, но pure-java, чтоб таскать его на флешке и чтоб он работал everywhere. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |