Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Какую IDE для Java предпочитаете? расширенный опрос + инструментарий (2) 
:(
    Опции темы

Какую IDE для Java предпочитаете?
JBuilder [ 10 ]  [2.96%]
JDeveloper [ 8 ]  [2.37%]
Eclipse [ 115 ]  [34.02%]
Idea [ 57 ]  [16.86%]
NetBeans [ 131 ]  [38.76%]
Никакую - текстовый редактор [ 9 ]  [2.66%]
Другие IDE [ 8 ]  [2.37%]
Всего проголосовавших: 338
В этом опросе возможен один вариант ответа

sergejzr
Дата 27.2.2008, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Просьба также указывать какие IDE использовались ранее, чем не устраивали. Чего не хватает. Какие инструменты используете при работе совместно.
Предыдущая тема тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-68182/unread-1/120.html

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
batigoal
Дата 27.2.2008, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

По-прежнему Idea, чуть-чуть NetBeans (из-за привязанности к нему Сановских мануалов) и Eclipse (по вине других членов команды).

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Kangaroo
Дата 27.2.2008, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Основноей - Eclipse, 
аналогично:
Цитата(batigoal @  27.2.2008,  19:18 Найти цитируемый пост)
чуть-чуть NetBeans (из-за привязанности к нему Сановских мануалов)

И по работе сталкиваюсь с учебными IDE - jGRASP, jCreator  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Kangaroo - 27.2.2008, 20:50

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
powerOn
Дата 27.2.2008, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Начинал работать с NetBeans 4.1. Так версия за версией дошел до 6.0. Это моя основная IDE.
Так же использую Eclipse (+ MyEclipse) на работе.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
alex_nevolin
Дата 28.2.2008, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Eclipse c версии 2.0, пробовал Idea - непокатило.

PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 29.2.2008, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Eclipse в большенстве случаев, как мне кажеться самая лучшая IDE для старта (без всяких там плагинов), а с плагинами и не только для старта.
У нее самй лучший редактор кода, и пусть не говорят, что там мало пунктов рефакторинга, кто не умеет смотреть тот и не чего не видит - их там навалом, 
и в большинстве своем он намного грамотнее сделан.

Да еще NetBeans, начал с 5-ой, сейчас 6-ю юзаю, так приятное впечатление.
PM MAIL   Вверх
makados
Дата 29.2.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

Цитата(EJack @  29.2.2008,  10:14 Найти цитируемый пост)
У нее самй лучший редактор кода

Самый лучший редактор кода - в IDEA. Они его вылизали очень хорошо. Может, в другом еклипс и лучше, но не в редакторе кода

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
sergejzr
Дата 29.2.2008, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Еклипса предназначена не только для JAVA. Для меня очень важно, чтобы разные языки(html, ja, php, perl, c++) умещались в одном ИДЕ.

--------------------
EJack
Дата 29.2.2008, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(makados @ 29.2.2008,  13:10)
Цитата(EJack @  29.2.2008,  10:14 Найти цитируемый пост)
У нее самй лучший редактор кода

Самый лучший редактор кода - в IDEA. Они его вылизали очень хорошо. Может, в другом еклипс и лучше, но не в редакторе кода

Ну а например в чем ????
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.2.2008, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(EJack @  29.2.2008,  19:20 Найти цитируемый пост)
Ну а например в чем ????

Ну хотя бы подсказками имен переменных. Например есть у нас класс User и мы набираем ArrayList<User> жмем Ctrl+Space и нам предлагают задать ему имя users. Или можем набрать vip, нажать Ctrl+Space и получить предложение vipUsers.
Далее набираем iter жмем Ctrl+J, нам генерируют шаблон для foreach цикла, куда предлагают подставить все что может быть итерировано и доступное в текущем месте (при желании можно вписать, что-то свое типа provider.getListOfSomeThing() ), далее жмякаем Enter тип автоматически меняется на тот тип что у коллекции или массива и предлагается задать имя для переменной, опять же для колекции с именем vipUsers будет предложено user и vipUser.

Это долго описывается, но быстро делается, и еще дольше привыкать обходится без этого. Я так и не смог мигрировать на Eclipse.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Girin
Дата 29.2.2008, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Начинал с NetBeans , но по причине распространенности Eclipse среди коллег перешел на него .. пока доволен smile

Это сообщение отредактировал(а) Girin - 29.2.2008, 21:36
PM   Вверх
EJack
Дата 1.3.2008, 06:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(LSD @ 29.2.2008,  19:39)
Цитата(EJack @  29.2.2008,  19:20 Найти цитируемый пост)
Ну а например в чем ????

Ну хотя бы подсказками имен переменных. Например есть у нас класс User и мы набираем ArrayList<User> жмем Ctrl+Space и нам предлагают задать ему имя users. Или можем набрать vip, нажать Ctrl+Space и получить предложение vipUsers.
Далее набираем iter жмем Ctrl+J, нам генерируют шаблон для foreach цикла, куда предлагают подставить все что может быть итерировано и доступное в текущем месте (при желании можно вписать, что-то свое типа provider.getListOfSomeThing() ), далее жмякаем Enter тип автоматически меняется на тот тип что у коллекции или массива и предлагается задать имя для переменной, опять же для колекции с именем vipUsers будет предложено user и vipUser.

Это долго описывается, но быстро делается, и еще дольше привыкать обходится без этого. Я так и не смог мигрировать на Eclipse.

Странно многоуважаемый LSD но я этим постоянно пользуюсь в Eclipse!!!
Конечно некоторое реализовано по другому, например с подсказками имен, но есть похожее набираем ArrayList<User> user = new и жмем Ctrl + Space и нам все варианты конструкторов на выбор,
да и шаблоны присутствуют с навигацией по tab их их еще можно свои добавлять и редактировать имеющиеся.

Я тоже могу долго перечислять, но я вот как раз не смог перейти на всеми хваленую IDEA. Может вопрос в привычке и горячих клавишах?!?!.

З.Ы. Ну только давайте без священных войн. Презнаю, сам первый начал  smile 
PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 1.3.2008, 07:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да вот посмотрел в эклипсе и подсказки для имен переменных есть smile. Ни когда раньше не использовал, надо попробывать !
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 1.3.2008, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(LSD @  29.2.2008,  19:39 Найти цитируемый пост)
Ну хотя бы подсказками имен переменных. Например есть у нас класс User и мы набираем ArrayList<User> жмем Ctrl+Space и нам предлагают задать ему имя users. Или можем набрать vip, нажать Ctrl+Space и получить предложение vipUsers.

Это есть и в NetBeans.

Цитата(LSD @  29.2.2008,  19:39 Найти цитируемый пост)
Далее набираем iter жмем Ctrl+J, нам генерируют шаблон для foreach цикла, куда предлагают подставить все что может быть итерировано и доступное в текущем месте (при желании можно вписать, что-то свое типа provider.getListOfSomeThing() ), далее жмякаем Enter тип автоматически меняется на тот тип что у коллекции или массива и предлагается задать имя для переменной, опять же для колекции с именем vipUsers будет предложено user и vipUser.

Именно такого я не нашел в NetBeans, но там для создания циклов своих фишек много.

Добавлено через 14 минут и 58 секунд
Цитата(sergejzr @  29.2.2008,  13:15 Найти цитируемый пост)
Еклипса предназначена не только для JAVA. Для меня очень важно, чтобы разные языки(html, ja, php, perl, c++) умещались в одном ИДЕ. 

NetBeans поддерживает: HTML, XML, JavaScript, PHP, C++, Assembler,  Ruby, Groovy, Jython, Python, JavaFX Script.

--------------------

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 1.3.2008, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(EJack @  1.3.2008,  06:37 Найти цитируемый пост)
Конечно некоторое реализовано по другому, например с подсказками имен, но есть похожее набираем ArrayList<User> user = new и жмем Ctrl + Space и нам все варианты конструкторов на выбор,

Я говорил про имена, конструкторы это понятно.
Кстати в Эклипсе в свое время была проблема - если мы объявляем переменную базового типа (например List<String>), он не догадывался предложить не абстрактные реализации, а предлагал самому имплементировать класс или интерфейс. Сейчас это пофиксили?

Цитата(EJack @  1.3.2008,  06:37 Найти цитируемый пост)
да и шаблоны присутствуют с навигацией по tab их их еще можно свои добавлять и редактировать имеющиеся

А типы там подставляются автоматом?
Цитата(powerOn @  1.3.2008,  13:42 Найти цитируемый пост)
Это есть и в NetBeans.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
EJack
Дата 2.3.2008, 05:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(LSD @ 1.3.2008,  14:09)
1. Я говорил про имена, конструкторы это понятно.

2. Кстати в Эклипсе в свое время была проблема - если мы объявляем переменную базового типа (например List<String>), он не догадывался предложить не абстрактные реализации, а предлагал самому имплементировать класс или интерфейс. Сейчас это пофиксили?

3. А типы там подставляются автоматом?

1. Про имена я же ниже написал что такое реализованно, без проблем!
2. Я не встречал такой проблемы - значит пофиксили.
3. Про типы вот я не понял что значит автоматом??? 

Да к стати в Эклипсе, что мне еще нравиться (не относиться к редактору кода) так это идея так называемых - workspace. Классная вещь!
В ней храняться все настройки среды и преспектив ну сами проекты естественно, взял папку с workspace-ом и все настройки твои на новом месте уже готовы!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 88 )
Присоединённый файл  names.JPG 20,98 Kb
PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 2.3.2008, 05:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да вот примечание к моим постам - я в Java полный новичок, соответственно и с IDE's работал не долго, Идею пощупал только пока триал работал потом убил, в принципе пока не жалею. Далее посомотрим, но желания купить после ее отключения не появилось - значит не зацепила.

Далее NetBeans классная вещь не спорю люблю когда все в одном флаконе (к IDEA тоже относиться) стоит у меня она, я в ней на UML диаграммы в код перевожу, классно вот главное что бесплатно. Да еще как NetBeans так и IDEA намного более мощные среды по сравнению с эклипсом в базовом варианте (я про JEE вариант). Плагинами и различными расширениями я не увлекался, хотя говорят MyEclipse мощная вещь - но опять так ки платная.

Исходя из всех своих соображений и пусть не большого, но всетаки опыта - прихожу в выводу что самым лучшем (соотношение цена\качество\удобство\возможности) решением являться, все таки, NetBeans. Но еще раз повторю - ЭКЛИПС рулит для новичков. Только когда все основы перелопатишь, тогда за более мощные среды надо браться. Вот тогда и посмотрим может и ИДЕЮ прикуплю, а пока нет смысла.

Да хотел бы предолжить сюда писать не только то что вам более всего нравиться (IDE в смысле), но и что приходиться использовать на работе по долгу службы так сказать. Что бы за одно знать на чем реально проекты пишутся.
PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 2.3.2008, 06:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата

В ней храняться все настройки среды и преспектив ну сами проекты естественно, взял папку с workspace-ом и все настройки твои на новом месте уже готовы! 

Да вроде, в Нетбинсе так же. Однако, не знаю как в Эклипсе, есть в Нетбинсе проблемы. Пути подключенных библиотек хранятся в проекте как абсолютные. Теперь если проект закоммитить в SVN, и поднять на другом компьютере, то библиотека не найдется, если на одном компьютере репозиторий SVN на C: , а на другом - скажем, на D: .   

PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 2.3.2008, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В эклипсе все необходимые пакеты, плагины и много другое складывается в папку .metadata расположенную в папке workspace. так что переносимость полная. Да там же храниться и настройка подсветки синтаксиса. И она переноситься без проблем на другую тачку.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 2.3.2008, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(EJack @  2.3.2008,  06:48 Найти цитируемый пост)
но и что приходиться использовать на работе по долгу службы так сказать. 

Как правило, это не регламентируется, хотя бывает и такое. на прошлой работе нам навязывали JBuilder, но безуспешно. На текущей - волюнтаризм smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
SoulKeeper
Дата 2.3.2008, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Предпочитаю IDEA, использую Eclipse, т.к. корпоративный стандарт, мать его. Ужасно не доволен, кучи багов, ужасно неудобный интерфейс (перспективы задолбали, а у каждой еше и свои хоткеи), убогий функционал - ни вам поддержки хибернейта, ни стратса\спринга, короче блокнот. Попытка установить плагин для хибернейта на эклипс 3.3 увенчалась убийством поддержки dtd-шок во всех xml-ках, больше как-то не тянет ставить плагины, т.к. нет желания наткнутся на подводные камни. По сранению с Идеей Эклипс просто каменный век. Нетбинс пробовал юзать, не понравился, в основном дизайн ;) Да и чесно говоря для кодинга не на работе целиком доволен идеей smile

А больше всего в Эклипсе раздражает просто мегатупой редактор. Пока один эррор не поправиш - другой не появится, в большенстве это вылазит при copy\paste частей кода между проектами, но все-же... Не удобно. Редактор JSP-шок - вообще кошмар. Эклипс регулярно придумывает сам себе ошибки и подчеркивает красным. Лечится переоткрытием JSP-шки в новой вкладке. Мелочь вроде, а не приятно. Ну и кривая работа с веб серверами, в частности с Томкатом 5.5\6. Уже вошло в привычку перед тестированием написаного кода по пару раз делать "clean" проекта и сервера, т.к. как-то убил рабочий день на войну c ClassNotFoundException, а оказалось, что это очередной баг Эклипса, уже с паблишингом на сервер. 

Единственное достоинство Эклипса - бесплатность, хотя, чесно говоря, там платить просто незачто. Среда разработки не должна мешать процессу написания кода.

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 2.3.2008, 12:01
PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 2.3.2008, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2 SoulKeeper

Подобных сложностей не встречал. Покрайней мере при рабте с томкатом 6.0. вообще багов не замечал и клеан проекта делать вовсе не приходилось. Да а вот редактор JSP мне в эклипсе симпатичнее чем в бинсах, а вот в идее не успел пощупать :(. На счет обнаружения ошибок, что правда то правда есть и такой косяк, только у меня он находить все ошибки после сохранения изменений (Ctrl+S)

Но повторюсь что я только вот тут колупаюсь с простыми примера и не сложными задачами, может когда за крупный проект засяду тогда тоже баги полезут и придеться обратить свой взор на другие IDE в том числе и на идею. Но пока мне эклипса за глаза.
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 2.3.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата(SoulKeeper @  2.3.2008,  10:48 Найти цитируемый пост)
(перспективы задолбали, а у каждой еше и свои хоткеи)

Это как? Какие хоткеи меняются?

ни вам поддержки хибернейта, ни стратса\спринга, короче блокнот.

Это только плюс. Кто не использует эти библиотеки - зачем им ИДЕ с ненужной функциональностью? А кто использует - спокойно может поставитьь плагины.

Попытка установить плагин для хибернейта на эклипс 3.3 увенчалась убийством поддержки dtd-шок во всех xml-ках, больше как-то не тянет ставить плагины, т.к. нет желания наткнутся на подводные камни.

Вы думаете, если бы все ставили так плагины, кто-то пользовался бы эклипсом?? Так что тут не плагины виноваты  smile 

По сранению с Идеей Эклипс просто каменный век.

Вот скачаю триал - отпишусь.

Пока один эррор не поправиш - другой не появится, в большенстве это вылазит при copy\paste частей кода между проектами

Не копипастить надо, а подключать библиотеки  smile 

Редактор JSP-шок - вообще кошмар.

Вот тут не могу сказать, не работал.

Ну и кривая работа с веб серверами, в частности с Томкатом 5.5\6. Уже вошло в привычку перед тестированием написаного кода по пару раз делать "clean" проекта и сервера,

Опять же очень субьективное утверждение.
Да было у меня пару раз за год необходимость в клине (когда в дебаге true == false   smile ), и все!

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
SoulKeeper
Дата 2.3.2008, 14:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kangaroo)

Это как? Какие хоткеи меняются?

Ну простой пример:
1). Создаем Dynamic Web Project.
2). Создаем клас

Код

package hello.world;

public class TestClass {

public static void sayHello() {
        System.out.println("Hello, World");
    }
}

Cоздаем JSP-шку. Скриплеты писать это, в принципе, bad style, но мы ведь о Эклипсе, а не о стиле написания кода smile?
Код

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>

<%
    TestClass.sayHello();
%>

</body>
</html>

И на JSP-шке жмем CTRL+SHIFT+O (Optimize Imports для java). Не реагирует.
Также и с "Add Import". Ctrl+Shift+M работает олично в java редакторе, но не реагирует в JSP. Даже если в настройках хоткея явно указать "Editing JSP Source".

Также сюда можно приписать и то что JSP страничку можно создать (через менюшку) только с перспективы J2EE, с перспективы Java видать религия не позволяет. Да, там есть кнопочка Other... Но мне в принципе хочется чтобы эклипс понимал что это веб проект и выносил в быстрый доступ нужное.

Цитата(Kangaroo)

Это только плюс. Кто не использует эти библиотеки - зачем им ИДЕ с ненужной функциональностью? А кто использует - спокойно может поставитьь плагины.

Почему сразу ненужной? Идея сама подключает плагины, когда она видит что используется технология, а так они лежат сбоку и никому не мешают. Мало ли когда пригодится. Вот это плюс, а серфинг в инете часами в поисках сомнительно совместимых плагинов - минус.

Цитата(Kangaroo)

Вы думаете, если бы все ставили так плагины, кто-то пользовался бы эклипсом?? Так что тут не плагины виноваты  smile 

Если разработчики эклипса не знают что такое обратная совместимость, то пускай спросят у Sun"а. Почему-то код написаный на более ранних версиях JDK использует deprecated методы и работает. Натыкался уже не один раз, когда на старом эклипсе (3.1 к примеру) плагин работает отлично, а после обновления начинает глючить. И почему я должен терять кучу времени для того что-бы разобратся какой плагин рабочий, а какой нет? Мне платят не за поски плагинов, мне платят за работу.

Цитата(Kangaroo)

Не копипастить надо, а подключать библиотеки  

А вот здесь уж извините, но то как я пишу код - лично моя проблема. И если мне удобнее подключать библиотеку после того как я вижу что мне ее не хватает, а не сразу, то это вовсе не означает что я должен лишится возможности правки других ошибок. Почему-то идея с этим отлично справляется. А копипастить иногда приходится, в большенстве утилитные классы, т.к. тащить всегда библиотеку с десятками утилитных классов, когда нужно 1-2 - не вижу в этом смысла.

Цитата(Kangaroo)

Опять же очень субьективное утверждение.
Да было у меня пару раз за год необходимость в клине (когда в дебаге true == false   smile ), и все!

Здесь я могу только позавидовать smile

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 2.3.2008, 14:41
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 3.3.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(EJack @  2.3.2008,  05:30 Найти цитируемый пост)
Про имена я же ниже написал что такое реализованно, без проблем!

У меня работает странно, на List<String> предложил только list, но не strings и stringList.

Я не встречал такой проблемы - значит пофиксили.

У меня есть, тестировал на MyEclipse 6.0.

Про типы вот я не понял что значит автоматом???

Проверил, это есть.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
powerOn
Дата 3.3.2008, 13:49 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(LSD @  3.3.2008,  13:22 Найти цитируемый пост)
У меня работает странно, на List<String> предложил только list, но не strings и stringList.

А вот как это выглядит в NetBeans:

user posted image

--------------------

PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 3.3.2008, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(LSD @ 3.3.2008,  13:22)
Про имена я же ниже написал что такое реализованно, без проблем!

У меня работает странно, на List<String> предложил только list, но не strings и stringList.

Я не встречал такой проблемы - значит пофиксили.

У меня есть, тестировал на MyEclipse 6.0.

Про типы вот я не понял что значит автоматом???

Проверил, это есть.

Вот самый первый топик на этой странице там к нему приложено изображение можете посмотреть как работает подстановка в эклипсе.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 3.3.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(powerOn @  3.3.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
А вот как это выглядит в NetBeans:

Ага, приблизительно так же и в IDEA (только ses нету).

Цитата(EJack @  3.3.2008,  15:38 Найти цитируемый пост)
Вот самый первый топик на этой странице там к нему приложено изображение можете посмотреть как работает подстановка в эклипсе.

Я видел, только у меня такого нет smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kangaroo
Дата 3.3.2008, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата(LSD @  3.3.2008,  14:56 Найти цитируемый пост)
Я видел, только у меня такого нет 

Наверное, ты писал лист как тип:
- Если писать List<String> по кнтрл-пробел само вставляет list
- Если писать ArrayList<String> по кнтрл-пробел два варанта - list or arrayList

PS
Вопрос: я один такой, которому быстрее набрать переменную, чем в списке выбирать? smile 
Что за странный способ измерения удобства?

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
EJack
Дата 3.3.2008, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да я тоже ручками набираю. Просто функционал сравниваем  smile 
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 4.3.2008, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(Kangaroo @  3.3.2008,  16:33 Найти цитируемый пост)
Что за странный способ измерения удобства?

Способы измерения удобства по определению не могут быть чётко отмеряны и взвешены ;)

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 4.3.2008, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Kangaroo @  3.3.2008,  16:33 Найти цитируемый пост)
- Если писать List<String> по кнтрл-пробел само вставляет list
- Если писать ArrayList<String> по кнтрл-пробел два варанта - list or arrayList

1. Тут нехвает еще варианта strings.
2. Если начать набирать some и нажать Ctrl+Space, то варианты someStrings и someList - не появляются.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
serger
Дата 5.3.2008, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Щас набираю в JDeveloper - там ничего не нравиться, но одна штука зацепила.. не используемые переменные и атрибуты - серые..

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 5.3.2008, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(serger @  5.3.2008,  10:42 Найти цитируемый пост)
Щас набираю в JDeveloper - там ничего не нравиться, но одна штука зацепила.. не используемые переменные и атрибуты - серые.. 

А в эклипсе подчёркнутые оранжевой волнистой линией.

--------------------
powerOn
Дата 5.3.2008, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(sergejzr @  5.3.2008,  12:20 Найти цитируемый пост)
А в эклипсе подчёркнутые оранжевой волнистой линией. 

А в NetBeans как настроишь так и будет отображаться smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 5.3.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(serger @  5.3.2008,  12:42 Найти цитируемый пост)

Уже везде имеется...

По моим воспоминаниям JDeveloper - ужжжас.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
serger
Дата 5.3.2008, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не спорю, всё так и есть... JDeveloper - тупой и глюков хватает и тормозит. хотя всё в одном для оракла и некоторые фичи интересные есть.

По поводу "серости"..
В Eclipse уж больно резко как-то (В netbeans так же).. Сразу охото убрать.. мешается под глазами,раздражает.. а тут так мягко напоминает о своей ненужности..
Пробовал в Eclipse сделать что-то типа JDeveloper - не удалось. Вот и хочется чтобы или среда твои мысли ловила, или собрать маленькие рюшечки в одно место, для себя любимого..  smile 
 smile 
Кому-то седаны нравятся, а кому-то хэтчбэки.. - дело вкуса ;)

Добавлено через 9 минут и 26 секунд
Цитата

А в NetBeans как настроишь так и будет отображаться 

В NetBeans настроил.. Правда непонятно как-то, но худо бедно получилось.. Спас. ;)

--------------------
упс!
EJack
Дата 7.3.2008, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот последние несколько дней полностью пересел на NetBeans для проверки, надо сказать было не удобно первое время (особенно первый день), но теперь привык
и даже многое нравиться, много нет в Эклипсе, в том числе и в редакторе. Например когда вызываешь метод то редактор пытается автоматом пытается подставить 
имеющиеся переменные , параметры вызова метода, поля класса исходя из их типов данных, такого в Эклипсе не наблюдалось. 
Еще понравилось следующее - набираем например MySuperPup... и нажимаешь Ctrl+Space и получаешь не только автоподставление имеющегося класса но и его импорт в секции импорта.

Да это в придачу кучи имеющихся плагинов, и их автоматический поиск через среду - классно, дальше буду колупать.

Да пошарил тут по настройкам - в принципе не полохо, очень гибко. Но вот у меня вопрос - как можно переносить настройки среды между рабочими станциями?
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 7.3.2008, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата(EJack @  7.3.2008,  16:33 Найти цитируемый пост)
Еще понравилось следующее - набираем например MySuperPup... и нажимаешь Ctrl+Space и получаешь не только автоподставление имеющегося класса но и его импорт в секции импорта.

А где такого нет? Вроде стандартная функция.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
powerOn
Дата 8.3.2008, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(EJack @  7.3.2008,  17:33 Найти цитируемый пост)
Но вот у меня вопрос - как можно переносить настройки среды между рабочими станциями? 

посмотри вот этот плагин.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Andrey1
Дата 14.3.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Я проголосовал за NetBeans (пытался юзать 6.0.1 для Visual JSF), но на самом деле - поторопился smile... Я понял, что не смогу в нем работать (уж лучше пользоваться крякнутой или купленной IDEA smile)... 
Минусов полно:
*) Тормозит (когда ничего серьеного от IDE и не требуется...).
*) Глючит ( 
  (*) глючит JSP редактор, 
  (*) не смог перенести проект от одной машины на другую из-за DataSource, 
  (*) глючит SVN плагин,
  (*) глючит deploy для TomCat (6.0.14), может это грабли TomCat канешно...
  (*) глючит SQL редактор (не дает запускать SQL скрипты из редактора)
).
*) Непрограчная логика (
 (*) отображаются не все параметры (я так и не понял, как открыть Visual JSF редактор для JSF файлов, которые были сделаны в NetBeans (но потом потерялись все настройки)
).
*) IDE не отслеживает изменения и не проводит пересборку того, что изменилось.

К плюсам можно отнести хорошую библиотеку визуальных компонент и наличие документации для новичков...

Сейчас начал изучать Eclipse...

Это сообщение отредактировал(а) Andrey1 - 20.3.2008, 15:40

--------------------
Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания.
из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 14.3.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Andrey1, при всей моей любви к Идее, она тоже некоторыми из этих вещей страдает  smile  (проблемы с деплоем, с датасорсами...)

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Platon
Дата 14.3.2008, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

При всей своей любви к Идее, на днях получил чешский диск с NetBeans, установил, потыкался 15 минут, закрыл, удалил.
Причина: ужасно тормозит, графический дизайн топорней, чем у Идеи.
PM MAIL ICQ   Вверх
Andrey1
Дата 7.4.2008, 14:55 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Цитата(Andrey1 @  14.3.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
Я проголосовал за NetBeans (пытался юзать 6.0.1 для Visual JSF), но на самом деле - поторопился smile

И все таки - NetBeans - рулит! smile Сходил на Sun Tech Days, просветился... По-прежнему голосую за NetBeans.

--------------------
Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания.
из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 7.4.2008, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Andrey1 @  7.4.2008,  15:55 Найти цитируемый пост)
Сходил на Sun Tech Days, просветился...

А я - наоборот, опять пропитался нелюбовью...

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
iluvatar
Дата 10.4.2008, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На протяжении двух месяцев пытался определиться что же мне больше нравится - IDEA или NetBeans. 
Мое мнение:
  NetBeans - хорош для разработки десктопных приложений - мне больше понравился редактор GUI, сам внешний вид редактора мне нравится больше, очень удобно сделана подсветка всевозможного кода.
  IDEA - лучшее для j2ee - обалденная поддержка фреймворков. И этими поддержками действительно удобно пользоваться. 
PM MAIL ICQ   Вверх
SoulKeeper
Дата 10.4.2008, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Andrey1 @ 7.4.2008,  14:55)
И все таки - NetBeans - рулит! smile Сходил на Sun Tech Days, просветился... По-прежнему голосую за NetBeans.

Все познается в сравнении smile А так каждый хвалит свое болото. Естественно что Sun не скажет что Eclipse\IDEA лутше их Нетбинсов smile
PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 13.4.2008, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А я вот все больше и больше проникаюсь к NetBeаns в сравнении с Eclipse если сложить все плюсы (то без чего жить не можешь, при удачном решении) и минусы (то что мешает или чего нет или реализовано, но не так), то для меня NetBeans всетаки подходит больше.

Многое мне в нем понравилось. 

А вот идея это отдельный разговор - хочу подождать 8-ю версию, говорят скоро будет, посмотрим!
PM MAIL   Вверх
Delphist
Дата 17.4.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Где: всегда в сети

Всего: 3

JBuilder forever умеет абсолютно все, классно генерит код при проектировании десктопных приложений

--------------------
ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др).
Когда-то давным-давно использовал это...
PM MAIL ICQ   Вверх
silversmith
Дата 19.4.2008, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Донецк, Украина

NetBeans + Eclipse
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
kresh
Дата 24.4.2008, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск

а кто знает по какой лизензии Eclipse  распространяется?
--------------------
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете!
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 24.4.2008, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Наверное вот по этой: Eclipse Public License - v 1.0

--------------------

PM MAIL   Вверх
kresh
Дата 25.4.2008, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Слушайте зашел на сайт чтобы скачать Eclipse а там четыре ссылки-что качать подскажите для создания десккоп приложения

Eclipse Europa Winter Maintenance Packages - Windows (compare packages)    Eclipse IDE for Java Developers - Windows (79 MB)

Eclipse IDE for Java EE Developers - Windows (126 MB)
Tools for Java developers creating JEE and Web applications, including a Java IDE, tools for JEE and JSF,    

Eclipse for RCP/Plug-in Developers - Windows (153 MB)

Eclipse Classic 3.3.2 - Windows (141 MB)

--------------------
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете!
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 26.4.2008, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Цитата(kresh @  25.4.2008,  21:15 Найти цитируемый пост)
что качать подскажите для создания десккоп приложения

Смотря на какой технологии будет базироваться твой интерфейс:
- Если на основе AWT/Swing/чистый SWT -- Eclipse IDE for Java Developers
- Если на основе RCP -- Eclipse for RCP/Plug-in Developers

PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 26.4.2008, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Maksym @ 26.4.2008,  00:44)
Цитата(kresh @  25.4.2008,  21:15 Найти цитируемый пост)
что качать подскажите для создания десккоп приложения

Смотря на какой технологии будет базироваться твой интерфейс:
- Если на основе AWT/Swing/чистый SWT -- Eclipse IDE for Java Developers
- Если на основе RCP -- Eclipse for RCP/Plug-in Developers

Ну а если ты решишь использовать J2EE то конечно выбирай - Eclipse IDE for Java EE Developers - Windows (126 MB)

Лично я тебе рекомендавал именно ее. Она позволит тебе разрабатывать J2SE приложения (Swing, SWT) ну и обычные jar (библиотеки) писать, а также
писать и веб приложения, и собственно J2EE !!!
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 26.4.2008, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

NetBeans тоже прекрасно с J2EE дружит. Ну а в Desktop приложениях Eclipse с ним и рядом не стоял.  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 27.4.2008, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Для генерации кода предпочитаю IDEA, но т.к. разрабатываю проекты под WebLogic, часто приходится использовать закрытый инструмент Workshop, который создан на базе eclipse. Последняя мне нравитс меньше, но выбора нет - в силу того, что она гораздо гибче для расширения и к тому же бесплатна, лидеры J2EE-рынка, IBM и Oracle (бывший BEA) делают ставку на неё, по-этому приходится всё больше работать на ней.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
w1nd
Дата 28.4.2008, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Цитата(powerOn @  26.4.2008,  21:25 Найти цитируемый пост)
Ну а в Desktop приложениях Eclipse с ним и рядом не стоял.

Это из-за дизигнера, что ли? Дык eclipse-плагин JFormDesigner рвёт в клочья все прочие дизигнеры ;)

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
Цитата(powerOn @  26.4.2008,  21:25 Найти цитируемый пост)
NetBeans тоже прекрасно с J2EE дружит.

Дружить с J2EE - это значит предоставлять функциональность, аналогичную предоставлявшейся в JBuilder, по крайней мере до версии 2006. Ни в Netbeans, ни в Eclipse подобного не видел.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 28.4.2008, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Все таки редактор кода в Eclipse - недоделанный какой-то. Пример:

Объявляем Map:
Код

HashMap<Integer, String> map = new HashMap<Integer, String>();

Набираем map.entrySet().iterator(), выделяем и говорим объявить переменную. Получаем:
Код

Iterator<Entry<Integer, String>> iterator = map.entrySet().iterator();

(импорт для внутреннего класса Entry добавлен)

Набираем while и выбираем шаблон iterate with iterator и в результате получаем вот такое чудо:
Код

while(iterator.hasNext())
{
  Map.Entry<java.lang.Integer,java.lang.String>> entry = (Map.Entry<java.lang.Integer,java.lang.String>>) iterator.next();

}

Напортачили с генериками, поставив лишнюю >, зачем-то указали полные имена классов (и это для классов из java.lang), добавили каст для итератора с генериками, использовали Map.Entry, а не Entry как ранее, да еще и импорт для него не сделали.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
powerOn
Дата 28.4.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(w1nd @  28.4.2008,  02:34 Найти цитируемый пост)
Это из-за дизигнера, что ли? Дык eclipse-плагин JFormDesigner рвёт в клочья все прочие дизигнеры ;)

Может и рвет, а может и нет. smile Я не использовал его, не знаю. А вот знаю то, что JFormDesigner стоит 129 зеленных, что мне не очень по нраву, особенно если есть бесплатный NetBeans.

Цитата(w1nd @  28.4.2008,  02:34 Найти цитируемый пост)
Дружить с J2EE - это значит предоставлять функциональность, аналогичную предоставлявшейся в JBuilder, по крайней мере до версии 2006.

Очень интересное определение. smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 28.4.2008, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да ладно! Я вот уже точно с Eclipse спрыгнул на NetBeans. 
Вот в нем еще есть классный UML дизайнер с генератором кода в Java!!!
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 28.4.2008, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Кстати, уже доступен NetBeans 6.1 release. Скачать его как и всегда можно с официального сайта 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 28.4.2008, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Вот когда они сделают возможность апдейтится... а то удалять ставить новый как то не хочется но и пощупать новые возможности хотелось бы )

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
EJack
Дата 29.4.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А вот такое не катит - Tools -> Plugins -> Update????

Так IDE не апдейтиться????
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 29.4.2008, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так апдейтятся установленные плагины, сама иде с 6.0 до 6.1 нет :( вот это и не нравится, у меня сейчас в 6-ке все настроено, коннекты к базам, сервера приложений, другие мелочи... и опять все это настраивать после установки 6.1 ломает smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Slanix
Дата 30.4.2008, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Зачем опять, у тебя это все в домашнем каталоге храниться. Там где приложение установленно ничего не храниться. Только плагины опять качать/устанавливать.
--------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
EJack
Дата 30.4.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну а кто уже успел пощупать NB 6.1 ??? Как впечатления?
А то вот тут пишут - http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=552543
что есть проблемы?

Качать или нет, а то у меня инет не анлим - надо точно определится стоит или нет???
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 1.5.2008, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Еше один камешек в огород Elclipse smile

Бегающие брейкпоинты при дебаге:

Ставим брейкпоинт, чего-то там пишем в когде, происходит замена кода на лету и в результате брейкпоинты оказываются уже совершенно в другом месте.

Собственно вопрос как с этим в NetBeans, т.к. в IDEA все отлично smile
PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 1.5.2008, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В NetBeans не замечал таких проблем, но вот что мне не нравится в NetBeans это как происходит генерация блоков try catch
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 1.5.2008, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ага, зачем то без спроса вставляет logger... 

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
EJack
Дата 2.5.2008, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну логгер пол беды. 
Он в блок try catch заганяет все что не поподя, а мне надо только одну строчку.
PM MAIL   Вверх
Bandit
Дата 20.5.2008, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Работал как c Idea так и с Eclipse.

ИМХО с Idea работать приятнее было smile Но потом, как часто это бывает, пришлось пересесть на Eclipse.
Первоначально я немного был в шоке, но потом быстро приноровился. 
Сейчас юзаю одну из разновидностей: Red Hat. Очень даволен. Советую всем smile 
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 21.5.2008, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Eclipse - гадость по многим причинам (я для него плагины делаю). Но припоминаю пару очень досаждающих фич, как пользователь:

1. Редактор скриптов ant падает с исключениями после открытия нескольких файлов - эта ошибка кочует из версии в версию.
2. Несмотря на тесную интеграцию с ant, отладка собственных задач для него - задача нетривиальная.
3. Отсутствие контроля зависимостей. Установка копированием - вполне штатная, при этом о зависимостях нужно ЗНАТЬ, иначе можно чуть ли не до дебага среды дойти в поисках недостающего. 
4. Функциональность среды очень здорово зависит от состава плагинов. Берём eclipse SDK и без каких-либо проблем пользуемся навороченным редактором plugin.xml, но если взять jee package, то при наличии всех тех же плагинов этот чудо-редактор лишается самых вкусных возможностей.

Да, и самое главное! Во многом благодаря чуднОй задумке авторов eclipse - их обожаемого и совершенно бесполезного SWT, а также ещё по каким-то неизвестным, но точно не уважительным причинам это чудо не работает под 64-битными форточками и 64-битной jre :(

Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 21.5.2008, 01:31

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 21.5.2008, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

всегда использую IDEA  на работе иногда Eclipse
В универе JCreator  smile 

Остальные даже за IDE   не считаю, единственное в NteBeans  ejb удобно писать и интеграция с sun Server  оч хорошая, а вообще  netBeans раз в 1000  хуже  "идеи"  и "затмения"
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 21.5.2008, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

w1nd
Гадость, согласен. Но на нем хоть как-то можно работать в разнородной среде (части системы из самых разных опер).. с NetBeans и Idea у меня этого не получилось...

Кроме того, всегда можно написать плагин под решения твоих конкретных задач. И написать быстро.

Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 21.5.2008, 10:46
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 21.5.2008, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Цитата(Maksym @  21.5.2008,  10:45 Найти цитируемый пост)
Кроме того, всегда можно написать плагин под решения твоих конкретных задач. И написать быстро.

Это уже совсем перебор. А быстрое написание плагина - это и вовсе нечто фантастическое. Чтобы обладать такой способностью (быстро написать плагин), сначала нужно потратить океан времени на то, чтобы разобраться в недокументированных и совершенно неочевидных возможностях этой платформы.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Maksym
Дата 21.5.2008, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Цитата(w1nd @  21.5.2008,  11:02 Найти цитируемый пост)
сначала нужно потратить океан времени на то, чтобы разобраться в недокументированных и совершенно неочевидных возможностях этой платформы

Да, ты прав. Просто мы заказчикам пишем и поддерживаем несколько плагинов. И без особого напряжения написали свои внутренние тулы, когда понадобились, используя эти наработки и готовых специалистов. Без них овчинка бы не стоила выделки.
PM MAIL   Вверх
patrick17
Дата 26.5.2008, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

NetBeans все больше и больше становится похожей на IDEA. Многое в ней хорошо многое не очень, поэтому выбрал Eclipse. С ним меньше проблем.
PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 29.5.2008, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Меня в Нетбинсе единственное раздражает то, что закладки на открытые классы он располагает в одну линию. Те, которые не умещаются, не показываются, зато появляются стрелочки для навигации и есть выскакивающее меню со списком всех открытых классов. Найти нужный открытый класс требует нескольких движений. Насколько удобнее было организовано в JBuilder, где закладки показывались в несколько рядов при необходимости и все было видно без лишних кликов.  
PM MAIL   Вверх
diver85
Дата 17.7.2008, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

NetBeans 6.1 лучшая IDE! Мое ИМХО smile 
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 17.7.2008, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diver85 @  17.7.2008,  10:56 Найти цитируемый пост)
Мое ИМХО

Людям, которые такое пишут трудно доверять.
PM MAIL ICQ   Вверх
AxNe0
Дата 23.7.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: St. Petersburg

Пользовался блокнотом (дальше HelloWorld'а дело не дошло smile ), IDEA, NetBeans, Eclipse
IDEA очень удобна в плане редактирования кода, обладает кучей всяческих полезных возможностей. Но обладает двумя важными (по крайней мере, для меня) недостатками: довольна медленна (NetBeans в несколько раз медленнее, поэтому его даже не рассматриваю  smile ) и платная (законы тоже не очень-то хочется нарушать  smile ). На работе попался проект с Eclipse, вначале после идеи было несколько неудобно, зато потом понравилось - дизайн более приятный, работает пошустрее и бесплатен smile Кроме того, у eclipse есть несколько своих уникальных прелестей. Так что сейчас использую только его.

--------------------
SCJP 6, SCBCD 5, OCEWSD 6
blog
PM ICQ Skype   Вверх
w1nd
Дата 23.7.2008, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Цитата(AxNe0 @  23.7.2008,  18:07 Найти цитируемый пост)
NetBeans в несколько раз медленнее, поэтому его даже не рассматриваю

smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
AxNe0
Дата 24.7.2008, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

w1nd, ну, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление + жутко не понравилась структура создаваемых проектов с кучей ненужных файлов...

--------------------
blog
PM ICQ Skype   Вверх
Derk
Дата 24.7.2008, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Какой JDK подходит к NetBeans 6.0.1.
И где можна скачать?
Пажалуста дайте прямую ссылку?
--------------------
Модерам, админам бестолково жаловатся всеравно не помогут, на меня матюкаються, им ничево не делают, а меня минусами закидают, предупреждениями, и РИДОНЛИ поставлят, и заберают право изменять репу, за тошо я модерам помог.Вы все продажные модеры.Забаните  Lazin и UniBomb.
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 24.7.2008, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
SoulKeeper
Дата 24.7.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(AxNe0 @  23.7.2008,  18:07 Найти цитируемый пост)
IDEA ... обладает двумя важными (по крайней мере, для меня) недостатками: довольна медленна ...

Нуууу на целелоронах 1,5 и 512 рама уже никто в наши дни не работает. А на гиге рама и атлоне 3000+ (которые стоят копейки в наши дни)  идея летает.

Собственно вопрос: на чем запускалась?
PM MAIL   Вверх
AxNe0
Дата 24.7.2008, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SoulKeeper, пень 4 + 2 гига оперативы; все равно эклипс быстрее  smile 

--------------------
blog
PM ICQ Skype   Вверх
batigoal
Дата 24.7.2008, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

У меня на рабочем лэптопе с гигом оперативы Идея отнюдь не летает. Загрузка проекта - минут 5-7.

P.S. все равно её не брошу smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
powerOn
Дата 24.7.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(AxNe0 @  23.7.2008,  19:07 Найти цитируемый пост)
NetBeans в несколько раз медленнее, поэтому его даже не рассматриваю

Ни в жизнь не поверю!

--------------------

PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 24.7.2008, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата(powerOn @  24.7.2008,  22:35 Найти цитируемый пост)
Ни в жизнь не поверю! 

Поверь, поверь  smile  Я за последний месяц с НетБинсом намучался достаточно  smile 

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
w1nd
Дата 24.7.2008, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Цитата(AxNe0 @ 24.7.2008,  16:05)
SoulKeeper, пень 4 + 2 гига оперативы; все равно эклипс быстрее  smile

Теперь - может быть. Не прошло и пары лет, как eclipse, наконец, случился под платформу x86-64.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
powerOn
Дата 24.7.2008, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(Kangaroo @  25.7.2008,  00:34 Найти цитируемый пост)

Поверь, поверь  smile  Я за последний месяц с НетБинсом намучался достаточно  smile  

А я как будто с ними никогда не работал! smile  
И то что NetBeans работает медленнее IDEA, никогда не замечал. Уж тем более в разы. И вообще смутно себе представляю как вы определяете что быстрее, а что медленнее. По мне, они обе достаточно шустрые для комфортной работы с кодом.

--------------------

PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 25.7.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У эклипса скорость в ущерб функциональности smile

Имхо, если прикрутить к эклипсу весь функционал идеи, то еше не известно кто быстрее будет.

P.S. AxNe0, а что вы за за проект отрывали?

Я, к примеру, работал в идее и эклипсе с проектом в ~2000 классов и десятком тысяч HTML-лок. Кроме времени загрузки никакой разницы в скорости нет. Да и то эклипс некоторое время после открытия воркспейса тормозит, подгружая функционал, а идея после загрузки своего проекта сразу готова к работе.

EDIT: динозавры с количеством рама меньше 1 гб (или OS Vista и < 2GB) я считаю устаревшими и не рассматриваю их как рабочее место для программиста в уважающей себя фирме.

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 25.7.2008, 12:45
PM MAIL   Вверх
AxNe0
Дата 25.7.2008, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SoulKeeper, проект открывал совсем маленький - классов менее 100, под скоростью, в основном, имел ввиду именно скорость загрузки.

--------------------
blog
PM ICQ Skype   Вверх
SoulKeeper
Дата 25.7.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Идея при первом открытии\открытии после некорректного завершения работы делает что-то вроде индексации (в общем что-то большое и требовательное), что существенно сокращает время следующих запусков. Ну а у эклипса бывает что нужно делать синхронизацию после открытия, т.к. он говорит что файлы не синхронизированы. Так что не известно какое из двух зол большее smile
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 26.7.2008, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата(powerOn @  24.7.2008,  23:57 Найти цитируемый пост)
И то что NetBeans работает медленнее IDEA, никогда не замечал. Уж тем более в разы.

Я сравниваю с эклипсом, просто не заметил, что говорили про Идею.

Цитата(powerOn @  24.7.2008,  23:57 Найти цитируемый пост)
И вообще смутно себе представляю как вы определяете что быстрее, а что медленнее. По мне, они обе достаточно шустрые для комфортной работы с кодом. 

Когда НетБинс подвисает секунд на 15 при простом редактировании джспшки... 
Когда сервер грузится раза в два дольше чем в эклипсе... 
Когда пытаешься сделать ЮМЛ диаграмму с помощью Реверс Инжиринга, и идешь пить чай.
....
Список можно продолжать.

Core2 Duo 1.5GHz & 1Gb memory

Я не спорю, что эклипс иногда подтормаживает, но не так же часто!

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
w1nd
Дата 26.7.2008, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Цитата(Kangaroo @  26.7.2008,  01:39 Найти цитируемый пост)
Core2 Duo 1.5GHz & 1Gb memory

Kangaroo, для разработки на java такой объём ОЗУ мягко говоря, недостаточен. Вне зависимости от IDE.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 26.7.2008, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А я сижу со своими 512 + 256 и не пикаю ^_^ правда тяжеловато временами, не спорю.

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
не пикаю, потому что IDEA даже 7-я сносно работает. NB пробовал, он убивает.
PM MAIL ICQ   Вверх
almagnit
Дата 26.7.2008, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Гы гы  smile 

Пол года программировал на:  smile 

Pentium III 8**

ОЗУ 128 DIM

(если кто помнит Samotnik оочень помог с JCreater'ом  smile )

Сейчас приобрел за свои, поновее  smile :

Athlon 2000 16**

ОЗУ 256

Можно сказать, пока что хватает ...  smile 

JCreater'a  smile затмил smile  Eclipse  smile 

ЗЫ:
Программировать на Java только учусь, вопросы о проектах на третьем пеньке не уместны  smile   smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
w1nd
Дата 26.7.2008, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Хотя да, я же как правило с сервером приложений на фоне...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Kangaroo
Дата 26.7.2008, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата(w1nd @  26.7.2008,  02:35 Найти цитируемый пост)
Kangaroo, для разработки на java такой объём ОЗУ мягко говоря, недостаточен. Вне зависимости от IDE. 

Все познается в сравнении.. С эклипсом у меня средний проект и на 512 нормально идет.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
batigoal
Дата 27.7.2008, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(SoulKeeper @  25.7.2008,  15:58 Найти цитируемый пост)
Идея при первом открытии\открытии после некорректного завершения работы делает что-то вроде индексации (в общем что-то большое и требовательное), что существенно сокращает время следующих запусков.

У меня индексация происходит при каждом запуске. От этого можно как-то избавиться?

Цитата(w1nd @  26.7.2008,  03:35 Найти цитируемый пост)

Может, он и не достаточен, но у нас весь отдел именно на такой конфигурации сидит.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
almagnit
Дата 27.7.2008, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(batigoal @  27.7.2008,  10:31 Найти цитируемый пост)
У меня индексация происходит при каждом запуске. От этого можно как-то избавиться?

Это вполне может быть следствием многопользовательского режима, защищающего компьютер со всех сторон,

но препятствующего нормальному сохранению конфигурации в Eclipse.
PM MAIL ICQ   Вверх
SoulKeeper
Дата 29.7.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(batigoal @  27.7.2008,  10:31 Найти цитируемый пост)

По моему это делается автоматически, во всяком случае засекал время я "на глаз" smile

Цитата(almagnit)
Сейчас приобрел за свои, поновее  smile :

Athlon 2000 16**

ОЗУ 256

Можно сказать, пока что хватает ...  smile 

Windows XP после загрузки всех необходимых програм и драйверов у меня в штатном режиме кушает 330 метров ОЗУ, я уже молчу про Висту.

Как вообще хоть что-то серьезнее проигрывателя фильмов на таком компе можно запускать?

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 29.7.2008, 15:36
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 12.8.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кстати, по поводу NetBeans.
Убивает отсутствие нормального обновления проекта. В Eclipse кидаешь файл, жмёшь обновить/F5 и файл в проекте, в Netbeans это как-то завуалированно и плюс добивает, что список файлов к проекту имеет непонятное отношение. То есть проект - это не набор файлов, а набор сущностей. Может логически это правильно, но отсюда возникают путаницы и не понятки. В том числе очень тяжело бывает просто добавить какой-либо файл к проекту. В eclipse с этим легче.

ps. Вообще всё эти IDE грешат своими тонкостями - часто борешься не с проектом а с IDE. Изучаешь не язык а IDE.  smile  smile 

--------------------
упс!
powerOn
Дата 12.8.2008, 12:52 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(serger @  12.8.2008,  13:40 Найти цитируемый пост)
Убивает отсутствие нормального обновления проекта. В Eclipse кидаешь файл, жмёшь обновить/F5 и файл в проекте, в Netbeans это как-то завуалированно

NetBeans сам автоматом все обновляет. В отличии от эклипс, в котором можно и забыть нажать на обновление и думать "почему же файлов нет?".

и плюс добивает, что список файлов к проекту имеет непонятное отношение.

Есть такое окно: Files. В нем проект представлен "как есть" в файловой системе. Плюс еще имеется окно Favorites, куда можно вообще любую папку подключить для быстрого доступа.

В том числе очень тяжело бывает просто добавить какой-либо файл к проекту.

Что тяжелого? Подключить папку с исходниками - несколько кликов мышью сделать. Или скопировать файлы в уже подключенные папки.

Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 12.8.2008, 12:52

--------------------

PM MAIL   Вверх
serger
Дата 12.8.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Файлы всякие бывают - было дело долго мучался копируя какие-то xml-файлы - netbeans никак не мог их скушать..

Я это всё знаю, я говорю про то, что мне не удобно. С точки зрения работы именно в двух системах. Честно говоря Netbeans мне нравится по-больше - уютнее он как-то и более целен. Но всё портят мелочи. На SunTechDays задавал вопрос о добавлении типа F5 не помню, вроде ещё в 2007г. Не понимаю что сложного... Со мой вродебы согласились, что это было бы не плохо.. Но почему-то до сих пор не сделали.
Ещё бесит svn. Удобнее пользоваться консолью, хотя в eclipse плагины работают идеально! Возможно просто к ним привык.

--------------------
упс!
Hidrag
Дата 10.9.2008, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Перешел на новое место работы, придется похоже смириться и перейти с netbeans на IDEA.

Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 10.9.2008, 13:36

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Temdegon
Дата 16.10.2008, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Я использую NetBeans начиная с 4.1 и до сегодняшнего дня. Много раз пробовал Eclipse, но всегда возращался обратно в NetBeans. Вроди Eclipse ни чем не хуже, но к Бинсам я уже привык и не вижу смысла отвыкать. Пару раз натыкался на статьи "Мигрируем из NetBeans в Eclipse. В них писали, как делать в Клипсе, то что я делал в NetBeans, но не написано ничего такого, чего нету в NetBeans. 
P.S.>
Обязательно почитаю эту ветку с самого начала, наверное узнаю много полезных фич этих IDE.
PM MAIL   Вверх
Keyo
Дата 16.10.2008, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Изначально работал в JBuilder... На тот момент очень нравилось, хотя ресурсов жрал собака... Потом идея, нетбинс... Еще очень нравится JCreator
PM MAIL   Вверх
norra
Дата 27.10.2008, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если чесно JAVA У меня есть уже давно в компьютере,а вот ,как ей пользоваться привильно я до сих пор так и не знаю...Хоть это и смешно наверное выглядит.
PM MAIL   Вверх
acvilon
  Дата 30.10.2008, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Spb

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 30.10.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

acvilon, чтобы этот ресунок значил ? 
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 30.10.2008, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну чему вы удивляетесь? Это же эклипс smile

Вот вам еше одно чудо...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 56 )
Присоединённый файл  eclipse3_4.JPG 45,98 Kb
PM MAIL   Вверх
acvilon
  Дата 1.11.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

To: Samotnik
          Если ты не видишь, то расскажу как все было:  smile  6 строчку сгенерил сам Eclipse, а потом начал говорить что такого нет, и предлагает создать новый класс. Вообще начну с самого начала: Написал я класс, класс этот реализует интерфейс, как Вы видите, когда я написал только класс еще без имплементированных методов, еклипс мне культурно подсказывает: заимплементить необходимые методы?, я с радостью говорю, да!!, заимплементь мне их, еклипс же добавляет 2 нужных метода, но второй метод, а именно execute(), он имплементит без параметров и дальше ругается, типа у вас не заимплеменчен нужный метод, пытаешься опять  сгенерить, он больше ничего не генерит. А эта картинка демонстрирует как я сам руками в этот метод дописал все пропущенные, гребанным еклипсом, параметры. Во время дописания их, еклипс мне все предлогал заимпортить нужные классы, и он честно их импортил, а затем все подчеркивал, говоря что такого нихрена нету. Вообщем цирк без клоунов. А в итоге он выдал то симпотичное окошечко со своей ошибкой  smile   smile  Magic вообщем.
Idea forever  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
ivg
Дата 1.11.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Autonomous R&D
**

Где: Екатеринбург

Всего: 81

acvilon, вы сначала нормально классы com.documentum.** подключите к Java Build Path, зачем сразу "на зеркало пенять". smile 
PM MAIL   Вверх
acvilon
Дата 1.11.2008, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Странно я их подключалsmile Поначалу вот так eclipse глючил, но раза с третьего при одинаковом наборе действий и переоткрывании eclipse'а, все заработалоsmile С другой стороны как я только подключил этиже классы в Idea, все заработало идеальноsmile Да и все равно, сколько не пенять на глюки и недоразумения, отрицать все равно нельзя, что Idea сделана качественней и удобней, единственный ее минус это то, что она платная... 

Помню два года назад юзал нетбинс в связке с sun application server, это была мега глючная связкаsmile Иногда такое выдавало  smile 

Это сообщение отредактировал(а) acvilon - 1.11.2008, 18:35
PM MAIL ICQ   Вверх
Keyo
Дата 1.11.2008, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, глючит НетБинс, но они исправляются... С идеей что-то у меня тоже не совсем приятные воспоминания, какие-то проблемы с SVN были
PM MAIL   Вверх
dementiev
Дата 3.11.2008, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

работал с eclipse, idea, netbeans.
Эклипс - слишком много багов, почти все они были написаны выше в теме.
Netbeans - очень хорошо для ejb(почти), легко сделать кикстарт сложного проекта.
Идея (мой выбор) - всё отлично, всё понятно. Единственное, что я бы добавил, так это вкладка "design" на отображаемых страничках(jsp,xhtml, свинговых компоненах). Получается, что до запуска не видно, что создал. 
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 4.11.2008, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

И еше о багах Эклипса smile 
Сегодня писал себе билд скрипт - так оно вывалилось и не хотело открываться до редактирования файла через блокнот.

Пробуем открыть с помошью "ant file editor" smile

в 3.3 и 3.4 крэшится.

Код

<project name="crash_demo">

<taskdef>
        <classpath>
            <pathelement />
        </classpath>
    </taskdef>

</project>

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 4.11.2008, 00:21

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 )
Присоединённый файл  Eclipse_error.jpg 101,47 Kb
PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 5.11.2008, 03:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Цитата(SoulKeeper @  4.11.2008,  00:19 Найти цитируемый пост)
в 3.3 и 3.4 крэшится.

О, теперь ещё и NPE smile Оно и раньше (до 3.3) помирало на этом действе, только не с певрого раза. А 3.4 - это вобще ужас, оно жрёт системные ресурсы - в системе кончаются handles.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
powerOn
Дата 19.11.2008, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

--------------------

PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 20.11.2008, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Java SE
    * Java Call Hierarchy

smile 

1000 лет как в Eclipse и Idea было... 
Даже не думал что такого нет в Netbeans

А вот на дебаггер джаваскипта интересно посмотреть, надеюсь они не учудили такой-же бред как в IDEA. Встроеный браузер не рулит.

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 20.11.2008, 00:04
PM MAIL   Вверх
unkis
Дата 20.11.2008, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Java Call Hierarchy

Объясните для чего это нужно, желательно на приере, где я могу это использовать?

--------------------
www.unkis.com
PM MAIL WWW   Вверх
AlexeyVorotnikov
Дата 20.11.2008, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Цитата(unkis @ 20.11.2008,  02:53)
Java Call Hierarchy

Объясните для чего это нужно, желательно на приере, где я могу это использовать?

Это часто бывает нужно, когда хочешь узнать откуда вызывается интересующий тебя метод.

--------------------
RTFM!
Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.11.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(AlexeyVorotnikov @  20.11.2008,  11:32 Найти цитируемый пост)
Это часто бывает нужно, когда хочешь узнать откуда вызывается интересующий тебя метод. 

Имеется в виду стек вызовов?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Kangaroo
Дата 20.11.2008, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата(unkis @  20.11.2008,  01:53 Найти цитируемый пост)
где я могу это использовать?

При изучении чужого кода. Есть метод, необходимо узнать где он вызывается/используется.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
unkis
Дата 20.11.2008, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а Find Usages это разве не то?
он тоже показывает где этот метод вызывается/используется

--------------------
www.unkis.com
PM MAIL WWW   Вверх
kamre
Дата 20.11.2008, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(unkis @ 20.11.2008,  21:17)
а Find Usages это разве не то?
он тоже показывает где этот метод вызывается/используется

Нет, это не тоже самое. Там дерево показывается с любой вложенностью:
user posted image
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 21.11.2008, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Угу. Теперь и в НетБинсе будет:
user posted image

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Juggernaut
Дата 21.11.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Пользовался IDEA, Eclipse, JBuilder, поигрался с NetBeans.

IDEA и Eclipse для меня примерно одинаковы по функциональности, хотя IDEA все же предпочтительнее, НО IDEA платная, поэтому последние полгода однозначно Eclipse рулит.
PM MAIL   Вверх
ЛунныйОборотень
Дата 8.1.2009, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

NetBeans 6.5 и иногда Eclipse( немножко пугает отсутствие хороших мануалов в отличии от NetBeans)

если  неправ -поправьте
PM MAIL   Вверх
almagnit
Дата 9.1.2009, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А есть ли такие среды разработки которые могут сохранять буквально все изменения производимые с 

файлом, даже после закрытия/открытия среды разработки включения/выключения компьютера

Если такая возможность есть в Eclipse прошу указать как ее настроить  smile 

Это сообщение отредактировал(а) almagnit - 9.1.2009, 00:04
PM MAIL ICQ   Вверх
AxNe0
Дата 9.1.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

в Eclipse есть local history, если это то, что нужно smile

--------------------
blog
PM ICQ Skype   Вверх
Temdegon
Дата 9.1.2009, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В NetBeans тоже есть local history, но я так понял она заведует восстановлением удаленных из проекта файлов. Тоже очень хочется разобраться, как сохранять и откатывать изменения файлов
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 9.1.2009, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(Temdegon @  9.1.2009,  18:02 Найти цитируемый пост)
В NetBeans тоже есть local history, но я так понял она заведует восстановлением удаленных из проекта файлов. Тоже очень хочется разобраться, как сохранять и откатывать изменения файлов 

Это для папок/пакетов. Если на файле в окне Projects кликнуть в меню Show Local History то откроется окно с изменениями в файле.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Temdegon
Дата 10.1.2009, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо, действительно есть! здорово smile 
PM MAIL   Вверх
ЛунныйОборотень
Дата 10.1.2009, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Возможно вопрос не по адресу,но вот просматривая резюме по теме " Java Developer" очень часто в требованиях к кандидату указывается- знание Eclipse .
Почему именно эта среда разработки?Чем она лучше чем аналоги, в частности NetBeans ?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 10.1.2009, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Просто у них проекты написаны под Eclipse-ом и скорее всего собираются им же, отсюда и такое пожелание.

P.S. А вообще это достаточно странное требование. У нас например кто на чем хочет, тот на том и пишет. Один человек на NetBeans (причем он пишет на Ruby smile ). Пара человек на IDEA. Один на JBuilder 2005 (последний из оригинальных). Остальные на Eclipse.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 10.1.2009, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

ЛунныйОборотень, как правило, это просто на уровне пожеланий, а для принятия решения о найме это роли не играет.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
EJack
Дата 14.1.2009, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А я хочу отдать свой голос за NetBeans но нет возможности так как по глупости отдал за Eclipse (я только начинал) а теперь сижу на 100% на бинсах.
Могу сказать что начинать работать (учить) Java надо именно с netBeans это лучший для начала продукт!
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 16.1.2009, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Входить в java проще на NetBeans (сам так делал), но в дальнейшем Eclipse показал себя более мощным инструментов, особенно для J2EE. Хотя не знаю во что за это время развился NetBeans..
PM MAIL   Вверх
unkis
Дата 16.1.2009, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А я вот к примеру наоборот начина с eclipse и после  трех лет перешел на Netbeans. 
В Netbeans конечно рефакторинг и дебагер послабее будут, но зато она не так глючит как eclipse, и в ней к примеру очень легко работать с JPA и с Десктоп программами.

--------------------
www.unkis.com
PM MAIL WWW   Вверх
Maksym
Дата 16.1.2009, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

unkis
Да я слышал что визивик редактор swing'а в NetBeans очень хорош. Правда/врут?
В Eclipse использую для этого Visual Editor плагин -- в целом работает. Но под него нужно подстроится и проглучивает местами.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 16.1.2009, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Maksym @  16.1.2009,  10:50 Найти цитируемый пост)
Правда/врут?

Maksym, меня пока устраивает. Непривычно немного после Delphi...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
EJack
Дата 17.1.2009, 09:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот почему нетбинс получше для начала (про более опытных разработчиков не скажу так как на Java я новичек) так это в следующем:
  • Среда все в одном - скачав получаете не только IDE (как в случае с Eclipse) но и J2ee AS Glassfish и TomCat что очень удобно. В тоже время можете моментально посмотреть все Samples и в оочию пощупать как работает, быстро написать свое. Не замучиваясь в деплое и других тонкостях. В начале это очень важно - когда за 5 мин пишешь HelloWorld EJB а потом еще два часа читаеш доки как задеполить свою поделку на серевер и запустить, то может получится отторжение от платформы в целом. А вот когда уже написал какойнить более менее сложный пример (мальнький проект) посмотрел как работает можно спокойно читать доки и тестировать деплой на другую машину или удаленный сервер. 
  • Еще важно что среда в целом самодостаточна, нет надобности ставить плагины искать и качать все есть (для начала). Например тоже визуальный редактор для Swing иля веба есть. Для Эклипса надо что то там искать парится с установкой и настройкой, а когда начнешь работать (не успев начать) надо привыкать к глюкам и проблемами с совместимостью (разные версии Эклипс). Тут все на много слаженее.
  • В среде уже имеется поддержка JUnit, Ant, Swing, JSP, Хорошо налажена работа с БД, JSF, EJB, и т.д. перечислять можно долго.
  • Еще порадовало наличие дизайнера UML и генерация кода на его основе.
Писать можно много и долго кто заинтересовался - милости просим на www.netbeans.org там все есть.

На мой взгляд когда начинаешь изучать платформу, язык (в данном случае Java) желательно получить результат как можн быстрее. Тоесть посмотреть как работает платформа на тех проектах которые выполнялись ранее на других средах, языках, платформах. 
А если сидеть неделю и разбираться в тонкостьях (не начав еще работать) то можно за лесом и деревьев не увидеть!

З.Ы. за ошибки не ругайте - торопился!
PM MAIL   Вверх
supervladislav
Дата 10.3.2009, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

Всего: -9

народ моглибы вы дать ссылку на нормальный eclips иил idea))желательно с русским языком ))))А ещё подскажите последняя реализация java это 2 или есть уже новее.
У меня книга java п.Ноутон и г.Шилд  2006 год  ,чтобы вы посоветовали по java  в бумажном виде

Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 10.3.2009, 20:01
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 10.3.2009, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

! 
powerOn
Модератор: supervladislav, ни о каких средствах взлома и речи быть не может.

Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules

--------------------

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 10.3.2009, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Автор сегодня определено нарвётся smile 

1. Кряки, серийники и прочий варез на этом форуме обсуждать запрещено.
2. Вопрос по книгам для новичков, возникает регулярно (смелее используем поиск).
3. Про русский забудь. Просто забудь и все, язык разработчика - английский.
4. IDEA и Eclipse скачиваются с офсайта. Можешь так же NetBeans посмотреть.
5. Ответ на вопрос, что такое Java 2, есть в FAQ.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
supervladislav
Дата 10.3.2009, 20:16 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

спасибо)))извените за офтоп
Но вот только язык программиста не англиский ,язык программиста - алгоритм.

Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 10.3.2009, 20:19
PM MAIL   Вверх
supervladislav
Дата 10.3.2009, 21:33 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

подскажите всётаки есть ли русский язык для eclips))) хотя думаю для начала лучше иметь  именно редактор кода ,по легче ,могли бы дать ссылку 

Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 11.3.2009, 01:39
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 11.3.2009, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(supervladislav @  10.3.2009,  22:33 Найти цитируемый пост)
подскажите всётаки есть ли русский язык для eclips))) 

Нету, потому что незачем...

Цитата(supervladislav @  10.3.2009,  22:33 Найти цитируемый пост)
хотя думаю для начала лучше иметь  именно редактор кода ,по легче ,могли бы дать ссылку

Notepad++, EmEditor и подобные текстовые редакторы с подсветкой кода и возможностью навесить вызов внешних программ (читай - компилятора) на горячие клавиши.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
supervladislav
Дата 11.3.2009, 14:12 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

Скажите ,а русский язык тама есть ,а есть ещё каккиенибудь редакторы ,ну чтобы там можно  было название  объекотов и методов быстро напечатать ,ну и чтобы русский язык тама был.
А скажите idea или jbuilder потдаётся русификации. 

Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 11.3.2009, 14:13
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 11.3.2009, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

в Notepad++ есть.
PM MAIL   Вверх
kamre
Дата 11.3.2009, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(supervladislav @ 11.3.2009,  14:12)
Скажите ,а русский язык тама есть 

Нафига русский язык в интерфейсе IDE? Там же не так много слов, никаких литературных изысков нет. 
Для Eclipse можно посмотреть видеотуториалы: http://eclipsetutorial.sourceforge.net/ Они на английском, но хорошо показано как водить мышкой и куда кликать.

Цитата(supervladislav @ 11.3.2009,  14:12)
а есть ещё каккиенибудь редакторы ,ну чтобы там можно  было название  объекотов и методов быстро напечатать ,ну и чтобы русский язык тама был.

А что в блокноте (с русским интерфейсом) нельзя быстро печатать? Скорость печати ограничена только скоростью работы интерфейса между клавиатурой и компом smile
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 11.3.2009, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

supervladislav, ты как-то определись, чего хочешь - редактор кода или полноценную среду разработки. И то, и другое тебе уже на выбор предложили.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
supervladislav
Дата 11.3.2009, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

ну для начала редактор)))там ведь имена классов и методов выводятся ?
В эклипс я неразобрался ,куда надо ткнуть чтобы код вводить?

Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 11.3.2009, 16:10
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 11.3.2009, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(supervladislav @  11.3.2009,  13:12 Найти цитируемый пост)
А скажите idea или jbuilder потдаётся русификации. 

Нет. А зачем ? 

Цитата(supervladislav @  11.3.2009,  15:09 Найти цитируемый пост)
В эклипс я неразобрался ,куда надо ткнуть чтобы код вводить?

для начала нужно включить мозг.
Затем создать проект, затем создавать классы/интерфейсы. 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 11.3.2009, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

supervladislav, читай FAQ: http://base.vingrad.ru/view/2830-IntelliJ-...anie-HelloWorld. Для других сред принципиальных отличий нет.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chaos
Дата 1.4.2009, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Всего: 44

поставил вчера новый NB 6.5.1 для того что бы сравнить. Впечатления: 
1. мне показалось что грузится дольше чем эклипс
2. тормозит чаще чем эклипс
3. прикольно что есть редактор гуи.

те 2- и 1+
PM WWW   Вверх
kemiisto
  Дата 1.4.2009, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

chaos, ты не тот поставил. smile Ставь 6.7 Milestone 2. Он терь ergonomic.
Цитата
That is, the IDE does not load all its technologies as soon as it starts. Instead it lets users express their preferences, and then adjusts itself to best suit their needs.

P.S. 6.6 не будет, видимо.
Цитата
And why are we skipping a version between 6.5 and 6.7? Well, there are negative associations with the number 6.6...6. Though we appreciate a good laugh, this is not the permanent association we want for the IDE. 
 smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
chaos
Дата 2.4.2009, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата(kemiisto @ 1.4.2009,  06:12)
chaos, ты не тот поставил. smile

блин, походу smile щас качну эту smile
PM WWW   Вверх
chaos
Дата 2.4.2009, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

кароч мое мнение: Eclipse работает быстрее чем NB - редактор "тормоз". хотя может у меня оперативы мало на рабочей тачке - 1Г, хотя тестил же NB еще на доммашнем буке, там 1.5Г рамы

Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
А вообще NB внешне нравится больше smile
редактор красиво расскрашивает код, у эклипса не очень нравится smile
PM WWW   Вверх
SoulKeeper
Дата 2.4.2009, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В плане редактора кода IntelliJ IDEA на голову выше конкурентов.

Но некоторые другие вещи оставляют желать лучшего. 

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 2.4.2009, 21:37
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 2.4.2009, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(SoulKeeper @  2.4.2009,  22:37 Найти цитируемый пост)
Но некоторые другие вещи оставляют желать лучшего. 

Например?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 2.4.2009, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

NETBeans  с каждым релизом становится все лучше и лучше. 

Правда работал тут какое-то время с 6.0 на одноядерном центрино с гигом озу. В режиме отладки веб приложения (при запущенном glassfish) тормоза были весьма ощутимые. 

Но сейчас на 6.5.1. на двухъядерном tl60 с двумя гигами озу просто летает. 

В свое время пытался работать с эклипс - как-то не адаптировался. NETBeans все же мне больше по душе.

Нарвался тут на презентацию Oracle JDeveloper 11g. Когда-то давным давно (4 года тому назад) в этой ide (не помню, какая тогда была версия) я писал свои первые программы на java. Замучила меня ностальгия  и решил я его скачать (удивительно, но пароль к своему аккаунту на oracle вспомнил с первого раза  smile  ).  Сейчас как раз качаю. В ближайшие дни отпишу свое мнение об этой среде.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 3.4.2009, 04:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поставил Oracle JDeveloper 11g 

Пришлось поплясать с бубном:

Скачал полный дистрибутив для linux.

У jDeveloper наконец-то появился установщик! Но - первый блин комом.

Во первых - никаких иконок для запуска приложений в стартовом меню он не создал (ну да ладно - это мелочи), в папке jDeveloper-а, я нашел только jDeveloper.exe  smile. Порылся, в папке quickstart нашел quickstart.sh. Отлично - среду запустил...

Вот только почему-то он благополучно открылся на двух моих мониторах:
user posted image
Тоже мелочь - привел к нормальным размерам, при повторном запуске уже все нормально, разворачивается тоже, к счастью, на один экран. Однако ни одно другое приложение (в том числе и NETBeans) подобного не вытворяло. 

А вот дальше менее приятный момент - сразу появилось объявление об ошибке - не смог создать домен для апликейшен сервера:
Цитата

com.bea.plateng.domain.GenerationException: Unable to create applications directory: /opt/Oracle/Middleware/user_projects/applications/DefaultDomain

Инсталятор я запустил, естественно от root-а.
А среду я уже запускал от пользователя.
Среда, благополучна создала все необходимые папки в каталоге пользователя (включая "user_projects")
А вот встроенный апликейшен сервер икать их там не догадался. 
Вообщем, сделал я всю папку "Oracle" доступной на запись всем пользователям. Только тогда jDeveloper запустился без ошибок.

Мелочи, а не приятно - у NETBeans таких проблем нет. 

А дальше я решил ознакомится с лицензией.
Вот тут есть перевод на русский некоторых интересных моментов: http://www.interface.ru/home.asp?artId=18783
Мне не понравилась следующая фраза:
Цитата

JDeveloper - это общий инструмент для разработки на языке Java. Он дает вам свободу использования любого совместимого Java-пакета, среды или библиотеки. Некоторые из этих Java-библиотек или структур могут иметь ограничения или требовать лицензионных отчислений за их использование. В этом случае следует проконсультироваться с авторами библиотеки и уточнить ситуацию.  Если вы специально выбрали для использования Oracle TopLink или Oracle Application Development Framework (ADF), учтите, что для любого рабочего приложения, развернутого с применением этих технологий, необходимы отчисления за лицензию на использование. Эта лицензия уже включена во все версии сервера приложения (Application Server) на основе сервера WebLogic, включая Oracle WebLogic Server Standard Edition, WebLogic Server Enterprise Edition и WebLogic Suite. Специальную лицензию нужно приобретать лишь в том случае, если вы развертываете приложение на сервере приложений стороннего производителя. Элемент строки в общем прайс-листе технологий для этого случая называется "TopLink и Application Development Framework".

Т.е. За использование компонентов ADF, которыми так хвастался ORACLE, нужно платить. А вот насчет TopLink я вообще не понял - он же под CDDL лицензией? Какое платить???

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.4.2009, 04:19

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
pompei
Дата 3.4.2009, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Eclipse - с неё начал. Другие не пробовал, да и не хочу - у эклипса ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ!!!
--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
PM MAIL   Вверх
jcyber
Дата 3.4.2009, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(pompei @ 3.4.2009,  06:30)
у эклипса ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ!!!

ну это смотря с какой стороны посмотреть...
Если вы имеете ввиду намерения IBM купить Sun, тогда да ;)
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 3.4.2009, 12:20 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(pompei @  3.4.2009,  07:30 Найти цитируемый пост)
Eclipse - с неё начал. Другие не пробовал, да и не хочу - у эклипса ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ!!! 

Скорее, великое прошлое...

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 3.4.2009, 12:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Плагины - проклятье Эклипса. Сама идея конечно хорошая, но вот реализация подкачала. Сделать свою стабильную сборку Эклипса, так чтобы он через несколько месяцев не начал "дурить" очень тяжело.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
pompei
Дата 3.4.2009, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

надо просто правильные плагины использовать. У меня на убунту стоит эклипс 3.4 где-то ещё с лета - всё нормально работает

Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
Цитата(batigoal @ 3.4.2009,  12:20)
Цитата(pompei @  3.4.2009,  07:30 Найти цитируемый пост)

Скорее, великое прошлое...

почему?

Добавлено через 6 минут и 34 секунды
Кстати я эклипс использую не только для явы, но и для перла, пхп, си++ (этот не по делу, просто пробовал ради интереса), JavaScript (AJAX), ruby

Это сообщение отредактировал(а) pompei - 3.4.2009, 14:24
--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 3.4.2009, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

почему?

Сравните результаты старого опроса: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-68182/unread-1/120.html 

И тепершнего.

NETBeans, как IDE, сделала огромный рывок вперед. И как видите, многие его оценили. Попробуйте, может Вам понравится  smile 

п.с. пытаюсь работать с jDeveloper -  после NETBeans 6.5 многое не нравится. Попозже отпищусь, может еще, просто, с настройками не разобрался...

--------------------
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 3.4.2009, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(pompei @  3.4.2009,  15:23 Найти цитируемый пост)
почему?

Потому что, имхо, как среда ява-разработки он отстает от остальных. Где он рулит - так это как платформа для разработки новых сред. Но будущее Эклипса как Java IDE туманно, если только его основательно не доработают.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
olexande
Дата 3.4.2009, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Киев

Начинал с Eclipse, позже как-то перелез на Netbeans.

В Eclipse толком так и не понял как подключить проект программы, начатой на другом ПК.

Другие не пробовал пока.

Это сообщение отредактировал(а) olexande - 3.4.2009, 18:07
PM MAIL ICQ   Вверх
SoulKeeper
Дата 3.4.2009, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(batigoal @  2.4.2009,  22:34 Найти цитируемый пост)
Например? 

Например отладчик джаваскрипта.
Идея интегрировать файрфокс - ацтой, т.к. нету ни файрбага ни других вещей. Не удобно.
Им надо было брать пример с НетБинса и писать плагин.

Цитата(pompei @  3.4.2009,  06:30 Найти цитируемый пост)

Ну да, я катался на Запорожце, Порше пробовать не хочу т.к. у запорожца великое будущее.

Цитата(LSD @  3.4.2009,  12:52 Найти цитируемый пост)
Плагины - проклятье Эклипса. Сама идея конечно хорошая, но вот реализация подкачала. Сделать свою стабильную сборку Эклипса, так чтобы он через несколько месяцев не начал "дурить" очень тяжело. 

Что есть то есть, сплошные проблемы от плагинов.

Цитата(pompei @  3.4.2009,  14:23 Найти цитируемый пост)
надо просто правильные плагины использовать. У меня на убунту стоит эклипс 3.4 где-то ещё с лета - всё нормально работает

3.4 для Вэб Разработки сам по себе дико глючный, я досих пор на 3.3 сижу (корпоративная политика, мать ее... Давно бы Идею поставил).

Добавлено через 5 минут и 31 секунду
Кстате, в прошлой теме собирались проводить опрос ежегодно. Год прошел, начнем заново?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 3.4.2009, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(pompei @  3.4.2009,  14:23 Найти цитируемый пост)
надо просто правильные плагины использовать

Кто-ж спрорит-то, конечно надо. Только проблема в том их нет smile

Disclaimer: я сам не эклипсовед, так что рассказываю со слов коллег. Поставили Eclipse IDE for Java EE Developers поработали месяц - начались глюки, у кого-то перспектива не открывается, у кого-то синтаксический анализ глючит. Вообщем сейчас все поставили себе минималистическую Eclipse IDE for Java Developers и набор самых необходимых плагинов. Например несмотря на то, что под Eclipse есть аж 2 Maven-овских плагина, люди предпочитают просто генерить проект для Eclipse из самого Maven-а.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Madonna
Дата 11.6.2009, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Forbidden love...
*

Цитата(pompei @  3.4.2009,  12:23 Найти цитируемый пост)
У меня на убунту стоит эклипс 3.4 где-то ещё с лета - всё нормально работает

У меня стоит на окошках и постоянно глючит (виснет).
Глючность от платформы не зависит? smile 
--------------------
Best regards, Madonna
PM   Вверх
chaos
Дата 11.6.2009, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

недавно поставил Oracle JDeveloper последний.
мне очень понравился.
в будущем планируется большой проект с использованием Java, Oracle DB, Oracle AS.
думаю юзать бум его

Добавлено через 54 секунды
ЗЫ как мне показалось, работает шустрее нет бинса и идеи

ЗЫЫ комп у мну древний smile P-M 1.7 ОЗУ 1.5Г 

PM WWW   Вверх
Skynin
Дата 11.6.2009, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Цитата(chaos @ 11.6.2009,  08:46)
недавно поставил Oracle JDeveloper последний.
мне очень понравился.
ЗЫ как мне показалось, работает шустрее нет бинса и идеи
ЗЫЫ комп у мну древний smile P-M 1.7 ОЗУ 1.5Г

Да, меня тоже приятно удивил.

И у товарища комп чуток древней Вашего, Oracle JDeveloper вполне прилично живет.
И аудит кода в нем, на "хорошо".
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
powerOn
Дата 11.6.2009, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата

Download jdevstudio11110install.exe (753 MB)

ссылка

"А заяц в шоке" (с)
Чего там на 750 метров то?? smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 11.6.2009, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

powerOn, ну это же Оракл smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 11.6.2009, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Skynin @  11.6.2009,  12:23 Найти цитируемый пост)
ЗЫ как мне показалось, работает шустрее нет бинса

С этим согласен, по крайней мере, если сравнивать с NetBeans 6.5.

Но глючный до жути - это раз.
Лицензионное соглашение читали? - это два. (хотите использовать вкусности типа ADF - не забудьте заплатить!)

Может я не настроил все как надо - но редактор кода в NetBeans лучше (я, например, не нашел, как заставить Oracle JDeveloper выводить JavaDoc в подсказках). 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Skynin
Дата 11.6.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Цитата(powerOn @ 11.6.2009,  12:52)
"А заяц в шоке" (с)
Чего там на 750 метров то?? smile

Вообще-то по ссылке и только среда есть, без обвесок - jdevjavabase11110.zip (55 MB)

Цитата

Но глючный до жути - это раз.

Пока не приметил, правда и серьезно не работал.

Цитата

Лицензионное соглашение читали? - это два. (хотите использовать вкусности типа ADF - не забудьте заплатить!)

А если не хочу?  smile 

Среды то в немалой степени тем и отличаются - поддержкой всяких плагинов и инструментов. И кто с какой технологией/фреймворком работает, и выбирает, где лучше поддержка. "Абстрактный" пример- поддержка Scala есть в трех средах - Eclipse, NetBeans, IntelliJ IDEA. А удобней и мощней - в какой именно?  smile 

Oracle JDeveloper глянулся еще и визуал редактором GUI.

Цитата

но редактор кода в NetBeans лучше (я, например, не нашел, как заставить Oracle JDeveloper выводить JavaDoc в подсказках). 

Дело вкуса, меня например мигание выдержками из джавадоки раздражает.
Потому не скажу, не искал такой функции, может и нет ее.

А вот собственный браузер, под названием Help Center - глянулся там тоже.

Вобщем мое резюме, на нынешний момент:
Если не нужно для остальных ораковлских технологий, то использование Oracle JDeveloper (только IDE) оправдано:
слабым компьютером
разработкой только GUI приложений, то есть работа только с Java SE

Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 11.6.2009, 15:30
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Кайне
Дата 28.6.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Временно работаю на нетбуке, нормальные среды тормозят до жути. Щас юзаю notepad++ с muCommander , даже слезать обратно на эклипс не хочу - опций много юзаешь от силы три-четыре(гиперболизируя)
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 30.6.2009, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всем спасибо за ответы. Новый опрос находится тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-265066.html.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Страницы: (13) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4725 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.