Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы установки Delphi 2005 и глюки в ее работе, Поможем друг другу! 
:(
    Опции темы
RST8
  Дата 23.5.2005, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Давайте здесь обсуждать проблемы установки Delphi 2005 и глюков в ее работе.

Прежде всего скачайте и установите апдейты (для версии Architect) :

Первый апдейт

Второй апдейт

Третий апдейт

Это сообщение отредактировал(а) RST8 - 23.5.2005, 21:46
--------------------
Посадка, с места которой можно уйти на собственных ногах, считается удачной!
PM   Вверх
Alex
Дата 23.5.2005, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

! 

За публикацию ссылки на не Trial версию Delphi  или обсуждение взлома защиты Delphi участники форума будут наказываться недельным банном и понижением репутации.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
RST8
Дата 24.5.2005, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Есть такая проблема: При сохранении и повторном открытии проекта размер формы по вертикали (ее высота) становиться немного меньше. На форме распологается меню, PageControl, строка состояния. Это у всех так или нет?
--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 25.5.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Я вообще не смог установить D2005
PM MAIL   Вверх
RST8
Дата 25.5.2005, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А почему неставилась, в чем была проблема?
--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 30.5.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

сначала не мог установить .NET, но с горем пополам установил, скачав с сайта MS, в итоге при установке говоит, что не хватает каких-то файлов. Наверное кривой диск.
PM MAIL   Вверх
RST8
Дата 31.5.2005, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Сейчас уже не проблема найти нормальный диск, со всеме дополнениями (нет, сдк ...)
--------------------
PM   Вверх
dvs
Дата 18.6.2005, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

А еще читать эту тему, думать, пробовать, а потом пытаться помочь друг другу
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...7&hl=delphi2005
smile

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 18.6.2005, 17:46 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(dvs15 @ 18.6.2005, 17:35)
А еще читать эту тему, думать, пробовать, а потом пытаться помочь друг другу
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...7&hl=delphi2005
smile

Та тема закрыта, поэтому появилась эта. Только либо у всех с 2005 нет проблем, либо на ней мало кто пишет...
smile
  Вверх
Петрович
Дата 26.7.2005, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 55

Цитата(Guest @ 18.6.2005, 18:46)
Только либо у всех с 2005 нет проблем, либо на ней мало кто пишет...

Думаю что второе.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Rrader
Дата 29.7.2005, 04:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Inspired =)

Всего: 191

Чтобы сделать дизайнер форм таким же, как и в Delphi 6, 7, проделайте следующее:
1) Откройте настройки D2005: Tools->Options
2) Перейдите на вкладку VCL Designer
3) Отключите флажок Embedded Designer
4) Перезапустите D2005

--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
Medved
Дата 13.8.2005, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Не знаю. что Вам так не понравилась delphi2005, у нас на фирме все ребята на ней работают, пишут на платформе .NET. Я сам использую эту IDE, правда программирую на C#. Всем доволен. Есть конечно глюки, но покжите где их нет? VS2003 даже с ReSharper-ом имхо гораздо "тупее" и глючнее.

Наши ребята, кто на Delphi пишут, переводили свои проекты с 7-ки на 2005-у, все нормально работало. Кое-где конечно подправить, кое-где диррективы компилятора добавить, но серьезных правок не было.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Николай Курков
Дата 14.8.2005, 00:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Забыл свой акк на форуме smile.

По поводу проблем, недавно запостил в ЖЖ, наверное многие не читали, поэтому выкладываю и тут мой опыт работы с этой "замечательной" средой разработки.

Скажу честно, во время установки я рассчитывал получить удобный инструмент для разработки программ на языке Delphi со всякими полезностями, вроде быстрого доступа к функциями, историей изменений и шаблонами (циклы, условия и т.д.).
При установки Делфи вежливо попросило меня установить Microsoft XML, Microsoft .Net и сервис пак для этого самого Net'а. Ну да ладно, [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] вопрос, поставил smile. Устанавливаю Делфи, она мне рассказывает о своих новых замечательных возможностях (сразу почему-то вспоминается установка Windows 98 и анекдот: "Мы долго и нудно работали над этой системой. Теперь ваша очередь smile").

Первое использование этой среды разработки оставило только положительные эмоции: удобное (как я считал) расположение инструментов, возможность настройки "под себя", проверка синтаксиса в реальном времени (прям как в Ворде: если неправильно, обводится волной внизу), приятные глазу цвета подсветки кода и т.д. Вообщем, такое идеальное средство для разработки, удобное и функциональное.

Однако работать в нем оказалось не так приятно...

Сначала я заметил, что новый Делфи благодаря поддержки "замечательной" технологии .Net отказался от поддержки большинства компонентов для старых версий (действительно, нафига они нужны с такой замечательной технологией). Несколько компонентов для этой версии делфи мне все же удалось найти, однако от большинства из них пришлось отказаться. "Ну да ладно, понадобится сам напишу или альтернативу найду!" - подумал я. Вообщем, забил болт на компоненты и продолжил разрабатывать свой проект в этой "замечательной среде разработки". Следующим неприятным моментом для меня стал тот факт, что эта "замечательная среда" благодаря "замечательной интеграции С#+ C++ + Delphi + Net" очень замечательно тормозила и загружалась как 3 полноценные системы разработки. Далее идет замечательная возможность, когда нельзя одновременно смотреть на форму и ее код, также форма "приклеена" к окну делфи и ее нельзя двигать.

Вообщем, работал я в этой системе 2 недели. Все это время я думал, что просто нужно время, чтобы привыкнуть к этим "замечательным особенностям" программы. Но сегодня открыл еще одну фишку этой среды: теперь компоненты нельзя копировать и вставлять (Copy - Paste), чему я безумно воззрадовался, когда надо было скопировать несколько компонентов с одной формы на другую. Возможно, в опциях эту "замечательную возможность" можно отключить, но нафига она вообще нужна?

Вообщем, такой небольшой экскурс в эту замечательную среду разработки.

И ведь, наверное, столько человеческих и материальных ресурсов разработчики потратили на эту систему. И какая замечательная идея была - совместить несколько основных языков программирования в одной системе, сделать многостраничный интерфейс (как в опере), такая замечательная подсветка, проверка синтаксиса, встроенный дебаггинг в нижней части экрана. Но как всегда, все сгубила реализация. Среда разработки - это не мусорная куча, чтобы туда все сваливать и сваливать, а потом удивляться, почему неудобно работать в такой замечательной системы, на которую потрачено столько времени и денег.
  Вверх
Петрович
Дата 14.8.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 55

Цитата(Pegas @ 13.8.2005, 11:20)
Не знаю. что Вам так не понравилась delphi2005, у нас на фирме все ребята на ней работают, пишут на платформе .NET. Я сам использую эту IDE, правда программирую на C#. Всем доволен.

А я уже свое мнение достаточно обоснованно выссказал. Повторяться не хочется. Но, я под .NET не пишу. Возможно что под .NET и нет (каламбур smile) достойной альтернативы. А вот под Win32, я всетаки считаю старые Delphi (d6 и d7) значительно более стабильными и предсказуемыми.
Причем, я не столь категаричен как Николай Курков. И я не поленился потратить некоторое время для индивидуальной подстройки D9 под себя. В следствии этого наверное я не испытывал большинства тех проблем которые он описал smile. Для Win32-приложений у меня поставились почти все пакеты (по крайней мере основные) которые я использовал ранее. Хотя в некоторые пришлось внести минимальные правки. В основном касающиеся условных трансляций под старые Delphi.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 15.8.2005, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата
А вот под Win32, я всетаки считаю старые Delphi (d6 и d7) значительно более стабильными и предсказуемыми.

Понятно. Программирование только под Win32 уже не актуально в наше время. ИМХО лучше ориентироваться на будущее. Использование .NET в совокупности с простотой и мощностью C# значительно ускоряет разработку приложения, причем людой сложности и любого масштаба.
Больше всего я ценю время, а не удобство разработки (хотя этому тоже уделяю много внимания).

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0912 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.