Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> LCD vs. CRT, о мониках... 
:(
    Опции темы
redona
Дата 23.1.2006, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

LSD
можно попробовать так, два же моника рядом не поставишь...

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 23.1.2006, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

И чего в результате получим? Идеальный сферический конь в вакуме.

Как оценить цветопередачу, усталость глаз, четкость? Да то же время отклика не оценить (субъективно достаточно оно, или нет).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
masterppv
Дата 24.1.2006, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

Как оценить цветопередачу, усталость глаз, четкость?

Вот как раз и надо ставить рядом и сравнивать, вот сейчас на электропрогоне стоят LG L1915s и Kraftway 117sf, кормлю я их с одного комутатора, качество картинки, даже на поработавшем Kraftwayе намного лучше, а вчера притаскивали на ремонт телек плоский "Фуджи-сименс", вот это вообще полный бред а не изображение, хозяин тоже говорит что нормальную картинку можно только с DVD получить, да и только с хорошим диском. Вот "гнусмасы" на той неделе были плоские вот сдесь видать работу в нужном направлении, увеличены углы обзора, моник с четкой картинкой умеет работать уже не с одним разрешением, но все равно сыровастенькие. На счет усталости - чистый субъективизм, да и спор по моему глупый.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 24.1.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LSD
чисто от себя на работе Самс SM710v новый месяцев 5 небольше, дома Самтрон 6 лет smile , после работы дома за моником получаю кайф, на работе глаза от усталости из орбит лезут...
замечу что дома глаза по идее больше должны напрягаться, работа с графикой или гейм, на работе один текст, вот и думай после этого привычка это или как? smile

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 24.1.2006, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(redona @ 24.1.2006, 15:34 Найти цитируемый пост)
замечу что дома глаза по идее больше должны напрягаться, работа с графикой или гейм, на работе один текст

Вовсе нет, от чтения глаза устают больше, т.к. тут идет постоянная концентрация на мелких деталях.

У меня на работе SM710n, когда переходил на него с CRT-шки был дискомворт, а потом привык. У LCD производители очень задирают яркость, я снижаю ее до 40 процентов.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
redona
Дата 24.1.2006, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

пробовал, рядом стоит филипс, моник темнит слегка, вообще ужас через 15 мин жуткая головная боль smile
а и еще в CS2 c 4.3 пробовал через весь даст хедшод сделать? там размер головы один пиксель, глаза напряжены до предела...
LCD извини по моему я уже доколупываюсь так, что последние две строчки можешь не принимать во внимание плз

Это сообщение отредактировал(а) redona - 24.1.2006, 17:15

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 26.1.2006, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

А есть какая-нить разница между 710v и 740n ? У меня второй smile

З.Ы. яркость на лцд сильно зависит от обстановки. Вот например в комнате, наполненной дневным солнечным светом, на 50 яркости уже ничего не углядишь, зато в полутёмной комнате даже 30 уже чересчур smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 26.1.2006, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(redona @ 24.1.2006, 17:11 Найти цитируемый пост)
а и еще в CS2 c 4.3 пробовал через весь даст хедшод сделать?

Я не играю в CS, а в Готике или Morrowind-е таких проблем нет smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
buxNL
Дата 25.2.2006, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(masterppv @ 20.1.2006, 15:47)
Смотрю каждый день в разные моники и могу сказать одно: пока по реалистичности цветов и качеству картинки ЭЛТ моники далеко впереди, CRT еще пока не достигли того уровня. Другое дело что мы в массе своей видим довольно посредственные ЭЛТ мониторы, поэтому делаем вывод что CRT лучше, а теперь по порядку:
Цитата

- на одной и той же диагонали, LCD позволяют поставить большее разрешение, чем CRT, и глаза не напрягаются

Взять например "Мистубиши блекдаймонд" или Нек на этой-же трубе, или старый забытый Mag, я уже молчу про "Ияму" "Нокиу" и прочие профессиональные моники, которые позволяют сделать 1027х1280 при 120Гц кадровой развертки!, глазки при этом отдыхают так как все моники имеют стандарты либо TCO99 либо TCO03.
Цитата

- цвета более яркие и насыщенные на среднестатистической LCD-панели, чем на среднестатистическом CRT-монике

Если сравнивать одно и тоже изображение на ЭЛТ и CRT , то на ЭЛТ оно будет - фотореалистичное, по сравнению с этим изображение на CRT всего лишь удовлетворительное, особенно видна разница фотохудожникам и тем кто занимается высококачественной полиграфией
Цитата

- никакого вредного излучения

Интересно а вы его мерили?, а я мерил, и был удивлен что и сдесь излучение присутствует. Откуда?, а от туда, что CRT, LCD панели пассивные и сами светится не могут, поэтому их подсвечивают лампами с поджигом очень высоким напряжением, отсюда и излучение.
Цитата

- LCD занимает ну очень мало места на столе

А вот против этого ничего не попишешь, что есть то есть. В общем я конечно не ретрогдад и прогресс не стоит на месте, но мне по нраву пока ЭЛТ моники, особливо когда я обрабатываю и распечатываю фотографии.

Во многом - согласен, но
Гы... CRT кстати переводиться, как ЭЛТ..... очепяточка, да ?

Вообщем-то тема для спора - бессмысленная.
Скажите сначала, что значит для Вас - лучше =))

Как для программиста - лучше компактный LCD ИМХО (могу на пять страниц расписать).

Для админа - побольше, слишком много куда смотреть надо, дизайнеры убьют за LCD http://www.akeeper.ru/showthread.php?t=241

Для дома, всеж, я взял себе CRT http://www.akeeper.ru/showthread.php?t=4798

Давайте, выкладывайте - для чего вам монитор, а потом поспорим ;)
PM MAIL   Вверх
AztEK
Дата 26.2.2006, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Нееет. ЭЛТ лучше!
У ЖК:
Недостатки
  • Маленькие углы обзора
  • Низкая (чаще всего) цветовая температура
  • Неравномерная подсветка ламп
  • Кривая интерполяция на разные разрешения
  • Кривая картинка из-за ЦА-АЦ преобразования
  • "Битые" пиксели

Достоинства
  • Маленький размер
  • Высокая чёткость
  • Вообще нет частоты развёртки (не без оговорок правда)

ИМХО

--------------------
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
PM MAIL Jabber   Вверх
lovermann
Дата 26.2.2006, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Прага

Всего: 8

Сразу видно, что Ацтек немного не в курсе того, что происходит за пределами его комнаты, потому то, что он описал в "минусах", относится к мониторам 5-летней давности, но никак не к современным. У сегодняшних мониторов углы обзора 178° (без потери яркость и чёткости), про битые пикселы и неравномерную подсветку вообще молчу.

По поводу боления глаз: очень важно правильно настроить для себя монитор и правильно сделать освещение рядом с рабочим местом. Эта тема уже, кстати, затрагивалась (Тема: Болят глаза). Я вот, к примеру, как и LSD убираю яркость и контраст, чтобы мне было комфортно. И вообще, мне удивительно читать здесь о том, что в боли глаз народ винит монитор, а не свои руки. Вы же из-за неработающего кода компьютер не ругаете.

У меня EIZO FLexScan S1910.
PM WWW ICQ   Вверх
CaptainFlint
Дата 27.2.2006, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

Цитата(lovermann @ 26.2.2006, 18:54 Найти цитируемый пост)
У сегодняшних мониторов углы обзора 178° (без потери яркость и чёткости),

Не у всех. Далеко не у всех. Сейчас рынки сплошь завалены дешёвыми мониками на TN-матрицах, на которых даже о 160 градусах смешно говорить - контрастность, может, и не сильно падает на таких углах, остаётся в пределах заявленных 5:1 или даже 10:1, но вот цвета искажаются до полнейшего безобразия. Хорошие углы обзора у S-IPS - вот там, действительно, честнейшие 178 градусов. У меня на работе сейчас NEC 1960NXi - брали давно, но до сих пор не нарадуюсь, что такую удачную модель взяли. Я, глядя почти параллельно плоскости экрана, без труда всё разбираю; и чёткость, и цветопередача на уровне. А на то барахло, которое сейчас производят, измеряя в маркетинговых целях абсолютно все ЖК-мониторы исключительно скоростью переключения пикселя, даже смотреть противно. smile Нет, пока такое будет твориться, я за ЭЛТ и только за ЭЛТ. Это, разумеется, для дома, когда хочется и фильм посмотреть, и поиграть во что-нибудь, отличное от пасьянса, да и попрогать тоже (работа с текстами). smile Для офисной же работы хороший ЖК-моник, в принципе, можно найти. (Мой NEC тому пример. Правда, модель 1960NXi уже не выпускают. Интересный, кстати, вопрос: почему? Отличнейшая ведь модель была - что матрица, что дизайн. Нет, перешли на 1970/1980 с TN-матрицами (есть S-IPS, но мало) и залипающим джойстиком... smile Во всех обзорах эти новые модели матерят, а производителю словно бы и пофиг...)

Что меня ещё удивило, когда я читал эту ветку - до сих пор есть индивидуумы, твердящие о вредном излучении ЭЛТ. Народ! Ну нету от них такого вредного излучения, о котором вообще стоило бы заикаться! Вы, едучи в троллейбусе, больше излучения получаете, чем от моника, который удовлетворяет хотя бы TCO-95 (а сейчас ниже, чем 99 найти крайне затруднительно). И ЖК тоже излучают, как здесь совершенно справедливо было сказано. С такой же интенсивностью, кстати, как ЭЛТ. И влияние на глаза, соответственно, определяется вовсе не излучением, а кучей других, совершенно не связанных с излучением параметров: чёткость изображения, частота обновления экрана, размер зерна, напряжение глаз при работе и т.д. и т.п.

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Girder
Дата 27.2.2006, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(CaptainFlint @ 27.2.2006, 01:19 Найти цитируемый пост)
я за ЭЛТ и только за ЭЛТ
И я... но только проффесиональная серия и большой экран smile

PS: Правда... среди ЭЛТ(включая проф. серию) тоже отстоя полно...

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
LSD
Дата 27.2.2006, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(CaptainFlint @ 27.2.2006, 01:19 Найти цитируемый пост)
Правда, модель 1960NXi уже не выпускают. Интересный, кстати, вопрос: почему? Отличнейшая ведь модель была - что матрица, что дизайн. Нет, перешли на 1970/1980 с TN-матрицами (есть S-IPS, но мало) и залипающим джойстиком...  Во всех обзорах эти новые модели матерят, а производителю словно бы и пофиг...)

На замену 1960NXi пришел 1970NXi, и тоже на S-IPS. И вообще что значит мало, одну модель заменили другой и все. Да и по обзорам он неплох, не без недостатков, но у кого их нет. Да и джойстик там не залипает, уж не знаю счего ты это взял.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CaptainFlint
Дата 27.2.2006, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

Цитата(Girder @ 27.2.2006, 02:35 Найти цитируемый пост)
PS: Правда... среди ЭЛТ(включая проф. серию) тоже отстоя полно...

Увы, тоже верно. smile

Цитата(LSD @ 27.2.2006, 11:09 Найти цитируемый пост)
И вообще что значит мало, одну модель заменили другой и все.

Мало - значит, в продаже мало. Одни TN-ки вокруг... Нет, найти, конечно, можно, не спорю, но сложно.

Цитата(LSD @ 27.2.2006, 11:09 Найти цитируемый пост)
Да и джойстик там не залипает, уж не знаю счего ты это взял.

Из обзоров взял. Да хотя бы здесь (обзор 1970GX):
Цитата
К сожалению, четкость нажатия джойстика осталась такой же невысокой и невнятной, как у 1970NX. Причем, по отзывам первых покупателей надо заметить, что со временем это поведение если и меняется, то лишь в худшую сторону.

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1126 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.