![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Всех приветсвую!
Пожалуйста кто знает быстрые алгоритмы сканирования портов, желательно на Делфи, а то мне очень надо :-((, я знаю, только он очень медленный, ну или хотябы дайте какой-нибуть совет. -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
Знаеш такую книжку "программирование Делфи глазами ][акера"?
|
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Знаю, там есть алгоритм, но он вроде не очень быстрый
-------------------- MaXL |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
Если не ошибаюсь автор приводит два варианта сканера портов, один простой,
а второй цитирую автора:
если его исходник нужен то дам. |
|||
|
||||
| anikss |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
И я туда же! Подскажите пожалуйста, нужно просканировать один порт, но тоже желательно быстро. И еще хотелось бы, чтобы сервер, висящий на этом порту, не заметил соединения, а то я еще не научился с ServerSocket такую вещь, как обработка потери соединения, проделывать... Спасибо заранее!
|
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
У меня есть эта книжка, в исходинике разобрался, ну по моим проверкам этот алгоритм сканирует 30000 портов ~17-19 минут, если ожидать 1 секунду(если ты разбирался в исходнике, то поймёшь), так вот скажите это нормально?
|||
|
||||
| MIX55 |
|
|||
|
много работы ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 208 Регистрация: 23.10.2005 Где: Здесь Репутация: 1 Всего: 4 |
Используй библиотеку WinSock
--------------------
Hарод, а как в дельфи писать паскалевские проги....?*********************************************Жизнь слишком коротка, чтобы писать на Assembler'e |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 02:45 |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
Quadr0 уже отвеьтил |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
Конечно нет, мне это нужных просто для интереса, может потом и пригадится, только не для кулхакерских :-)
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 10 Всего: 115 |
Сканируй через несколько потоков.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=178511 Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 16.11.2005, 23:25 |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 29 |
Кинь исходник пожалуйста, если не жалко |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
Ты реально пробовал такой пример? если можешь скажи насколько выигрывается в скоростью? и нак сколько больше загружает в систему, я уже думал насчёт потокового сканирования, но потом забил на это, т.к. приблезительно посчитал, что выигрышь быдут очень маленький. -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 10 Всего: 115 |
MaXL Скорость сканирования портов по большому счёту зависит не от кода, а от тайм-аута установленного для каждого порта, тоесть если сканировать с таймаутом 20ms, то сканировать ты будешь очень быстро, но есть риск потерять несколько активных портов, сканировать с тайм-аутом в 2000ms очень надёжно но и очень долго.
Для локальных сетей 20 ms в полне достаточно, а иначе таймаут по пингу. Сканируя в два потока ты просканируешь диапазон портов за половину времени сканирования в один поток, сканируя в 12 потоков ты просканируешь всё в 12 раз быстрее. и тд. Многопотоковое сканирование может вызвать тормоза в системе, сам решай что выгодней 20 минут тормозов или 4 часа сканирования. Очень многие сканнеры портов имеют настраиваемый тайм-аут, и кол-во потоков, таким орбразом опытный юзер сам выбирает между скоростью и производительностью. |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
Скорее всего так и сделю, чтоб можно было выбирать сколько потоков использовать 1 или несколько, спасибо за идею
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |