Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мир Хаоса и Дорога, которую мы выбираем сами. интересная он-лайн игра 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 10.12.2005, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

На правах рекламы:

Мир Хаоса и Дорога, которую мы выбираем сами.

В сети появилось и продолжает появляться большое количество онлайн-игр нового поколения - они не требуют предустановленной клиентской части, им не нужен "толстый" интернет канал, достаточно и старенького модема, им не нужен графический ускоритель или "тяжелая" видео карта. Требования к программному обеспечению ограничиваются наличием Интернет-обозревателя. Большое количество реальных игроков и в меру строгий модераторский надзор создают приятную и благодатную атмосферу для знакомства и общения. Развитый внутренний мир игры оставляет пространство для самовыражения каждого игрока.

Так вот и мне захотелось испытать себя в одном из новых Интернет-сообществ. Честно говоря, я долго выбирал игру из множества существующих. Пришлось отбросить множество вариантов. Некоторые скучны. Другие - чрезмерно сложны и требуют досконального знания всех тонкостей и игровых особенностей, на изучение которых уйдут годы. Кто-то сразу требует реальных денег и много, кто-то не сразу и помалу, но все равно требует и в обязательном порядке. Некоторые игры встретили надписью "Сервер недоступен", наверное, не для нас - смертных. Одиозные проекты, которые уже переросли себя и готовы рухнуть под собственной тяжестью, пропускаем, там не происходит никаких изменений, все статично и уныло, несмотря на помпезные декорации и разбегающийся народ.

Из нескольких новых и амбициозных проектов я выбрал один, который устроил меня по всем показателям - фэнтезийная направленность, соответствующая канонам РПГ, легкая графика, интуитивно понятный интерфейс, большое количество игроков, простые правила и множество вариантов развития - "Дорога Через Хаос".

Главная страница. Она ненавязчиво приглашает зарегистрироваться. Я, конечно, не художник, и оценить, соответственно с точки зрения профессионала не могу, но, по-моему, сделано красиво. При наведении на портал, он начинает видоизменяться - такая своеобразная тонкость.

Регистрируюсь, заполняю необходимый минимум форм и вот - я в игре. Меня встречают, видимо это боты (управляемые машинным разумом существа). На вопрос "ты бот?", получаю дружественный ответ - "сам ты бот" - однако. Оставим выяснения личности Leviafan'a на потом, а сейчас нас ждет боевое крещение и путешествие по миру Дороги через Хаос.

Нужно раскидать основные показатели - "статы", спрошу совета у "бывалых" новичков и маститых ветеранов. Получил с десяток ответов, все разные. Еще получил четыре предложения подраться сразу, а потом уже "раскидаться" - наивные - мне бот подсказал, чтобы я им не верил.

Существует 3 вида боёв - дуэли, Стенка-на-Стенку и Куча-Мала. Суть последнего состоит в том, что набирается толпа игроков, которая по началу поединка весьма субъективно делится сервером на две (а впоследствии, вероятно, и на бОльшее количество команд)

Несмотря на то, что сами бои устроены просто - 5 вариантов для удара и 5 для защиты, разделенные по точкам (голова, грудь, живот, пояс, ноги), победить весьма нелегко. Несмотря на ободряющее присутствие ботов, которые иногда компенсируют нехватку игроков, драться в основном приходится с реальными противниками, которому если везет, удается угадать почти все твои удары и блоки. Кто-то из бойцов делает ставку на сильные удары, другие - на броню, третьи - на уклонение от ударов противника, а иные вручают свою судьбу фортуне.

В перерывах между боями, пока восстанавливалось мое шаткое здоровье, гулял по всем комнатам, где не заперто, там, где заперто - меня, конечно, не пускает. Успел познакомиться с мрачным персонажем темной склонности - добрый человек, дал массу советов, как жить дальше и какие достопримечательности осмотреть. Сбегал в город. На Торговой площади видел фонтан, кузницу, магазин, банк, рынок, видел даже храм бракосочетаний.

Пошел дальше по указателям, миновал игорный дом и магазин подарков. Сам не заметил, как зашел в промышленную зону. Заглянул в шахту, где добываются ресурсы, а на старателей нападают кровожадные монстры. Кинул туда камень и долго слушал чьи-то вопли. Подошли два гвардейца - это местные правоохранительные органы, сказали, что не надо бедных тестеров камнями-то забрасывать и отконвоировали обратно на арену.

