Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем хорош .NET, Из форума RSDN 
:(
    Опции темы
math64
Дата 8.10.2009, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 72

Хотелось бы иметь в Java аналог WPF. А может быть он уже есть?
PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 9.10.2009, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Allroundman @  8.10.2009,  07:04 Найти цитируемый пост)
Продолжил ли ты работать с .NET ?

Последние годы я работаю на Java и С (иногда)

Цитата(Allroundman @  8.10.2009,  07:04 Найти цитируемый пост)
После долгого перерыва поинтересовался, а страсти то поутихли. У каждой платформы своя песочница, свое сообщество (навскидку численное соотношение не меняется). Из-за чего копья ломались не понятно. 

Ответ был и в самом первом сообщении - уже более 6 лет назад smile
Цитата(AntonSaburov @  21.2.2003,  00:05 Найти цитируемый пост)
Потом все успокоилось и люди стали на этом работать. И вот тут все стало на свои места.

На сегодня я наблюдаю сильную тенденцию интеграции и использования уже готовых программных решений.
И вот тут пока вес IBM, Oracle, Google прочих больше, чем вес одной Microsoft.

На сегодня просто язык Java сам по себе практически ничего не решает - решают программные продукты, основанные на Java. И если говорить о рынке корпоративных решений - NET проигрывает.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 11.10.2009, 16:20 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 92

Цитата(AntonSaburov @  9.10.2009,  16:04 Найти цитируемый пост)
И если говорить о рынке корпоративных решений - NET проигрывает.

Не начиная холиваров, как известный Java-ненавистник, всё-таки выступлю. Среди тех программ, что я использую регулярно (не считая средств разработки, да и вообще относящихся к программированию) есть как минимум три штуки на .NET, и ещё большее число таковых использовалось эпизодически, и только одна единственная программа на Java и то, в общем-то, используемая как упрощённая замена для такой же на .NET лишь из-за того, что мне лень полную устанавливать и настраивать на eeePC (производитель, кстати, обновляет сейчас только .NET-версию, а Java-клиент, похоже, со временем канет в небытие).
Поэтому хочу заметить, что на корпоративных решениях мир не ограничивается. И если количество кода на Java и больше, чем на .NET, то количество полезных и работающих программ я вижу больше именно на .NET.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 11.10.2009, 16:21

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
stron
Дата 12.10.2009, 08:21 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Я согласен с Дроном.
Java - ориентация на корпоративные приложения с веб-клиентом.(Swing - медленный и страшный в плане дизайна)
.NET - скорее десктоп

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 12.10.2009, 11:06 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Дрон @  11.10.2009,  16:20 Найти цитируемый пост)
как известный Java-ненавистник

smile  кому известный ?
Среди тех программ, что я использую регулярно (не считая средств разработки, да и вообще относящихся к программированию) есть как минимум три штуки на .NET

Среди тех программ, которые я юзаю, есть как минимум 0 на дотНете. 

Java-клиент, похоже, со временем канет в небытие

smile  угу.
Скоро твой любимый Билл гейтс туда канет, с каждым годом все больше и больше людей переходят на опен сорс. Через короткое время, микрософт будет здавать позици, а вскоре все дотнетчики останутся писать софт тока для одной - двух корпараций, и будут друг друга копьями убивать за право писать этот продукт. 
Java - универсальный, мощный, гибкий язык, который будет всегда отлично взаимодействовать со всеми платформами (Виндовс, *UNIx, MacOS, mobile, etc... )
однозный ответ- за Java будущее !  smile 
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 12.10.2009, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Samotnik @  12.10.2009,  11:06 Найти цитируемый пост)
Скоро твой любимый Билл гейтс туда канет, с каждым годом все больше и больше людей переходят на опен сорс.

Это уже выходит за рамки обсуждения и выглядит как холивар. Не надо.

реди тех программ, что я использую регулярно (не считая средств разработки, да и вообще относящихся к программированию) есть как минимум три штуки на .NET

Думаю, что не совсем корректно - говорить только о клиентских приложениях. Тем более, что я например использую NetBeans, RAd, IDEA - и все это написано на Java. 
А вот сколько сайтов ты знаешь, которые написаны на .NET ? И сколько на Java ? Знаю, что на PHP сайтов на порядки больше, но на сегодня NET не вытягивает против Java.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 12.10.2009, 12:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(AntonSaburov @  12.10.2009,  12:57 Найти цитируемый пост)
А вот сколько сайтов ты знаешь, которые написаны на .NET ? И сколько на Java ?

Согласен, наверно на Java побольше будет. Но я не считал, это не так очевидно smile

Цитата(AntonSaburov @  12.10.2009,  12:57 Найти цитируемый пост)
Чтобы не быть голословным - Гугл использует Java

Сурово. В этом и есть разница между нашими подходами. Тебе всё что меньше Гугла -- не интеренсо (утрирую smile ), а мне наоборот -- домашние пользователи и маленький/средний бизнес. Для интранет приложений, ориентированных на бухгалтера, далёкого от компьютеров .NET будет ближе.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 12.10.2009, 12:03

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 12.10.2009, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Да, разница в подходах у нас сильная smile Так я и говорю о крупных системах для Java. О глобальных сервисах, об интеграции систем.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
revenforv
Дата 12.10.2009, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(AntonSaburov @  9.12.2005,  14:28 Найти цитируемый пост)
Мое мнение - программист должен уметь решать проблемы заказчика. И если он способен предложить эффективное решение и столь же эффективно решить проблему, то он настоящий профессионал.
И если в какой-то момент я увижу, что задача с помощью .NET решается наиболее эффективно - я буду ее использовать.

Думаю, эта фраза была самой разумной из всех вышесказанных. Нет смысла колотить орехи микроскопом..
Работал сначала на С, потом пришлось эволюционировать до С++, был период .NET, а сейчас работаю на Java и скажу вам, что эта платформа меня многим как не устраивала так и не устраивает.. хотя и .NET я не очень боготворю. Но, главное, видеть преимущества каждой из них.
Самое смешное, что многие бьют себя в грудь и гонят на Гейтса и на мелкомягких, боготворят Sun и Google, но мало кто понимает откуда у них у всех ноги растут. Деньги, деньги, деньги.. а значит все будут кодить не на том на чем удобно и эффективно, а на том, что пропагандируется.
Как Купаев в 2001 году писал:
"Мода – великая вещь, поэтому писать приложение следует не на Java, не на VB, а на C#. Это модно, и доказывает, что автор не стоит на месте, а работает над собой".

P.S. Пишите на Zonnon'e

Это сообщение отредактировал(а) revenforv - 12.10.2009, 22:39
PM MAIL Skype   Вверх
rimidal
Дата 13.10.2009, 07:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

Тебе всё что меньше Гугла -- не интеренсо (утрирую smile ), а мне наоборот -- домашние пользователи и маленький/средний бизнес. Для интранет приложений, ориентированных на бухгалтера, далёкого от компьютеров .NET будет ближе.

Для бухгалтера?   .NET будет ближе?  Ему одинаково далеки любые технологии создания программ.

А для маленького/среднего бизнеса разве не все равно сколько стоит IDE на котором вы разрабатываете софт? Visual Studio стоит ведь не мало. Нет ну конечно есть и бесплатные IDE но разве они могут сравниться с Visual Studio?

Ваши аргументы выглядят как-то не убедительно.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 13.10.2009, 11:00 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(rimidal @  13.10.2009,  08:19 Найти цитируемый пост)
Ему одинаково далеки любые технологии создания программ.

До тех пор пока программа устанавливается, работает и выглядит так же, как и другие программы, к которым он привык. Я знаю, что Java умеет имитировать внешний вид Windows в Swing, но это весьма убого -- один JFileChooser чего стоит. Или например текстовые поля -- в любом текстовом поле Windows есть контекстное меню, покажите мне его в Java. Вроде с этим получше обстоят дела у SWT, но я его не изучал и есть сомнения насчёт гибкости. Ещё я видел есть сторонние компоненты имитирующие UI для Windows, например я видел весьма симпатичный JRibbon (как в офисе 2007), хотя его функциональность я тоже не изучал.

То есть я не говорю, что у Java нет возможностей сделать Windows-приложение (только не с программистской точки зрения, а именно с пользовательской), но что-то я ни одного такого не видел.
Я пользуюсь NetBeans для разработки, так вот ощущение его инородности (не говоря уж о тормознутости) никогда не покидает.

Это о работе. Теперь про установку. ПО для бухгалтеров, скорее всего будет устанавливать админ, но вот как пример решил я как-то скачать и поглядеть Java софтину для работы с фотографиями (http://bluemarine.tidalwave.it/). Софтина симпатичная, но что мне запомнилсь, так это то, как при первом запуске она спросила: "сколько вы хотите оперативной памяти выделить под эту программу?" с вариантами ответа и пояснениями какой объём памяти для чего нужен. Блин. Да может я как пользователь вообще не знаю сколько памяти на моём компьютере, так что бери сама всю, но не больше. А вот как программист, кстати, я знаю, какая глобальная хана наступает, если указать JVM объём памяти больше, чем есть на компьютере. GC не спешит её чистить, вылезает в своп и привет disk trashing, что хоть вешайся. С нативным или .NET софтом всё конечно не намного лучше, но такого ужасного использования памяти я нигде не видел.
.NET приложения такую ерунду у пользователя не спрашивают.

Это я всё о Windows. Попробуйте написать Java-приложение для MacOS. Во первых, пользователи MacOS любят свой интерфейс и внешний вид Java для них это что-то ещё более инородное, чем для пользователей Windows. Есть, конечно, LaF (http://www.randelshofer.ch/quaqua/index.html), сделанный добрым человеком, который имитирует внешний вид MacOS, но как и любая имитация не лишён проблем и багов. А теперь попробуйте написать программу на не-такой-уж-новой Java 6 и поставить на MacOS 10.4, которые ещё продавались ещё несколько лет назад (помните, что WinXP вышло в 2001-м году, а на него ставится любой .NET). Я за вас порадуюсь если это получится.

Цитата(rimidal @  13.10.2009,  08:19 Найти цитируемый пост)
А для маленького/среднего бизнеса разве не все равно сколько стоит IDE на котором вы разрабатываете софт? Visual Studio стоит ведь не мало. Нет ну конечно есть и бесплатные IDE но разве они могут сравниться с Visual Studio?

Ваши аргументы выглядят как-то не убедительно. 

А по вашим аргументам создаётся такое ощущение, что вы только программируете и вообще не пользуетесь программами.
Visual Studio Express, кстати, бесплатное.
Для малого и среднего бизнеса важно, чтобы приложение работало и цена его поддержки была минимальной. .NET -- это часть Windows и поддерживается Microsoft, как часть операционной системы. В то же время Java живёт своей жизнью и любое обновление грозит тем, что в версии 1.6.0_N+1 сломают что-нибудь, что работало в версии 1.6.0_N (ну не обязательно в любой, но 1.6.0_10 заметно изменило функциональность прорисовки на экране, и если в целом моё приложение стало работать заметно быстрее, то в одном месте XOR-наложение стало дичайшим образом тормозить, пришлось его убрать) и наоборот, если тащить с собой и зафиксировать конкретную JVM, то не получишь security updates. "Гениальный" подход к организации установки и обновлений.

Цитата
И если в какой-то момент я увижу, что задача с помощью .NET решается наиболее эффективно - я буду ее использовать.

Именно поэтому я и выбрал Java, потому что задача сделать графическую программу работающую под Windows и MacOS с наименьшими усилиями решается именно на ней. К сожалению задача сделать графическую программу на ней решается через жопу. 
Единственное, что порадовало -- наличие JAI и возможностей по серьёзной (хоть и с багами и иногда тормозящей на ровном месте, из-за чего приходилось днями искать workarounds) обработке изображений, которой я не видел в GDI+ (читай в .NET).

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 13.10.2009, 11:02

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
rimidal
Дата 13.10.2009, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Для малого и среднего бизнеса важно, чтобы приложение работало и цена его поддержки была минимальной. .NET -- это часть Windows и поддерживается Microsoft, как часть операционной системы. В то же время Java живёт своей жизнью и любое обновление грозит тем, что в версии 1.6.0_N+1 сломают что-нибудь, что работало в версии 1.6.0_N (ну не обязательно в любой, но 1.6.0_10 заметно изменило функциональность прорисовки на экране, и если в целом моё приложение стало работать заметно быстрее, то в одном месте XOR-наложение стало дичайшим образом тормозить, пришлось его убрать) и наоборот, если тащить с собой и зафиксировать конкретную JVM, то не получишь security updates. "Гениальный" подход к организации установки и обновлений.

По поводу GUI я совершенно с вами согласен, но это следствие кросплатформености.

А вот по поводу обновлений и изменения версий виртуальных машин нет. В .NET тоже хватает граблей. Почему например некоторые приложения написанные под первый .NET не работают под вторым? 
А вот в качественной поддержке я тоже сомневаюсь. Все известно как Microsoft занимается поддержкой своих продуктов. То годами уязвимости не исправляем, то вобще их исправлять отказываемся.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 13.10.2009, 14:23 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(rimidal @  13.10.2009,  14:22 Найти цитируемый пост)
Почему например некоторые приложения написанные под первый .NET не работают под вторым? 

Мне это с одной стороны тоже не нравится, но это просто другой путь развития. Java поддерживает совместимость с предыдущими версиями, с одной стороны это хорошо, с другой -- ведёт к ограничениям развития и необходимости сохранять устаревшие конструкции. В то же время .NET 1 и 2 не совместим, но зато в 2 появилось много нового.

Цитата(rimidal @  13.10.2009,  14:22 Найти цитируемый пост)
А вот в качественной поддержке я тоже сомневаюсь. Все известно как Microsoft занимается поддержкой своих продуктов. То годами уязвимости не исправляем, то вобще их исправлять отказываемся. 

Может быть, но фокус в том, что багов в .NET довольно мало, а в Java -- весьма много smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
rimidal
Дата 13.10.2009, 14:59 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Может быть, но фокус в том, что багов в .NET довольно мало, а в Java -- весьма много

Тут я конечно судить не берусь, но ИМХО это очень спорный вопрос.
PM MAIL   Вверх
Temdegon
Дата 13.10.2009, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Про клиент-серверное ПО спорить не буду, т.к. слишком мал и глуп.
Про гуи и ИДЕ - не знаю, что кому не нравиться. Я лично просто влюблен в NetBeans! О какой инородности идет речь, мне непонятно. Да, она местами подтормаживает, но и комп у меня далеко не первой свежести. Да, есть пара неисправленных багов, но в целом она мне нравится. Ту же еклипс и нетбинс нельзя сравнивать с Visual Studio, т.к. VS ориентирована на одну платформу и одну ось, а вот тот же эклипс и нетбинс работает под разными осями и с разным языками программирования. Я просто прусь от одной мысли о том, что я могу однажды собрать себе Gentoo Linux, и юзать в ней ту самую IDE, к которой я привык! 
Из других java-десктоп я пользуюсь open office (действительно, несколько инородно, после MS Office) и squirrel (дб-менеджер). И этим софтом я вполне доволен. Вот еще хотелось бы найти почтовик, типа ThunderBird, но pure-java, чтоб таскать его на флешке и чтоб он работал everywhere. 

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1056 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.