Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проги для написания музыки, для начинающих и профессионалов 
:(
    Опции темы
dgalas
Дата 4.7.2008, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

писателя))) интересует почему именно макинтош в чём его приимущество перед виндовс в звуковом плане.и есть ли некое устройство сделанное именно для работы со звуком тоесть в своём роде музыкальная шкатулка для работы только со звуком и ничем другим.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.7.2008, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(dgalas @  4.7.2008,  01:31 Найти цитируемый пост)
чём его приимущество перед виндовс

разницы в железе практически нет: и то и это сегодня используют процессоры intel.
разница в удобстве работы, и общим потоком работы. Мне лично как-то так получилось, что систему практически под аудио затачивать не надо было. в процессе работы нет нужды лазать в "реестр", нет проблем падания системы (система может упасть если напр. железяка полетела), т.е. практически не занимаешься "заточкой" системы - просто работаешь и всё.
С виндой у меня был более плачевный опыт (синие экраны из-за багов в плагинах, запоротый проект и т.д.)
в маке я практически не возился, и всё отлично летало.
И Самое главное - под мак есть пакет, который под ПК нет: Logic Audio.

Если вопрос о реализации аудио подсистем записи, обработки и маршрутизации сигнала, то честно сказать ничего не могу, я пока не программил аудио ни под винду ни под мак, поэтому и не изучал чем там DirectSound отличается от AudioKit, но пища для мыслей:
ASIO под Windows есть решение проблем latency созданной ОС. Под Маком этой проблемы не существует...если не ошибаюсь.

Но, со всеми "проблемами" сегодня ведущие музыканты - часть работают на PC, а часть на Mac. и ничего, живы smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
dgalas
Дата 6.7.2008, 03:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо за ответ!вобщем мне теперь осталось набратся опыту и разобратся во всём вышеперечисленном...какая приблуда как работает в чём плюсы а главное минусы .я уже настроил себя на покупку именно макинтоша)))но если что не разбирусь то обращусь за советом !ещё раз большое человечье спасибо!
PM MAIL   Вверх
dimon25
Дата 17.11.2008, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Fruity Loops Studio 8 тут есть всё что надо для создания музыки
PM MAIL   Вверх
fiss
Дата 11.1.2009, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: nov.ru

Профессионалы используют Cubase.
Ломаной новой версии в интернете не найдешь, т.к. никто еще не смог сломать. 
Есть "народная" 3 версия. Ищи в гугле Cubase SX 3. 
С помощью этой студии можно сделать все, но без знания структуры того что ты пишешь, и основ синтеза звука / начального муз образования писать будет сложно. 
Так же программа расчитана только на работу с midi-клавиатурой.
Если нету клавиатуры, то можно поставить эмулятор и играть с qwerty.
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
paperstreet7
Дата 4.12.2009, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Омск

Всего: 1

Прошу прощения что опоздал с советами, но лично я юзаю Guitar Pro 5 и Frooty Loops 8 Prof Edition. Первую прогу для написания и редактирования музыки. Вторую для обработки. В Guitar Pro 5 проекты сохраняются в формате .GP5, но можно сделать экспорт в миди и юзать на FL Studio. В самой FL Studio интерфейс для написания нот такой, что отобьет охоту после трех четырех тактов.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.12.2009, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(paperstreet7 @  4.12.2009,  07:54 Найти цитируемый пост)
В самой FL Studio интерфейс для написания нот такой, что отобьет охоту после трех четырех тактов. 

если не ошибаюсь, основной интерфейс для написания мелодий в программах типа фрути люпс - это ввод с клавиатуры MIDI
чем он кардинально ... идентичен всем другим методам не нотного ввода.
если вам легче писать нотами, то вам надо не фрути люпс.

--------------------
PM WWW   Вверх
Jambazzibrand
Дата 19.5.2010, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(fiss @ 11.1.2009,  14:10)
Ломаной новой версии в интернете не найдешь, т.к. никто еще не смог сломать. 
Есть "народная" 3 версия. Ищи в гугле Cubase SX 3. 
С помощью этой студии можно сделать все, но без знания структуры того что ты пишешь, и основ синтеза звука / начального муз образования писать будет сложно. 
Если нету клавиатуры, то можно поставить эмулятор и играть с qwerty.

а это как?то етсь можно обойтись без миди ? а qwerty это что?
---------------------------------------

ищешь адвокатские услуги здесь на этом портале то что нужно
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.5.2010, 05:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(fiss @  11.1.2009,  13:10 Найти цитируемый пост)

профессионалы используют всё, на что могут положить руки, и на что хватает денег.
в студиях работают с ProTools, Logic, Cubase, Sonar и еще целую тучу струментов (Record/Reason, Live, etc.)
Цитата(fiss @  11.1.2009,  13:10 Найти цитируемый пост)

во-первых, можно записывать только аудио-дорожки, без миди вообще, обрабатывать их эффектами, и доводить.
во-вторых, набирать мелодии без MIDI, или живого инструмента - муторно и нудно. кроме того, на клавиатурах обычно есть кнопочки и потенциометры, которые можно крутить, регулируя микшер, или эффекты или параметры синтезатора (Виртуального или настоящего)
в-третьих, клавиатура ПК не имеет чувствительности к velocity, expression, и т.д., в результате мелодия получается монотонная. даже не для каждого techno подойдет.

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
Цитата(Jambazzibrand @  19.5.2010,  18:43 Найти цитируемый пост)
то етсь можно обойтись без миди ?

лучше этого не делать.
Цитата(Jambazzibrand @  19.5.2010,  18:43 Найти цитируемый пост)
а qwerty это что?

посмотри на латинскую клавиатуру ПК,  по буквам.
есть программы, которые эмулируют MIDI на простой клавиатуре. есссно делается это криво.

--------------------
PM WWW   Вверх
bartonfink
Дата 27.5.2010, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Фрутилупс это очень мощный инструмент. Я разбирался в нем около 3 месяцев. Но как разобрался понял, что оно того стоило.

Дата 27.5.2010, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(bartonfink @  27.5.2010,  00:38 Найти цитируемый пост)
Фрутилупс это очень мощный инструмент. Я разбирался в нем около 3 месяцев. Но как разобрался понял, что оно того стоило.

подожди что ты скажешь, когда разберешься с propellerheads record.

--------------------
PM WWW   Вверх
mikespirit
Дата 4.6.2010, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Раньше постоянно мучал Reason, сейчас перешел на Ableton Live!
PM MAIL   Вверх
sdee
  Дата 21.6.2010, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Belgrad

Цитата(bilbobagginz @ 4.7.2008,  02:34)
И Самое главное - под мак есть пакет, который под ПК нет: Logic Audio.

Да жалко что эйпл купили лоджик, оченно я эту программу любил, долго ещё продолжал работать в последней версии под ПС 5.5.1. но с апгрейдом компа пришлось отказаться :( теперь кубейс осваичваю, но лоджик шикарная прога  smile 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.6.2010, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(mikespirit @  4.6.2010,  06:33 Найти цитируемый пост)
Раньше постоянно мучал Reason, сейчас перешел на Ableton Live! 

у них совсем разный подход даже к организации композиции.
лайв оригинальная прога я как-то не очень к ней адаптировался. пытался поиграться, но не было времени пройтись по самоучителю до конца.

--------------------
PM WWW   Вверх
kamarrr
  Дата 16.7.2010, 01:03 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0880 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.