Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Какую IDE для Java предпочитаете? расширенный опрос + инструментарий (2) 
:(
    Опции темы

Какую IDE для Java предпочитаете?
JBuilder [ 10 ]  [2.96%]
JDeveloper [ 8 ]  [2.37%]
Eclipse [ 115 ]  [34.02%]
Idea [ 57 ]  [16.86%]
NetBeans [ 131 ]  [38.76%]
Никакую - текстовый редактор [ 9 ]  [2.66%]
Другие IDE [ 8 ]  [2.37%]
Всего проголосовавших: 338
В этом опросе возможен один вариант ответа

iluvatar
Дата 10.4.2008, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

На протяжении двух месяцев пытался определиться что же мне больше нравится - IDEA или NetBeans. 
Мое мнение:
  NetBeans - хорош для разработки десктопных приложений - мне больше понравился редактор GUI, сам внешний вид редактора мне нравится больше, очень удобно сделана подсветка всевозможного кода.
  IDEA - лучшее для j2ee - обалденная поддержка фреймворков. И этими поддержками действительно удобно пользоваться. 
PM MAIL ICQ   Вверх
SoulKeeper
Дата 10.4.2008, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Цитата(Andrey1 @ 7.4.2008,  14:55)
И все таки - NetBeans - рулит! smile Сходил на Sun Tech Days, просветился... По-прежнему голосую за NetBeans.

Все познается в сравнении smile А так каждый хвалит свое болото. Естественно что Sun не скажет что Eclipse\IDEA лутше их Нетбинсов smile
PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 13.4.2008, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

А я вот все больше и больше проникаюсь к NetBeаns в сравнении с Eclipse если сложить все плюсы (то без чего жить не можешь, при удачном решении) и минусы (то что мешает или чего нет или реализовано, но не так), то для меня NetBeans всетаки подходит больше.

Многое мне в нем понравилось. 

А вот идея это отдельный разговор - хочу подождать 8-ю версию, говорят скоро будет, посмотрим!
PM MAIL   Вверх
Delphist
Дата 17.4.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Где: всегда в сети

Всего: 3

JBuilder forever умеет абсолютно все, классно генерит код при проектировании десктопных приложений

--------------------
ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др).
Когда-то давным-давно использовал это...
PM MAIL ICQ   Вверх
silversmith
Дата 19.4.2008, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Донецк, Украина

NetBeans + Eclipse
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
kresh
Дата 24.4.2008, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск

а кто знает по какой лизензии Eclipse  распространяется?
--------------------
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете!
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 24.4.2008, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Наверное вот по этой: Eclipse Public License - v 1.0

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
kresh
Дата 25.4.2008, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск

Слушайте зашел на сайт чтобы скачать Eclipse а там четыре ссылки-что качать подскажите для создания десккоп приложения

Eclipse Europa Winter Maintenance Packages - Windows (compare packages)    Eclipse IDE for Java Developers - Windows (79 MB)

Eclipse IDE for Java EE Developers - Windows (126 MB)
Tools for Java developers creating JEE and Web applications, including a Java IDE, tools for JEE and JSF,    

Eclipse for RCP/Plug-in Developers - Windows (153 MB)

Eclipse Classic 3.3.2 - Windows (141 MB)

--------------------
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете!
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 26.4.2008, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Цитата(kresh @  25.4.2008,  21:15 Найти цитируемый пост)
что качать подскажите для создания десккоп приложения

Смотря на какой технологии будет базироваться твой интерфейс:
- Если на основе AWT/Swing/чистый SWT -- Eclipse IDE for Java Developers
- Если на основе RCP -- Eclipse for RCP/Plug-in Developers

PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 26.4.2008, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Maksym @ 26.4.2008,  00:44)
Цитата(kresh @  25.4.2008,  21:15 Найти цитируемый пост)
что качать подскажите для создания десккоп приложения

Смотря на какой технологии будет базироваться твой интерфейс:
- Если на основе AWT/Swing/чистый SWT -- Eclipse IDE for Java Developers
- Если на основе RCP -- Eclipse for RCP/Plug-in Developers

Ну а если ты решишь использовать J2EE то конечно выбирай - Eclipse IDE for Java EE Developers - Windows (126 MB)

Лично я тебе рекомендавал именно ее. Она позволит тебе разрабатывать J2SE приложения (Swing, SWT) ну и обычные jar (библиотеки) писать, а также
писать и веб приложения, и собственно J2EE !!!
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 26.4.2008, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

NetBeans тоже прекрасно с J2EE дружит. Ну а в Desktop приложениях Eclipse с ним и рядом не стоял.  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 27.4.2008, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Для генерации кода предпочитаю IDEA, но т.к. разрабатываю проекты под WebLogic, часто приходится использовать закрытый инструмент Workshop, который создан на базе eclipse. Последняя мне нравитс меньше, но выбора нет - в силу того, что она гораздо гибче для расширения и к тому же бесплатна, лидеры J2EE-рынка, IBM и Oracle (бывший BEA) делают ставку на неё, по-этому приходится всё больше работать на ней.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
w1nd
Дата 28.4.2008, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(powerOn @  26.4.2008,  21:25 Найти цитируемый пост)
Ну а в Desktop приложениях Eclipse с ним и рядом не стоял.

Это из-за дизигнера, что ли? Дык eclipse-плагин JFormDesigner рвёт в клочья все прочие дизигнеры ;)

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
Цитата(powerOn @  26.4.2008,  21:25 Найти цитируемый пост)
NetBeans тоже прекрасно с J2EE дружит.

Дружить с J2EE - это значит предоставлять функциональность, аналогичную предоставлявшейся в JBuilder, по крайней мере до версии 2006. Ни в Netbeans, ни в Eclipse подобного не видел.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 28.4.2008, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Все таки редактор кода в Eclipse - недоделанный какой-то. Пример:

Объявляем Map:
Код

HashMap<Integer, String> map = new HashMap<Integer, String>();

Набираем map.entrySet().iterator(), выделяем и говорим объявить переменную. Получаем:
Код

Iterator<Entry<Integer, String>> iterator = map.entrySet().iterator();

(импорт для внутреннего класса Entry добавлен)

Набираем while и выбираем шаблон iterate with iterator и в результате получаем вот такое чудо:
Код

while(iterator.hasNext())
{
  Map.Entry<java.lang.Integer,java.lang.String>> entry = (Map.Entry<java.lang.Integer,java.lang.String>>) iterator.next();

}

Напортачили с генериками, поставив лишнюю >, зачем-то указали полные имена классов (и это для классов из java.lang), добавили каст для итератора с генериками, использовали Map.Entry, а не Entry как ранее, да еще и импорт для него не сделали.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
powerOn
Дата 28.4.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(w1nd @  28.4.2008,  02:34 Найти цитируемый пост)
Это из-за дизигнера, что ли? Дык eclipse-плагин JFormDesigner рвёт в клочья все прочие дизигнеры ;)

Может и рвет, а может и нет. smile Я не использовал его, не знаю. А вот знаю то, что JFormDesigner стоит 129 зеленных, что мне не очень по нраву, особенно если есть бесплатный NetBeans.

Цитата(w1nd @  28.4.2008,  02:34 Найти цитируемый пост)
Дружить с J2EE - это значит предоставлять функциональность, аналогичную предоставлявшейся в JBuilder, по крайней мере до версии 2006.

Очень интересное определение. smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1112 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.