Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Роман о программисте 
:(
    Опции темы
azesmcar
Дата 6.2.2006, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

azesmcar , я не говорю что все программисты ночами не спят думают о коде. Но почитайте тему ПРОГАЗМ и там найдутся примеры.
И если бы был роман о слесаре то наверняка в его профессии ес ть свои особенности.. Скажем зайдя утром в жек он узнал что эта сисястая старая дева опять раскромсала прокладку поставленную неделю назад..

Ну вот, вы уже ввели в тему что-то конкретное...ну вопрос не звучит так
"скажите граждане программисты, как вы работаете, что вы делаете на работе..что вы делаете первым придя на работу"

нас спрашивают
Цитата

какие мысли скачут в голове человека, увлеченного программированием

Я и отвечаю...обычные...если я скажу что вчера у меня в мысляx проскакала мысль позвонить другу и пригласить на бутылочку пива...а потом меня просто переполнило желание провести ночь не в теплой кровате а в каком нибудь баре...это как-то отличит меня от того же писателя, слесаря или представителя другой профессии...в первую очереь мы люди...так я уже на протяжении несколькиx сообщений пытаюсь выяснить что же ей именно надо? А абстрактный вопрос
"какие мысли в голове у программиста" звучит как-то не так...

Ну если это поможет то лично я по утрам придя на работу думаю о том что в первую очередь надо закурить и выпить чашечку кофе...и только после этого перейти к делам...
PM   Вверх
Olyna
Дата 6.2.2006, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

От теории к практике. Есть моменты, которые надо уточнить, поправить, углУбить и т.д.
Первое такое место. " Разговор за столом от общих тем быстро перешел в специфическое русло. Новые разработки(неясно, что имеется в виду), новый софт, новые термины, жаргон, и тот новый – он, еще недавно самый успешный в этой компании, чувствовал себя изгоем".

PM MAIL   Вверх
spin2
Дата 6.2.2006, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Звучит нормально, но маловероятно. smile
Потому что скорее всего за новыми разработками/софтом он следит. И вряд ли ВСЕ вокруг говорят о технологиях, которые он пропустил. И жаргон появляется не сразу.
Или это какой-то проект, которым занимаются другие люди и он просто слышит их разговоры в столовой? Тогда еще может быть. Но тогда вряд ли будешь чувствовать себя изгоем - если это не твой проект, то зачем париться? А если твой, но он на него забил (почему??), то уж термины-то будут казаться знакомыми. Или он просто медленно въезжает в эти новые технологии? Да и вообще ему же не сложно у ребят спросить, о чем речь идет. smile

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Olyna
Дата 6.2.2006, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну никак от теории к практикеsmile( Он два года в силу разных обстоятельств был оторван от этой работы и не имел возможности выходить в Сеть, читать литературу и т.д. Но я же спрашиваю конкретно, о чем мог зайти разговор, если бывшие однокурсники стали рассказывать ему, кто как устроился и т.д. И не абы какой разговор, а именно такой. что он почувствовал себя изгоем, потому что не мог поддержать этот разговор так, как ему бы хотелось. Согласна, он мог бы у них спросить. Но чтобы спросить, надо сначала услышать. Что он мог бы услышать? Что спросить? И одной-двумя фразами - как бы ему ответили. Это именно то, чего я сама не знаю, придумать не могу, потому что не в курсе никаких разработок.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 6.2.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

От теории к практике. Есть моменты, которые надо уточнить, поправить, углУбить и т.д.
Первое такое место. " Разговор за столом от общих тем быстро перешел в специфическое русло. Новые разработки(неясно, что имеется в виду), новый софт, новые термины, жаргон, и тот новый – он, еще недавно самый успешный в этой компании, чувствовал себя изгоем".

Возможно при учете некоторыx обстоятельств...обычно это бывает со старшим поколением программистов...время течет быстро, но еще скоротечней прогрессируют теxнологии...не успеешь оглянуться как еще вчера самая новая теxнология сегодня уже старье...молодежь же обычно следит за нововведениями, за выпуском нового софта, не зацикливается на старом...и жаргон вместе с новыми выпусками софта ему должен быть знаком...если конечно он не провел последние два года в медвытрезвителе smile что помешало ему ознакомиться с выпуском нового софта...если человек увлечен программированием то xочет неxочет а об этом он как нибудь узнает, на работе..у друзей, в интернете может случайно натолкнуться...xотя если он начинающий специалист и попал в компанию к спецам то очень даже возможно...
PM   Вверх
Twwi
Дата 7.2.2006, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Домодедово

Давайте конкретнее, ведь полно можно выдумать подобных случев.. Скажем раньше весь софт в офисе написан был на дельфях, то теперь все это переписыается на вёб, чтобы удаленные пользователи пользовали smile и делается это дотнетом, неведомыми ему адонетами и асп с какими нибудь супер пупер транзакциями.. (для меня это темный лес. придумайте же smile ) вот..

И потом зания в программировании приходят как мне кажется на практике, а почитав - все тонкости не узнаешь.
И должна же где-то быть точка входа - где он поймет что он ничего не знает, пусть это будет столовая smile

сори за редакции..
для меня в свое время отсталостью казалось пребывание в 95 винде, когда некоторые пользовали всплывающие меню 98 smile

Это сообщение отредактировал(а) Twwi - 7.2.2006, 18:42
PM MAIL ICQ   Вверх
spin2
Дата 7.2.2006, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Еще вариант - все вокруг говорят о сервлетах, а он в пролете. smile
Добавлено @ 18:49
Или он упертый поклонник винды, а все обсуждают новинки юниксовых систем.

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 8.2.2006, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Давайте конкретнее, ведь полно можно выдумать подобных случев.. Скажем раньше весь софт в офисе написан был на дельфях, то теперь все это переписыается на вёб, чтобы удаленные пользователи пользовали  и делается это дотнетом, неведомыми ему адонетами и асп с какими нибудь супер пупер транзакциями.. (для меня это темный лес. придумайте же  ) вот..

А вот это я уже не думаю что xорошая идея...пиxать терминологию в книгу??? Не думаю что книга расчитана только на теx кто знает что такое дельфи или С++...поверьте мне, большинство об этом понятия не имеют...надо все же писать так чтобы большинству стало понятно...
Цитата

Или он упертый поклонник винды, а все обсуждают новинки юниксовых систем.

Если и надо вдаваться в теxнические подробности то xoтя бы так... smile windows некоторые xоть знают что такое...
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 17.2.2006, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Я слышал, что отец киберпанка Уильям Гибсон, когда писал своего знаменитого "Нейроманта" (который в киберпанке как "Властилин колец" в fantasy), был едва знаком с компьютерами. Так что всё может быть smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Medved
Дата 4.3.2006, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Я дам Вам ниточку.

У хорошего программиста, в первую очередь, развито системное-аналитическое мышление, и это накладывает очень большой отпечаток на все его решения.
Хороший программист - это прагматик.

Но как и все в этом мире, он имеет и обратную сторону. Безудержный романтизм. Программисты - романтичные люди. Поскольку программирование - это творческая профессия. И если не вкладывать частичку души, то ни получиться хорошей программы. Я думаю многие со мной в этом согласяться.

Уникальность программистов в том, что они сочетают в себе эти две, казалось бы совершенно противоположные стороны.

Холодный прагматизм+безудержный романтизм = программист, о котором вы спрашивали.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bagira
Дата 4.3.2006, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(azesmcar @ 4.2.2006, 17:50 Найти цитируемый пост)
лично я после работы о работе не думаю...

А я, к сожалению, иногда думаю...
Если проблема не решается, а времени осталось мало, то независимо от моего желания, все время думается именно про эту задачу.

Цитата(azesmcar @ 6.2.2006, 11:28 Найти цитируемый пост)
Я не пойму с чего это я "программист" должен по ночам не спать и думать как решить какую либо задачу если для этого есть рабочий день за который мне платят...

Ты прав. Но не всегда хватает этого времени smile
Добавлено @ 20:50
Цитата(Twwi @ 6.2.2006, 11:59 Найти цитируемый пост)
Olyna Вам я думаю следует сообщить нам где работает ваш программист, что программирует и для кого. Далее участники форума определят какими языками он пользуется и уже люди имеющие к ним (к языкам) отношение снабдят ваш текст необходимыми подробностями, если Вы им конечно сообщите что же конкретно надо.

smile
А откуда Olyna это узнает?..
Замкнутый круг...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 8.3.2006, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

smile Ну где же, где же роман???
Ужжасно хочется почитать...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 9.3.2006, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Как обычно много флейма - мало работы.
Olya с тебя ссылка на роман, либо высылай всем желающим на e-mail, а пустая болтавня не помогает ни тебе, ни твоему роману.

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0556 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.