![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
OlegM |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 25.12.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, что лучше учить:
MFC или NET. FrameWork ![]() или желательно учить и то, и то ![]() Это сообщение отредактировал(а) OlegM - 25.12.2005, 15:20 |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: 1 Всего: 8 |
лучше научиться пользоваться поиском, гуглом и научиться самому искать ответы на свои вопросы а также правильно эти вопросы задавать. Во.
![]() |
|||
|
||||
OlegM |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 25.12.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: нет |
А что здесь неправильного
И кстати я гугле не нашол Это сообщение отредактировал(а) OlegM - 25.12.2005, 15:30 |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Почитай статью, на которую я тебе ссылку давал. Пойми.. .NET -- это другая платформа, нежели MFC, построенный на COM. Вопрос сродни "Что удобней: щетка или пылесос?".
|
|||
|
||||
OlegM |
|
|||
ты мне как то написал что для VS 2005 надо надо учить С# или С++ но а что дальше?
Ну а для чего тогда ж MFC, и почему ты говориш что ее не надо учить, для VS? И если я чего то не понемаю, то не злись, объясни надо ли учить и MFS и NET.FrameWork или что то одно или NET.FrameWork вообще не учится, а только испольузется? А также хочу сказать что я неплохо знаю С++, и не очень то хочу учить С#, но если ето действительно надо (ДА СКАЖИ МНЕ ВСЕ-ТАКИ ЧТО ЛУЧШЕ: MFS ИЛИ .NET FARMEWORK, ЧТО БОЛЬШЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ) |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
Строго говоря, сам Мелкософт уже начал отказываться от MFC (язык C++). Так что учи .NET (языки C++, VB.NET, C#, J# и др.) (кроме того, с нуля проще он учится). Хотя, это лично мое мнение.
|
|||
|
||||
OlegM |
|
|||
Ну знаю я С++, и допустим выучу С#, ну а что дальше (по направлению в Visual Studio 2005)
Но STL хоть еще надо иле тоже нет ![]() Добавлено @ 20:11 То Framework надо учить, или просто уметь использовать ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Ладно...
Жил-был мелкософт. Придумал он такую штуку: Visual C++ для визуального программирования. И прикрутил он к ней библиотеку MFC. Шли времена... Люди замечали, что MFC -- не очень удобная вещь. И с ООП в ней не слишком, да и поднадоела.. Кто перешел на альтернативные библиотеки (например, Qt), кто вообще на Java. Поняла MS, что дело плохо. И в ответ Java придумала дотNET. Прикрутила к нему громадную библиотеку .NET Framework, а во главе поставила язык C#. А студию новую назвала VS 2003. |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: 1 Всего: 8 |
А на велосипеде надо ездить или только педали крутить?? |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
OlegM MFC советую не трогать. NET трогать не советую.
|
|||
|
||||
OlegM |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) OlegM - 26.12.2005, 10:57 |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Для изучения .NET необходимо знать C#, принципы работы CLR и уметь пользовать .NET Framework. Ни хрена никаких STL/ATL/блаблабла не надо. Меня интересует, как это можно "изучать Visual Studio"... Что ты в нем собираешься делать? P.S. Perchilla, от выкриков можно воздержаться. Имхо, вопрос исчерпан. Да и поставлен некорректно. Просто мальчик на лотке увидел VS 2005 и решил, что это круто... И 4 темы создавать не обязательно. СУВ
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Никак не пойму, какие претензии ты мне хочешь предъявить? Тут никто не выкрикивает, а высказывает свое мнение, так же как и ты по поводу "Жил был дядя Билли, написал он MFC, но вдруг откуда ни возьмись появилася QT, и тогда наш дядя Билли написал нет фреймворк". |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
Эта тема изначально дохлая и её следуют, по-моему, удалить из-за некомпетентности вопрошающего и бессмыслености вопроса.
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
OlegM, MFC советую не трогать. А кроме .NET трогать больше и нечего, ответ очевиден. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Java, кроссплатформенные библиотеки для С++... -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Не понимаю, ну нафига кроссплатформенность Windows-программеру? Спрашивали-то про MFC и .NET, какая тут может быть Java ? ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
На скольки проценатах машин стоит .NET framework? Если цель - писать маленькие приложения, которые удобно распространять по интернету, то лучше MFC не найти. По крайней мере до тех пор, пока фрейморк не будет интегрирован в систему. Сколько процентов пользователей слышали про него? Сколько процентов из них, скачав прогамму и узнав, что без многометрового фреймоворка она не пойдет, будут качать и его? Например, местный "охотник" я не качаю только из-за того, что не хочется мудиться с сановской машиной. Будь он обычным вин приложением, наверное, многие его бы только и использовали.
К тому же надо учесть, что пользователи с большим недоверием относятся ко всему новому, и даже если вы впихнете машинку в архив с программой, и юзер согласиться этакую махину скачать, не факт, что он рискнет ее установить. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
MFC был в прошлом. NET ориентирован на будущее, на Висту. .NET предназначен для создания в первую очередь корпоративных приложений. Я думаю, что если проект серьезный, ты его будешь сдавать заказчику вживую, не через интернет. Приложения, написанные для .NET/Java легче поддерживаются. Библиотеки этих платформ приучают к хорошему стилю ООП, в отличие от местами абсолютно нелогичного MFC.
Кстати, если вы следили за темами, которые насоздавал этот товарисчь, он хочет работать в VS 2005. Так что нужен ему .NET. |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
Exception, разве я говорил про корпоративные приложения? Здесь рулит j2ee имхо...
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Откуда такое мнение?
|
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
1. Технология кросплатформенна - имеющиеся апликейшн серверы поддерживают как минимум 2 оси. Линуксовых серверов становится все больше и больше, зачастую бывает так, что у клиента половина серверов по одной осью, половина -под другой.
2. Не в пример лучшая поддержка разработчика у Sun. Есть куча серверов приложений, среди них много бесплатных (хотя в принципе это и не преимущество, т к для .net апликейшн сервер и не нужен). Наличие бесплатных средств разработки на Java. Eclipse по потенциальным возможностям превосходит студию, к тому же несравненно более удобен и бесплатен. Большое количество готовых решений именно для приложений б. д. Что может предоставить взамен .NET? Да только лишь хренову тучу языков разработки, большую часть из которых мало кто знает. Ну и в принципе не нужно мудиться с серверами приложений, но это опять таки не преимущество, поскольку есть бесплатные решения. Более высокую скорость работы .net программ можно и не брать в расчет - разница - копейки, все равно сервера б д будут вешаться на запросах к СУБД. Так что преимущество в скорости практически незаметна будет. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
1. Задолбало, честно говоря, эти линки постить )
http://httpd.apache.org/cli http://go-mono.org .NET не только для Win & IIS. 2. Есть такие вещи, как WebMatrix (бесплатная студия для ASP.NET, поддерживается М$), SharpDevelop. Ну и всякие Express Editions. "большое количество готовых решений" - поясни. Для .NET есть прекрасная библиотека Enterprise Library. 3. У Microsoft просто больше денег. Это факт. Сравни, сколько на рынке Java, и сколько .NET. И за это время он догнал (если не перегнал) яву. Все имхо. |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
Хм. интересно и немного странно, что M$ позволяет щупать ручками свою технологию и при этом не пищит на весь мир. Я никогда не занимался .NET, но даже я не мог бы не слышать про столь мощное средство придания кросплатформенности, будь оно распространено. Поэтому тут есть вопросы, не сырой ли это проект и вообще насколько можно доверять. Что касается j2ee, тут все проверено временем и надежно.
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Не догнал, количество гоотовых решений на .NET и Java не сравнить. А по поводу денег, Java поддерживает не только Sun, туда вложили кучу денег IBM и Oracle, которые на рынке корпоративных приложений дольше MS. P.S. А вообще это офтоп, вопрос был не про корпоративные приложения, а про десктоп. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Ещё какой сырой - уж сколько лет его разрабатывают (хотя версия уже 0,9 - могёт скоро и увидим этот хлам). Главное смысла в нём не на грош - никто из никсовых программистов в здравом уме не будет использовать платформу дотнет, поскольку рано или поздно мелкомягкие потребуют отчисления за использование их технологий, либо будут вставлять палки в колёса используя недокументируемые закладки в виндовой вариации фрамеворка. Такова майкрософт и тут уж ничего не изменишь. Если по теме, то я не думаю, что с приходом дотнета об MFC можно забыть. Припомните сколько лет мелкомягкие тащили за собой великий и ужастный ДОС. Столько же лет будет таскаться и традиционная платформа Win32, а значит и все библиотеки будут работать. Так что от безнадёжно кривогой связки WinAPI + MFC программистам не избавится ещё лет 10-15. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
А я и не говорю, что связка mono+dotNET надежна. Просто раз уж зашли речи о кросплатформенности... Это уже далеко не главный плюс Java. Подумай сам, какой бред: J2EE+Win )
Просто mono показывает, что кроссплатформенность возможна в .NET. И в этом он не хуже Java. 2 ToshaCh Мелкомягкие не могут брать денег у mono, dotgnu и других. Видно, ты не слышал о .NET CLI. Почитай об этом на сайте мелкософта. Они открывают код фрэймворка и компилятора C# для их перевода на другие платформы. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Я не слышал что они открытые, поэтому поверю тебе на слово. В общем долой офтоп про Яву и дотНет. ОК? Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 8.1.2006, 18:08 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
Итак, думаю, все со мной согласятся, совет Олегу должен быть таким:
Определись, в какой именно сфере будешь (сможешь, будет возможность) работать. 1. Если в области разработки корпоративных приложений под виндовскими серверами, и непременно хочется работать в MSVS, то надо выбирать .NET естесвенно. Хотя надо предупредить, что работодателя не будут интересовать твои пристрастия ![]() 2. Кросплатформенные корпоративные приложения - J2EE. С-но учи Java, Eclipse тебе в руки. Конечно можешь взять MS VC и кросплатформенные сишные библиотеки, но нужен тебе геморой в этом возрасте? 3. Для всего остального из того, что предлагает любимая тобой студия годится только MSVC, и вот тут то и лучше остановиться на MFC. Хотя это мое личное мнение, остальные библиотеки тоже заслуживают внимания. Почему тут не стоит связываться с .NET - см. мой пост выше. Кстати, для начала может пойдет легче vcl и билдер, но это уже совсем другая тема. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Мои пять копеек: Во-первых, где вы были последние 3 года? уже много воды утекло с момента выхода 2.0. Сырым этот продукт я при всём великом желании называть бы не стал; Во-вторых, никсовые программеры пусть сидят на джаве и с++, их никто не приглашает в мир .NET, сама M$ никак не реагирует на факт существования Mono, наверное им это просто по барабану, а палки не вставляют потому что самим наверное интересно посмотреть, что из этого получится; В-третьих, повторюсь: ну кому вообще нужна кроссплатформенность? Серьёзные заказчики не работают по принципу "половина серверов на линуксе, половина на Win2003", им важнее стабильность и надёжность приложения, а не универсальность типа "write once run everywhere". -------------------- ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Вот когда к тебе придут и скажут, делай что хочешь, но чтобы твоя программа работала под БелОС, вот тогда и поговорим насчет write once run everywhere. То что ты с этим не сталкивался, еще не значит что это не имеет место быть. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Не знаю как ты это понял, я говорил про ту ОС которую грозился разработать Лукашенко. Мы вот тоже горя не знали пока не пришли ребята и не сказали, пишите под МСВС. И плевать что под эту зверюгу только древний Qt есть, у нас все должно работать под МСВС и точка. Вот именно тогда мы сильно порадовались что пишем на Java. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
LSD, лукашинская ОС - чистой воды популизм. В неё даже 1K$ не вложили до сих пор, в этом я имею основания быть уверенным. А вот о разных ОС для одной программы... Здесь вопрос спорный: насколько вздорным и непредсказуемым может быть заказчик. Правильно я понимаю? Просто, в моём личном опыте и опыте моих знакомых программеров (5 независимых компаний в Минске) не встречалось требований по наличию кроссплатформенности в продуктах. Возможно, как ты говоришь, это есть недостаток личного опыта. Но моё имхо таково: пока не стоит конкретная задача создания кроссплатформенного приложения, нет необходимости обязательно предусматривать кроссплатформенность в своих продуктах. Из этого следует простой вывод: в преобладающей части приложений она не является обязательной, а следовательно, является лишь дополнительным плюсом, за который заказчик платит свои деньги.
Резюмирую: в java кроссплатформенность заложена изначально, приложение на java будучи написано однажды, запустится и под win32, и под MacOS, и в любом линуксе. Это несомненно является плюсом. Но минус здесь найти довольно просто: не всякое приложение востребовано на платформе N, т.е. конечный пользователь (customer) всегда один, и требования у него более чем конкретные. Посему, случай, когда к программерам приходит заказчик и говорит: дайте мне приложение под все ОСи и желательно под БелОС тоже, в общей массе случаев довольно редки. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
Зато сплошь и рядом случаи, когда требуется приложение под две оси: Win и Lunix -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
mr.DUDA - а знаешь как такие ОС, разрабатываются? Берется некий Linux, переводится на русский или белорусский или еще какой (переводится по мере возможности все, даже сообщения об ошибках: интерпретатор уже озабочен выполнением другой команды), меняются логотипы, надписи и т.д. Все это дело проходит гос сертификацию. Все мега ОС готова, ее можно даже не развивать.
И никому кроме людей которые это затеяли этот уродец не нужен, но это уже никого не интересует.Это так вопль отчаянья. А в чем тут минус, я не пойму? Такой подход порождает некоторые ограничения, это да. И для пользователя в этом нет особых преимуществ, но минуса тут нет.
Вовсе нет. Например та же Java позволяет компилировать приложения в native код, но этим мало кто пользуется почему? Есть разные типы приложений. Есть приложения для конечных пользователей и им переносимость действительно нафиг не нужна (все равно они с Windows не слезут ![]() А вот например для серверной части переносимость очень полезна. Сегодня хостимся у одного провайдера, и работаем под Windows платформой, завтра у другого и работаем под Linux. С J2EE проблем не будет, главное чтоб сервер приложений был. А .NET такого переезда не переживет. Другой пример, есть у нас СУБД Oracle, опять же начинаем с простенького 2-х процессорного сервака на x86 и Windows. Потом организация растет и пора переходить на что-то более серьезное UltraSPARC или Power5 и что тогда? PL/SQL и Java перенесутся спокойно, а вот Си-шные процедуры придется переписывать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
За что иногда хочеться придушить Майкрософт и лично Гейца, так это за отсутствие совместимости между версиями продуктов, в данном случае между первой и второй версией .Net Framework. Из-за этого сейчас не можем полностью переехать на 2-й фреймворк, так как нужно сохранять работспособность наших старых версий и сторонних разработок.
Что ни говори, с Java такой проблемы не возникало и код написанный и скомпилированный под Java 1.1 до сих пор прекрасно работает на Java 1.5, хотя Java существует уже куда дольше чем .Net. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Sun, ты ошибаешься. Ничто не мешает вместе сосуществовать CLR 1.1 и 2.0. А встроенный в VS 2005 Upgrade Wizard прекрасно и без ошибок конвертит старый код.
Добавлено @ 13:27 P.S. Закройте, пожалуйста, тему. Спор опять пришел к Java vs .NET |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Ага, только нужно указывать под какой фреймворк какую dll и exe запускать ![]()
LOL ![]() ![]() ![]() -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Вообще-то, в файле app.config пишется, для какого фрэймворка прога. А в рантайме выбирается соответствующий.
Смейся, смейся. Может у тебя есть "опытные данные"? Я конвертил довольно большой проект и были всего 2 ошибки. Исправил за минуту. |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Exception, понятно что все можно настроить и допилить напильником. Но назвать это совестимостью никак нельзя. Совместимасть - это когда код написанный под версию 1.0 будет выполняться и на 1.1 и на 2.0. В итоге чтобы работали все программы для .Net нужно держать на машине все версии фреймворка, тогда как при нормальном человеческом подходе достаточно было-бы только самой последней версии. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
может, со временем и у M$ мозги на место встанут (вздыхая) З.Ы. раньше ведь ещё хуже было, фреймворку всего-то 4 года (сравним с java), болезни детского возраста со временем пройдут... имхо -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Я тоже на это надеюсь, так как это сейчас и моя головная боль. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Хм.. А разве в конфиге нельзя указать, что приложение будет работать и с 2.0? Тогда 1.1 и не нужен
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Можно, но не факт что будет работать корректно. Как вариант можно дизассемблировать и компилировать под 2.0 фреймворк. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Ну да )
Кстати, кому нужно разрешить вып-ние в CLR 2.0, делайте вот что: создайте файл имяфайла.exe(dll).config и напишите:
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Exception, простым указанием версии фреймворка можно отделаться не во всех случаях, так как для некоторых функций и классов изменилась сигнатура а некоторые выкинули из соображений безопасности, поэтому придеться вносить изменения в код, хоть и незначительные. Подробнее здесь
http://msdn.microsoft.com/library/default....netfxcompat.asp -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Вот это и плохо
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |