Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Буква Ё 
:(
    Опции темы
Bangladesh
Дата 26.3.2006, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Цитата(chipset @ 26.3.2006, 07:09)
Цитата(I @  GyoZ, 25.3.2006,  15:06 Найти цитируемый пост)
как хотите, а я теперь буду писать: раён, маёр, ёд...

Гм, так вы это имеете в виду под ё-фикацией? Тогда я протифф.

да нет... я вроде как посчутил...

ёфикация --- это призыв к использованию буквы ё, в тех словах, где ё заменяется на е обычно.

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
batigoal
Дата 27.3.2006, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Кстати, я и сам не знаю, как правильно - "афера" или "афёра". Подскажите, а?..

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
CaptainFlint
Дата 27.3.2006, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Lamer George
"Афера".

Это сообщение отредактировал(а) CaptainFlint - 27.3.2006, 12:41

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 27.3.2006, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Спасибо.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Сый
Дата 27.3.2006, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

> они всё ещё думают, что ВМВ выиграли американцы
Интересно, чьи дети тут имелись ввиду?

> "Ё" - не отменяли и не отменят, это я вам гарантирую
Что-то не верю я таким гарантиям. Тут действовать нужно, отстаивать своё мнение.

> детей поучили вашей орфографии и пунктуации
Здесь согласен, к букве Ё нужно приучать с детства.
--------------------
 Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru 
PM MAIL   Вверх
segmentation_fault
Дата 29.3.2006, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: в интернете

Полностью поддерживаю идею ё-фикации. Ни в коем случае нельзя допускать исчезновения такой уникальной и интересной буквы как ё и замены её на такую повседневную, скучную и изрядно уже поднадоевшую букву как е. Берём например слово 'ёлка' - замечательное хвойное дерево, Новый Год, праздники и.т.д. Меняем ё на е, и что получается? 'Елка' - это что - дешевая столовая?
Так что ё-форевер. Кстати предлагаю девиз для ё-фикации : "Ё - моё"! Будем старатся использёвать букву Ё как мёжно чащё!
PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 29.3.2006, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

ДА! Точно! Те кому не безразлична судьба нашей любимой Ёшки пусть поставят себе ссылку на эту тему с надписью "Ё-моЁ"
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Сый
Дата 29.3.2006, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Поддерживаю.
--------------------
 Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 29.3.2006, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Начал сегодня постепенно внедрять букву "ё" в своё письмо.

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 29.3.2006, 21:28

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Foley
Дата 29.3.2006, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фсемба Яцца
*

Где: Россия, Арх.обл

если убрать букву Ё то можно тогда с тем же успехом убрать букву Б и писать пуква, пармалей, прэндмауэр, продилка, паран и т.п.

PM MAIL ICQ   Вверх
Сый
Дата 30.3.2006, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Кроме ёфикации русский язык нуждается в очищении от таких явлений, как замена русских слов иностранными (например, установка - инсталляция), намеренного нарушения правил русского языка (например, "приффет", "включацца"), идиотских жаргонов, основанных на иностранных словах ("хай", "плиз", "хелп"), сленга дебилов ("падонков") и т. д. Особенно это касается среды Интернета.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 31.3.2006, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Сый @ 30.3.2006, 16:15 Найти цитируемый пост)
русский язык нуждается в очищении от таких явлений, как замена русских слов иностранными (например, установка - инсталляция)

Мне кажется, что ни от чего его отчищать не надо (по крайней мере в инете). Время само всё расставит по своим местам. В наше интернациональное время в русский язык приходит огромное количество слов, многие из которых являются или более удобными (сравните РС и ПЭВМ, или приобретают новое, более точное, чем в оригинале, значение (например установка применяется во многих случаях, инсталляция - только в компах).

намеренного нарушения правил русского языка (например, "приффет", "включацца")

Человек, пишущий на таком жаргоне, почти всегда или хочет показать свою причастность к миру рунета (свою крутость), или _чиста_угараит_. Эти слова никогда не займут своё место в русском языке, так как места им там просто нет. Читать такие фразы неудобно.

идиотских жаргонов, основанных на иностранных словах ("хай", "плиз", "хелп")

А почему идиотских? Люди пишут так как удобно им, и если это не мешает окружающим - флаг в руки. Эти фразы вызывают неприязнь только при излишнем их употреблении.

сленга дебилов ("падонков")

Пожалуйста, без оскорблений на форуме.

Особенно это касается среды Интернета.

Интернет - это отдельный мир. Именно здесь зарождаются новые слова и аббревиатуры. В основном это касается компьютерных терминов, которым достойных аналогов нет. Никто ведь не пытается использовать английские слова взамен русских терминов, продвинутых в массы популярными авторами технической литературы.

Пора уже признать, что русский язык не стоял на месте никогда. Всегда в него добавлялись новые слова, большей частью из иностранных языков. Недаром ведь толковый словарь ______ переиздаётся каждый год.

Сый, извини конечно, но, на мой взгляд, твои высказывания об очистке русского языка попахивают излишним патриотизмом (наши боеголовки - самые сильные). Ты никогда не сталкивался с необходимостью чтения документации на незнакомом языке? Моё мнение такого, что всё в мире должно делаться для удобства людей. Лично я был бы за, если бы английский язык (как самый распространённый) стал реально международным. Это бы сильно ускорило научно-технический прогресс.

Насчёт буквы "Ё". Она далеко на клаве, мизинец часто ошибается и нажимает вместо неё табуляцию, но я её использую активно. Но использовать её или нет - личное дело каждого, её отсутствие лично мне чтение не затрудняет.
PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 1.4.2006, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Serkys, я за испльзовании ё....

но
Цитата

Сый, извини конечно, но, на мой взгляд, твои высказывания об очистке русского языка попахивают излишним патриотизмом
это мне тоже кажеться
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Rus
Дата 1.4.2006, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Serkys, я за испльзовании ё....

но
Цитата

Сый, извини конечно, но, на мой взгляд, твои высказывания об очистке русского языка попахивают излишним патриотизмом

это мне тоже кажеться

М- да, очень жаль, что людям кажется излишним предложение о сохранении родного языка (если вы, граждане- русские, конечно). Ё- это не просто буква. Это отличная от других языков буква и причем стоящая на своём месте в словах, а некие придурки вынесли её за пределы клавиатуры. Излишний патриотизм- это национализм. А в нашем обществе не то , сто излишний, никакого патриотизма нет. Кто мы, что мы, откуда русские люди, историю свою никто ничего не помнит и не знает. Скоро в нашем алфавите будет 26 букв и питаться будем, как захватчики, гамбургерами.
Цитата

сленга дебилов ("падонков")

Пожалуйста, без оскорблений на форуме.

И это мне не кажется оскорблением, ну, может "дебилы"- это слишком, а вот человекообразные обезъяны- в самый раз, они тоже различают всего несколько десятков наречий.
PM ICQ   Вверх
Serkys
Дата 1.4.2006, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rus @ 1.4.2006, 08:31 Найти цитируемый пост)
в нашем обществе не то , сто излишний, никакого патриотизма нет

Он есть, но только на словах и у достаточно юных личностей. Многие проходили через эту стадию, но реальный взгляд на жизнь отбивает всякую любовь к стране.

Цитата(Rus @ 1.4.2006, 08:31 Найти цитируемый пост)
М- да, очень жаль, что людям кажется излишним предложение о сохранении родного языка (если вы, граждане- русские, конечно).

Лично я русский. Люблю свою страну, хоть и не хочу оставаться здесь жить. Запрещать русский язык я не собраюсь. Мне кажется, надо сделать так: в школе очень сильно изучать английский, сделать это изучение интересным, в ССУЗах и ВУЗах преподавание гуманитарных десциплин вести на русском, технических - на английском.
Язык создан для удобства людей, но сейчас он становится реальной преградой для развития человечества. Может пора задумываться о Земле как планете, а не о странах?
PM MAIL   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0916 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.