![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Выношу спор из темы в курилки.
AntonSaburov, считает:
Мое же мнение, что виновный должен быть наказан любой ценой и полностью сопоставимо своей вине. Если при этом страдают невиновные, то это издержки мести и ответственность за них полностью лежит на том, кто и вызвал эту месть (в случае если она справедливая, разумеется) А как считаете вы? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
в списке нет варианта.
надо всё взвесить и выяснить. Если уверен, в том, что не ошибься - мстить. Не уверен - ждать. Любой ценой избежать мести невинным. Пусть даже ценой ожидания. Кроме того - "Месть - блюдо, которое надо подавать холодным"(С) |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
skyboy, в опросе подразумевается, что априори месть заслуженная. Например, ребенка убили на ваших глазах (в данном случае в не зависимости от причин)
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
это не месть, а состояние аффекта.
я против мести в любом ее проявлении. по одной простой причине, хуже только себе сдеалешь всеравно. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Cashey, я ничего не говорил по поводу заслуженности. но если "броситься на первого встречного(буквально) и открутить ему голову" и "ничего не делать" - варианты в голосовании, а я за "выяснить, а потом открутить голову", то наверное я лучше напишу, чем буду выбирать заведомо неадекватный моему мнению вариант. охото улыбнуться, но в такой теме лучше смайлов не ставить....
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
нет такого в опросе. набросится на первого встречного это не месть. а действительно состояние аффекта. считается, что выяснил. хотя я и не понял, что именно ты хочешь выяснить, если: -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
око за око, зуб за зуб. месть адекватна вине.
Иначе никак. К примеру- солдатик из танкового училища, над которым деды поиздевались(пришлось ампутировать ноги). Их уже полгода судят, досудиться не могут... Я бы дал высшую меру наказания. Ну не люди они! Пусть и с ними обращаются не по-людски. Конечно, не со всеми так надо поступать. От ситуаций зависит. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
тебе рассказать что потом будет, или сам догадаешься? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
так я уже ответил:
хорошая идея! я тоже так думаю. и если потом окажется, что парня избивали офицеры, пострадавшего запугали, а обвиняемых попросту подставили, тогда дадим "вышку" ещё и тем, кто подставил. и тем, кто в первый раз судил. чем больше смертей - тем веселее. народ требует зрелищ |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Народ посмотрит и задумается (может быть)- повторять такие геройства или нет?! Известно... А что иначе делать? Заколдованный круг. Все друг друга перережем. ИМХО: Не всегда обязательно мстить. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Японцы говорят , что если собрался мстить , то вырой сразу две могилы - одну для врага , а другую для себя . Всё зависит от конкретного случая .
Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 14.6.2006, 12:56 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
думать головой бороться с ядерным взрывом уже бесполезно, его надо просто предотвращать. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
SoWa, вот-вот. даже если не уверен, что виноват именно "объект мести" надо всё равно его наказать. "чтоб другим неповадно было" и "бей своих, чтоб чужие боялись" - эти высказывания рулят!
|
|||
|
||||
| July |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 292 Регистрация: 12.7.2004 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: 53 |
Ребенок убийцы ни в чем не виновен. Т.е. невиновные не должны страдать.
Соответствующего пункта в опросе нет. (Вообще 3 пункт, но не в том смысле, который ты в него вкладываешь, Cashey) -------------------- Книга – зеркало. Если в него заглянет баран, трудно надеяться, что наружу выглянет ангел. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Поддерживаю July, мстить надо убийце а не его ребенку или близким.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |