Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программы на бумаге 
:(
    Опции темы

Как писать контрольные/экзамены?
1. На бумаге [ 11 ]  [42.31%]
2. За компом. [ 15 ]  [57.69%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Innuendo
Дата 14.4.2006, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Хотелось бы услышать ваше мнение...
Вот у нас все экзамены по информатике, бакалавр и т.д сдаются на бумаге. Даются парочку заданий по теории и потмо 3 программы. Там такие программы, что без компа не обойтись.. Они даже не сколь сложные, сколь громоздкие... Очень легко сделать ошибки в этих вложенных до кучи в циклах, двумерных массивах и т.д.
Там оценивание идёт по полной. Заводят программу в комп и если всё правльно то все баллы. За каждую ошибку или недочёт по баллу снимает...
Как вы считаете? Это нормально писать программы на бумаге? Или надо контрольные/экзамены писать на компе, нормально как всегда, постепенно дорабатывая, исправляя ошибки и т.д.

П.С.Я на олимпиаде больше решаю, чем на контроше по информатике на бумажке smile

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Void
Дата 14.4.2006, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(Innuendo @ 14.4.2006, 19:26 Найти цитируемый пост)
Это нормально писать программы на бумаге?

Если оценивают таким образом:
Цитата(Innuendo @ 14.4.2006, 19:26 Найти цитируемый пост)
Заводят программу в комп и если всё правльно то все баллы. За каждую ошибку или недочёт по баллу снимает...

то ненормально. Либо проверять точно также глазами по бумаге — общий алгоритм, а не число опечаток, либо разрешать пользоваться компилятором, имхо.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Innuendo
Дата 14.4.2006, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот именно, что нужен компилятор...
Вот нам на контроше дали задание типа 2 парня загадывают 8 чисел случайных в диапозане 1-40. Каждый загадает не повторяющиеся числа. Вывести на экран все числа которые они загадали(без повторений), те которые загадали они оба.
Это вообще умножение и сложение множеств... Но множества, как я помню, нигде кроме вара не заводятся (в паскале)... Приходится с массивами работать... Ну я начал рэндомом заполнять, проверять на повторяемость, чтоб не был в одном массиве одинаковым чисел.. Потм перебором их складывать и искать общие.. Конечно в этих всех циклах наделал ошибок не значительных (за комп сел, за 3 минуты всё исправил)... но балл намного снижен... Как такое с первого раза завести на бумаге? за компом-раз плюнуть smile

П.С. потом оказалось, что создатель контрольной (это контроша из департамента была) предположил, что мы не будем формировать массив случайно, а тупо заведем 2 записи в варе (числа сами придумаем) и в самой проге их умножим и поделим... понту тогда с этой задачи? smile но вопрос составления заданий это другой вопрос уже smile

--------------------
=)
SoWa
Дата 14.4.2006, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Знаешь, напиши прогу на бумаге, нарисуй рядом "Ctrl+F9" и окошко дебаггера. smile И все прекрасно.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 14.4.2006, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

бредятина. на компе легче.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Innuendo
Дата 14.4.2006, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Но как с этим бороться? я думаю в 12-ом классе, на бакалавре экзамен по выбору выбрать информатику (так как в истории, географии и биологии я ноль)... Но писать 3 задачи чутос слабее олимпиадного уровня на бумаге как-то не хочется smile

--------------------
=)
DezmASter
Дата 14.4.2006, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Innuendo, бороться протестами и митингами. Революцию затейте что-ли smile
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Void
Дата 14.4.2006, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(Innuendo @ 14.4.2006, 20:14 Найти цитируемый пост)
Но множества, как я помню, нигде кроме вара не заводятся (в паскале)...

Вот этого пассажа, честно говоря, не понял.

Да и вообще задача решается куда проще (не пинать, я Паскаль почти забыл):
Код

var a: array[1..40] of Integer;
    i: Integer;

begin
    for i := 1 to 8 do
    begin
        Inc(a[Random(40)]);
        Inc(a[Random(40)])
    end
    for i := 1 to 40 do
        if a[i] > 0 then Write(a[i]); (* все названные числа *)
    Writeln;
    for i := 1 to 40 do
        if a[i] = 2 then Write(a[i]) (* те, которые загадали оба *)
end.

Innuendo, согласись, что здесь ошибится гораздо сложнее, а ты сам себе изобрел сложности smile Хотя писать программы, конечно, надо с компилятором.

Это сообщение отредактировал(а) Void - 14.4.2006, 19:00

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Innuendo
Дата 14.4.2006, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Void, множество это set.
Чем они удобней, что сумма(объединение), умножение, вычитание- стандартные функции. set заполняется вручную (в варе или в тайпа), а во время хода программы заполнить нельзя smile Поэтому приходится массивами работать, а там уже не сколь сложно, сколь вслепую сложно smile

--------------------
=)
Serkys
Дата 14.4.2006, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А у нас хорошо. На бумаге мы только алгоритмы пишем, да блок-схемы рисуем. А на контрольных нас или рассаживают по одному за комп (меня за одиноко стоящий учительский - чтобы не подсказывал smile ) и раздают задания. А на письменных контрах идёт теория и готовые части программ, в которые надо или строчку нужную вставить, или ошибку найти. Удобно, знаете ли.
А программы на бумаге - это беспонт. У меня вся блок-схема перечёрканая получется, а прога вообще наверное будет ужасной.
Добавлено @ 20:31
Насчёт множеств - нам давали задачи, которые массивами было решить куда проще, но т.к. проходили множества, то приходилось решать на множества.
PM MAIL   Вверх
asdf
Дата 14.4.2006, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кишинёвъ

Цитата(Innuendo @ 14.4.2006, 17:26 Найти цитируемый пост)
Там оценивание идёт по полной.

Заводят программу в комп и если всё правльно то все баллы. За каждую ошибку или недочёт по баллу снимает

хотел бы я на это посмотреть smile

проголосовал на бумаге, т.к. мне это доставило бы несравнимо большее удовольствие чем, лишний балл к оценке

Это сообщение отредактировал asdf - 14.4.2006, 20:43

Это сообщение отредактировал(а) asdf - 14.4.2006, 20:41
--------------------
... 
PM MAIL   Вверх
Chrisstoff
Дата 14.4.2006, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Hell... жудкое ме сто

Цитата

Void, множество это set.
Чем они удобней, что сумма(объединение), умножение, вычитание- стандартные функции. set заполняется вручную (в варе или в тайпа), а во время хода программы заполнить нельзя smile Поэтому приходится массивами работать, а там уже не сколь сложно, сколь вслепую сложно smile

хммм... интересное почему это множества нельзя заполнять в рантайме...
компиль smile
Код

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

var
    Num: set of Byte;

begin
    Num := [ 0..9 ];
end.

PM MAIL ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 15.4.2006, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Очень легко сделать ошибки в этих вложенных до кучи в циклах, двумерных массивах и т.д.

Вводи функции. Код каждой функции будет коротким и читабельным.
За каждую ошибку или недочёт по баллу снимает...

Маразм. Я не уверен, что мой код скомпилируется

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Innuendo
Дата 15.4.2006, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DeadSoul @ 15.4.2006, 01:13 Найти цитируемый пост)
Маразм. Я не уверен, что мой код скомпилируется

аналогично

Цитата(Serkys @ 14.4.2006, 20:28 Найти цитируемый пост)
по одному за комп (меня за одиноко стоящий учительский - чтобы не подсказывал smile )

меня это так кумарит уже... Чувствуешь как-то не ловко себя...smile

Цитата(Serkys @ 14.4.2006, 20:28 Найти цитируемый пост)
На бумаге мы только алгоритмы пишем, да блок-схемы рисуем.

Вот так это хорошо, но чоб полностью программы заводить и чтоб они скомпилировались.

Цитата(asdf @ 14.4.2006, 20:35 Найти цитируемый пост)
хотел бы я на это посмотреть smile

ну насчёт департаментских работ не знаю, но наши местные школьные работы так и проверяются... Причуди информатички... она думает что он должен скомпилироваться сразу, кстати как она баллы снимает я не знаю, потому что она не особо может исправить ошбки в чужой программе, будь она даже простенькая...

--------------------
=)
DeadSoul
Дата 15.4.2006, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(Innuendo @ 15.4.2006, 09:10 Найти цитируемый пост)
потому что она не особо может исправить ошбки в чужой программе, будь она даже простенькая...

Innuendo, ты видел код в темах вида "Моя лаба не работает"? Там очень трудно искать ошибки, т.к. стиль написавшего обычно оставляет желать лучшего

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1430 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.