Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> От начинающего к начинающему, Посвящено начинающим кодерам 
:(
    Опции темы
Banzay
  Дата 24.5.2006, 04:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




 smile Для чего был создан этот топик? 

Топик был создан прежде всего для начинающих программистов. Которые взялись читать книгу, и бросают программирование вообще. Считая, что он в этом деле полный ноль(нуль). В этом топике, я постараюсь написать, некий опус(хотя признаться честно, на литературную премию он не тянет) о том чего не стоит делать приступая к программированию. 

------------------------------------------------------

Просьба к модератору, закрепить этот бред на форуме. 

       
              От начинающего к начинающему.


Вы скачали(купили) книгу.

Сели читать, а там. УУУУУ!!!

Да. Понять вас можно. Ведь вы читаете книгу для программистов в первый раз. Это вам не журнал "Мурзилка" или очередной детектив Донцовой "Осваиваем Детектив.Net"(Если есть такая книга пожалуйста поправьте меня).

Я в свое время так и начинал. Я скачивал книги с Интернета, купил еще несколько в магазине, но они увы оказались для професионалов. Это были "Программирование на Visual C++ MFC; Глушаков,Коваль", Герберт Шилдт "Искусство программирования на С++", Холзнер и .т.д. Хотя признаться честно, я и сейчас еще не профи в программировании. Но уже, слово программирование, не вызывает во мне ненависть и злость. Наоборот, я стал лучше относиться к программированию в целом. Сейчас даже на форуме, помогаю вам.

В чем была моя ошибка? Я боялся программирования, я думал это тяжело(а как же, попробуйте напишите несколько тысяч строк кода. Написали? А теперь попробуйте отладить вашу программу. Что, ошибки? Сколько их. Да вы что!) 

Слово программирование в ту пору, у меня осоциировалось как аппатия, но не симпатия.

               
                 Что вам следует делать

Ну, конечно, попробуй вас заставить что-то делать. Вы же не роботы, а надеюсь Hommo Sapiens'ы. Ну, да ладно.

Не бойтесь программирования. Сейчас в сети столько самоучителей по программированию, что даже Донцова оттдыхает(Если я оскорбил фанатов Донцовой, просьба меня простить).
Например на этом сайте, вам выложили столько книг, что сиди да читай.
Прежде всего, вам следует уяснить главную истинну. В программировании, как и в хакинге, нет такого слова я не могу. Сумел один, смогут и другие.

                Вам не следует заниматься программированием ЕСЛИ...

Если вы вообще, только что купили компьютер. Не знаете даже как его включить, а на этот форум случайно забрели...(Ничего себе сказал! Не знает как включить компьютер, а TCP/IP сечет. И в Инет как-то влез. И на форум еще умудрился попасть). Вы путаете мышку с педалью газа на автомобиле. Вам не интересно сидеть за компьютером(причем, часами). Вы только сидите и играете на компьютере, в лучшем случае смотрите фильмы.
Если полетит ОС(Это еще в лучшем случае), вы едете в сервис-центр и т.д. Перечеслять можно, до бесконечности.


И так, если я вас еще не достал, то мы продолжим. Что вы говорите? Отдохнуть вам надо сделать. В смысле поесть и попить и по нужным делам сходить. Ладно идите, но возвращайтесь.



                           
...

Итак, вы отдохнули? Прекрасно. На чем мы остановились? Ах, да. Продолжим?


       Урок 1. 
"Я читал, читал, но не понял".

Урок, в котором я расскажу вам об этой ошибке.


Когда, вы говорите: "Я читал, читал, но не понял", мне становится смешно. Ну ладно, я уже не смеюсь. Все, все, я серьезно! Что значит "Я не понял", это означает, что вы и не пытались понимать.

Вы скажете, ну не понял я что, такое #include <iostream>. Этому, есть объяснимый факт. Книгу, которую вы читаете скорее всего для профессионалов. Там не описываются базовые концепции(О как загнул! Концепции ему подавай). Профессионал, это тот который знает уже базовый уровень в программировании. Он умеет работать со строками, указателями, MFC, API и т.д. Но, он хотел бы глубже узнать, в той области которая ему сейчас интересна. Да, да не удивляйтесь Или вы думали, что прочитав две или три книги, вы станете экспертом? Программирование - это та область, в которой люди узнают что то новое, неизведанное им.

Поэтому, Урок 1 мы можем закончить. Отдохните 15 минут и возвращайтесь.




          Урок 2
"Тяжелые будни программиста"

Глава2, в которой Винни-Пух пошел на день рождения к ослику ИА. Шутка.


Так вот... С чего бы начать? А, вспомнил!


Проограммирование - это очень серьезный шаг. Да, да не смейтесь! Вам придется вскоре ощутить
тяжесть очередного ЯВУ.
ЯВУ -Язык Высокого Уровня(Для тех кто не знал)

Даже тот же Visaul Basic отпугнет новичка(А у них на западе, дети на нем программируют).
Вам следует запастись терпением. Помните это? Терпение, и еще раз терпение. ДА, да. По началу, у вас будет кружится голова. Ну это со всеми бывает. Вы главное не бойтесь(Тут читатели возразят: "А мы и не боимся, чего нам бояться?").



            Урок 3
"Учимся спать на клавиатуре"(Это шуточный урок, кому не интересно его читать, прыгайте дальше)

Урок 3 посвящен, засыпанию на клавиатуре. Если вы еще не умеете спать на клавиатуре, я вас научу.

Итак, для этого урока, нам понадобиться:
1 клавиатура, 1 пользователь(2 человека не могут спать на одной клавиатуре). Если ваши друзья просят одолжить у вас клавиатуру, чтобы попробовать поиграть в Мортал Комбат не давайте! Лучшее что вам останется, клавиатура из 30-40 клавиш.

Мы приступаем....

Внимание! Урок 3 посвящен, ближе  профессиональным кодерам. Которые ежедневно пишут по 3-3500 тысяч исходного кода(Они могут и по 10000, они же профессионалы!). Но, это не значит, что вы должны пропустить этот урок. Если вам интересно, то давайте продолжим.

Мда, о чем я? Ах, да. И так, наш кодер, назовем его Евгений Михайлович, написал программу состоящую из 3000 строк исходного кода. Время было 11:00 ночи. Сел отлаживать, и тут...

Обнаружив ряд ошибок, Евгений Михайлович(Или просто дядя Женя.Имя вымышленное, все совпадения случайны), сел ее отлаживать. Исправив вроде одну ошибку, запустив дебаггер, он обнаружил не 25 ошибок, а 35. Так он и отлаживал до 3:00. И врезультате уснул на клавиатуре.

Так же, на клавиатуре спят и сисадмины.

Если вас и этот урок не убедил, сесть за программирование, то мы переходим к заключительному четвертому уроку.

 Урок 4

"Я стану крутым программером и буду грести деньги лопатой"

Да-с, с такими амбициями, пожалуй вам надо идти на менеджера или адвоката или 1С-ника(1с-никам, просьба не обижаться). Программист создает свои программы не ради денег(тут я загнул, так загнул.Создает он их конечно ради денег, но деньги имеют тут второстепенное значение), а ради достижения своей цели. Так же поступают и хакеры. Но как среди программистов, так и среди хакеров, есть люди которые работают не ради достижения своей цели и совершенства кода(или взлома), а ради наживы. Ну, их наверное тоже понять можно. Деньги они всем нужны. В первую очередь, вам следует помогать своим собратьям программистам. Вот например, форум www.vingrad.ru. Здесь все время кто то, чем то каждому помогает. И это с моей точки зрения даже хорошо. Здесь даже, не леняться писать программы для других. Думаете за деньги? Нет, вы ошибаетесь.
Должен вам сказать, что есть еще другой форум, где помогать не хотят. Это форум 1С-ников.(Я там скрываюсь под ником Икефар 474). Казалось бы, выложил я там ссылку для Сишников(Вдруг забредут на www.mista.ru), так там такое началось. Появились злобные дяди, которые начали смеятся над моими ссылками.(Кстати, я там постоянно с ними воюю о ЯВУ) Вот такой у них злой форум.  

Во-вторых, вам не помешало бы помогать, другим начинающим. Если вы чайник, это нормально. Ведь чайник, стремиться познать что-то новое в программировании(И не только). Но если вы полный-преполный ламер, лентяй и ждущий, что вот завтра, я точно начну постигать азы программирования, то я тут буду вынужден вас разочаровать и не согласиться с вами. Никакой самоучитель тут вам не поможет.(Наоборот, вы будете видеть в нем САМОМУЧИТЕЛЯ). Никакие книги вам не помогут, если вы лентяй и Лаботряс(Лаботряс к вам не относиться, ведь вы не пишите лабороторные работы и не трясете ими перед преподами. (А если это не так, просьба меня извинить)).

Никакой волшебной формули или книги не существует. Это вам надо сразу для себя закрепить. Нужна только ваша сила воли и рвение к программированию, рвение к знаниям. Надеюсь, это у вас есть. 

Если вам хоть немного, поможет эта статья в Топике, то я буду очень рад, за не сомкнуту. ночь.

Финал(или Эпилог)

Данный форум, имеет огромные ресурсы по программированию, и как говориться не грех ими и воспользоваться. Здесь есть топики для начинающих программистов, которые только садятся за программирование, но не знают с чего начать. Там есть ссылки на очень интересные ссылки по программированию. Все просто зависит от вас. Если у вас есть желание, то все у вас получится.

Удачи, в добрый путь! В первый раз, в первый класс. 


 



 






 
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
MAKCim
Дата 24.5.2006, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Воін дZэна
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 5644
Регистрация: 10.12.2005
Где: Менск, РБ




Цитата

Сейчас в сети столько самоучителей по программированию

что-то я к этим самоучителям скептически отношусь
(лучше читать первоисточники, хотя это не всегда легко)
что касается C++ если совсем ничего не знаете и не понимаете
стоит почитать Шилдта недельки 2, а потом все равно переходить на Страуструпа  smile 
Цитата

Вы скажете, ну не понял я что, такое #include <iostream>. Этому, есть объяснимый факт. Книгу, которую вы читаете скорее всего для профессионалов. Там не описываются базовые концепции(О как загнул! Концепции ему подавай)

не согласен в общем случае
возьмем того же Страуструпа - книга я считаю для профессионалов, однако там объяснение #include <iostream> есть (ст. 82)
так что все зависит от качества книг (естественно я не беру во внимание узкоспециализированные по шаблонам и т. д)
Цитата

но деньги имеют тут второстепенное значение

за работу должны соответственным образом платить, чтобы деньги стали играть второстепенное значение  smile 
даже если работаешь над супер-пупер интересным для тебя проектом - кушать-то хочется, и не только  smile
но в целом согласен, лучше всего когда работа для человека - и хобби, и способ зарабатывания денег, тогда они дествительно могут отойти на второй план
 
Цитата

Никакой волшебной формули или книги не существует. Это вам надо сразу для себя закрепить. Нужна только ваша сила воли и рвение к программированию, рвение к знаниям. Надеюсь, это у вас есть. 

полностью согласен 


--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Banzay
Дата 24.5.2006, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




Уважаемый MACkcim! Безусловно Страуструп это хорошо. Но цель у меня в данном топике была другая. Помочь, совсем еще не смышленному программисту.  Страуструп начинающего программиста, скорее будет отталкивать, чем притягивать. Книга Страуструпа, скорее подойдет для программистов которые писали на C и хотят перейти на Visual C++. Она действительно для профессионалов.
Безусловно, можно для начинающего также и Норберта Виннера подсказать "Кибернетика", хотя я думаю толку в нем будет мало.
Но как я уже повторялся, а повторение это мать учения, на этом форуме гигантская база ссылок на книги.

Все лишь зависит от человека.

P.S Я буду рад, если вы и многие другие, также примите активное участие в "Курсе молодого бойца". Ваш опыт будет также играть не малую роль.

С уважением к программисткому сообществу Банзай. 
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Кнером
Дата 24.5.2006, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


тОрмоз
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 24.5.2006
Где: Санкт-Петербург




Banzay,  :( .

К сожалению, а может быть и к счатью, чем больше опыта получаешь,
тем хуже ты понимаешь, что ощущает новичок. Самый лучших способ проверки,
усадить за статью новичка и наблюдать за процессом.
Т.е. как все понятно, как выполняются задания, какие возникают вопросы и т.д.

Для новичка не подойдет. Только желание можно отбить.
Некое издевательство.  :stena 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Banzay
Дата 24.5.2006, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




 smile Для примеров, уже и так создано куча топиков. Вот я новичок в программирование, и пытался показать свои ошибки.
Цитата

P.S Я буду рад, если вы и многие другие, также примите активное участие в "Курсе молодого бойца". Ваш опыт будет также играть не малую роль.

Тут, я имел в виду, как вы сели за программирование. Неужели все, одинаково наукпили книжек и засели бессоными ночами за компом. Мы ж не машины. У каждого есть наверняка свой подход, к программированию. Поэтому жду от вас мудрых высказываний(Глупые тоже приветсвуются.)
 smile Вот я написал вроде некую глупость, но ничего. Посмеемся и да дальше продолжим. Смелее. 
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Кнером
Дата 24.5.2006, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


тОрмоз
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 24.5.2006
Где: Санкт-Петербург




Я считаю, что должно быть некое объяснение того:
- что такое вообще программирование
- кто такой программист
- классификация языков (для чего какой язык служит, чтобы будущий программист
смог самостоятельно определить какой язык ему учить)
- каким образом выбирать литературу
- и т.д.

Без насмешок, всякого юмора и т.д. (как у Вас)

Правильно ли я понял, что в вашей статье новичок уже определил, что ему нужен С++?
Если Вы пишите для тех кто уже определился с языком.
То нужно помочь в:
- определения направления развития
- подбора соотвествующей литературы
- подбора инструментов

Еще пару пунктов и все.

Вы хотите учить программированию или дать некий совет?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Banzay
Дата 24.5.2006, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




Я хотел дать совет. Хотя боюсь он уже изначально глупый. Поэтому я просил помощи от вас уважаемые программисты. Давайте поднимем этот вопрос. 

Цитата

Без насмешок, всякого юмора и т.д. (как у Вас)


Здесь я хотел все показать в шутливой форме. Но если я кого-то обидел, просьба меня извинить.
 smile

Добавлено @ 19:36 
Я далек от других яву. Могу лишь только дать совет для начинающих для С++. Но он увы никому не нужен. Так как уже создан топик по литературам и т.д. Здесь я хотел изложить все в теории. На практике(насчет книг и manual'ов уже создан топик. Простите за повторение).

Принимаются советы.

Добавлено @ 19:39 
Насчет советов, я имею в виду как не бросить программирование. 
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
likehood
Дата 24.5.2006, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


666
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 536
Регистрация: 21.12.2005




Да не, прикольно получилось. Так держать!
Только не знаю, поможет ли это новичкам? smile  
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 24.5.2006, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9185
Регистрация: 6.4.2006
Где: Москва, Россия




Что-то мне подсказывает, что программистом надо родиться. Если ты не программист в душе и в складе ума, то ничего путного написать не сможешь. И вообще, это занятие быстро надоест. А вот тот, кто уже на момент постановки задачи уже представляет себе алгоритм ее реализации, вряд ли когда-нибудь откажется от удовольствия написать сотню другую строчек кода, даже если за это не заплатят.
А по поводу обучения могу сказать только одно, если человек сам не захочет чему либо научиться, то он никогда не научится. А если захочет, то даже отсутствие литературы ему не помешает.

Например, я еще в школе изучил Basic (начинал с этого), ASM z80 (дома Спектрум был, и очень хотелось писать быстрые проги, но даже на Laser-basic'е ничего путного не получилось), Pascal (второй язык в школе, а потом на УПК), ASM x86 (делать было нечего, а дома была книга, еще мама купила, когда по работе нужен был). Причем Basic и Pascal мне разжевывали на уроках информатики, да и отец на Паскале работал... А в институте был С. Причем лабы начались с того, что мы сдавали DOS. Так как я с DOS был давно на "ТЫ", то сделал это в первых рядах. А дальше просто маялся дурью - лазил по директориям, смотрел что люди изучают. Наткнулся на си-шные программы. И стал их рассматривать. Я смотрел код и смотрел действие, которое выполняет программа (там были простенькие - считать с клавиатуры, выполнить арифметическое действие, вывести на экран). Так как IDE была почти родная (Turbo C почти также выглядит, как Turbo Pascal), то я легко добрался до хелпов по функциям. В итоге, в первый день знакомства с Си я уже написал что-то, что работало. Я уже узнал, что делает "#include", "scanf", "printf"... И что оператор писваивания без двоеточия...
Через несколько занятий меня выгнали из лаборатории навсегда - за "взлом сети" (хотя я только залез посмотреть логин одного парня, который его забыл). Чтобы не получить банан на экзамене (у меня дома компа не было, а без практики на лекциях далеко не уехать), пришлось взять у лектора курсовую - написать программу "меню", конфигурация (количество пунктов, вложенность, реация на пункты) которого могла меняться без переписывания основного кода (проще говоря, только при изменении данных). Я долго ее писал на бумажке. Пошел к соседу отладить, но она даже компилироваться отказалась. Причем в основных местах... Я порвал бумажку нафиг... Сел и написал заного... Переписал. Еще раз переписал... Договорился с лектором, чтобы ее отладить в его "дежурство". Набил... Запустил компиляцию. Обнаружилась одна пропущенная точка с запятой (на 4 тетрадных страницы), которую я забыл напечатать (на бумажке она была). Запустил. Заработало. Это был 1-й семестр, 1-го курса...
В середине второго семестра ко мне подходит зам. старосты и говорит, что меня на лабах хотели бы увидеть. Ну и заодно, спросил, не мог бы я ему объяснить, как работает программа (это оказывается, задание для 2-го семестра), и протянул мне бумажку, мол это пример того, как надо ее писать. Я смотрю на нее и думаю, где-то я это уже все видел. А потом до меня доходит - это же моя прога...
Это я к тому, было бы желание и голова на плечах, а научиться можно и без книг, анализом чужого кода. Не скажу, что я учился без книг и лекций, но первую программу на Си я написал совершенно им не владея.
Так что, имхо, основное что надо знать человеку при обучении себя программированию: нет желания - и не пытайся. 
PM   Вверх
B3cK
Дата 24.5.2006, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 29.5.2005
Где: Минск




Цитата(bsa @ 24.5.2006,  20:44)
Что-то мне подсказывает, что программистом надо родиться. Если ты не программист в душе и в складе ума, то ничего путного написать не сможешь. 

Имхо нужно не родиться им, а просто иметь соответствующий характер. 
У кого он есть у того и учится и пишется.


А насчет книг, то считаю сначала Шилдт, а потом Страуструп наилучшее сочитание.. 
PM MAIL ICQ   Вверх
bsa
Дата 24.5.2006, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9185
Регистрация: 6.4.2006
Где: Москва, Россия




Интересно, а характер он от рождения или формируется при жизни?
Хотя я не уверен, что дело только в характере - у меня усидчивость не очень, но программы пишу, отлаживаю и... их покупают (особенно те, что на ASM). smile 
PM   Вверх
Banzay
Дата 24.5.2006, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




После долгих споров с участниками форума, я решил дополнить свой бестолковый бред новыми определениями. Назовем этот бред "Частью 2".

В уроке 5, мы узнаем, кто же такой этот программист, и стоит ли их бояться. 

Урок 6 посвящен компилятору. Здесь мы с вами узнаем, что же за загадочное слово этот компилятор.

В уроке 7 я постараюсь доступно изложить что такое ООП (Объектно ориентирование программирование). Еще мы затронем тему ассемблера. Также здесь будет освящена главная тема, это программирование на машинных кодах.


Ну и в заключительном 8 уроке, мы с вами попробуем выбрать язык программирования.



Часть 2.

Урок 5.

В котором мы попытаемся разобраться кто такой программист и с чем его едят.

Сегодня в наше время, слово программист вошло уже, наверное, не в один словарь по русскому языку.

Так кто он этот программист? 
Программист - это тот, кто пишет программы (читатель подумает как остроумно. Это мы и без тебя знали, скажете вы.). Программистов также иногда называют кодерами (потому что они пишут исходные коды для программы).
Отличается ли программист от кодера? Ну, в общем то нет. Это одно и тоже. Например мы можем назвать язык программирования Delphi и Делфёй, я слышал как его называли и Дельфином. Но как не назови, результат будет одинаков. Конечно, если вам не нравиться такие слова как программист или кодер, вы можете придумать свое название(Хотя признаться честно, назови ты его хоть почетный кувалдер (кувалдист?) района, никакого смысла не измениться).

Программисты бывают разные (Тут вспоминается песня из одной поп-группы, что девушки бывают разные. Но красных программистов, признаться честно, я еще не встречал. И белых тоже. И зеленых. (Да достал ты со своими шутками, ты дело говори) Все, все, я уже не отвлекаюсь).

Итак, как я сказал программисты бывают разные.

                                              Кодеры

Как я писал выше это мы программисты. Хотя признаться программист, программисту рознь, но не будем отвлекаться. В задачи кодера (программиста), входит обязанность:

Написание программы. Сюда входит исходный код программы, различные ресурсы которые будут использоваться, подключение файлов,  работа с динамическими или статическими библиотеками и т.д. Перечислять можно до утра. Это очень тонкая специализация. Охватить ее двумя тремя словами не удастся. Например, только научиться  работать с рекурсией, написаны здоровенные книги(Это вам предстоит изучить. Не бойтесь, все приходит с опытом).
     
 Рекурсия – это когда  функция вызывает саму себя. 

В роде с кодерами все ясно. Переходим к другой специализации.


    Системные аналитики

Это новая специальность на Российском рынке( на западе уже это профессия давно прижилась). Почему говорят, что русские программисты самые сильные? Да потому что, обычно российский программист, способен решать очень тяжелые задачи. Не зря они ценятся на западе.
Если вам хочется подробно узнать, что входит в задачу системного аналитика пожалуйста посетите эту ссылку http://nmuu-sa.narod.ru/articles/analitic.html


                     СисАдмин

Что это еще за ругательское слово, подумаете вы. Слово, конечно странное, но не ругательное. СисАдмин – это системный администратор.

Системный администратор, это если получится мягко выразиться шаман на сервере. У него очень тонкий круг задач. Который вы узнаете если посетите ссылку http://www.softkey.info/reviews/review461.php

Но в свою очередь добавлю. СисАдмин обязан знать все о сетевых протоколах таких как TCP/IP(Transmission Control Protocol/Internet Protocol/ Протокол управления передачей/межсетевой протокол). Подробнее о протоколах вы узнаете из книг или в Интернете. Я не сисадмин, но если вам это интересно, то скажу вам, что работа это то же тяжелая.(Про сон на клавиатуре из 3 главы, это тоже к ним относится).


Есть разные специальности, верстальщики, веб-программисты и т.д.

Я хотел вам всего лишь перечислить по моему более востребованные. Хотя веб программирование, это тоже одна из востребованных профессий.

Ну, что переходим к уроку 6.


                                             Урок 6

    Компилили, компилили, да и не скомпилили.

                                                  Компилятор

Еще одно загадочное слово. Процессор компьютера не понимает ни русских, ни английских, ни китайских букв и иероглифов. Он понимает только машинный язык( о котором вы узнаете в уроке 7).

Компилятор переводит исходный код программы в машинный язык. Язык нулей и единиц.

А почему, бы не придумать такой компилятор, который бы переводил на все языки мира? Вроде так сказать переводчика. Сказать, то это легко. Но тут есть одно но.

Если бы не потребность в компиляторе, то языки программирования можно было бы не изучать, а изобретать. Но, все уже придумали за нас. 
Без компилятора изучать язык программирования представляется бессмысленным. Можете хоть годами писать программы с помощью карандаша и бумаги. Рано или поздно все забудется.
В компьютере компилятор – это чрезвычайно сложная программа, который обычный человек не может ни сделать, ни изменить. Хотя и хоть вы даже супер-пупер программист, в одиночку с написанием компилятора, вы вряд ли справитесь. Будь вас хоть десять человек.(Не давно я вычитал в какой-то книге, что знаменитый браузер Internet-Explorer был написан, несколькими тысячами программистов).

О компиляторах очень подробно написано кипы книг. Если вам очень интересно узнать о них подробно, благо у вас есть на это Интернет. Я хотел только вкратце рассказать о компиляторе.

Ну что, орлы! Переходим к водным процедурам!


                                 Урок 7

Программирование на машинных кодах.

Программировать компьютер можно разными способами. Например брать разные команды, который понимает процессор, и записывать их подряд друг за другом. Написав десяток команд, уже можно получить переутомление. Программирование на машинных кодах, это была довольно утомительная работа.
Например, когда были созданы первые ЭВМ (Электронная Вычислительная Машина), программ для них не существовало. Их приходилось придумывать самим разработчикам этих машин. Кроме них, никто не знал этого таинственного кода.

Например 45,33,31,40,00,00,31 – Такое программирование называют программированием на машинных кодах. Я честно говоря и сам не знаю, существует ли такой код. Я просто хотел, что бы вы поняли что такое машинный код.


                                      Ассемблер

Когда людям надоело, писать программирование на машинных кодах, был придуман Ассемблер.

Как пишутся команды для ассемблера?

Ну например mov a, account – Здесь мы говорим загрузить в регистр А процессора число из ячейки памяти с именем account(текущий счет)

Такую запись называют запись на языке Ассемблера.



Объектно Ориентированное программирование

ООП – это если выразится просто, принцип повторного использования кода. По этому принципу, что было создано кем-то один раз, должно не пропадать, а накапливаться и передаваться в виде объектов другим программистам.


Визуальное программирование
В 90-х в мире ПК произошли важные изменения. Компьютеры приобрели графическое управление. Например, щелкните дважды на значке Мой Компьютер. Перед вами откроется окно, то что вы сделали и есть графическое управление.

 Урок 8
Выбор языка программирования.

Ау! Вы еще не спите на клавиатуре? Нет? Прекрасно!

И так, языки программирования, подготовленные для каких-то спец. Задач, называют специальными языками.

Например, для архитекторов подойдет ЛИСП или ПРОЛОГ. Кто пишет программы для Интернета, это JAVA. Для инженеров это ФОРТРАН, для банкиров это КОБОЛ, военные(военные с запада) управляют войсками с помощью программ на АДЕ.


Кроме специальных есть еще и универсальные ЯВУ.

Это Visual Basic, Delphi, C++Builder и VisualC++( Я специально не пишу про .Net, это не книга, а как бы статья).

Я для себя выбрал  Visual C++/ Но обычно начинают с Делфи. И в институтах часто преподают Делфи.

Садится сразу за Builder или C++, для начинающего будет сложно. В виду его запутанности. Но, за то вы сами не заметите, как быстро начнете его осваивать.

Над программистами на ЯВУ Бейсик, часто посмеиваются. Но, это не значит что вы не должны его использовать. Все зависит от поставленной задачи.


Я надеюсь мои коллеги программисты, вырулят эту телегу из болота.

А я пока прощаюсь с вами.

p.s  Я умышленно, не написал о языке 1С, чтобы не делать им рекламы. Этот язык и так разрекламирован. 

Сейчас среда 24 мая. 22:57. Я заканчиваю свой тупой сетевой обзор, и отправляюсь смотреть фильм про Эрнесто Че Гевара «Дневник мотоциклиста».





 
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Кнером
Дата 24.5.2006, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


тОрмоз
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 24.5.2006
Где: Санкт-Петербург




Надеюсь не в пустую потратил 2 часа своего драгоценного времени.

-

Для будущих программистов.

В большей степени, в программисты идут те, кто уже знаком
с компьютером (в какой-то степени). Очень большая редкость,
когда кто-то хочет стать программистом, не зная компьютера.

-

Есть категория людей, которым нравится громкое, великое,
гордое, красивое слово ПРОГРАММИСТ. Им настолько он нравится,
что они идут учиться на программиста. Им нравится, что их
называют программистами. им нравится всем говорить, что он
учитсья на программиста. А в реальности он никакой не
программист. Тюфяк. Очень мало тех, кто бросает страдать
ерундой, находит что-то для себя интересное в программирование
и начинает его изучать.

-

До конца доходят не многие. Кто-то вообще бросает это дело,
потому-что понимает что это не его, либо не может приодалеть лень.

Достаточно большая часть становится системными администраторами.
Так как любят очень играть в игры и не очень сильно напрягать
свою голову.

До конца доходят не многие. А уж профессионалами становятся
единицы.

-

На протяжении нескольких лет (как я вижу), в программисты идут
ребята которые играют в игры и путешествуют по сети.

Изначально у них появляется некий интерес, как чтобы изменить,
как сделать что-то свое. Рождается желание создавать,
творить.

Программист - это созидатель, творец.

Делая какие-нибудь изменения в программах, они получают от
этого удовольствие. Так как все не сразу получается, они
преодалевают это препядствие. Пытаются найти другой выход
из ситуации, исправить ошибку.

Дальше возникает желание произвести что-то более глобальное.
Либо что-то конкретное изменить, либо свое создать.

Таким образом растет интерес к программированию.

Так узнают, что с помощью программирования, какого-то языка
можно создать что-то свое.

Здесь можно разделить на всех на две группы.
Группа 1, те кто делают что-то свое только на первом курсе.
Группа 2, приступают к изучению языка до поступления в ВУЗ.

Группа 1.
Перед ними не встает вопроса какой учить язык.
Так как в учебном заведении по программе уже выбран
какой-то язык. К примеру, С++ или Pasсal.

Группа 2.
Удерживая желание позновать и добиваться, методом тыка
выбирают себе язык и соотвествующую литературу и инструменты.

===========================================================

В: Какой выбрать язык программирвоания?

О: Можно ответить грубо и коротко: "Любой".
Но это будет не совсем корректным.

Выбирать язык нужно исходя из интересов. Определите, что Вам
интересно. Чем бы вы хотели заниматься.
Для примера, очень интересны игровая область, хотели бы
себя попробывать в данной области.

К сожалению, многие забывают или не учитывают тот факт, что
каждая область обладает своими свойствами. Т.е. присутсвует
некий дополнительный набор. К примеру, программирование игр
подразумевает хорошее знание математики и д.р.

Если Вам не нравится математика, вы ее не понимаете, то
следовательно либо учим математику, либо забываем про
программирование игр.

Программирование, это как некая совокупность чего-то.
Существует некая свзять между самим программированием и
тем, что программируют.

Т.е. по мимо программирования, изучения самого языка
программирования, изучается та область что собственно будет
запрограммировано.

Возьмем для примера многим известную программу 1С.
Для того чтобы написать бухгалтерскую программу (надеюсь
я ничего не путаю), нужно по мимо знания языка разбираться
в самой бухгалтерии. В любом случаи нужно знать основы.

Конечно приглашаются специалисты из этих областей. но все
равно, программист должен будет иметь некую основу.
Иначе он не сможет ничего толкогов создать.

-

Программист постоянно что-то изучает. Это одна из тех
специальностей, где постоянно человек учиться.

Большинство думают, что закончили школу, ВУЗ и что
больше не надо учиться. Что они больше не будут
учиться. А самое ужасное, что им это не нужно.

Но они глубоко заблуждаются, потому-что почти в каждой
области происходит обучения. Как пример, начальник дает
задание составить схему предприятия. Для того чтобы составить
схему, нужно знать как она составляется, из чего она состаит,
есть ли какие-нибудь правила и т.д. Иже идет самообучение.

Этот же пример для программиста. Чтобы программисту написать
программу которая будет рисовать схему предприятия, нужно
знать язык программирования, среду разработки и то, что
выше описано.

-

Почему любой язык.

В конечном счете, любой уважаемый программист, имеет в арсенале
2-3 языка программирования. А то и больше.

Здесь очень много людей очень сильно охают. Восхищаются.
Потому-что они по своей природе очень ленивы.

Когда я еще не умел играть на гитаре. Меня поражало, как
ребята играют на нескольких инструментах. Я был очень шокирован
этим. Спасибо моему интересу, любопытству. Я стал узнавать,
справшивать, как им это удается. Все отвечали как один.
Мол выучишь один, второй будет легче, а остальные как по маслу.
То же самое и в лингвистических языках. Выучил 1-2, остальные как
по маслу. Чем-то мне этот ответ понравился, вдохновил.

В действительности так и есть. Все по аналогии.
Проверял на себе лично.

-

Так как все равно, в итоге изучается несколько языков
(не важно, одновременно или оп очереди), то не столь
велика разница с какого языка начать.

Чем раньше вы начнете, тем раньше вы сами для себя определите,
какой язык вам больше нравится, что именно вам сможет дать язык и т.д.
Т.е. у вас уже будет формироваться свой взгляд и мышление.

Все таки желательно конечно исходить из интересов.
Не будет интереса, нет смысла этим заниматься.

Для тех кто не может толком определиться, простой способ
метод тыка. Попробывать и то и другой.

-

Так же хороший вариант получить информацию о существующих
языках. Чтобы было некое представление о языках.
Кто что дает. 

По поводу сложности. Это индивидуально. Для одних книга
тяжела в чтении и понимании, а для других на оброт.

-

Классификация языков программирования по типам задач
http://schools.keldysh.ru/sch444/MUSEUM/LANR/

===========================================================

Далее то, что написал bsa.
Цитата

А по поводу обучения могу сказать только одно, если человек сам не захочет чему либо научиться, то он никогда не научится. А если захочет, то даже отсутствие литературы ему не помешает.
Так что, имхо, основное что надо знать человеку при обучении себя программированию: нет желания - и не пытайся. 


Возможно будет продолжение...  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Кнером
Дата 25.5.2006, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


тОрмоз
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 24.5.2006
Где: Санкт-Петербург




Banzay, интересный стиль написания. И часто ты сам с собою разговариваешь?  smile 

Кодеры, не только пишут программы, но изучают область в которой будут программировать.
Об этом я написал выше.

У системный администратора совсем не узкий круг задач. Вы глубоко в этом заблуждаетесь.
Они время от времени решают достаточно сложные задачи, пишут скрипты и многое другое.
В СПБГУ курсы сис.админа длятся больше года. Каласальный материал, по качеству и объему.

Пожевали немного профессий и на этом все...

Про компилятор и языки написан полный бред  smile 
Какая потребность для начинающего в изучения компилятора проявляется?
Новички кроме как функции запустить/откомпилировать ничего не испрользуют.

Для чего изобретать если в дальнейшем их не изучать?

Цитата

Без компилятора изучать язык программирования представляется бессмысленным.

Внесу сюда поправку. Т.е. не переводить из исходного кода языка программирования в
машинный. Просто я понял так, чтобы программировать, нужно сначала изучить компилятор,
а потом язык программирования. А на бумаге, рисовать схемы и код полезно.
Особенно для начинающих.

Цитата

В компьютере компилятор – это чрезвычайно сложная программа, который обычный человек не может ни сделать, ни изменить. Хотя и хоть вы даже супер-пупер программист, в одиночку с написанием компилятора, вы вряд ли справитесь.

С тем что сложная согласен. С тем что одному написать intel'овский компилятор,
почти не реально. Потому-что потребуется почти вся жизнь.
Обычный человек, одиночка может изменить и что-то вообще сделать с открытым
компилятором. Я не считаю себя гуру и не являюсь супер-пупер программистом, и в
одиночку пока пишу свой язык программирования и интерпритатор для него.
В дальнейшем буду писать для него компилятор. Буду писать не один, целая команда.
Но это уже о другом...

Простой браузер можно одно написать. Приличный уже командой.

А мелкослоновые меня не удивляют.

Пожевали, не понравилось и дальше...  smile 

-

В институтах часто преподают С или С++  smile 

Цитата

Я надеюсь мои коллеги программисты, вырулят эту телегу из болота.

Уж лучше сразу утопить.  smile 
Никого никаким образом не хотел обидеть или задеть. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Banzay
Дата 25.5.2006, 03:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




 smile  smile  Неужели все так плохо? 
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Banzay
Дата 25.5.2006, 04:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




Спасибо Кнером. За этот жизненный рассказ, пятерка с плюсом.  smile  smile  smile  smile  smile  
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Banzay
Дата 25.5.2006, 06:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




 //////////////////////////////////////
 /Советы для Падаванов/
/////////////////////////////////////

Бог как говорится, троицу любит. Поэтому, поразмыслив, я решил написать 3 часть своей эпопеи. Называться она будет «Вселенский покой». Ну тут уже слышатся ваши возгласы:
-Ты придурок вали отседава, твою помойку никому читать неохота. Не волнуйтесь, я теперь хорошо напишу. Даже лучше чем Пелевин (Вот тут меня закидали камнями и наняли 150 разъяренных фанатов). Я хорошо подумал и решил, что лучше буду преподавать свои советы. О чем будут мои советы. Прежде всего, они будут адресованы новичкам – падаванам.

Советы будут разные. Среди них будут и вредные. Но вам не стоит их выполнять. Выполняйте только светлые советы, вы же падаван. Также у нас, будут отменены уроки. Вместо них будут краткие советы. Это сделано для того, чтобы не заграмождать вас лишней и бестолковой информацией. 

А пока что, наденьте защитное снаряжение и берите свои 2 оружия. Клаву и мозги.

Начинающий программист, может подумать, что еще за Клава. Может это Клавдия Петровна, преподаватель алгебры и геометрии? Нет, «Клава» это клавиатура.
 Клавиатура это ваш лазерный меч.
Мозги – это ваш источник мыслей. Это ваше главное оружие, так что тренируйте мозги.

        Добрые советы. Для тех кто хочет стать светлым Джедаем-программистом.

                Совет №1
Всегда выполняйте задания, которые даны в ваших книгах по программированию. Все постигается на практике.

                 Совет №2

Чтобы стать джедаем в программировании, вам следует научится читать исходный код программ. Этому вас также научат в ваших книгах по программированию. Если их у вас нет, то купите или скачайте.

                  Совет №3 
Прислушивайтесь к мастерам джедаям в программировании. Они большинство из них эксперты.

                Совет №4
В любой ситуации, старайтесь не выходить из рамок. Если вы обиделись или разозлились на чужое сообщение, не стремитесь к агрессии. Помни падаван, это ведет на темную сторону!

          Совет №5
Если вы не поняли с первого раза что объясняется в книге, попробуйте прочитать главу заново. Но не спеша. Обдумывайте в голове каждое не знакомое слово в вашем руководстве.


Советы ведущие на «Темную сторону». Из которой вам будет очень трудно выбраться.
Советы, кто хочет стать Темным Джедаем – Программистом .



Совет №1

Всегда, хами всем подряд!!! Этим ты добьешься уважения!

Совет №2

Читай книги по написанию вирусов и Троянов. И вскоре за, тобой придут милиционеры. Но ты не бойся, тебя поведут к твоим друзьям в камеру. 

Совет №3

Занимайся вандализмом. Пиши не по теме. Создавай тупость на форуме, этим ты добьешься славы.

Совет №4

Ничего не делай. Зачем тебе что-то делать, у тебя и так все хорошо. Сиди да гуляй, играй в игры до полного отупения. Слушай по больше попсы. Чем больше, тем лучше

Совет№5

Если тебе не нравится некоторые главы в твоей книге по написанию вирусов и Троянов, смело их рви.




Внимание!!! Советы для Темных джедаев не приветствуются на данном форуме. Следуя им вы скорее будете изгоем в данном форуме.



 
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
AlanG
Дата 25.5.2006, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 11.5.2006
Где: РашЫн ФидирейшЫн




Цитата

Бог как говорится, троицу любит. Поэтому, поразмыслив, я решил написать 3 часть своей эпопеи. Называться она будет «Вселенский покой». Ну тут уже слышатся ваши возгласы:
-Ты придурок вали отседава, твою помойку никому читать неохота. Не волнуйтесь, я теперь хорошо напишу. 

Ни чего подобного smile , я этим пользуюсь уже 3 месяц, недавно для себя открыл. И вообще считаю что каждый человек, даже если он считает себя глупым, все равно может научится всему, главное ни о чем не думать и идти к своей цели. И вообще хочу открыть для всех свой секрет: Я ни когда не задумываюсь когда читаю книгу, я просто использую подсознание, т.е. читаю и воспринимаю душой.
И поверте все кажется легким, для меня нет вообще различие лего и сложно, для меня все равно. 
PM MAIL   Вверх
Banzay
Дата 25.5.2006, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




        Вообще, этот стиль написания для новичков, уже наверное надоел модераторам. Но я прошу у них прощения и опубликую очередной бред  сивой кобылы.

Если эти советы действительно вам помогут, буду признателен.

Кстати, падаван в нашем случае, будет означать новичка в программировании.

            /////////////////////////////////////////
           /// Советы для падаванов///
          //////////////////////////////////////////
            
 


Кодекс для Светлой стороны. Настоятельно рекомендуются начинающему падавану.


 Пункт 1.

Падаван, помни! Время летит неумолимо быстро. Постигай науку программирования. Чем раньше ты сядешь за чтение своего справочника или руководства, тем лучше для тебя.


Пункт 2.

Если ты увидел топик о помощи, и ты знаешь как помочь этому человеку (написание программы, значение той или иной функции и т.д), то помоги в трудную минуту.


Пункт3.

Не при каких обстоятельствах не публикуй код  вредоносных программ. И не учи других этому. Если все же тебе хочется рассказать о вирусах, Троянах и т.д., то для этого существуют другие форумы. Форумы хакеров, крекеров и всяких фрикиров. Тебе юный падаван, должно быть известно, что это все ведет на «темную» сторону.

Пункт 4.

Прислушивайся к мастерам джедаям. Иногда они бывают, заняты, но, опубликовав топик о помощи, тебе обязательно кто-нибудь поможет. 

Пункт 5

Ты, наверное, заметил, что над каждым участником форума, есть репутация. Плюс это его хорошие дела. А минус плохие. 

Пункт 6

Старайся делать больше хороших дел. Это ведет на светлую сторону.

Пункт 7.

Попробуй найти себе на форуме людей, которые понимали бы твою проблему. И часто прислушивайся к ним.

Пункт 8

Если в графе репутация ты не увидишь ни одной цифры. Это не означает, что перед тобой падаван. Некоторые мастера джедаи просто скромничают.

Пункт 9.

Если ты увидел в графе репутация цифры (цифру) без минуса, например такую 34 или 250. То, значит перед тобой светлый джедай. Чем их больше, тем лучше. Но, чтобы стать мастером джедаем, не обязательно гонятся за «плюсами».

Пункт 10

Старайся опубликовывать только те советы, которые по твоему мнению помогут другим падаванам в программировании.
                             \-----/   
                               /--\
                                /\
                            /////\\\\\
                       /////           \\\\\
                  /////                   \\\\\\
            //// «Темная» сторона \\\\
          ///////////////////////////////////////////

Советы для «темных» падаванов и «темных» мастеров джедаев



Пункт1.

Старайся набрать побольше темных очков репутации. Значения -30 или -250 это для тебя хорошие значения.

Пункт 2.

Прислушивайся к темным мастерам джедаям. Ты их узнаешь по репутации с минусом.

Пункт 3.

Не помогай ни кому. А если помогаешь, пусть сначала заплатят тебе.

Пункт 4.

Накупи себе больше самоучителей вредных руководств.

Пункт 5.

«Темный» падаван помни! Сострадание, понимание и помощь другим ведут на «светлую» сторону. Зачем тебе это. ТЫ и только ТЫ достоин, быть властелином компьютерного мира!!!

Пункт 6.

Если ты видишь, что на каком-то топике обсуждается тема, в которой ты ничего не понимаешь, смело пиши весь бред. Например, вакуумный конь педального типа. Хотя такого и нет, но пусть все знают,  с кем они имеют дело. Твоя цель стать «Темным» мастером джедаем.




Внимание!!! «Темные» падаваны и джедаи, не приветствуются на данном форуме!!!
















 
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
mr.Anderson
Дата 25.5.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


iOS Lead Developer
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3374
Регистрация: 20.12.2004
Где: далеко




Браво! smile Превосходно написано! Продолжайте в том же духе. 


--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Кнером
Дата 25.5.2006, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


тОрмоз
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 24.5.2006
Где: Санкт-Петербург




Banzay, спасибо, отлично посмеялся.  smile 

Кто такой падаван?  smile 

Жалко, что не даны советы составлять алгоритмы и писать коды на бумаге...

AlanG, это преодаление своей лени и некое абстрогирование.
И как можно читать не задумываясь?

Теоретически, чеовек который преодалевает лень и изучает что-то, то он уже не
глупый. А глупый человек не сможет научиться всему, потому-что по природе ленив...

Если ни о чем не думать, то к своей цели вы врятли доберетесь. 

AlanG, вы делаете в удовольствие, поэтому вам кажется все равно...

Banzay, лучше плохие советы не довать  smile 
Как говориться, проще написать, что можно чем, что нельзя.

Упрощайте, упрощайте и еще раз упрощайте... 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Кнером
Дата 25.5.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


тОрмоз
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 24.5.2006
Где: Санкт-Петербург




Пункт3. программист - это созидатель. Программист создает, а не разрушает!  smile 
Пункт8. скромность - это хорошо.  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Banzay
Дата 26.5.2006, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




Цитата

Кто такой падаван?
 smile 

Падаван это ученик джедая.

Также жду от вас наставлений и поучений начиниющим падаванам. 
Кстати, Кнером. Отлично написал предыдущий рассказ. Продолжай в том же духе! smile  smile

Добавлено @ 00:25 
Падаван - это ученик джедая. smile  
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Banzay
Дата 26.5.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




Сегодня никакого смеха. Нет, это не слыханное издевательство. Сижу я тут читаю C++.Net for dummeis(Для чайников.ИМХО Отвратительная книга). НЕТ венгерской нотации. Ее еще часто называют венгерской записью Ч. Шимони. Например, мне с первого раза и не в дамек было, что такое lpsz,hwnd. Тут ясное дело хочется бросить программирование. Ну да ладно. Вот вам ссылка, обязательно прочтите и сохраните. Конечно, вы сами в праве объявлять переменные как вам вздумается. Но венгерская нотация уже вошла в стандарт Microsoft. Так что, думайте сами.

Ах, да чуть не забыл. Вот ссылка:

 smile http://ru.wikipedia.org/wiki/Венгерская_нотация 
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Кнером
Дата 26.5.2006, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


тОрмоз
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 24.5.2006
Где: Санкт-Петербург




Ааа чего тут думать, плюнуть и забыть про мелкослоновых.  smile 
Banzay, спасибо, продолжение будет  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
takedo
Дата 26.5.2006, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 501
Регистрация: 1.6.2005




Ура, наконец-то обо мне подумают как о мастере!  Пусть и тёмной стороны. smile 
Да, кстати, даже посмеялся при чтении некоторых уроков-советов - только не здесь бы об этом надо говорить... 


--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх
Banzay
Дата 26.5.2006, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




smile  А нужно ли продолжение? Лучше давать, действительно дельные советы. Кстати Кнером, вот тебе и поручаю задание. Расскажи юнцам о блок - схемах, циклах и  т.д. Я вскоре, постараюсь сюда закинуть принципы алгоритмизации. Постараюсь закинуть интересные ссылки по алгоритмам.

Добавлено @ 22:48 
takedo не вздумай учить плохому молодых падаванов! smile

Добавлено @ 22:59 
Вот, как и обещал ссылка на алгоритмизацию.

http://comp-science.narod.ru/Algor/Algor_For_Site.html

Надеюсь,что это вам пригодится. smile  
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Banzay
Дата 27.5.2006, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




Здравствуйте! Сегодня я хотел бы вас познакомить с тем, как собственно должно грамотно постигаться программирование.

Совет 1

Если в ваших руководствах или справочниках есть задания, то постарайтесь их выполнить. Даже те, которые помечены звездочкой.

Совет 2

Все постигается на практике. То есть, вам надо самому, написать программу. Основной закон для этого: Нет практики - Нет и программирования.

Совет 3

Прежде чем, приступать к программированию, постарайтесь изучить вашу среду разработки. Метод тыка, помогает тут отчасти.

Совет 4

Если вы не знаете английского языка, и вы не знаете, что означает например ToolBox, Canvas, Button и т.д посмотрите в словаре.


Совет 5

Тренеруйте свои мозги. Порешайте задачки, ну, не знаю, в шахматы хотя бы поиграйте что ли.




А вот это я в психологии вычитал. Таже рекомендую.


|----------------------------|
|Закон кратковременной памяти|
|----------------------------|


Закон объема кратковременной памяти проявляется в речи и письме. Он ограничиавет длину слов, количество слогов вних.

Группа психологв ФРГ установила, что более половины взрослых людей не в состоянии на слух запомнить предложение, насчитывающее 13 слов. Одна треть взрослых забывают начало фразы уже тогда, когда произносится одиннадцатое по счету
слово. Длинные предложения - более 18 слов - способны запомнить не более 15 процентов аудитории. Если цепочка произносимых слов длится более 6-и секунд, слушатели теряют нить руссуждения. По мнению этих ученых, говорить следует со скоростью не более двух слов в секунду и фразы строить по возможности короче.

Аналогичным образом следует строить обоснование какой-либо мысли. Скорее всего количество предложений в одном абзаце также должно находиться в пределах от пяти до семи.

|-----------------------------|
|Активность субъекта и память.|
|-----------------------------|

Суть закона: человек усваивает 10 % (в данном случае это проценты, а не деление на цело по модулю. Прим. для программистов)
того, что слышит, 50% того, что видит, 90% того, что делает. При восприятии информации на слух - наиболее распрстраненной в школе, вузе или университете, форме передачи знаний - она хуже всего воспроизводится.

Существенно более эффективно запоминание зрительных образов.


Ну, в общем у меня в книжке по психологии так написано.

Короче, как я сказал: Сначала, читайте, а потом проверяйте, т.е сами программируйте, то что прочитали. Ясно?

На сегодня у меня все. 
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Banzay
Дата 27.5.2006, 06:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




Дам еще один совет. Каждый человек индивидуален по своему. Его нервная система также, индивидуально. Отсюда следует вывод, каждый должен заниматься программированием, по своей собственной индивидуальной программы. Например, я не могуу читать книги, когда кто -то мне мешает. Ремонт у соседей, визг маленького ребенка сверху и т.д. Поэтому, я читаю книгу ночью. А утром отсыпаюсь. Сначала, мне было не привычно. Потому, что я уже привык спать ночью. Но, я сумел себя перебороть. Теперь, я читаю книги ночью. Тут есть несколько преимуществ.

1. Ночью меньше платишь за выход в Интернет.

2. Читать книги стало удобней. Все вокруг спят, а ты читаешь smile

Недостатки:

1. Если ты уронишь, ручку, книгу или др. предмет, можно нарваться на буйных соседей.

2. Метод чтения и программирования ночью, также является индивидуальным. То есть, вы можете этого не перенести. Точнее ваш организм и ваша нервная система. Хотя, надо привыкать к жизненым трудностям. Вот взять Сисадмина, думаете ему легко?


ЗЫ: Сейчас 27 мая 6:21(было когда я это написал), мне остается скачать еще 10мб. Я скачиваю книгу С++ с http://m1-wmt.508.com1.ru:8050/WWW/ebooks/Cpp_Homonenko.rar

А книга 17 метров. УАААХААХАХА! Страшно? Мне то же! ДА и Инет еще, дураций. Все время срывается зараза! Простите, я малость отвлекся.

Можете просто зайти http://m1-wmt.508.com1.ru сами выбрать себе книгу по душе. Пока там халява, но как правило, когда - нибудь халява накрывается!

Обращаюсь к вам Мастеры Джедаи. Пишите, свои методики.


Еще пара советов:

Так как, сюда заглянул "Темный" мастер Джедай, то это не означает, что это какой-то гнусный тип. "Темные" джедаи, бывают иногда тоже помогают другим. Но скорее всего, они буду помогать только своим "Темным" падаванам и мастерам джедаям. ВЫ можете, увидеть здесь например мастера Tocado. В свое время, он видимо получил очки "темной" стороны от других джедаев, и теперь возможно сожалеет об этом. Возможно, он еще станет на "светлую" сторону, а хотя кто его знает,что он затевает. Может, он хочет набрать себе падаванов.

Кстати, я тут только встречал одного "темного" мастера джедая. Но, возможно, вам повезет и вы увидете других "темных" мастеров джедаев.

Допустим вы набрали "темные" очки, а в программировании, не знаете, даже как объявляются переменные, что такое константы и т.д То вы не мастер джедай.

Например, я не могу назвать себя мастером джедаем. Хоть я и знаю, что такое константы, переменные, и т.д. Хоть, я даже программировал на консоле, я все равно падаван.
Кстати, в самом конце, вы увидете звания джедаев.

НО это не означает, что "светлые" мастеры джедаи, будут вас носить на руках. Я вам не рекомендую, влезать в такие области, которые вы не знаете. Например, если два мастера джедая обсуждают какие-то функции, либо что то свое, а вы не знаете, той области, лучше туда не лезть. Например, два мастера джедая обсуждают MFC(Microsoft Fondation Classes), а вы взяли, да и начали нести всякий бред. За это можно, жестоко поплатится, в виде темных очков. Например -10, -1, -60.

Но, если вы "Темный" джедай или падаван, какая вам разниться. ИМХо, я думаю вам придется искать других "Темных" джедаев.


                         
                 Звания
"Ламер" - с компьютером увиделся первый раз в жизни. Может нести всякий бред. Типа: клавиатура астрального типа, монитор нежный, колонки из жидких кристаллов наложенные перпендикулярно к краям матрицы, так что не трогай, а то испортишь динамики, которые из аллюминиевого волокна.
 
"Зеленый" - Проограммисты, которые еще и клавиатуру не нюхали. Не имеют знаний о программировании вообще.(первый раз у штурвала).

Любитель - Программист, который читает программирование где-то 1 день, а 5-7 дней сидит играет.

Новичок - новичок в программировании. Только сел.

Падаван - Успел пыль на клаве понюхать. С клавиатурой на ты. Создал, как минимум 10 программ. Постоянно, что то ищет.

Палладин - Этому типу все по плечу. Его можно назвать и средним. Имеет хороший опыт в программировании. С таким и в разведку не страшно.

Ас - это не начинающий, но и не палладин. Также будь осторожен. Иногда, этот тип бывает не в настроении, можешь, схлопотать очки "темной" стороны. Он бывает не один, так что, лучше не лезь на ражен!

Мастер джедай - С этим типом будь осторожен. Знает о программировании практически все. Смотрит с высока на новичков, но бывает спускается на землю, чтобы выручить в трудную минуту.

Эксперт(Гуру) - Настоящий ГУРУ в программировании. Встречается крайне редко на проосторах галактики. Если он пожмет тебе руку, 50 лет не мойся! Если его разозлить, то берегись. Как минимум пару десяток очков "темной" стороны тебе не избежать.


  
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Кнером
Дата 28.5.2006, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


тОрмоз
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 24.5.2006
Где: Санкт-Петербург




Продолжение моего прошлого (большого) сообщения...

===========================================================================

Часть 2.

В данном сообщение, речь пойдет о:

1) Продолжение: "Какой выбрать язык программирования?".
2) Другая сторона чужого совета.
3) Время неумолимо и безжалостно течет.
4) Первые и последующие шаги в программирование. (Вне зависимости от языка)
5) Здоровье.

+-------------------------------------------------------------------------+

1) Продолжение: "Какой выбрать язык программирования?".

99,9% начинающих, задают данный вопрос. Что собственно не удивительно.
Потому-что считают (да же на подсознательном уровне), что будет легче
изучать, находить ответы на часто задаваемые вопросы и т.д.
Т. е. ищут легкого пути.

Путей много. Каждый должен выбрать свой путь.

Здесь кроется одна проблема, которую не все объясняют. Или не все до
конца понимают. У каждого языка свой синтаксис. Этот синтаксис может
нравиться, а может и нет. Когда человек рождается, ему приходиться
выбирать какой учить язык (о варианте когда сразу начинают обучать
нескольким языкам, чуть позже). Когда человек подрастает, у него у же
появляется свобода выбора. Опираясь на свое восприятие, он выбирает тот
язык который ему больше всего понравился. В крайнем случаи, он преодолевает
достаточно большой барьер (лень) и изучает нужный язык.

Возможен вариант (и так довольно таки часто бывает), когда изначально
что-то не нравится, вызывает отвращение. А после приодаления барьера
появляется некий интерес. Изменяется мнение. Как пример, ребенка заставляю
играть на скрипке. Он напрочь отказывается. Спустя много лет, вырастает
гений, который слезно благодарит своих родителей. И сам счастлив, что
они его отвели в музыкальную школу и заставляли учиться играть.

Совсем с раннего возраста детей не обучают прямому программированию.
А точнее, языкам программирования. Это очень большая нагрузка для мозга.
А так же у ребенка не сформировано требуемое мышление. Нет основы.
А программирование подразумевает у начинающего присутствие некого базиса.
С ребенком можно играть в игры "алгоритмы". Но не об этом сейчас.
Сейчас нас интересуют взрослые, сформированные личности.

Лучше выбирать тот синтаксис языка, который по началу больше понравится.
Если что-то приносит удовольствие, радость, то соответственно изучение
будет интересным. Если это вызывает негативную реакцию, то лучше за
это дело и не браться. В жизни много чего есть интересного (к сожалению,
многое сразу не видно). Областей куда можно податься, так же много.
Поэтому куда податься всегда найдется. Только не надо отчаиваться и
опускать руки. Изучайте то, что вам интересно. И в этой области вы
сможете добиться намного большего, чем в той которая не интересна, и не
дай Бог вызывающую негативную реакцию.

Некоторые считают, что выбрав понравившийся язык, все будет легко и просто.
К счастью они заблуждаются. Даже в той области которая нравится, так же
приходится преодолевать препятствия. Но так как есть интерес, эти
препятствия преодолеваются намного легче.

+-------------------------------------------------------------------------+

2) Другая сторона чужого совета.

Представим, что советчик изучает первый свой язык. Язык ему нравится.
Можно уже изначально предположить какой он даст совет. Наверное никому не
приятно будет услышать, что тот язык который он изучает плохой.
Естественно, что "своё" будет считаться лучшим.
Не раз лично убеждался в том, что человек советует какой-то язык
программирования только потому-что он сам на нем программирует.

Если новичок хочет получить совет. То лучше убедиться в компетентности
отвечающего. Прислушиваться к советам проверенных (на своем опыте) людей.

Лучший вариант, это самостоятельно, методом перебора выбрать именно то,
что нужно. Заодно будет иметься некое поверхностное представление о других
языках.

Доверяй, но проверяй. smile

+-------------------------------------------------------------------------+

3) Время неумолимо и безжалостно течет.

Цените как свое так и чужое время. Наверное лучше было бы разбить этот 
пункт на два подпункта. 3.1) Свое время и 3.2) Чужое время.

3.1) Свое время.

В теории, каждый человек должен научиться правильно распределять свое
время. В под задачу входит определение важности возникшей ситуации (задачи).
Если коротко, то человек должен распределять по времени и по важности задачи,
которые требуется решить. К примеру, завтра, на неделе и т.д.
Все это называется красивым и сложным словом: "Тайм-менеджмент".

Задача может показаться на первый взгляд простой. На самом деле она
очень сложная. И чтобы вся схема заработала, порой у начинающих уходит
несколько месяцев. Большинство людей проходит специальные курсы, так как
самостоятельно организовать и заставить себя научиться тайм-менеджменту,
не могут.

На практике, к сожалению, тайм-менеджмент используют немногие.

Научившись распределять время, вы сможете с большей вероятностью достигать
поставленных целей, знать сколько потребуется времени для выполнения
какой-то задачи, написании программы, чтении книги и т.д.

Есть люди, которые готовы хвататься за все интересное, строить прожекты и
практически ничего не доводить до конца. Прожекты, от слова прожектер.
Это тот человек, которые прожигает свою жизнь в пустую.

Речь не о гениях, творцах, которые как генераторы рождают идеи.
А о тех, кто начинает какое-то дело и не доводит его до конца.
Здесь я не рассматриваю вариант, когда идея теряет свою актуальность.
Т. е. нет смысла продолжать дело, так как время будет потрачено в пустую.
К примеру, если по учебной программе поставлена задача прочитать
определенную литературу, то тут нужно выполнить задание до конца.
Если вы решили прочитать книгу в свое удовольствие, начав читать вы
понимаете, что книга вам не интересна, то лучше ее отложить.
Нет смысла читать, потому-что время будет использовано не эффективно.
Возможно в другое время, при повторном прочтении книга вам понравится.
Так как взгляд может поменяться. Но это уже другая тема.

Научившись определять степень важности задачи, вы научитесь таким
образом фильтровать в какой-то степени не нужное. Таким образом вы
сможете достигнуть поставленной цели. В любом случаи, вероятность этого
будет на много выше.

Фильтровать, значит отказываться от чего-то или отказывать кому-то.
Есть категория людей, которые не умеют отказывать другим.
А в жизни нужно уметь отказывать. Иначе вас просто будут использовать.

Вы когда-нибудь задумывались, почему когда выполняешь много различных
действий, день течет медленно и еще остается много свободного времени?
Т. е. чем больше вы себя нагружаете, тем больше вы успеваете. И почему,
когда вы занимаетесь одним делом (монотонным), то вы ничего не успеваете,
день пролетает и нет свободного времени?

Если не задумывались, то уже пора задуматься. А если задумывались, то вы
уже сделали первый шаг к самоорганизации, организации своего времени,
к светлому будущему.

-

3.2) Чужое время.

Чем больше вы будете ценить свое время, тем больше вы будете ценить время
окружающих. Вы должны понимать, что у каждого человека своя жизнь.
Что у каждого есть свои интересы и поставленные цели. Более чем уверен,
что вам не нравится когда вам кто-то мешает. Точно так же и окружающим.

О программистах вообще отдельный разговор.
Программист постоянно думает, решает какие-то задачи, полностью погружен
в процесс. Да же заканчивая рабочий день, выходя из офиса, процесс
не останавливается.

В одной книге (к сожалению не могу вспомнить) было написано, что
программиста лучше не отвлекать от его процесса. Потому-что отвлекаясь
на некие "мелочи" он во-первых может упустить важную деталь (так как
весь процесс проходит в голове, а не на бумаге), во-вторых, он будет
очень долго возвращаться в свое состояние размышления.

В книге приводился пример. Есть вопрос, который вам нужно решить.
Вариант 1. Вы его можете попытаться решить самостоятельно и вам на
это потребуется 1-2 минуты. Вариант 2. Отвлечь программиста, на что
уйдет 15-20 секунд, но программист обратно будет возвращаться в свое
состояние приблизительно 15 минут.

Соответственно, нужно использовать вариант 1. Потому-что нужно уважать
окружающих. Найденное самостоятельно решение принесет вам намного больше
опыта, чем просто полученный решение от программиста.

+-------------------------------------------------------------------------+

4) Первые и последующие шаги в программирование. (Вне зависимости от языка)

[1] - Текст был удален. Если интересно, в конце этот текст в виде цитаты.

Больше 4 часов обдумывал данный пункт, делал наброски, смотрел имеющие
книги по программирование и пришел к выводу, что я напишу лучше несколько
правил. Это будет короче и четче выражать мысль. А кому интересно более
подробное начало мысли, может прочитать удаленный текст [1].

Большинство книг по программирование, в особенности для начинающих,
начинаются с очень сложных вещей. Не верно при поднесен материал, для
начинающих программистов, которые хотят стать профессионалами.
Цель издательств и авторов, не повысить уровень читающих, а получить по
максимуму прибыли. Они выносят на начало один из интересных моментов,
потакая огромному желанию читателей (программистов). Чего больше всего
хотеться новичку? Хотеться как можно быстрее начать писать свою первую
программу. Некоторые не хорошие люди советуют начать учить язык
программирования с написания программы: "Здравствуй, МИР!".

Дело в том, что научиться "правильно" программировать, мыслить "как
программист" с помощью таких книг нельзя.

К сожалению, некоторые учебные заведения имеют такой же подход.
Следовательно, нужно тщательно выбирать учебное заведение.

Читая такие "произведения", можно выучить большое количество слов, но
как правильно ими пользоваться вы не узнаете. Значение этих слов без
определенных правил (конструкций, алгоритма) они ничего не значат.
Пустой набор бессмысленных слов.

Как пример, можно учить французские слова, но научиться говорить и
писать вы не сможете, не изучая как строятся предложения и т.д.

Каждый лингвистический язык имеет свою структуру, свои правила
построения предложений, свой набор слов. Только не многие чуть-чуть
пересекаются в схожести и произношении слов.

В программировании дела обстоят намного лучше. Каждый язык программирования
имеет набор слов, которые во многом схож с другими языками. И каждый
язык программирования использует одну конструкцию записи (алгоритм).

Чтобы выучить несколько лингвистических языков, нужно будет изучить
для каждого схему построения предложений и набор слов.
Чтобы выучить несколько языков программирования, нужно будет изучить
одну конструкцию (как составлять алгоритмы) и набор слов для одного
языка + дополнения которые отсутствуют из другого языка.

На самом деле, можно еще больше упростить.
Если научиться верно составлять алгоритмы, продумывать все возможные
варианты, то все языки не нужно будет учить. Потребуется всего лишь
справочник на требуемый язык. Так как вы знаете что нужно делать,
какие действия выполнять, вам остается узнать какая функция это выполняет.

Конечно для написания качественного кода нужно глубже изучать используемый
язык. Как совет, желательно выбрать один понравившийся язык и сделать его
для себя основным. Т. е. сделать упор на его изучение. Чтобы знать различные
тонкости.

Как говорят, что лучше знать один хорошо, чем много но ничего толком.
В любом случаи, если вы нацелены на изучение нескольких языков, то один
из них будет и должен преобладать.

Главное знать принципы. Поэтому не важно какой язык первый. Важно чтобы
с начало было усвоено построение алгоритмов. Каждый следующий язык уже
строиться на базисе предыдущего.

Тот кто начал изучать сначала язык, все равно возвращается к изучению
построению алгоритмов. Почему бы тогда не упростить себе жизнь и начать
с верного пути?

+-------------------------------------------------------------------------+

5) Здоровье.

Всем программистам в обязательном порядке нужно заниматься спортом!

Следите за своим здоровьем. В особенности за позвоночником.
Старайтесь соблюдать правила техники безопасности.
Чаще отдыхайте. Прогуливайтесь. Посещайте тренажерный зал, делайте
физическую нагрузку.

+-------------------------------------------------------------------------+

В тесте используется слово базис по отношение к интеллектуальности.
Базис интеллектуальный можно просто заменить на слово "база".

Чем больше мы знаем, тем больше мы понимаем сколько мы еще не
знаем. Если требуется, данную фразу я могу показать графически.

Каждый человек делает себя сам.

Старайтесь думать своей головой!

+-------------------------------------------------------------------------+

Цитата
[1]
Не беря в расчет, что при рождении ребенок уже имеет некий базис, я
приведу пример. Задача: научить маленького ребенка приготавливать чай.

Если сказать маленькому ребенку приготовь чай, то он ничего не поймет.
Не имея знаний (правил) как это делает, он не сможет приготовить чай.

Ребенок впитывает как губка. Если члены семьи находились на кухне и
мама попросила папу приготовить чай. Ребенок запоминает, что делает папа.
Через некоторые время, если попросить ребенка приготовить чай, то он уже
на основе своих знаний (услышанного и увиденного) попробует приготовить чай.
Но результат будет отрицательный. Ребенок возьмет чашку, поставит ее на
стол, возьмет холодный чайник и наполнит кружку холодной водой.

Чтобы ребенок смог самостоятельно приготовить чай, ему нужно подробно
объяснить все действия. Пока не говорим о том, что есть множество
различных свойств (горячий, зеленый, с сахаром и т.д.), а так же
техника безопасности. После нескольких повторений, ребенок самостоятельно
сможет приготовить чай.

В ребенка закладывается некая схема последовательных действий.
Последовательность действий может меняться местами, если это позволяет
схема. Т. е. перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
Большой разница не имеет, положить сначала пакетик чай, а потом залить
горячей водой, или сначала залить горячей водой, а потом положить пакетик.

Схема не "позволяет" к примеру, менять местами действия, залить горячей
водой, а потом достать кружку.

Теперь на данной примере, рассмотрим компьютер. Только нужно учитывать то,
что компьютер - чрезвычайно буквален и будет выполнять в точности только то,
что вы ему говорите, каким бы глупым это не было. Поэтому следует быть
осторожным, когда говорите ему, что вы имеете в виду.

Не будем учитывать все возможные факторы и свойства (передать сигнал,
напрячь мышцу левой руки и т.д.).

Представим, что человек это наша программа. Для того чтобы эта программа
смогла приготовить чай, нам нужно в нее записать все действия.
Но перед записью действий, нам нужно определить схему. Схему можно так же
воспринять как некое правило, по которым действия выполняются.

...


===========================================================================

Добавлено @ 00:44 
Цитата
Кстати Кнером, вот тебе и поручаю задание. Расскажи юнцам о блок - схемах, циклах и  т.д. Я вскоре, постараюсь сюда закинуть принципы алгоритмизации.


Если будут вопросы по существу, то отвечу.
Про блок-схемы в интернете инфрмации достаточно.
Пример. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Banzay
Дата 28.5.2006, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




Молодца, так держать! Жаль не могу тебе + поставить. smile  smile  
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Кнером
Дата 28.5.2006, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


тОрмоз
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 24.5.2006
Где: Санкт-Петербург




Цитата
У Вас недостаточно постов, чтобы изменять репутацию пользователей. Необходимо 100 постов.

Banzay, тогда остается один выход, набирай быстрее 100 сообщений!  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Banzay
Дата 29.5.2006, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




 smile До стольника дотянуть надо.

ЗЫ Если вы только собираетесь изучить ВИжуал Си++, то та книга которую закачивал, вам обязательно подойдет. (СМ.выше) 
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Antigonna
Дата 29.5.2006, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 29.5.2006




PM MAIL   Вверх
Тутанхамец
Дата 29.5.2006, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 612
Регистрация: 10.10.2005
Где: в пирамидЕ!




Прочитал с удовольствием. 

Моё личное имхо в трех тезисах:

1) Banzay - рулез.) Остальные - по-разному.)

2) Опус напоминает "Советы бывалого чайника" Михаила Зуева.  Основная цель: приколоть, позабавить, заинтересовать, убить страх (чтоб не парализовывал мозги). А это немало. Ну, и заодно можно дать какие-то общие сведения...

3) Может от этого текста и поменьше пользы, чем от Шилдта, но место, которое он занимает (на чужом сервере) мне не жалко.  smile  
PM MAIL   Вверх
lancode
Дата 30.5.2006, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Растудыть через окоп
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 163
Регистрация: 14.5.2005
Где: e-burg




ИМХО: Кодить гораздо веселее, когда занимаешься в компании человек этак 7-10 (например на олимпиадах). Так и опыта больше накапливается, и навыки работы в команде smile  
--------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a))  (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Banzay
Дата 30.5.2006, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 21.5.2006
Где: Tatarstan, Bavly city




Очередной выпуск советов от начинающего к начинающему. Я уже признаться и не помню какой это совет по счету, сбился. Поэтому, сейчас будут просто советы без номеров.



Совет

Если вы ни шиша еще не смылите в программировании, но уже умеете работать с клавиатурой и мышью, да и чтение книг у вас не вызывает скуки, то очевидно, вам нужно заниматься программированием.

Для начала отбросьте все не нужные дела.  Например, просмотр фильмов оставить на выходные, и игрушки то же. Заставьте себя начать читать хотя бы по одной главе в день(В некоторых книгах, одна глава тянется 30-40 страниц, но встречаются и исключения, например Лафоре, там 2-я глава тянется с 49 по 92 страницу. Мда, ну ничего, я надеюсь с этим проблем не возникнет)


-------------------------------------------------

А знаете ли вы...

Что, программировать может каждый! Несомненно, в каждой области есть специалисты. Давайте сравним на примере двух учащихся.

Первый учащийся, назовем его Хрюн. Вообще - то такие имена обычно свиньям дают, но данном случае, представим себе, что такое имя есть. А представьте, я его Мишей назову, и придет какой-нибудь Миша или Шиша, и начнет тут на форуме орать, мол какое право имел про меня ерунду писать. Пойди потом ему объясняй, что это для сравнения, т.е метафора. Ну, да ладно.

И так, у нас есть пока один Шиша, ой, Миша, т.е я хотел сказать Хрюн. Да, такой вот Хрюн! Просто замечательный Хрюн. Ну, вот. Представим, что Хрюн любил ходить в Институт биоинженерной коммуникации метафизических циркулярных бензопил.(Есть ли есть такой институт, сообщите пожалуйста мне, я обязательно разыщу этого Хрюна). Ну, так вот. Значит, Хрюн любил ходить в институт. А у Хрюна был друг, Срюн(Ну, вот какого фига, я тут еще какого-то Срюна приплел, ведь можно же было его Мишей, назвать? А, хотя нет. Слушай, Миша! Я про тебя ничего писать не хотел, просто опять с языка слетело. Это я сразу для Мишей всяких объясняю. А если бы я его не Срюном, а Борисом назвал? Или Моисеевыи? Бррр!!!smile Или Ельциным? Ну, ладно все, все.) Ну вот! Хрюн и срюн учились оба в одной группе. Ну, это не значит, что они там двое учились. Нет, там было много народу. Там был и Слюн, Плюн и Жора из 25 квартиры(почему из 25? Незнаю! А если из 26-ой? А вдруг в 26-ой опять этот Миша живет? ДАааа!) и Таня-хакер и еще и Васька Омоновец, или он Батоновец? Ну да фиг с ними! Я уже тут запутался. Ну, Хрюн каждый день занимался. Читал книги по биоэнергетическом вакууме, читал капитал Маркса. Ну, вот такой умный был. А Срюн, каждый день с института сбегал. Там рядом, игровой клуб был. Если надо я вам покажу. Ну, он туда каждый день бегал, книг даже не читал. А сели читал, до первую страницу и последнюю. И он считал, что уже 500 книг как минимум прочитал. Вот такой Срюн был. НУ и спрашивается, у кого шансов больше устроится на работу. Правильно, у Тани-хакерши. Потому, что Хрюн конечно и умный был, но кому этот биоэнергетический вакуум астрального типа в изотерическом биополярном транзисторе нужен? А Срюн кому? А вот хакеры нужны, хакеры всякие важны. У Майкрософт наверное, не один десяток хакеров, а они ничего, живут и развиваются. Ну, лучше я думаю вам на программирование идти. Ну, что расселись? Берем книги, да за дело. А ну, вперед. А то, сейчас Миша придет! УУУУУУ! Настоящий БуБУка!



Все имена вымышленные, любое сходство чистое совпадение. Автор статьи не несет за ваш нервный срыв и отключение электричества. Еще я не несу ответственности, если вы отгрызете провод от клавиатуры. Я надеюсь вы не Срюн?  
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Кнером
Дата 2.6.2006, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


тОрмоз
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 24.5.2006
Где: Санкт-Петербург




Наверное в скором времени, знать по умолчанию несколько языков будет вынужден каждый.
Работадатели будут требовать знание двух, тех языков в место одного. И т.д.

SPL-программа аналогов функций

Прошу заметить, что в программе SPL подразумевается, что вы овладели основами программирования. А если быть точнее, то алгоритмизацией. Об этом я подробно рассказал напротяжении 2х выше описанных частей (часть 1 и 2). 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Срюн
Дата 3.6.2006, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 3.6.2006




Так-так-так... smile Провокация какая-то. Похоже, пора звать Батоновца из 29-й, Ельцина и Моисеева... 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 3.6.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нелетучий Мыш
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 6423
Регистрация: 28.12.2004
Где: Санктъ-Петербургъ




Цитата(Кнером @  2.6.2006,  15:49 Найти цитируемый пост)
Наверное в скором времени, знать по умолчанию несколько языков будет вынужден каждый.
Работадатели будут требовать знание двух, тех языков в место одного. И т.д.

А сейчас разве не так? Любая IT-контора требует знания английского языка. 


--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sunr1se
Дата 3.6.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 193
Регистрация: 1.5.2006




Цитата(lancode @  30.5.2006,  06:55 Найти цитируемый пост)
ИМХО: Кодить гораздо веселее, когда занимаешься в компании человек этак 7-10 (например на олимпиадах). Так и опыта больше накапливается, и навыки работы в команде smile   

Для меня, например, лучше кодить одному, в полной тишине. Только так можно сосредоточиться. 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
Кнером
Дата 3.6.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


тОрмоз
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 24.5.2006
Где: Санкт-Петербург




Lamer George, извиняюсь, что не точно выразился. Речь идет о языках программирования.
А по поводу лингвистических языков все верно. Хотя это и не нравится французам. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 3.6.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нелетучий Мыш
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 6423
Регистрация: 28.12.2004
Где: Санктъ-Петербургъ




Цитата(Кнером @  3.6.2006,  13:57 Найти цитируемый пост)
Lamer George, извиняюсь, что не точно выразился. Речь идет о языках программирования.

В общем-то, в этом отношении я могу тоже применить свою реплику. smile
Вот типичное объявление о вакансии:
Цитата

Требуется ведущий JAVA (J2EE) программист. Опыт анализа, моделирования и проектирования ПО, хорошая техническая подготовка. Хорошее знание процесса разработки и методологий (OOP и UML). Отличное знание JDBCJSP/JSFSOAPXMLXSLTHTML. Опыт и навыки работы с серверами приложений. Навыки работы с case – средствами (Желательно Rational Rose)

Здесь, конечно, далеко не всё - самостоятельные языки, но тем не менее. 


--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Кнером
Дата 9.6.2006, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


тОрмоз
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 346
Регистрация: 24.5.2006
Где: Санкт-Петербург




Цитата
Нельзя доверять мнению других: другие программисты довольны тем языком, который используют, потому что этот язык определяет способ их программистского мышления.

http://www.nestor.minsk.by/sr/2003/07/30710.html

Пол Грейхем (Paul Graham), перевод Юрия Лейкинда.
В основе этой статьи — лекция, прочитанная в Кембридже на симпозиуме разработчиков, проведенном Franz, Inc. 25-го марта 2001-го года.
Оригинал статьи можно найти по адресу http://www.paulgraham.com/avg.html.

Об этом я писал в части 1 и 2. Можно считать как подтверждение моим словам. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Тутанхамец
Дата 9.6.2006, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 612
Регистрация: 10.10.2005
Где: в пирамидЕ!




Кажется, Дэнис Ритчи сказал приблизительно так: "Язык определяет то, как и о чем мы можем думать". 

 
PM MAIL   Вверх
Strannik
Дата 28.1.2007, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2007




Хоть тема и давно умерла, всё же дам совет "от новичка новичку":

1. Олимпиадное (оно же спортивное) программирование - вещь которую ни в коем случае нельзя игнорировать. Если у вас есть возможность участвовать в интернет олимпиадах - учитесь и участвуйте. 

N-ная часть алгоритмов и методов, применяемых в СП НИКОГДА не используются на практике, но тем не менее СП - отличная "закалка" и "заточка" ума для программистов. 

Почему новичкам будет полезно СП? Ответ прост - миниммум работы клавиатурой, максимум - мозгами.

И последнее: позор человеку который может написать калькулятор в Делфи(например), но не может написать консольное приложение, реализующее алгоритм Флойда(например).

Самое последнее:
 Прикладное программирование: 50% ремесла.
 Спортивное программирование: 99% исскуства.

П.С. Всё вышенаписанное - всего лишь моё личное мнение.  
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 28.1.2007, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 714
Регистрация: 20.5.2005




Имхо конечно, но надо теорию учить, а спортивное програмирование не к месту, так же как и спротивное взятие интегралов.




--------------------
 
 Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
ext
Дата 28.1.2007, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 21.1.2007




Всё это конечно хорошо, но как всегда не отражено самого главного (только поверхносто, что не есть гуд)...Итак:
Первое, что приходит на ум новичку, если он захотел стать прогаммистом?Правильно....
1. Что для этого нужно? ну так сложилось, ну тройки у меня по математике, что делать? хочу кодить, не вижу другого направления как компьютер и всё что с ним связано...
2.  С чего начать? эта тема тут уже обсуждалась много раз, много много много раз, и что мы уясняем? Главное начать, а там посмотрим 
 
Я читаю читаю, задаю вопросы, пытаюсь допытать ответы, но всё же может хоть тут дадут прояснение - все говорят главное, научиться думать как программист! Вах, а как это сделать?
И какими умственными способностями надо обладать?
PM MAIL   Вверх
Тутанхамец
Дата 29.1.2007, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 612
Регистрация: 10.10.2005
Где: в пирамидЕ!




Цитата

Процесс составления программ для цифровой вычислительной машины особенно привлекателен тем, что он не только дает экономические и научные результаты, но и доставляет эстетические переживания, во многом близкие переживаниям, испытываемым при сочинении стихов или музыки. 

Д. Кнут. 
Имхо очень точное высказывание именно об СП.
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 29.1.2007, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 714
Регистрация: 20.5.2005




Цитата(Тутанхамец @ 29.1.2007,  13:01)
Цитата

Процесс составления программ для цифровой вычислительной машины особенно привлекателен тем, что он не только дает экономические и научные результаты, но и доставляет эстетические переживания, во многом близкие переживаниям, испытываемым при сочинении стихов или музыки. 

Д. Кнут. 
Имхо очень точное высказывание именно об СП.

А какие научные и экономические результаты дает процесс составления программ?

Сегодня составил две програамы, а денег от процесса не прибавилось ;(


--------------------
 
 Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
ext
Дата 29.1.2007, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 21.1.2007




а как определиться программисту что ему изучать? если ты совсем ничего не понимаеешь не можешь же ты попробывать всё и выбрать...
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 30.1.2007, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нелетучий Мыш
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 6423
Регистрация: 28.12.2004
Где: Санктъ-Петербургъ




Цитата(ext @  30.1.2007,  00:17 Найти цитируемый пост)
если ты совсем ничего не понимаеешь не можешь же ты попробывать всё и выбрать... 

Почему?

Добавлено @ 08:51 
Чтобы попробовать, много усилий на каждую технологию не потребуется.


--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Strannik
Дата 30.1.2007, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2007




Цитата

Имхо конечно, но надо теорию учить, а спортивное програмирование не к месту, так же как и спротивное взятие интегралов.

А это не точное сравнение. Во взятии интегралов можно "набить руку", а СП - это исскуство и это кстати не мешает заниматься прикладным программингом, разработкой ПО и т.д., а наоборот помогает.

Цитата


Процесс составления программ для цифровой вычислительной машины особенно привлекателен тем, что он не только дает экономические и научные результаты, но и доставляет эстетические переживания, во многом близкие переживаниям, испытываемым при сочинении стихов или музыки. 

ДА.
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 31.1.2007, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 877
Регистрация: 9.4.2005
Где: JDK




Цитата(Strannik @  28.1.2007,  21:45 Найти цитируемый пост)
Самое последнее: Прикладное программирование: 50% ремесла. Спортивное программирование: 99% исскуства.

Программирование уже давно переросло из искусства в индустрию


--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Strannik
Дата 31.1.2007, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 154
Регистрация: 25.1.2007




Цитата


Программирование уже давно переросло из искусства в индустрию 


Цитата

Прикладное программирование


Цитата

Спортивное программирование: 99% исскуства.

PM MAIL   Вверх
FireSnake
Дата 14.2.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 201
Регистрация: 15.9.2006
Где: Украина, Донецк




А вы знаете такую штуку как topcoder? Соревнования по спортивному программингу на этом сайте проводит одна крупная американская компания которая фактически набирает себе работников таким спосбом. Если не ошибаюсь каждый год 100 лучших спортивных программистов из того рейтинга получают приглашение поучаствовать в очном туре, который проходит в Америке, с билетами и оплаченой визой.

А все почему? Да потому, что найти реально решателей очень сложно. Гораздо больше технологов. И все эти базовые алгоритмы, которые применяются в СП используются во многих приложениях. Яркий пример- игры, очень неприятно видеть когда, скажем, в какой-то рпг или стратегии юнит выделывает фиг знает какие кульбиты (больше смахивающие на броуновское движение молекулы) вместо того что б нормально обойти препятствие по кратчайшему пути.

А вообще я радуюсь, что будучи еще школьником могу сполна отдаваться СП зная, что все эти базовые алгоритмы пригодятся мне в универе, и при изучении и разработке уже в приложенияx. IMHO.

:-)
PM MAIL ICQ   Вверх
SergeCpp
Дата 14.2.2007, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


 
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 955
Регистрация: 8.8.2005
Где: At Home




PM MAIL WWW ICQ   Вверх
console
  Дата 15.2.2007, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 307
Регистрация: 12.2.2007
Где: Belarus::Minsk




Темка весьма интересна для чтения... Есть неточности, порой весьма грубые  smile ... где-то на 2й страничке вроде Banzay дал определение ООП...... лучше  рассказать про историю развития программирования  smile  (процедурное программирование, ООП)



--------------------
user posted image
Nothing is impossible
My WeBlog
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

  • Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

  • Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.


Глас Винграда:


Глас Философии:


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.2437 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.