Прошла неделя, пока в перерывах между посещениями моего кабинета начальником, я бился в мясорубке на начальных уровнях, когда адреналин переливает через край, когда победа достается сильнейшим и везучим, когда все вокруг беснуются и лупят друг друга не только кулаками, но и всякими не в меру острыми предметами. К счастью виртуальных игровых денег, которые мне положены по правилам игры, выдают исправно после накопления определенного опыта. Этих денег мне хватает на полный комплект вооружения, которое в этой игре относительно недорогое.

Стал замечать, что здесь каждый находит занятие по душе, кто-то занялся лекарским искусством , другие точат разнообразное оружие, торговцы расхваливают лежащий на рынке товар и, конечно же, наемники , зарабатывающие себе на хлеб с маслом "продажей своего меча". Про наемников можно сказать точно только одно, если он зашел в ваш бой, то кто-то точно умрет.

Один в поле не воин - он наемник. Как и в любом обществе появляются коллективы, которые включают в себя людей объединенных общей идеей или принципами. Кланы - вот реальная сила на боле боя. Вполне быстро и без проблем мне удалось вступить в одно из таких образований, где был востребован мой "писательский талант". Я все еще лелею надежду стать суровым наемником-одиночкой , но к своему стыду стал замечать, что меня все больше увлекает весь остальной мир, а не только бои. Развитый интерфейс общения - чат, форум, клановые сайты и страницы - вот где идет настоящая жизнь.

Самое удивительное и приятное, что я заметил на форумах игры - наличие внятной реакции от администрации проекта на различные пожелания игроков. Основные усилия прикладываются к развитию виртуального мира в соответствии с фэнтезийным жанром, на подходе боевая магия и кастовая система с гильдиями и школами. Каждый день появляется что-нибудь новое. Разработчики игры сами бывалые игроки и знакомы со множеством игровых систем и элементов. Приведу лишь несколько новинок, которые ожидаются в ближайшем обозримом будущем.

Классы. Как это принято в классических РПГ каждый класс будет иметь свои тонкости и бонусы, тем самым внося разнообразие и позволяя каждому выбрать принадлежность к той или иной группе.

Квесты. В самое ближайшее время ожидается появление нескольких заманчивых подземелий. По обещаниям разработчиков, квесты повторяться не будут и каждый поход в подземелье будет оригинальным.

Магия. Любой настоящий мир фэнтези должен быть наполнен магией до самого основания. Разнообразные школы магии позволят профессионально реализоваться каждому из магов.

Монстры. Кровожадные твари из другого мира, нападающие на случайного путника за городом, в шахтах и подземельях. Самые могучие, из которых способны нападать на города, защищать которые предстоит осажденным жителям.

Вот вроде и всё, что я хотел рассказать. Конечно, можно было бы описать экскурсию более подробно, но я не вижу в этом смысла. Лучше попробуйте сами. Увидимся на просторах Дороги через Хаос!

А вот и ссылка на игру: http://www.chaosroad.com
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 10.12.2005, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата
Внимание! Данная игра работает только под браузером Internet Explorer! Желательно версии 5.5 и выше.

Типа баг-репортую smile

Ффтопку такие сайты.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Opik
Дата 10.12.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

chipset
Как программист данного проекта добавлю, что она работает и под другими браузерами, но местами некорректно, но это в планах на исправление.
PM MAIL Skype   Вверх
chipset
Дата 10.12.2005, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Действительно работает, играю smile
Не нравяться только фразы эти, типа:
Цитата

19:22 Fujisu раскланивался спящим зрителям, но внезапно чувственный Chipset кратко охнув прекратил движение быстрого выпада в мышечный живот.
19:22 Chipset листал каменную книгу, но внезапно небритый Fujisu быстро развеселившись красиво используя "зажим" остановил атаку по правому плечу.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 10.12.2005, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Забавный проект... Но по-моему очень похоже на другие игры типа netwars что ли... smile Может стоит что-то более интересное придумать? У меня есть несолько идей... smile smile smile
PM   Вверх
Fedor
Дата 10.12.2005, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Расскажите пожалуйста, чем это отличается от combats.ru
Добавлено @ 23:50
Цитата(chipset @ 10.12.2005, 18:16)
Ффтопку такие сайты.

Солидарен.

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 11.12.2005, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Opik, довёл до ума прожект? Молодец!

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Рыжий
Дата 11.12.2005, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Цитата(Fedor @ 10.12.2005, 23:47)
Цитата (chipset @ 10.12.2005, 18:16)
Ффтопку такие сайты.

Солидарен.

Поддерживаю

PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 11.12.2005, 06:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Просто когда я замечаю где-то надпись "Только IE", 99.99% вероятности того что я больше никогда не вернусь на этот cайт даже если он будет работать, чтобы не поддерживать монополию IE.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Sozium
  Дата 11.12.2005, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(chipset @ 10.12.2005, 20:34)
Действительно работает, играю smile
Не нравяться только фразы эти, типа:
Цитата

19:22 Fujisu раскланивался спящим зрителям, но внезапно чувственный Chipset кратко охнув прекратил движение быстрого выпада в мышечный живот.
19:22 Chipset листал каменную книгу, но внезапно небритый Fujisu быстро развеселившись красиво используя "зажим" остановил атаку по правому плечу.

А что именно не понравилось? Пожалуйста объясните более конструктивно.
Добавлено @ 13:47
Цитата(lonely @ 10.12.2005, 20:42)
Забавный проект... Но по-моему очень похоже на другие игры типа netwars что ли... smile Может стоит что-то более интересное придумать? У меня есть несолько идей... smile smile smile

Солидарен. С удовольствием выслушаем и рассмотрим любые идеи и пожелания.
PM MAIL   Вверх
Fedor
Дата 11.12.2005, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Sozium насколько я понимаю, вы входите в число разрабочиков проекта?

Если да, тогда ответьте пожалуйста на мой вопрос:

Цитата(Fedor @ 10.12.2005, 23:47)
Расскажите пожалуйста, чем это отличается от combats.ru

Это сообщение отредактировал(а) Fedor - 11.12.2005, 14:14

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 11.12.2005, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sozium @ 11.12.2005, 13:45)
С удовольствием выслушаем и рассмотрим любые идеи и пожелания.

Везде мы имеем один и тот же алгоритм развития персонажа. Может лучше отступить от привычных уровней? Ввести, допустим обучение персонажа различным приемам ведения боя. Тренируясь в учебных центрах персонаж может выбирать себе развитие, допустим ударов в голову или ударов в живот. Имееи реальную жизненную обстановку, т. е. тренировку. Тренировка может повышать коэффициент, который будет участвовать в определении "попал человек в место назанченнео или не попал"... Также учить и защиту. Ввести тренерский состав, т. е. более опытный персонаж может обучать новичков. Соответсвенно за вознаграждение. Не мешало бы еще сделать "усталость" персонажа в связи с тренировками, т. е. после занятий персонажу следует отдохнуть, прежде чем вступать в бой. Ожизнях я уже и не говорю, атк как это само собой разумеется. Т. е. нужно максимально приблизить угру к реальной жизни. Может даже стоит ввести различные удары вместо примитивных ударов из списка по четырем зонам. Это будет как оружие. Эффективность будет определяться из соображения тренированности того или иного приема. Естественно на тренировку будет тратитсья время, т. е. грубо говоря сделать пару анимашек и прокуручивать их пользователю, пока персонаж тренируется, т. е. допустим персонаж выбрал себе часовую работу с грушей, отработку ударов в голову. Пользователь на экране будет видеть как его персонаж колотит по груше и побнимается его опыт и умение владеть данным ударом, в это время пользователь может только общаться в чате или вообще отключить комп... smile Это все, что мне пока пришло в голову... smile smile smile
PM   Вверх
Рыжий
Дата 11.12.2005, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

lonely delphist
После таких улучшений, игра станет слишком тяжелой smile
Даже толстый канал не спасет
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 11.12.2005, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Opik? всё таки для озилла и опера не всё пашет. Это очень обидно...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
LSD
Дата 11.12.2005, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(chipset @ 11.12.2005, 06:26)
Просто когда я замечаю где-то надпись "Только IE", 99.99% вероятности того что я больше никогда не вернусь на этот cайт даже если он будет работать, чтобы не поддерживать монополию IE.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. За исключением одного но: этот сайт мне очень нужен и альтернативы ему нет, тогда вернусь.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0651 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.