![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| deMike |
|
|||
![]() M.Shinoda ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 12.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 0 |
Доброго времени суток Всем!
Значит у меня появилась идея создать базу знаний по PHP с примерами и базой статей, думаю идея актуально т.к. по сей день нету достойного и удобного справочника написанного на нормальном русском и понятном языке. Как вам предложение? |
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
Было бы очень здорово...Готов поучавствовать
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| deMike |
|
|||
![]() M.Shinoda ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 12.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 0 |
Уже хорошо, ждём ещё народ.
|
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 6 Всего: 56 |
а чем Руководство по PHP не устраивает?
|
|||
|
||||
| XOMbl4 |
|
|||
|
Форумное жывотнае ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
||||
|
||||
| deMike |
|
|||
Тем, что для новичка там не очень ясно всё написано,
вот я лично родного справочника по php не понимаю, поэтому хожу спрашивать на форум. Вот например хочу про headers почитать, захожу на http://ru.php.net/header, и, что вижу? Половина на Русском, половина на Инглише, а я если честно не очень хорошо знаю Английский. Я не буду приводить множество примеров, но куда легче новичкам учиться по статьям а не по ссылкам на указатель функций php.net. Добавлено @ 14:22 XOMbl4, по поводу Vingrad FAQ лучше бы помолчал. Давайте не будем сравнить различные справочные системы а будем думать стоит или нет. |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 6 Всего: 56 |
Мастeр, простите, но я не понял: Вы хотите быть писателем или читателем?
Если писателем, то что Вы собирайтесь писать, если
|
|||
|
||||
| deMike |
|
|||
Вы меня не так поняли, родного имелось введу от php.net, а не тот, что пишу я.
Это как драйвера есть родные, а есть от Майкрософт. |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
Я все правильно понял про php.net
Я имел ввиду следующее: о чем лично Вы собираетесь писать? А насчет проекта я думаю, что этот форум и так достаточно полная база знаний по PHP. Только нужно пользоваться поиском. Ну и Руководство по PHP, конечно. А если кто-то хочет о чем-то написать статью, так, пожалуйста, пишите и выкладывайте сюда. А если статья и вправду будет хорошая, то Mal Hack, думаю, не будет против размещения ее в FAQ PS. Это мое мнение, не навязываемое никому Это сообщение отредактировал(а) Illuminaty - 1.1.2006, 15:15 |
|||
|
||||
| deMike |
|
|||
Illuminaty, отчасти ты конечно прав, но представь человека,
который не может постоянно засидать в и-нете, чтобы получить ответ на вопрос. Легче открыть PHPKB и найти описание какой-то функции, примеры работы с ней и т.п. |
|||
|
||||
| XOMbl4 |
|
|||
|
Форумное жывотнае ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Советую купить книжку PHP5.Библиотека профессионала.Это не учебник,а справочник,опианы синтакс функций,привидены примеры по их использования,очень полная и легкочитаемая книжка...
|
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
Кроме того, что нужно сделать пользователю, чтобы наити какую-то информацию?
Зайти на php.net, поискать там, понять половину(предположим, что юзер по англ. не шпрехает), зайти на forum.vingrad.ru, порыться в нескольких разделах, порыться в FAQ, потом ещё спросить... Вобщем, корень всего - несистематизированность Всё это решается созданием единого PHP Knowledge Base... А если ещё соберётся много понимающих в PHP людей - вобще конфетка будет. -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| deMike |
|
|||
Совершенно верно, AztEK!
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
САБЖ - очень хорошая вещь, учитывая опыт DRKB, поэтому я как начинающий программист был бы очень рад выпуску подобного материала. Могу даже присоединитсья к разработке, если будет после сессии время...
|
|||
|
||||
| deMike |
|
|||
О Андрей, спасибо за поддержку идеи. ;)
Добавлено @ 17:39 Тогда я думаю в принципе можно приступить к разработке, затем народ постепенно будет подтягиваться, присылать материалы, только нужно составить структуру и определиться в какой среде будет работать справочник. Это сообщение отредактировал(а) deMike - 1.1.2006, 17:36 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |