![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (13) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
iluvatar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
На протяжении двух месяцев пытался определиться что же мне больше нравится - IDEA или NetBeans.
Мое мнение: NetBeans - хорош для разработки десктопных приложений - мне больше понравился редактор GUI, сам внешний вид редактора мне нравится больше, очень удобно сделана подсветка всевозможного кода. IDEA - лучшее для j2ee - обалденная поддержка фреймворков. И этими поддержками действительно удобно пользоваться. |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 3 Всего: 15 |
Все познается в сравнении ![]() ![]() |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А я вот все больше и больше проникаюсь к NetBeаns в сравнении с Eclipse если сложить все плюсы (то без чего жить не можешь, при удачном решении) и минусы (то что мешает или чего нет или реализовано, но не так), то для меня NetBeans всетаки подходит больше.
Многое мне в нем понравилось. А вот идея это отдельный разговор - хочу подождать 8-ю версию, говорят скоро будет, посмотрим! |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
JBuilder forever умеет абсолютно все, классно генерит код при проектировании десктопных приложений
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
silversmith |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.12.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
NetBeans + Eclipse
|
|||
|
||||
kresh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 1.1.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
а кто знает по какой лизензии Eclipse распространяется?
--------------------
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете! |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Наверное вот по этой: Eclipse Public License - v 1.0
|
|||
|
||||
kresh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 1.1.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Слушайте зашел на сайт чтобы скачать Eclipse а там четыре ссылки-что качать подскажите для создания десккоп приложения
Eclipse Europa Winter Maintenance Packages - Windows (compare packages) Eclipse IDE for Java Developers - Windows (79 MB) Eclipse IDE for Java EE Developers - Windows (126 MB) Tools for Java developers creating JEE and Web applications, including a Java IDE, tools for JEE and JSF, Eclipse for RCP/Plug-in Developers - Windows (153 MB) Eclipse Classic 3.3.2 - Windows (141 MB) --------------------
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете! |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
||||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну а если ты решишь использовать J2EE то конечно выбирай - Eclipse IDE for Java EE Developers - Windows (126 MB) Лично я тебе рекомендавал именно ее. Она позволит тебе разрабатывать J2SE приложения (Swing, SWT) ну и обычные jar (библиотеки) писать, а также писать и веб приложения, и собственно J2EE !!! |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
NetBeans тоже прекрасно с J2EE дружит. Ну а в Desktop приложениях Eclipse с ним и рядом не стоял.
![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Для генерации кода предпочитаю IDEA, но т.к. разрабатываю проекты под WebLogic, часто приходится использовать закрытый инструмент Workshop, который создан на базе eclipse. Последняя мне нравитс меньше, но выбора нет - в силу того, что она гораздо гибче для расширения и к тому же бесплатна, лидеры J2EE-рынка, IBM и Oracle (бывший BEA) делают ставку на неё, по-этому приходится всё больше работать на ней.
-------------------- |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
Это из-за дизигнера, что ли? Дык eclipse-плагин JFormDesigner рвёт в клочья все прочие дизигнеры ;) Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Дружить с J2EE - это значит предоставлять функциональность, аналогичную предоставлявшейся в JBuilder, по крайней мере до версии 2006. Ни в Netbeans, ни в Eclipse подобного не видел. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Все таки редактор кода в Eclipse - недоделанный какой-то. Пример:
Объявляем Map:
Набираем map.entrySet().iterator(), выделяем и говорим объявить переменную. Получаем:
(импорт для внутреннего класса Entry добавлен) Набираем while и выбираем шаблон iterate with iterator и в результате получаем вот такое чудо:
Напортачили с генериками, поставив лишнюю >, зачем-то указали полные имена классов (и это для классов из java.lang), добавили каст для итератора с генериками, использовали Map.Entry, а не Entry как ранее, да еще и импорт для него не сделали. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
powerOn |
|
||||
Может и рвет, а может и нет. ![]()
Очень интересное определение. ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |