![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Нужно найти инфу по dbf формату..
Что за формат, какова поддержка, формат, как создавать и работать.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
У меня есть прога со сложной структурой информации..
Мне нужно данные сохранять, как в базе. Но прога не должна быть привязана не к одной из баз, а мне сказали, что файлы dbf можно руцями делать, прямо в блокноте, вот и ищу инфу... Что б из проги своей создавать и работать.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
почитай тут: http://grandad.by.ru/dbfall.html
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Coocky
На каком языке хоть пишешь? а то мож тебе проще прям объекты сохранять, а? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
Coocky, в разделе литературы достаточно информации.
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Akina
VC++, MFC библиотека..... С обьектами не выйдет. Нужны будут выборки, раз сказал база, значит -база ![]() Спасибо за ссылки, посмотрю. Мне главное структуру понять, говорят, что можно в блокноте их писать.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Coocky
DBF и база данных - уже давно понятия малосовместимые. Для того чтобы оно было хоть чуть-чуть похоже на базу (в смысле чтобы выборки) - как минимум еще нужны индексы (если прямой просмотр - для этого DBF городить не нужно), а индексы у DBF - структура не для слабонервных... и главное - оно тебе надо? уж лучше гони данные в файл без нифига и заголовка, структуру-то ты знаешь, а там хошь null-terminated, хошь fixed recordlength... а можно и в что-то более продвинутое (XML к примеру - их, в отличие от DBF, действительно можно в блокноте писАть)... или хотя бы CSV... а можно INI-like - для работы с ним API даже имеется... Ты поясни уж, почему ИМЕННО DBF? а то кажется, что ты "желаешь странного". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Akina
Ну слушай, я заканчиваю писать клон WEB CEO или NET_PROMOUTER, если угодно.. Мне нужно сделать статистику по сайту клиента(график), которая вклячает в себя- 1.Данные по разным категориям. 2.Даты данных, данные по N поисковому сайту.. и т.д. Короче есть твой сайт, и по нему разные данные
Да прога не должна быть привязана к базе...А DBF вроде все дрова по умолчанию в любой Винде стоят.. И к тому же, мне сказали, что я смогу работать с ним, как с текстовым файлом. Т.е структуру я хочу руцями писать, а работать уже как с ODBC обьектом. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Вот тут тебе наврали. По дефолту в Винде дрова вообще ни для чего не стоЯт - настраивать надо, а кое-что и инсталлить. Поставь чистую Винду (ты же под нее пишешь, не так ли?) по минимуму и посмотри что у тебя в источниках данных ODBC числится и (это главное!) что из этого можно использовать сразу, без настройки... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Akina
Ну у меня XP стоит англоязычная, без всяких офисов и т.д. Так у меня и под Access есть... Ну это в XP. А вообще пишу, что б работало под все -от 98 до XP Ну не знаю я, вроде ж DBF, даже если дрова поставить, базы никакойй не требует, и создать можно файл руцями.. Я ж Access не создам ручками.. Короче запарился я. Что это вообще за формат? Мне просто намекнули, что мол его юзай.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Древний. Заголовок плюс данные в формате fixed whitespace-filled record length. Первые 32 байта - заголовок файла (версия DBF, количество в нем записей, время последней модификации, количество полей, смещение начала данных...). Далее 32-байтные блоки, каждый описывает одно поле записи (имя, длина, тип...). Далее разделитель заголовка и данных (т.е. начало данных может НЕ СОВПАДАТЬ с инфой из заголовка - во как!). Далее сами данные (каждая запись - определенное количество байтов на запись). В конце - EOF. Формат избыточен и противоречив. Индексы отсутствуют, поскольку хранятся во внешних файлах, в зависимости от формата (а форматов DFB-индексов несколько) в одном индексном файле хранится либо один индекс, либо несколько. Проверка актуальности индекса практически невозможна (сравнивать время файла индекса и время последней корректировки DBF - идиотизм), работа с некорректным индексом в лучшем случае дает неверные выборки, в худшем разрушает данные. Короче, откажись от DBF, мой тебе совет. Конечно строго ИМХО - геморроиться тебе, а не мне. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Под псевдонимом dbf могут срываться разные структуры данных: dBase3, dBAse4, FoxPro,....
Читать и писать такие файлы зная структуру данных для сишника с опытом плевое дело. ![]() Для того, чтоб понять, с чем имеешь дело, вот тебе формат dbf для FoxPro. Обычно вместе с dbf -файом идет еще 2-3 файла. В них индексы и прочее. Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 26.7.2005, 12:11 |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Упс..... ![]() М_дя... Спасибо.... И не знал, вот бы геммор был! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Ну а что легенькое можно, в смысле с базу, что б ODBC была поддержка?
Добавлено @ 12:27
![]() Вообще понятия не имею! Сейчас гляну формат.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
DENNN
Мне не о чем твой пример не сказал! Ни хрена не понял! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |