![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Татьяна |
|
|||
Unregistered |
Люди добрые, помоги пожалуйста бедной студентке разобраться с запросами.
Я совершенно не понимаю как это делать, т.к. очень далека от программирования и всего того, что с этим связано, а на носу зачет.... Надо составить 3 запроса на языке SQL. Даны таблицы : Продавцы , там 1. Код_продавца 2. ФИО 3. Город 4. Процент Клиенты 1. Код_клиента 2.Наименование 3.Город 4. Рейтинг 5.Код_продавца Сделки 1. ИИ 2.Месяц 3. Число 4. Сумма 5. Код_клиента 6.Код_продавцы Необходимо составить след. запросы 1. Запишите запрос, который подсчитывает количество сделок, совершенных с 11 по 21 января 2. Вывести имена всех продавцев, получающих комиссионные до 13 % и суммы, полученные ими до 23 июля 3. Запишите запрос, который подсчитывает количество различных городов, фирмы которых сделали покупки с 3 по 20 января. Спасибо всем кто откликнется!! |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Если на ANSI - это одно, на MySQL - несколько другое.
Вам точно MySQL нужен? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 5 Всего: 252 |
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Написано дословно так " Запишите запросы на языке SQL" |
|||
|
||||
Гость_Татьяна |
|
|||
Unregistered |
Число и месяц стоят в разных столбиках... такая уж таблица...
![]() я вообще не понимаю зачем нам бухгалтерам 5 курса это надо.... я в шоке, только вот зачет уже в пятницу и что делать я даже не представляю... ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Модератор: перемещаю в общие вопросы БД -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
||||||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 5 Всего: 252 |
1
При условии что поле Месяц - Integer, если поле Месяц - Char, то в запросе замени Месяц=1 на Месяц='Январь' 2
Сделки.(Месяц||Число)Заведомо не прокатит - просто я передал суть. 3
|
||||||
|
|||||||
Ignat |
|
||||||
1.
2.
3.
Вроде так, но не проверял. -------------------- Теперь при чем :P |
||||||
|
|||||||
Гость_Татьяна |
|
|||
Unregistered |
СПАСИБО!!!!!! Хоть что-то написать надо, а покатит или нет это уже не важно....
Просто препод у нас пребывает в вечной нирване от своего предмета и надо хоть что-то сдать!!! Я прям даже не знаю как вас благодарить... ![]() Еще раз спасибо большое... |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Навскидку:
1.
Кому не влом - проверьте. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
Ignat |
|
|||
Татьяна, зарегестрируйтесь. И милости просим
![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
4 Ignat
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
ТоляМБА, да в реальности такое нафиг никому не нужно, тип date не отменили
![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Татьянка |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 26.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот и я зарегистрировалась...
Всем спасибо за помощь... ![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
||||
Во-во! Просто я хотел проверить: "или лыжи не едут или я ...". Оказывается лыжи - то есть Гость_Татьянин препод |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |