![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
RST8 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Давайте здесь обсуждать проблемы установки Delphi 2005 и глюков в ее работе.
Прежде всего скачайте и установите апдейты (для версии Architect) : Первый апдейт Второй апдейт Третий апдейт Это сообщение отредактировал(а) RST8 - 23.5.2005, 21:46 --------------------
Посадка, с места которой можно уйти на собственных ногах, считается удачной! |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
RST8 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Есть такая проблема: При сохранении и повторном открытии проекта размер формы по вертикали (ее высота) становиться немного меньше. На форме распологается меню, PageControl, строка состояния. Это у всех так или нет?
--------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Я вообще не смог установить D2005
|
|||
|
||||
RST8 |
|
|||
А почему неставилась, в чем была проблема?
--------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
сначала не мог установить .NET, но с горем пополам установил, скачав с сайта MS, в итоге при установке говоит, что не хватает каких-то файлов. Наверное кривой диск.
|
|||
|
||||
RST8 |
|
|||
Сейчас уже не проблема найти нормальный диск, со всеме дополнениями (нет, сдк ...)
--------------------
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
А еще читать эту тему, думать, пробовать, а потом пытаться помочь друг другу
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...7&hl=delphi2005 ![]() -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Та тема закрыта, поэтому появилась эта. Только либо у всех с 2005 нет проблем, либо на ней мало кто пишет... ![]() |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Думаю что второе. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Чтобы сделать дизайнер форм таким же, как и в Delphi 6, 7, проделайте следующее:
1) Откройте настройки D2005: Tools->Options 2) Перейдите на вкладку VCL Designer 3) Отключите флажок Embedded Designer 4) Перезапустите D2005 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Не знаю. что Вам так не понравилась delphi2005, у нас на фирме все ребята на ней работают, пишут на платформе .NET. Я сам использую эту IDE, правда программирую на C#. Всем доволен. Есть конечно глюки, но покжите где их нет? VS2003 даже с ReSharper-ом имхо гораздо "тупее" и глючнее.
Наши ребята, кто на Delphi пишут, переводили свои проекты с 7-ки на 2005-у, все нормально работало. Кое-где конечно подправить, кое-где диррективы компилятора добавить, но серьезных правок не было. -------------------- |
|||
|
||||
Николай Курков |
|
|||
Unregistered |
Забыл свой акк на форуме
![]() По поводу проблем, недавно запостил в ЖЖ, наверное многие не читали, поэтому выкладываю и тут мой опыт работы с этой "замечательной" средой разработки. Скажу честно, во время установки я рассчитывал получить удобный инструмент для разработки программ на языке Delphi со всякими полезностями, вроде быстрого доступа к функциями, историей изменений и шаблонами (циклы, условия и т.д.). При установки Делфи вежливо попросило меня установить Microsoft XML, Microsoft .Net и сервис пак для этого самого Net'а. Ну да ладно, [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] вопрос, поставил ![]() ![]() Первое использование этой среды разработки оставило только положительные эмоции: удобное (как я считал) расположение инструментов, возможность настройки "под себя", проверка синтаксиса в реальном времени (прям как в Ворде: если неправильно, обводится волной внизу), приятные глазу цвета подсветки кода и т.д. Вообщем, такое идеальное средство для разработки, удобное и функциональное. Однако работать в нем оказалось не так приятно... Сначала я заметил, что новый Делфи благодаря поддержки "замечательной" технологии .Net отказался от поддержки большинства компонентов для старых версий (действительно, нафига они нужны с такой замечательной технологией). Несколько компонентов для этой версии делфи мне все же удалось найти, однако от большинства из них пришлось отказаться. "Ну да ладно, понадобится сам напишу или альтернативу найду!" - подумал я. Вообщем, забил болт на компоненты и продолжил разрабатывать свой проект в этой "замечательной среде разработки". Следующим неприятным моментом для меня стал тот факт, что эта "замечательная среда" благодаря "замечательной интеграции С#+ C++ + Delphi + Net" очень замечательно тормозила и загружалась как 3 полноценные системы разработки. Далее идет замечательная возможность, когда нельзя одновременно смотреть на форму и ее код, также форма "приклеена" к окну делфи и ее нельзя двигать. Вообщем, работал я в этой системе 2 недели. Все это время я думал, что просто нужно время, чтобы привыкнуть к этим "замечательным особенностям" программы. Но сегодня открыл еще одну фишку этой среды: теперь компоненты нельзя копировать и вставлять (Copy - Paste), чему я безумно воззрадовался, когда надо было скопировать несколько компонентов с одной формы на другую. Возможно, в опциях эту "замечательную возможность" можно отключить, но нафига она вообще нужна? Вообщем, такой небольшой экскурс в эту замечательную среду разработки. И ведь, наверное, столько человеческих и материальных ресурсов разработчики потратили на эту систему. И какая замечательная идея была - совместить несколько основных языков программирования в одной системе, сделать многостраничный интерфейс (как в опере), такая замечательная подсветка, проверка синтаксиса, встроенный дебаггинг в нижней части экрана. Но как всегда, все сгубила реализация. Среда разработки - это не мусорная куча, чтобы туда все сваливать и сваливать, а потом удивляться, почему неудобно работать в такой замечательной системы, на которую потрачено столько времени и денег. |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
А я уже свое мнение достаточно обоснованно выссказал. Повторяться не хочется. Но, я под .NET не пишу. Возможно что под .NET и нет (каламбур ![]() Причем, я не столь категаричен как Николай Курков. И я не поленился потратить некоторое время для индивидуальной подстройки D9 под себя. В следствии этого наверное я не испытывал большинства тех проблем которые он описал ![]() -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Понятно. Программирование только под Win32 уже не актуально в наше время. ИМХО лучше ориентироваться на будущее. Использование .NET в совокупности с простотой и мощностью C# значительно ускоряет разработку приложения, причем людой сложности и любого масштаба. Больше всего я ценю время, а не удобство разработки (хотя этому тоже уделяю много внимания). -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |