![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (12) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Zero |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
Оно больше и не надо. Ответ: Никаким. (Что из этого следует?)
Это значит что на двух разных системах можно написать одинаковую "прогу". Я оценку сказал, на основании лекционного материала. А курсовая работа, это дополнительное личное убеждение. Задачу ты уже сам придумал... ![]() ![]()
Ты типа тута хотел умом блеснуть??? ![]()
А оно кому надо??? OLE в 1С применяют тогда, когда надо решить некоторые нестандартные задачи связанные с 1С. |
||||||||
|
|||||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Вот мы наконец и пришли к тому, о чем говорил rsm... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Всё познаётся в сравнении. 1С обычно противопоставляется Axapta, ибо до SAP`а в крупном бизнесе дотянуться у 1С, всё-таки кишка тонка и сравнивать 1С и SAP - это всё равно, что сравнивать артилерийскую учтановку и пулемёт.
А перед Axapta у 1С по-сути недостаток один - язык, тогда как в Axapta используется X++, довольно похожий на C#, который сам - младший братец Java с многомудрым почитаемым отцом С++`ом. Ну а по поводу дурацкости самой идеи создания русского языка программирования тупым переводом ключевых слов я уже писал в своём ЖЖ. Впрочем, обещалось, что в 9-ке 1С будет полноценный C#, но момент во многом упущен. А как всё могло бы быть хорошо, если бы до людей сразу дошло, какой хоккей разработчикам нужен?.. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Се ля ви, Откуда инфа про язык в 9-ке?
Да и 1С позволяет писать на английском языке! Так что язык - это не недостаток. Программист сам выбирает язык на котором писать. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
В газете статья была. PC Week, кажется. -------------------- |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Встроенные в 1С функции-то все на русском... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
О том что некоторые вещи из 1С нельзя сравнить с D... ![]()
Ты просто не привык... Поработай годик, другой... И на английский не захочешь переходить. За счёт этого русского языка, сам язык системы легко познаётся, т.к. мы русские, а я английский язык вообще не очень хорошо знаю. Все стандартные имеют англоязычный синоним, а те которые в общих модулях (или глобальном в 7.7), то к ним придётся привыкать полюбому. Добавлено @ 22:38
PS: жёлтые сплетни... Сейчас 1С-ники развивают восьмёрку, до девятки руки не скоро дойдут. |
||||
|
|||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
А как же тогда писать на 1С большие хоршие программы?! Неужто придется доверить это праативным Delphi и С++? Из этого следует, что (тщетно) пытаться сопоставлять данные системы (1С и Delphi & C++) с позиции их восприятия именно как систем, можно и без глубочайшего познания в оных. Достаточно будет начать с того, что они попросту несравнимы.
ОК, напиши пожалуйста 1С на 1С. Или космический симулятор на 1С. Без всяких там OLE, разумеется. Про него я уже говорил выше - преподы очень далеки от реальности. В таком случае, пусть оно исключительно таким (личным) и останется. Поскольку никаких весомых аргументов, потверждающих данное убеждение, представлено не было. Уровень трудозатрат при доработке во многом определяется качеством проектирования. Прорубить пару новых окон в заранее предусмотренных местах будет значительно легче, чем снести всю стену и сложить ее заново. Ну да, ну да. Только вот в сравнении с полными возможностями Delphi & C++ набор этих "некоторых вещей" столь мал, что его можно попросту и не заметить. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Почитай это сообщение в моём ЖЖ, я на него ссылку, ведь, не просто так дал - я совсем не против русского языка программирования, но - не так. -------------------- |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||||||
На 1С программы не пишут, там делают либо доработки, которые предназначены для изменений данных в информационной базе, либо просто дорабатывают. А при необходимости сделать что-либо что 1С, не поддерживает, то используют OLE... Да шо ты всё заладил... Несравнимы, несравнимы. Ну на 100% не сравнимы, а отдельные части можно сравнить. Например, изучение самой системы. Я и Delphi и C++ и 1С изучал. Я же могу сделать выводы по отдельным частям. Что то лучше в одной, что то в другой. Но в целом мне 1С больше понравилась. Её можно сказать читаешь, и как будто понимаешь, что подругому, лучше и не придумать. А в делфи когда её изучал, там даже названия команд, особенно меня взбесила OpenGL, по нормальному не придумают, начали какието ГЛ с чертой перед командой втыкают и т.п. Я же не имею ввиду что мне семёрка понравилась, там мне поначалу тоже не очень. Слишком мало возможностей, было. А вот как восьмёрку открыл, то сразу понял - нафиг делфи, вот эта в 100 раз круче... ![]() А при чём тут без OLE, если что - то нужно обрабатывать на 1С, а задача не стандартная то OLE и используют. Наличие делфи, при этом в дальнейшем не обязательно. У нас на фирме недавно проект по распознаванию образа диаграммы расхода топлива писали, а цифровые данные через OLE передавались в 1С, и за счёт этого Бух.учёт вести по поводу Фур не будет составлять проблем для бухов. А если бы её писать только на делфе или т.п. То данным пришлось бы вручную потом вводить, плюс можно запутаться в чём нибудь, и вообще куча гемора.
Я конечно понимаю, что преподы того... То азы то они знают в большинстве случаев. А тот материал о чём я писал, я говорю что сам на практике его проверил. Да это и так логически следует. Не всегда всё так просто. Изменения могут быть такими, что сделать новую стену будет легче чем прорубить.
Ну конечно, когда об 1С мало знаешь, то там конечно -- утверждение будет истино.
Дык, я на основании него и писал... Ты же писал:
Только немного описался... В русском есть окончания и т.п. при этом каждое слово переводится. Т.е. в русском языке больше слов чем в английском (русский на много богаче английского). Так что на русский язык перевестись очень легко, а вот обратно м.б. некоторые слова будет труднее перевести. А вот это:
И есть та сама непревычность про которую я тебе говорил в предыдущем посте. Добавлено @ 17:01 И вообще мы, русские... И нам надо Россию развивать, а не америку. Я вообще за то чтобы, оставить только один русский... И истрибить всё не русское. ![]() ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Се ля ви |
|
|||
Да это без разницы. Я писал о принципиально-иной концепции гибких ключевых слов, где ключевым словом в обычном понимании остаётся лишь корень слова, при этом его предлог, суффикс и окончание могут его как бы настраивать. Просто же взять да и перевести ключевые слова с английского на русский - не значит создать русский язык программирования, это просто стилизация английского языка програмирования под русский. Так что насчёт привычки - привык, только программирую на Java и поэтому не пытаюсь себе врать, что на русском программирую. Чего-то я не пойму - в чём здесь ты видишь неправильность? По-твоему, я что - не испытываю подсознательного отвращения к таким языкам и пишу это для... для чего тогда?
Зачем всё истреблять? Все цветы должны цвести. Кроме того, негатив ничего хорошего не рождает, а конкуренция с другими языками и культурами, культурные обмены и прочее могут взаимно обогощать людей и обогощали в прошлом. Почитай Шекспира, например - английский неплохой язык, просто это не значит, что автоматически если английский хороший, то русский - плохой, просто другой и прекрасен по своему. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Как человек изучающий четвертый язык (уже украинский, русский и английский на уровнях уроженца) скажу что это не правда. В английском языке есть слова которые нельзя перевести на русский (и не только из IT сферы), также как и в русском. И вообще, языки настолько переплетены что трудно сказать про однозначный "перевод" как средство возвышения одного языка над другим.
Эта однобоко-фашистская точка зрения препятствует развитию человека, имхо. Я даже немецкий начал учить что-бы лучше понимать некоторые научные статьи а ты хочешь вот так резко ограничить весь мир узким кругом русского языка. Будь реалистом и выбрось всю эту националистическую дрянь из головы. --------------------
|
||||
|
|||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Бред... Если ты хочешь уничтожить всё не русское, то начни с себя. Уничтожь всю нерусскую бытовую технику у себя дома. Напиши русскую операционную систему. Используй только русский, даже в системах исчисления(0хАБСДЕФ ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
chipset, полностью согласен.
Ох, подолью масла в огонь…
С этим можно не соглашаться или не в полной мере соглашаться, но прислушаться к словам литератора стоит. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Да кстати, перед тем как делать столь горячие заявления, устрани вот это:
а то получается как-то нехорошо, "Не читал но осуждаю!". --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |