Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> dbf файлы.Как работать? Или дайте инфу.. 
:(
    Опции темы
Coocky
Дата 25.7.2005, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Нужно найти инфу по dbf формату..
Что за формат, какова поддержка, формат, как создавать и работать..

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 25.7.2005, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

У меня есть прога со сложной структурой информации..
Мне нужно данные сохранять, как в базе.
Но прога не должна быть привязана не к одной из баз, а мне сказали, что файлы dbf можно руцями делать, прямо в блокноте, вот и ищу инфу...
Что б из проги своей создавать и работать..

--------------------
PM ICQ   Вверх
z-END
Дата 25.7.2005, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

почитай тут: http://grandad.by.ru/dbfall.html

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 25.7.2005, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Coocky
На каком языке хоть пишешь? а то мож тебе проще прям объекты сохранять, а?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Golden Hands
Дата 25.7.2005, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Золотой

Где: Екатеринбург

Всего: 83

Coocky, в разделе литературы достаточно информации.

--------------------
Мы обречены... но только на победу!
Настанет день, и мы построим новый дом.
Внесем в него тепло, что сохранить сумели,
И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света
PM MAIL ICQ   Вверх
Coocky
Дата 26.7.2005, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Akina
VC++, MFC библиотека.....
С обьектами не выйдет. Нужны будут выборки, раз сказал база, значит -база smile)
Спасибо за ссылки, посмотрю. Мне главное структуру понять, говорят, что можно в блокноте их писать..

--------------------
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 26.7.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Coocky
DBF и база данных - уже давно понятия малосовместимые. Для того чтобы оно было хоть чуть-чуть похоже на базу (в смысле чтобы выборки) - как минимум еще нужны индексы (если прямой просмотр - для этого DBF городить не нужно), а индексы у DBF - структура не для слабонервных... и главное - оно тебе надо? уж лучше гони данные в файл без нифига и заголовка, структуру-то ты знаешь, а там хошь null-terminated, хошь fixed recordlength... а можно и в что-то более продвинутое (XML к примеру - их, в отличие от DBF, действительно можно в блокноте писАть)... или хотя бы CSV... а можно INI-like - для работы с ним API даже имеется...

Ты поясни уж, почему ИМЕННО DBF? а то кажется, что ты "желаешь странного".

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Coocky
Дата 26.7.2005, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Akina
Ну слушай, я заканчиваю писать клон WEB CEO или NET_PROMOUTER, если угодно..
Мне нужно сделать статистику по сайту клиента(график), которая вклячает в себя-
1.Данные по разным категориям.
2.Даты данных, данные по N поисковому сайту.. и т.д.
Короче есть твой сайт, и по нему разные данные

Цитата
Ты поясни уж, почему ИМЕННО DBF?

Да прога не должна быть привязана к базе...А DBF вроде все дрова по умолчанию в любой Винде стоят..
И к тому же, мне сказали, что я смогу работать с ним, как с текстовым файлом.
Т.е структуру я хочу руцями писать, а работать уже как с ODBC обьектом.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 26.7.2005, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Coocky @ 26.7.2005, 12:15)
DBF вроде все дрова по умолчанию в любой Винде стоят

Вот тут тебе наврали. По дефолту в Винде дрова вообще ни для чего не стоЯт - настраивать надо, а кое-что и инсталлить. Поставь чистую Винду (ты же под нее пишешь, не так ли?) по минимуму и посмотри что у тебя в источниках данных ODBC числится и (это главное!) что из этого можно использовать сразу, без настройки...

--------------------

Coocky
Дата 26.7.2005, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Akina
Цитата
Поставь чистую Винду (ты же под нее пишешь, не так ли?) по минимуму

Ну у меня XP стоит англоязычная, без всяких офисов и т.д.
Так у меня и под Access есть...
Ну это в XP.
А вообще пишу, что б работало под все -от 98 до XP
Ну не знаю я, вроде ж DBF, даже если дрова поставить, базы никакойй не требует, и создать можно файл руцями..
Я ж Access не создам ручками..
Короче запарился я.
Что это вообще за формат? Мне просто намекнули, что мол его юзай..

--------------------
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 26.7.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Coocky @ 26.7.2005, 12:36)
Что это вообще за формат?

Древний. Заголовок плюс данные в формате fixed whitespace-filled record length.

Первые 32 байта - заголовок файла (версия DBF, количество в нем записей, время последней модификации, количество полей, смещение начала данных...).
Далее 32-байтные блоки, каждый описывает одно поле записи (имя, длина, тип...).
Далее разделитель заголовка и данных (т.е. начало данных может НЕ СОВПАДАТЬ с инфой из заголовка - во как!).
Далее сами данные (каждая запись - определенное количество байтов на запись).
В конце - EOF.

Формат избыточен и противоречив.

Индексы отсутствуют, поскольку хранятся во внешних файлах, в зависимости от формата (а форматов DFB-индексов несколько) в одном индексном файле хранится либо один индекс, либо несколько. Проверка актуальности индекса практически невозможна (сравнивать время файла индекса и время последней корректировки DBF - идиотизм), работа с некорректным индексом в лучшем случае дает неверные выборки, в худшем разрушает данные.

Короче, откажись от DBF, мой тебе совет. Конечно строго ИМХО - геморроиться тебе, а не мне.

--------------------

DENNN
Дата 26.7.2005, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Под псевдонимом dbf могут срываться разные структуры данных: dBase3, dBAse4, FoxPro,....

Читать и писать такие файлы зная структуру данных для сишника с опытом плевое дело. smile

Для того, чтоб понять, с чем имеешь дело, вот тебе формат dbf для FoxPro.

Обычно вместе с dbf -файом идет еще 2-3 файла. В них индексы и прочее.

Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 26.7.2005, 12:11
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 26.7.2005, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
Индексы отсутствуют, поскольку хранятся во внешних файлах, в зависимости от формата (а форматов DFB-индексов несколько) в одном индексном файле хранится либо один индекс, либо несколько. Проверка актуальности индекса практически невозможна (сравнивать время файла индекса и время последней корректировки DBF - идиотизм), работа с некорректным индексом в лучшем случае дает неверные выборки, в худшем разрушает данные.

Упс..... smile
М_дя...
Спасибо....
И не знал, вот бы геммор был!

--------------------
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 26.7.2005, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Ну а что легенькое можно, в смысле с базу, что б ODBC была поддержка?
Добавлено @ 12:27
Цитата
Читать и писать такие файлы зная структуру данных для сишника с опытом плевое дело

smile
Вообще понятия не имею!
Сейчас гляну формат..

--------------------
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 26.7.2005, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

DENNN
Мне не о чем твой пример не сказал!
Ни хрена не понял!

--------------------
PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1294 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.