![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград |
да нет... я вроде как посчутил... ёфикация --- это призыв к использованию буквы ё, в тех словах, где ё заменяется на е обычно. -------------------- ок |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Кстати, я и сам не знаю, как правильно - "афера" или "афёра". Подскажите, а?..
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва |
-------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Спасибо.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Сый |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 |
> они всё ещё думают, что ВМВ выиграли американцы
Интересно, чьи дети тут имелись ввиду? > "Ё" - не отменяли и не отменят, это я вам гарантирую Что-то не верю я таким гарантиям. Тут действовать нужно, отстаивать своё мнение. > детей поучили вашей орфографии и пунктуации Здесь согласен, к букве Ё нужно приучать с детства. --------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
segmentation_fault |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2005 Где: в интернете |
Полностью поддерживаю идею ё-фикации. Ни в коем случае нельзя допускать исчезновения такой уникальной и интересной буквы как ё и замены её на такую повседневную, скучную и изрядно уже поднадоевшую букву как е. Берём например слово 'ёлка' - замечательное хвойное дерево, Новый Год, праздники и.т.д. Меняем ё на е, и что получается? 'Елка' - это что - дешевая столовая?
Так что ё-форевер. Кстати предлагаю девиз для ё-фикации : "Ё - моё"! Будем старатся использёвать букву Ё как мёжно чащё! |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
ДА! Точно! Те кому не безразлична судьба нашей любимой Ёшки пусть поставят себе ссылку на эту тему с надписью "Ё-моЁ"
|
|||
|
||||
Сый |
|
|||
Поддерживаю.
--------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Начал сегодня постепенно внедрять букву "ё" в своё письмо.
Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 29.3.2006, 21:28 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл |
если убрать букву Ё то можно тогда с тем же успехом убрать букву Б и писать пуква, пармалей, прэндмауэр, продилка, паран и т.п.
|
|||
|
||||
Сый |
|
|||
Кроме ёфикации русский язык нуждается в очищении от таких явлений, как замена русских слов иностранными (например, установка - инсталляция), намеренного нарушения правил русского языка (например, "приффет", "включацца"), идиотских жаргонов, основанных на иностранных словах ("хай", "плиз", "хелп"), сленга дебилов ("падонков") и т. д. Особенно это касается среды Интернета.
--------------------
|||
|
||||
Serkys |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Мне кажется, что ни от чего его отчищать не надо (по крайней мере в инете). Время само всё расставит по своим местам. В наше интернациональное время в русский язык приходит огромное количество слов, многие из которых являются или более удобными (сравните РС и ПЭВМ, или приобретают новое, более точное, чем в оригинале, значение (например установка применяется во многих случаях, инсталляция - только в компах).
Человек, пишущий на таком жаргоне, почти всегда или хочет показать свою причастность к миру рунета (свою крутость), или _чиста_угараит_. Эти слова никогда не займут своё место в русском языке, так как места им там просто нет. Читать такие фразы неудобно.
А почему идиотских? Люди пишут так как удобно им, и если это не мешает окружающим - флаг в руки. Эти фразы вызывают неприязнь только при излишнем их употреблении. Пожалуйста, без оскорблений на форуме. Интернет - это отдельный мир. Именно здесь зарождаются новые слова и аббревиатуры. В основном это касается компьютерных терминов, которым достойных аналогов нет. Никто ведь не пытается использовать английские слова взамен русских терминов, продвинутых в массы популярными авторами технической литературы. Пора уже признать, что русский язык не стоял на месте никогда. Всегда в него добавлялись новые слова, большей частью из иностранных языков. Недаром ведь толковый словарь ______ переиздаётся каждый год. Сый, извини конечно, но, на мой взгляд, твои высказывания об очистке русского языка попахивают излишним патриотизмом (наши боеголовки - самые сильные). Ты никогда не сталкивался с необходимостью чтения документации на незнакомом языке? Моё мнение такого, что всё в мире должно делаться для удобства людей. Лично я был бы за, если бы английский язык (как самый распространённый) стал реально международным. Это бы сильно ускорило научно-технический прогресс. Насчёт буквы "Ё". Она далеко на клаве, мизинец часто ошибается и нажимает вместо неё табуляцию, но я её использую активно. Но использовать её или нет - личное дело каждого, её отсутствие лично мне чтение не затрудняет. |
||||||
|
|||||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
Serkys, я за испльзовании ё....
но
|
|||
|
||||
Rus |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 27.4.2005 |
М- да, очень жаль, что людям кажется излишним предложение о сохранении родного языка (если вы, граждане- русские, конечно). Ё- это не просто буква. Это отличная от других языков буква и причем стоящая на своём месте в словах, а некие придурки вынесли её за пределы клавиатуры. Излишний патриотизм- это национализм. А в нашем обществе не то , сто излишний, никакого патриотизма нет. Кто мы, что мы, откуда русские люди, историю свою никто ничего не помнит и не знает. Скоро в нашем алфавите будет 26 букв и питаться будем, как захватчики, гамбургерами.
И это мне не кажется оскорблением, ну, может "дебилы"- это слишком, а вот человекообразные обезъяны- в самый раз, они тоже различают всего несколько десятков наречий. |
||||||
|
|||||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Он есть, но только на словах и у достаточно юных личностей. Многие проходили через эту стадию, но реальный взгляд на жизнь отбивает всякую любовь к стране.
Лично я русский. Люблю свою страну, хоть и не хочу оставаться здесь жить. Запрещать русский язык я не собраюсь. Мне кажется, надо сделать так: в школе очень сильно изучать английский, сделать это изучение интересным, в ССУЗах и ВУЗах преподавание гуманитарных десциплин вести на русском, технических - на английском. Язык создан для удобства людей, но сейчас он становится реальной преградой для развития человечества. Может пора задумываться о Земле как планете, а не о странах? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |