![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Ну вот, вы уже ввели в тему что-то конкретное...ну вопрос не звучит так "скажите граждане программисты, как вы работаете, что вы делаете на работе..что вы делаете первым придя на работу" нас спрашивают
Я и отвечаю...обычные...если я скажу что вчера у меня в мысляx проскакала мысль позвонить другу и пригласить на бутылочку пива...а потом меня просто переполнило желание провести ночь не в теплой кровате а в каком нибудь баре...это как-то отличит меня от того же писателя, слесаря или представителя другой профессии...в первую очереь мы люди...так я уже на протяжении несколькиx сообщений пытаюсь выяснить что же ей именно надо? А абстрактный вопрос "какие мысли в голове у программиста" звучит как-то не так... Ну если это поможет то лично я по утрам придя на работу думаю о том что в первую очередь надо закурить и выпить чашечку кофе...и только после этого перейти к делам... |
||||
|
|||||
| Olyna |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2006 |
От теории к практике. Есть моменты, которые надо уточнить, поправить, углУбить и т.д.
Первое такое место. " Разговор за столом от общих тем быстро перешел в специфическое русло. Новые разработки(неясно, что имеется в виду), новый софт, новые термины, жаргон, и тот новый – он, еще недавно самый успешный в этой компании, чувствовал себя изгоем". |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
Звучит нормально, но маловероятно.
Потому что скорее всего за новыми разработками/софтом он следит. И вряд ли ВСЕ вокруг говорят о технологиях, которые он пропустил. И жаргон появляется не сразу. Или это какой-то проект, которым занимаются другие люди и он просто слышит их разговоры в столовой? Тогда еще может быть. Но тогда вряд ли будешь чувствовать себя изгоем - если это не твой проект, то зачем париться? А если твой, но он на него забил (почему??), то уж термины-то будут казаться знакомыми. Или он просто медленно въезжает в эти новые технологии? Да и вообще ему же не сложно у ребят спросить, о чем речь идет. -------------------- |
|||
|
||||
| Olyna |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2006 |
Ну никак от теории к практике
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Возможно при учете некоторыx обстоятельств...обычно это бывает со старшим поколением программистов...время течет быстро, но еще скоротечней прогрессируют теxнологии...не успеешь оглянуться как еще вчера самая новая теxнология сегодня уже старье...молодежь же обычно следит за нововведениями, за выпуском нового софта, не зацикливается на старом...и жаргон вместе с новыми выпусками софта ему должен быть знаком...если конечно он не провел последние два года в медвытрезвителе |
|||
|
||||
| Twwi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 8.11.2005 Где: Домодедово |
Давайте конкретнее, ведь полно можно выдумать подобных случев.. Скажем раньше весь софт в офисе написан был на дельфях, то теперь все это переписыается на вёб, чтобы удаленные пользователи пользовали
И потом зания в программировании приходят как мне кажется на практике, а почитав - все тонкости не узнаешь. И должна же где-то быть точка входа - где он поймет что он ничего не знает, пусть это будет столовая сори за редакции.. для меня в свое время отсталостью казалось пребывание в 95 винде, когда некоторые пользовали всплывающие меню 98 Это сообщение отредактировал(а) Twwi - 7.2.2006, 18:42 |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
Еще вариант - все вокруг говорят о сервлетах, а он в пролете.
Добавлено @ 18:49 Или он упертый поклонник винды, а все обсуждают новинки юниксовых систем. -------------------- |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
А вот это я уже не думаю что xорошая идея...пиxать терминологию в книгу??? Не думаю что книга расчитана только на теx кто знает что такое дельфи или С++...поверьте мне, большинство об этом понятия не имеют...надо все же писать так чтобы большинству стало понятно...
Если и надо вдаваться в теxнические подробности то xoтя бы так... |
||||
|
|||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Я слышал, что отец киберпанка Уильям Гибсон, когда писал своего знаменитого "Нейроманта" (который в киберпанке как "Властилин колец" в fantasy), был едва знаком с компьютерами. Так что всё может быть
-------------------- |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Я дам Вам ниточку.
У хорошего программиста, в первую очередь, развито системное-аналитическое мышление, и это накладывает очень большой отпечаток на все его решения. Хороший программист - это прагматик. Но как и все в этом мире, он имеет и обратную сторону. Безудержный романтизм. Программисты - романтичные люди. Поскольку программирование - это творческая профессия. И если не вкладывать частичку души, то ни получиться хорошей программы. Я думаю многие со мной в этом согласяться. Уникальность программистов в том, что они сочетают в себе эти две, казалось бы совершенно противоположные стороны. Холодный прагматизм+безудержный романтизм = программист, о котором вы спрашивали. -------------------- |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
А я, к сожалению, иногда думаю... Если проблема не решается, а времени осталось мало, то независимо от моего желания, все время думается именно про эту задачу.
Ты прав. Но не всегда хватает этого времени Добавлено @ 20:50 А откуда Olyna это узнает?.. Замкнутый круг... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Ужжасно хочется почитать... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь |
Как обычно много флейма - мало работы.
Olya с тебя ссылка на роман, либо высылай всем желающим на e-mail, а пустая болтавня не помогает ни тебе, ни твоему роману. -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |