![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова |
Хотелось бы услышать ваше мнение...
Вот у нас все экзамены по информатике, бакалавр и т.д сдаются на бумаге. Даются парочку заданий по теории и потмо 3 программы. Там такие программы, что без компа не обойтись.. Они даже не сколь сложные, сколь громоздкие... Очень легко сделать ошибки в этих вложенных до кучи в циклах, двумерных массивах и т.д. Там оценивание идёт по полной. Заводят программу в комп и если всё правльно то все баллы. За каждую ошибку или недочёт по баллу снимает... Как вы считаете? Это нормально писать программы на бумаге? Или надо контрольные/экзамены писать на компе, нормально как всегда, постепенно дорабатывая, исправляя ошибки и т.д. П.С.Я на олимпиаде больше решаю, чем на контроше по информатике на бумажке ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Если оценивают таким образом:
то ненормально. Либо проверять точно также глазами по бумаге — общий алгоритм, а не число опечаток, либо разрешать пользоваться компилятором, имхо. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова |
Вот именно, что нужен компилятор...
Вот нам на контроше дали задание типа 2 парня загадывают 8 чисел случайных в диапозане 1-40. Каждый загадает не повторяющиеся числа. Вывести на экран все числа которые они загадали(без повторений), те которые загадали они оба. Это вообще умножение и сложение множеств... Но множества, как я помню, нигде кроме вара не заводятся (в паскале)... Приходится с массивами работать... Ну я начал рэндомом заполнять, проверять на повторяемость, чтоб не был в одном массиве одинаковым чисел.. Потм перебором их складывать и искать общие.. Конечно в этих всех циклах наделал ошибок не значительных (за комп сел, за 3 минуты всё исправил)... но балл намного снижен... Как такое с первого раза завести на бумаге? за компом-раз плюнуть ![]() П.С. потом оказалось, что создатель контрольной (это контроша из департамента была) предположил, что мы не будем формировать массив случайно, а тупо заведем 2 записи в варе (числа сами придумаем) и в самой проге их умножим и поделим... понту тогда с этой задачи? ![]() ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Знаешь, напиши прогу на бумаге, нарисуй рядом "Ctrl+F9" и окошко дебаггера.
![]() -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
бредятина. на компе легче.
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Но как с этим бороться? я думаю в 12-ом классе, на бакалавре экзамен по выбору выбрать информатику (так как в истории, географии и биологии я ноль)... Но писать 3 задачи чутос слабее олимпиадного уровня на бумаге как-то не хочется
![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
Innuendo, бороться протестами и митингами. Революцию затейте что-ли
![]() |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Вот этого пассажа, честно говоря, не понял. Да и вообще задача решается куда проще (не пинать, я Паскаль почти забыл):
Innuendo, согласись, что здесь ошибится гораздо сложнее, а ты сам себе изобрел сложности ![]() Это сообщение отредактировал(а) Void - 14.4.2006, 19:00 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
Innuendo |
|
|||
Void, множество это set.
Чем они удобней, что сумма(объединение), умножение, вычитание- стандартные функции. set заполняется вручную (в варе или в тайпа), а во время хода программы заполнить нельзя ![]() ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
А у нас хорошо. На бумаге мы только алгоритмы пишем, да блок-схемы рисуем. А на контрольных нас или рассаживают по одному за комп (меня за одиноко стоящий учительский - чтобы не подсказывал
![]() А программы на бумаге - это беспонт. У меня вся блок-схема перечёрканая получется, а прога вообще наверное будет ужасной. Добавлено @ 20:31 Насчёт множеств - нам давали задачи, которые массивами было решить куда проще, но т.к. проходили множества, то приходилось решать на множества. |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 27.8.2004 Где: Кишинёвъ |
хотел бы я на это посмотреть ![]() проголосовал на бумаге, т.к. мне это доставило бы несравнимо большее удовольствие чем, лишний балл к оценке Это сообщение отредактировал asdf - 14.4.2006, 20:43 Это сообщение отредактировал(а) asdf - 14.4.2006, 20:41 --------------------
... |
|||
|
||||
Chrisstoff |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 28.5.2005 Где: Hell... жудкое ме сто |
хммм... интересное почему это множества нельзя заполнять в рантайме... компиль ![]()
|
||||
|
|||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Вводи функции. Код каждой функции будет коротким и читабельным. Маразм. Я не уверен, что мой код скомпилируется -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
аналогично
меня это так кумарит уже... Чувствуешь как-то не ловко себя... ![]() Вот так это хорошо, но чоб полностью программы заводить и чтоб они скомпилировались. ну насчёт департаментских работ не знаю, но наши местные школьные работы так и проверяются... Причуди информатички... она думает что он должен скомпилироваться сразу, кстати как она баллы снимает я не знаю, потому что она не особо может исправить ошбки в чужой программе, будь она даже простенькая... -------------------- =) |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Innuendo, ты видел код в темах вида "Моя лаба не работает"? Там очень трудно искать ошибки, т.к. стиль написавшего обычно оставляет желать лучшего -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |