Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не любят 1C Предприятие? 
:(
    Опции темы
Zero
Дата 9.8.2006, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(rsm @  5.8.2006,  17:27 Найти цитируемый пост)
 она может лишь либо выступить в роли OLE-сервера, либо подключить к себе OLE-компонент (или сервер).

Оно больше и не надо.
А теперь, пожалуйста, ответь на этот вопрос:

Ответ: Никаким. (Что из этого следует?)
Цитата(Zero @  5.8.2006,  15:27 Найти цитируемый пост)
цели могут пересекаться

И что это меняет?

Это значит что на двух разных системах можно написать одинаковую "прогу".
Процентные оценки можно применять только в том случае, когда данные, на основе которых вычисляется окончательная оценка, очень точны. Курсовая работа уровня ВУЗа никак не может претендовать на достаточную точность.

Я оценку сказал, на основании лекционного материала. А курсовая работа, это дополнительное личное убеждение.
Кроме того, такая процентная оценка не может претендовать и на универсальность, ибо в решении данной задачи (разработка системы автоматизации бухучета на предприятии) может быть множество вариантов.

Задачу ты уже сам придумал... smile Там речь вобщето шла, о дороботке (переделывании). smile 
Думаю, никто не удивится, если построенный на фундаменте из спичек дом рухнет после закладки первого же этажа.

Ты типа тута хотел умом блеснуть??? smile 
Цитата(mr.DUDA @  6.8.2006,  13:15 Найти цитируемый пост)
Новую версию 1С нельзя написать на 1С, и никакой OLE Automation не спасёт.

А оно кому надо??? OLE в 1С применяют тогда, когда надо решить некоторые нестандартные задачи связанные с 1С. 
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 9.8.2006, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Zero @  9.8.2006,  14:02 Найти цитируемый пост)
OLE в 1С применяют тогда, когда надо решить некоторые нестандартные задачи связанные с 1С.  

Вот мы наконец и пришли к тому, о чем говорил rsm...

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 9.8.2006, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Всё познаётся в сравнении. 1С обычно противопоставляется Axapta, ибо до SAP`а в крупном бизнесе дотянуться у 1С, всё-таки кишка тонка и сравнивать 1С и SAP - это всё равно, что сравнивать артилерийскую учтановку и пулемёт.

А перед Axapta у 1С по-сути недостаток один - язык, тогда как в Axapta используется X++, довольно похожий на C#, который сам - младший братец Java с многомудрым почитаемым отцом С++`ом. Ну а по поводу дурацкости самой идеи создания русского языка программирования тупым переводом ключевых слов я уже писал в своём ЖЖ.

Впрочем, обещалось, что в 9-ке 1С будет полноценный C#, но момент во многом упущен. А как всё могло бы быть хорошо, если бы до людей сразу дошло, какой хоккей разработчикам нужен?.. smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Hidrag
Дата 10.8.2006, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Се ля ви, Откуда инфа про язык в 9-ке?

Да и 1С позволяет писать на английском языке! Так что язык - это не недостаток. Программист сам выбирает язык на котором писать.

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 10.8.2006, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Hidrag @  10.8.2006,  12:20 Найти цитируемый пост)
Се ля ви, Откуда инфа про язык в 9-ке?

В газете статья была. PC Week, кажется.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

mr.DUDA
Дата 10.8.2006, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Hidrag @  10.8.2006,  12:20 Найти цитируемый пост)
Да и 1С позволяет писать на английском языке! Так что язык - это не недостаток. Программист сам выбирает язык на котором писать.

Встроенные в 1С функции-то все на русском...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 10.8.2006, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer George @  9.8.2006,  14:54 Найти цитируемый пост)
Вот мы наконец и пришли к тому, о чем говорил rsm...

О том что некоторые вещи из 1С нельзя сравнить с D... smile 
Цитата(Се ля ви @  9.8.2006,  15:44 Найти цитируемый пост)
Ну а по поводу дурацкости самой идеи создания русского языка программирования тупым переводом ключевых слов я уже писал в своём ЖЖ.

Ты просто не привык... Поработай годик, другой... И на английский не захочешь переходить. За счёт этого русского языка, сам язык системы легко познаётся, т.к. мы русские, а я английский язык вообще не очень хорошо знаю.
Цитата(mr.DUDA @  10.8.2006,  17:32 Найти цитируемый пост)
Встроенные в 1С функции-то все на русском...

Все стандартные имеют англоязычный синоним, а те которые в общих модулях (или глобальном в 7.7), то к ним придётся привыкать полюбому.

Добавлено @ 22:38 
Цитата(Се ля ви @  10.8.2006,  14:06 Найти цитируемый пост)
Цитата(Hidrag @  10.8.2006,  12:20 Найти цитируемый пост)
Се ля ви, Откуда инфа про язык в 9-ке?

В газете статья была. PC Week, кажется.

PS: жёлтые сплетни... Сейчас 1С-ники развивают восьмёрку, до девятки руки не скоро дойдут.
PM MAIL ICQ   Вверх
rsm
Дата 11.8.2006, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Zero @  9.8.2006,  15:02 Найти цитируемый пост)
Оно больше и не надо.

А как же тогда писать на 1С большие хоршие программы?! Неужто придется доверить это праативным Delphi и С++?

Ответ: Никаким. (Что из этого следует?)

Из этого следует, что (тщетно) пытаться сопоставлять данные системы (1С и Delphi & C++) с позиции их восприятия именно как систем, можно и без глубочайшего познания в оных. Достаточно будет начать с того, что они попросту несравнимы.

Это значит что на двух разных системах можно написать одинаковую "прогу".

ОК, напиши пожалуйста 1С на 1С. Или космический симулятор на 1С. Без всяких там OLE, разумеется.

Я оценку сказал, на основании лекционного материала

Про него я уже говорил выше - преподы очень далеки от реальности.

это дополнительное личное убеждение

В таком случае, пусть оно исключительно таким (личным) и останется. Поскольку никаких весомых аргументов, потверждающих данное убеждение, представлено не было.

Там речь вобщето шла, о дороботке

Уровень трудозатрат при доработке во многом определяется качеством проектирования. Прорубить пару новых окон в заранее предусмотренных местах будет значительно легче, чем снести всю стену и сложить ее заново.

Цитата(Zero @  11.8.2006,  00:34 Найти цитируемый пост)
О том что некоторые вещи из 1С нельзя сравнить с D...

Ну да, ну да. Только вот в сравнении с полными возможностями Delphi & C++ набор этих "некоторых вещей" столь мал, что его можно попросту и не заметить.
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 11.8.2006, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Zero @  10.8.2006,  22:34 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @  9.8.2006,  15:44 Найти цитируемый пост)
Ну а по поводу дурацкости самой идеи создания русского языка программирования тупым переводом ключевых слов я уже писал в своём ЖЖ.

Ты просто не привык... Поработай годик, другой... И на английский не захочешь переходить. За счёт этого русского языка, сам язык системы легко познаётся, т.к. мы русские, а я английский язык вообще не очень хорошо знаю.

Почитай это сообщение в моём ЖЖ, я на него ссылку, ведь, не просто так дал - я совсем не против русского языка программирования, но - не так.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Zero
Дата 11.8.2006, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @  11.8.2006,  11:33 Найти цитируемый пост)
А как же тогда писать на 1С большие хоршие программы?! Неужто придется доверить это праативным Delphi и С++?

На 1С программы не пишут, там делают либо доработки, которые предназначены для изменений данных в информационной базе, либо просто дорабатывают. А при необходимости сделать что-либо что 1С, не поддерживает, то используют OLE...
с того, что они попросту несравнимы.

Да шо ты всё заладил... Несравнимы, несравнимы. Ну на 100% не сравнимы, а отдельные части можно сравнить. Например, изучение самой системы. Я и Delphi и C++ и 1С изучал. Я же могу сделать выводы по отдельным частям. Что то лучше в одной, что то в другой. Но в целом мне 1С больше понравилась. Её можно сказать читаешь, и как будто понимаешь, что подругому, лучше и не придумать. А в делфи когда её изучал, там даже названия команд, особенно меня взбесила OpenGL, по нормальному не придумают, начали какието ГЛ с чертой перед командой втыкают и т.п.
Я же не имею ввиду что мне семёрка понравилась, там мне поначалу тоже не очень. Слишком мало возможностей, было. А вот как восьмёрку открыл, то сразу понял - нафиг делфи, вот эта в 100 раз круче... smile 
Без всяких там OLE, разумеется.

А при чём тут без OLE, если что - то нужно обрабатывать на 1С, а задача не стандартная то OLE  и используют. Наличие делфи, при этом в дальнейшем не обязательно. У нас на фирме недавно проект по распознаванию образа диаграммы расхода топлива писали, а цифровые данные через OLE передавались в 1С, и за счёт этого Бух.учёт вести по поводу Фур не будет составлять проблем для бухов. А если бы её писать только на делфе или т.п. То данным пришлось бы вручную потом вводить, плюс можно запутаться в чём нибудь, и вообще куча гемора.
Цитата(Zero @  9.8.2006,  15:02 Найти цитируемый пост)
Я оценку сказал, на основании лекционного материала
Про него я уже говорил выше - преподы очень далеки от реальности.

Я конечно понимаю, что преподы того... То азы то они знают в большинстве случаев. А тот материал о чём я писал, я говорю что сам на практике его проверил. Да это и так логически следует.

Уровень трудозатрат при доработке во многом определяется качеством проектирования. Прорубить пару новых окон в заранее предусмотренных местах будет значительно легче, чем снести всю стену и сложить ее заново.

Не всегда всё так просто. Изменения могут быть такими, что сделать новую стену будет легче чем прорубить.
Только вот в сравнении с полными возможностями Delphi & C++ набор этих "некоторых вещей" столь мал, что его можно попросту и не заметить.

Ну конечно, когда об 1С мало знаешь, то там конечно -- утверждение будет истино.
Цитата(Се ля ви @  11.8.2006,  13:49 Найти цитируемый пост)
Почитай это сообщение в моём ЖЖ, я на него ссылку, ведь, не просто так дал - я совсем не против русского языка программирования, но - не так.

Дык, я на основании него и писал... Ты же писал:
Цитата

Мне стало понятно, что англоязычность всех современных языков гораздо глубже простых зарезервированных слов языков, по-этому для обеспечения русскости недостаточно их просто перевести. Т.е. сама парадигма того, что язык состоит из неизменяемых слов - уже англоязычна по сути. Ведь именно в английском языке сами слова не изменяются, а отношения между словами в предложении определяются предлогами и порядком следования, у нас же заметно большую роль играют приставки и окончания, неизменны лишь корни слов.

Только немного описался... В русском есть окончания и т.п. при этом каждое слово переводится. Т.е. в русском языке больше слов чем в английском (русский на много богаче английского). Так что на русский язык перевестись очень легко, а вот обратно м.б. некоторые слова будет труднее перевести.
А вот это:
Цитата

Когда я смотрю на языки программирования типа Алгола или встроенного скриптового языка 1С, у меня часто возникает подсознательное отвращение к ним

И есть та сама непревычность про которую я тебе говорил в предыдущем посте.

Добавлено @ 17:01 
И вообще мы, русские... И нам надо Россию развивать, а не америку. Я вообще за то чтобы, оставить только один русский... И истрибить всё не русское. smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 11.8.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Zero @  11.8.2006,  16:59 Найти цитируемый пост)
В русском есть окончания и т.п. при этом каждое слово переводится. Т.е. в русском языке больше слов чем в английском (русский на много богаче английского). Так что на русский язык перевестись очень легко, а вот обратно м.б. некоторые слова будет труднее перевести.

Да это без разницы. Я писал о принципиально-иной концепции гибких ключевых слов, где ключевым словом в обычном понимании остаётся лишь корень слова, при этом его предлог, суффикс и окончание могут его как бы настраивать.

Просто же взять да и перевести ключевые слова с английского на русский - не значит создать русский язык программирования, это просто стилизация английского языка програмирования под русский. Так что насчёт привычки - привык, только программирую на Java и поэтому не пытаюсь себе врать, что на русском программирую.

А вот это:
Цитата

Когда я смотрю на языки программирования типа Алгола или встроенного скриптового языка 1С, у меня часто возникает подсознательное отвращение к ним

И есть та сама непревычность про которую я тебе говорил в предыдущем посте.

Чего-то я не пойму - в чём здесь ты видишь неправильность? По-твоему, я что - не испытываю подсознательного отвращения к таким языкам и пишу это для... для чего тогда?

И вообще мы, русские... И нам надо Россию развивать, а не америку. Я вообще за то чтобы, оставить только один русский... И истрибить всё не русское.

Зачем всё истреблять? Все цветы должны цвести. Кроме того, негатив ничего хорошего не рождает, а конкуренция с другими языками и культурами, культурные обмены и прочее могут взаимно обогощать людей и обогощали в прошлом. Почитай Шекспира, например - английский неплохой язык, просто это не значит, что автоматически если английский хороший, то русский - плохой, просто другой и прекрасен по своему. smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

chipset
Дата 11.8.2006, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(Zero @  11.8.2006,  06:59 Найти цитируемый пост)
Только немного описался... В русском есть окончания и т.п. при этом каждое слово переводится. Т.е. в русском языке больше слов чем в английском (русский на много богаче английского). Так что на русский язык перевестись очень легко, а вот обратно м.б. некоторые слова будет труднее перевести.

Как человек изучающий четвертый язык (уже украинский, русский и английский на уровнях уроженца) скажу что это не правда. В английском языке есть слова которые нельзя перевести на русский (и не только из IT сферы), также как и в русском. И вообще, языки настолько переплетены что трудно сказать про однозначный "перевод" как средство возвышения одного языка над другим.
Цитата(Zero @  11.8.2006,  06:59 Найти цитируемый пост)
И вообще мы, русские... И нам надо Россию развивать, а не америку. Я вообще за то чтобы, оставить только один русский... И истрибить всё не русское. smile  smile 

Эта однобоко-фашистская точка зрения препятствует развитию человека, имхо. Я даже немецкий начал учить что-бы лучше понимать некоторые научные статьи а ты хочешь вот так резко ограничить весь мир узким кругом русского языка. Будь реалистом и выбрось всю эту националистическую дрянь из головы.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 11.8.2006, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Цитата(Zero @  11.8.2006,  20:59 Найти цитируемый пост)
И вообще мы, русские... И нам надо Россию развивать, а не америку. Я вообще за то чтобы, оставить только один русский... И истрибить всё не русское.

Бред...
Если ты хочешь уничтожить всё не русское, то начни с себя. Уничтожь всю нерусскую бытовую технику у себя дома. Напиши русскую операционную систему. Используй только русский, даже в системах исчисления(0хАБСДЕФ smile (думаю, преподы оценят юмор)). И вообще включи пластинку Муси-Пуси в Вегу, налей стаканчик Грушевого,зажги лучину... и подумай о том, что ты написал.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Void
Дата 11.8.2006, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

chipset, полностью согласен.

Ох, подолью масла в огонь…
Цитата(Набоков)
Телодвижения, ужимки, ландшафты, томление деревьев, запахи, дожди, тающие и переливчатые оттенки природы, все нежно-человеческое (как ни странно!), а также все мужицкое, грубое, сочно-похабное, выходит по-русски не хуже, если не лучше, чем по-английски; но столь свойственные английскому тонкие недоговоренности, поэзия мысли, мгновенная перекличка между отвлеченнейшими понятиями, роение односложных эпитетов — все это, а также все относящееся к технике, модам, спорту, естественным наукам и противоестественным страстям — становится по-русски топорным, многословным и часто отвратительным в смысле стиля и ритма. Эта неувязка отражает основную разницу в историческом плане между зеленым русским литературным языком и зрелым, как лопающаяся по швам смоква, языком английским: между гениальным, но еще недостаточно образованным, а иногда довольно безвкусным юношей, и маститым гением, соединяющим в себе запасы пестрого знания с полной свободой духа. Свобода духа! Все дыхание человечества в этом сочетании слов.

С этим можно не соглашаться или не в полной мере соглашаться, но прислушаться к словам литератора стоит.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
chipset
Дата 11.8.2006, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Да кстати, перед тем как делать столь горячие заявления, устрани вот это:
Цитата(Zero @  10.8.2006,  12:34 Найти цитируемый пост)
а я английский язык вообще не очень хорошо знаю.

а то получается как-то нехорошо, "Не читал но осуждаю!".

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0939 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.