![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань |
Есть в интернету много сайтов где можно пройти сертификацию,
а потом рублей за 300 получить сертификат. А стоит ли он хоть что-нибудь реально ?? -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
comtat, там обычно это всё так красочно описывают, но ИМХО это бред. Учитывая что половина народа халявит при сдаче тестов да и думаю купить их можно на пару сот рублей по дороже и без теста.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань |
А смысл в них тогда??
Просто срубают деньги ??? -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
comtat, думаю да, но как они говорят ты можешь это продемонстрировать фирме на приёме на работу но в фирмах тоже не все такие глупые как они думают.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Хотя одна польза все таки от них есть
это можно проходить эти тесты для себя чтобы вспомнить то что забывается -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Сертификат выкупать нет смысла.
Если ты прошёл эти тесты онлайн, то можешь просто дать линк работодателю на результаты. Онлайн-тесты - онлайн-результаты. Всё равно будут проверять что ты знаешь. Но! Есть другое.... на таких сайтах часто подыскивают людей. Если тебя нашли там - это серьёзнее, чем на джоб.ру и проч. Я уже упоминал, повторюсь, в конце мая брэйнбенч расшарил тесты - прошёл несколько на мастера и несколько не дотянул. на след день пришло приглашение из Чехии ехать к ним навсегда работать. Это не значит что приехал - и тебя с руками и ногами - всё равно проверяли бы, но это уже гут: не ты ищешь и напрашиваешься, а тебя ПРИГЛАШАЮТ. 1. Открытые результаты твоих тестов на таких ресурсах - это преимущество. 2. Те же результаты при собеседовании - тоже маленький плюсик. Хотя надо уметь это всё повторить на собеседовании. 3. 15 баксов за бумажку - не стоит -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Из анека:
Пришел студен на экзамен, взял билет сидит готовится. Через час подходит отвечать устно. Препод спрашивает: - А что это у Вас на бумажке всего две строчки написано? Студент отвечает: - А остальное в голове! Препод: - А зачем же тогда на бумажке ещё писали? Студент: - А это не влезло! |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Кулл
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| comtat |
|
||||
И получается Куллер
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
||||
|
|||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Гы, я единственный написал стоит
Но, только для проверки своих знаний Как сертификат он ничего не значит (для большинства работодателей, ИХМО) Но в принципе можно и принести, устраиваясь на работу. Хуже не будет. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
comtat
Если бы я все свои трехкопеечные сертификаты заказал в бумажном виде, то мне не нужно было бы дома обои клеить! Липа это всё полная и нужна только себе самому для проверки знаний и самоутверждения. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 8.6.2006, 15:16 |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
для справки :
Единственная стоющая сертификация в Казане есть по Cisco и стоит порядка 1500 $ за экзамен -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Вот неделю назад такая шара была. Помню ещё осенью этой было... Где-то так раз в полгода-год. Ну да время быстро летит -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |