![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (11) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Имелся ввиду:
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_..._AM3_83877.html Вроде и написал.. 925. Пока Хватает Box -кулера - маленький и не шумит, чего я боялся.. Вот зараза. ![]() Добавлено через 3 минуты и 59 секунд
Ну.. всё бежит, всё меняется.. У мня были Cirix 166+, Celeron 450?, Athlon 1600+, Semphron 3200+, Щас вот Phenom II 925... ![]() Я AMD-люб! Уже 5! -------------------- упс! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Alexeis, да я ж не навязываю, просто сам навряд ли буду покупать АМД в будущем, не вижу никаких преимуществ перед привычными (мне) Интелами. Ну и кроме "железного" фактора АМД мне не нравится рыночной политикой, что, для меня, немаловажно.
|
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Это проблема не процессора, а того, что надо в чистоте все содержать - у меня вот на работе Celeron - глючит - килограмм пыли в нем и что ? Это не показатель.
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Продвинулись, я специально ради интереса отключал кулер процессора (у меня Phenom X4 9550), был только радиатор, в итоге утилита ASUS просто предупреждала о температуре, не было даже подвисаний
![]() Что Интел, что АМД у топовых процессоров практически идентична на одинаковых тех. нормах 45 нм - 120-140 Вт тепла. Важна FPS (frames per second) в играх, а например когда WinRAR сжимает на минуту-две дольше или фильм перегнать - чем процессор от Интела - это можно потерпеть ? ![]() У меня год Phenom X4 9550 ![]() ![]() А я вижу - это отношение ЦЕНА/производительность, например, Core i7-870 отличается от Core i7-860 только частотой ![]() ![]() http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...1&oper=:::: Смешно просто ![]() Добавлено через 5 минут и 21 секунду И что это за политика ? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 24.12.2009, 17:12 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Никто ведь не заставляет покупать i7-870. Постоянно шантажировать Интел антимонопольными исками. Не умеешь продавать - не берись. Они на рекламу тратят в сотни раз меньше чем Интел, а продавать хотят на том же уровне. Вместо рекламы они высасывают из пальца "монопольные" претензии, это конечно обходится дешевле. Я против такой конкуренции. |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
Ну против Intel не только AMD подавала иск, но и другие фирмы ![]() ![]() Вот поэтому и цена такая неадекватная, покупая Core i7 870, человек наверняка тратит 300$ ![]() ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
Не подкупала, а рекомендовала использовать процессоры Интел. Комиссия, кстати, ничего не доказала, просто взяли и штрафанули, ибо модно антимонопольной деятельностью заниматься, половина пунктов в исковом заявлении вообще бред полнейший. А АМД показала свое лицо когда взяли откупные, плевать они хотели на законы, они хотят бабла на шару, вот и все. Но при этом не хотят конкуренции, просто хотят с неба блага получить, реально аферисты.
30% в стоимости любого бренда это ТМ и реклама. Кроме, видимо, АМД. ![]() Антимонополисты в ЕС действуют незаконно, они доказательную базу формируют по принципу - ОБС. Дело против Майкрософт это четко показало. Да и сумма штрафа полный бред. |
||||
|
|||||
Voldemar2004 |
|
|||
Ну да ![]() ![]()
![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Voldemar2004, давай договоримся, я за Интел - ты за АМД.
![]() А-то слишком уж тема холиварная, так еще "подеремся". |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Retro, как ни крути покупая интел ты переплачиваешь за бренд. Сейчас серьезных различий в производительности нет. Они немного разные, нельзя найти полностью эквивалентные процессоры по той же цене. И тем не менее соотношение качество/цена у АМД выше для среднего процессора. То что они там воюют в топовых моделях это мало кого волнует, потому что их покупают слишком редко.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
А вот убейтесь все об стену:
![]()
Настольный суперкомпьютер производительностью 12 терафлопс стоимостью 6000 евро ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Не убьюсь... почему для AMD написано 2 ядра?.. Добавлено через 16 секунд ![]() Добавлено через 1 минуту и 24 секунды Тут, кстати, вычисления идут на видяхах. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() 2200 МГц × 2 ядра × 4×10-6 = 17,6 млрд операций в секунду = 0,0176 терафлопс. Для четырехъядерного процессора Core 2 Quad Q6600: 2400 МГц × 4 ядра × 4×10-6 = 38,4 млрд операций в секунду = 0,0384 терафлопс. Ахахахахахахаха ![]() ![]() ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Бьюсь об стену, аргумент супер, значит ли что 2х2200 = 1х4400 а 4х2400 = 1х9600 ?
(шедеврально) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
ыыы serger, молодца 0,0176 * 2 = 0,0352 , что составляет более чем 91% от Core 2 Quad Q6600
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |