![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Железный компьютерный стол бьется током! Не могу найти причину (
Комп вроде, как заземлен. |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 |
он из метала может в каробке провод тoрчит так вот и бьётся
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
У меня стол "Bureaucrat". При покупке требовал сертификат соответвия и безопасности, ещё бы, девайс за 300$ должен быть качественным... Если ты при покупке стола требовал все документы, и ели они есть у продавца, то можешь заменить его на другой...
Может ты чем-то шерстяным о него трёшься, статика, т.с... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Нет, тут какая-то зависимость от компа или от монитора есть. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
смотрел, вроде все нормально, нигде не торчит ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Но меня уже заколебало это! Каждый день по 10 раз бьет! Довольно больно!
|
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
А он у тебя что, весь металлический? У моего только стальная рама, а сам он деревянный, по ТБ стол для электронники долже быть изолированным, т.е. все металлические конструкции должны быть покрыты изолятором, а столешник вообще должен быть из токонепроводящего материала, пластмас или дерево...
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Да, полностью металлический ![]() ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
А кто производитель? Они вообще имеют права делать офисную мебель, у нас такой стол не допустили бы к продаже... Ты можешь пригразить производителю стола судом, т.к. он не безопасен для жизни и здоровья... И это действительно серьёзно... ЭМ Излучение монитора, колонок и системника может вызывать трансформаторные паразитирующие токи Фуко, что может привести к давольно сильному удару током, выходу из строя электроники, КЗ и как следсвие пожар... Говорю, это очень серьёзно...
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Так откуда заряд берется, как думаете?
![]() Кто производитель - не знаю... Постараюсь завтра узнать. P.S. Вот сейчас опять меня долбануло. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Я думаю, что проблем можно решить, если компьютерный стол заземлить
![]() ![]() |
|||
|
||||
Mikel |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов |
Если на нем напряжение всегда, то этого делать бы не советовал
![]() Попробуй подсунуть бумагу под системник, моник, колонки и т.д. -------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Насколько я понимаю, должен быть источник заряда - ведь удары током ты вроде наблюдаешь
![]() Я предполагаю, что таким материалом может быть только корпус системного блока - мышь на коврике, монитор пластмассовый, модем тоже и т.д. Постоянное поле маловероятно, ибо металлический корпус системника служит ему преградой (если оно от системника). Правда, монитор ничем не защищен и в нем есть лучевая трубка с достаточно мощным постоянным полем. Как проверить ? Если заряд статичен, а стол не заземлен, то после полного отключения компа от сети эффект "ударов" током должен происходить тоже. Необходимо выполнить серию экспериментов с отключением достаточно долго работающего компьютера и последующим дотрагиванием до тейбла. Если мы проверяем возможность постоянного поля от монитора, то возможно подложить заизолированную фольгу под него или унести монитор от стола. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
1) тетя клава у тебя снизу - железная тоже?
2) Ты в свитере и у тебя повышеная волосатость ![]() 3) излучение монитора может наводить статику - вот и перетекает на стол. 4) проведи провод от стола до батареи ![]() Это сообщение отредактировал(а) man2002ua - 18.4.2003, 09:14 -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 |
ето штобы батарею било......... от монитора ето может быть так как теперь мониторы свои лучи отводят наверх или в низ, потомушто они теперь со встроэным теневым слоем.... в отличии от старзч безделушек которые валили УВ на тебя
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |