Модераторы: Jey_k

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> AMD Turion 64 ML-34 
:(
    Опции темы
OXOTHUK
Дата 24.12.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Я собираюсь брать лэптоп с камнем AMD Turion 64 ML-34. Как я понял и мне сказали, он - 64-битный. Я слышал(много) и сегодня знающий человек мне сказал, что под 64-битные камни работают не все проги ("синий экран - лучший вариант"). Он сказал, что с ним могут работать только Win2K (или NT) и Linux. Это ладно. А смогу я играть в игры и пользоваться программами без "синих экранов"?! smile И вообще в чём преимущество 64-битных процессоров и недостатки? А так же как оцените тот камень, что я собираюсь брать.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 24.12.2005, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(OXOTHUK @ 24.12.2005, 13:55)
знающий человек мне сказал, что под 64-битные камни работают не все проги

точно. Штуки 2-3 точно не работают. Но их никто не видел.
PM MAIL   Вверх
OXOTHUK
Дата 24.12.2005, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Но их никто не видел

Это значит, что всё фигня и всё будет работать как часы(электронные smile)?
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 24.12.2005, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

ДА
PM WWW   Вверх
TwisT_X
Дата 24.12.2005, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

It's works!
**

Где: Earth

Всего: 4

У меня как раз точно такой процессор.. И все работает классно без всяких тормозов..
Так что советую брать.. Работает со всеми системами.. И от 32-битных отличаеть тем что работает в два раза быстрее.. 4 пенёк даже уступет ему по скорости (по крайней мере у меня)..
Бери не пожалеешь.. =)))

--------------------
Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 25.12.2005, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Snowy @ 24.12.2005, 17:27)
Штуки 2-3 точно не работают. Но их никто не видел.

Одна Fräulein с нашего форума, сама наступала на эти грабли.
Проблема в том, что если поставить 64-битную винду, то и драйвера тоже нужны будут 64-битные (проги будут работать и 32-битные). В результате чего у неё не работает планшет.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
OXOTHUK
Дата 25.12.2005, 06:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
драйвера тоже нужны будут 64-битные

А если в дровах указано, что они ставятся под Win2K и у меня он же, то это подрузомевает, что они будут и в 64-битной версии? А если нет, то можно будет такие скачать с сайта производителя? Хотя мне как-то чтоб мыша работала(usb-шная или WiFi-ная) с ноутом. А так мне другие устройства ноута не нужны, а производитель должен всё что внутри дать сам.

О, вспомнил. На сайте, где я надыбал этот ноут, там пишут, что он продаётся с ХРшкой. Это как понимать, оно хоть работать будет. Я вообще слышал что-то про Windows XP 64, а ещё что ХРшка может работать с 64-битным камнем. Так это одна операционка или разные? И Win2K лучше?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 25.12.2005, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Для 64-битной винды нужны особые драйвера. Для мыши и клавиатуры винда поставит свои собственные драйвера и тут проблем быть не должно. Со встроенной периферией тоже проблем быть не должно, производительно ноута должен дать 64-битные драйвера.

Я говорил про другую переферию, захочешь ты например ТВ тюнер подключить, или внешнюю звуковуху, или еще что нибудь подобное. Вот тут уже надо будет убедится, что для устройства есть 64-битные драйвера.

Цитата(OXOTHUK @ 25.12.2005, 06:39)
На сайте, где я надыбал этот ноут, там пишут, что он продаётся с ХРшкой. Это как понимать, оно хоть работать будет. Я вообще слышал что-то про Windows XP 64, а ещё что ХРшка может работать с 64-битным камнем. Так это одна операционка или разные? И Win2K лучше?

Если ноут продается с операционкой, то значит он полностью протестирован на совместимость. Windows XP и Windows XP 64-bit это разные операционки. Дело в том что 64-разрядные камни могут работать в режиме эмуляции 32-разрядных камней, и таким образом на них можно ставить обычный софт и операционки, теряем все преимущества 64-битных камней, но приобретаем совместимость.
Зачем нужно менять лицензионную винду на непонятно какой 2000? У 2000 есть только одно преимущество он жрет чуть-чуть меньше памяти, но при грамотной настройке XP, это преимущество сходит на нет.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
TwisT_X
Дата 27.12.2005, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

It's works!
**

А что такое "вин2к"..?. и почему тоу меня все проги и дрова обыкновенные (32) и все пошет..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 27.12.2005, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(TwisT_X @ 27.12.2005, 17:37)
А что такое "вин2к"..?

Windows 2000

Цитата(TwisT_X @ 27.12.2005, 17:37)
и почему тоу меня все проги и дрова обыкновенные (32) и все пошет..

Очевидно у тебя 32-х битная Windows.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
OXOTHUK
Дата 28.12.2005, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

О WinXP64 до этого не слышах, следовательно редко встречается. Производители ноутбука (ACER) должны ли мне дать дистрибутив винды или где мне можно найти его?
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 28.12.2005, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(OXOTHUK @ 28.12.2005, 12:10)
Производители ноутбука (ACER) должны ли мне дать дистрибутив винды или где мне можно найти его?

По идее в пакете поставки должен быть дистриб.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
TwisT_X
Дата 29.12.2005, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

It's works!
**

LSD у меня ХР сервис пак 2 професоинал.. со всеми обновлениями.. это же не 64 бита..?.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Jey_k
Дата 30.12.2005, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(TwisT_X @ 29.12.2005, 16:46)
LSD у меня ХР сервис пак 2 професоинал.. со всеми обновлениями.. это же не 64 бита..?.

А при чем здесь 64? XPSP2 обычный.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 31.12.2005, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(TwisT_X @ 29.12.2005, 17:46)
64-х битная версия Windows Xp так и называется - Windows XP 64-Bit Edition. Сервис паки тут не причем. smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1064 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.