![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Просьба также указывать какие IDE использовались ранее, чем не устраивали. Чего не хватает. Какие инструменты используете при работе совместно.
Предыдущая тема тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-68182/unread-1/120.html |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
По-прежнему Idea, чуть-чуть NetBeans (из-за привязанности к нему Сановских мануалов) и Eclipse (по вине других членов команды).
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 3 Всего: 104 |
Основноей - Eclipse,
аналогично:
И по работе сталкиваюсь с учебными IDE - jGRASP, jCreator ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kangaroo - 27.2.2008, 20:50 -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Начинал работать с NetBeans 4.1. Так версия за версией дошел до 6.0. Это моя основная IDE.
Так же использую Eclipse (+ MyEclipse) на работе. |
|||
|
||||
alex_nevolin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Eclipse c версии 2.0, пробовал Idea - непокатило.
|
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Eclipse в большенстве случаев, как мне кажеться самая лучшая IDE для старта (без всяких там плагинов), а с плагинами и не только для старта.
У нее самй лучший редактор кода, и пусть не говорят, что там мало пунктов рефакторинга, кто не умеет смотреть тот и не чего не видит - их там навалом, и в большинстве своем он намного грамотнее сделан. Да еще NetBeans, начал с 5-ой, сейчас 6-ю юзаю, так приятное впечатление. |
|||
|
||||
makados |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.10.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Еклипса предназначена не только для JAVA. Для меня очень важно, чтобы разные языки(html, ja, php, perl, c++) умещались в одном ИДЕ.
|
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Ну хотя бы подсказками имен переменных. Например есть у нас класс User и мы набираем ArrayList<User> жмем Ctrl+Space и нам предлагают задать ему имя users. Или можем набрать vip, нажать Ctrl+Space и получить предложение vipUsers. Далее набираем iter жмем Ctrl+J, нам генерируют шаблон для foreach цикла, куда предлагают подставить все что может быть итерировано и доступное в текущем месте (при желании можно вписать, что-то свое типа provider.getListOfSomeThing() ), далее жмякаем Enter тип автоматически меняется на тот тип что у коллекции или массива и предлагается задать имя для переменной, опять же для колекции с именем vipUsers будет предложено user и vipUser. Это долго описывается, но быстро делается, и еще дольше привыкать обходится без этого. Я так и не смог мигрировать на Eclipse. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Girin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 6.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Начинал с NetBeans , но по причине распространенности Eclipse среди коллег перешел на него .. пока доволен
![]() Это сообщение отредактировал(а) Girin - 29.2.2008, 21:36 |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Странно многоуважаемый LSD но я этим постоянно пользуюсь в Eclipse!!! Конечно некоторое реализовано по другому, например с подсказками имен, но есть похожее набираем ArrayList<User> user = new и жмем Ctrl + Space и нам все варианты конструкторов на выбор, да и шаблоны присутствуют с навигацией по tab их их еще можно свои добавлять и редактировать имеющиеся. Я тоже могу долго перечислять, но я вот как раз не смог перейти на всеми хваленую IDEA. Может вопрос в привычке и горячих клавишах?!?!. З.Ы. Ну только давайте без священных войн. Презнаю, сам первый начал ![]() |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Да вот посмотрел в эклипсе и подсказки для имен переменных есть
![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Это есть и в NetBeans. Именно такого я не нашел в NetBeans, но там для создания циклов своих фишек много. Добавлено через 14 минут и 58 секунд
NetBeans поддерживает: HTML, XML, JavaScript, PHP, C++, Assembler, Ruby, Groovy, Jython, Python, JavaFX Script. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Я говорил про имена, конструкторы это понятно. Кстати в Эклипсе в свое время была проблема - если мы объявляем переменную базового типа (например List<String>), он не догадывался предложить не абстрактные реализации, а предлагал самому имплементировать класс или интерфейс. Сейчас это пофиксили?
А типы там подставляются автоматом? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
1. Про имена я же ниже написал что такое реализованно, без проблем! 2. Я не встречал такой проблемы - значит пофиксили. 3. Про типы вот я не понял что значит автоматом??? Да к стати в Эклипсе, что мне еще нравиться (не относиться к редактору кода) так это идея так называемых - workspace. Классная вещь! В ней храняться все настройки среды и преспектив ну сами проекты естественно, взял папку с workspace-ом и все настройки твои на новом месте уже готовы! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 88 ) ![]() |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Да вот примечание к моим постам - я в Java полный новичок, соответственно и с IDE's работал не долго, Идею пощупал только пока триал работал потом убил, в принципе пока не жалею. Далее посомотрим, но желания купить после ее отключения не появилось - значит не зацепила.
Далее NetBeans классная вещь не спорю люблю когда все в одном флаконе (к IDEA тоже относиться) стоит у меня она, я в ней на UML диаграммы в код перевожу, классно вот главное что бесплатно. Да еще как NetBeans так и IDEA намного более мощные среды по сравнению с эклипсом в базовом варианте (я про JEE вариант). Плагинами и различными расширениями я не увлекался, хотя говорят MyEclipse мощная вещь - но опять так ки платная. Исходя из всех своих соображений и пусть не большого, но всетаки опыта - прихожу в выводу что самым лучшем (соотношение цена\качество\удобство\возможности) решением являться, все таки, NetBeans. Но еще раз повторю - ЭКЛИПС рулит для новичков. Только когда все основы перелопатишь, тогда за более мощные среды надо браться. Вот тогда и посмотрим может и ИДЕЮ прикуплю, а пока нет смысла. Да хотел бы предолжить сюда писать не только то что вам более всего нравиться (IDE в смысле), но и что приходиться использовать на работе по долгу службы так сказать. Что бы за одно знать на чем реально проекты пишутся. |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 6 Всего: 43 |
Да вроде, в Нетбинсе так же. Однако, не знаю как в Эклипсе, есть в Нетбинсе проблемы. Пути подключенных библиотек хранятся в проекте как абсолютные. Теперь если проект закоммитить в SVN, и поднять на другом компьютере, то библиотека не найдется, если на одном компьютере репозиторий SVN на C: , а на другом - скажем, на D: . |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
В эклипсе все необходимые пакеты, плагины и много другое складывается в папку .metadata расположенную в папке workspace. так что переносимость полная. Да там же храниться и настройка подсветки синтаксиса. И она переноситься без проблем на другую тачку.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Как правило, это не регламентируется, хотя бывает и такое. на прошлой работе нам навязывали JBuilder, но безуспешно. На текущей - волюнтаризм ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 3 Всего: 15 |
Предпочитаю IDEA, использую Eclipse, т.к. корпоративный стандарт, мать его. Ужасно не доволен, кучи багов, ужасно неудобный интерфейс (перспективы задолбали, а у каждой еше и свои хоткеи), убогий функционал - ни вам поддержки хибернейта, ни стратса\спринга, короче блокнот. Попытка установить плагин для хибернейта на эклипс 3.3 увенчалась убийством поддержки dtd-шок во всех xml-ках, больше как-то не тянет ставить плагины, т.к. нет желания наткнутся на подводные камни. По сранению с Идеей Эклипс просто каменный век. Нетбинс пробовал юзать, не понравился, в основном дизайн ;) Да и чесно говоря для кодинга не на работе целиком доволен идеей
![]() А больше всего в Эклипсе раздражает просто мегатупой редактор. Пока один эррор не поправиш - другой не появится, в большенстве это вылазит при copy\paste частей кода между проектами, но все-же... Не удобно. Редактор JSP-шок - вообще кошмар. Эклипс регулярно придумывает сам себе ошибки и подчеркивает красным. Лечится переоткрытием JSP-шки в новой вкладке. Мелочь вроде, а не приятно. Ну и кривая работа с веб серверами, в частности с Томкатом 5.5\6. Уже вошло в привычку перед тестированием написаного кода по пару раз делать "clean" проекта и сервера, т.к. как-то убил рабочий день на войну c ClassNotFoundException, а оказалось, что это очередной баг Эклипса, уже с паблишингом на сервер. Единственное достоинство Эклипса - бесплатность, хотя, чесно говоря, там платить просто незачто. Среда разработки не должна мешать процессу написания кода. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 2.3.2008, 12:01 |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
2 SoulKeeper
Подобных сложностей не встречал. Покрайней мере при рабте с томкатом 6.0. вообще багов не замечал и клеан проекта делать вовсе не приходилось. Да а вот редактор JSP мне в эклипсе симпатичнее чем в бинсах, а вот в идее не успел пощупать :(. На счет обнаружения ошибок, что правда то правда есть и такой косяк, только у меня он находить все ошибки после сохранения изменений (Ctrl+S) Но повторюсь что я только вот тут колупаюсь с простыми примера и не сложными задачами, может когда за крупный проект засяду тогда тоже баги полезут и придеться обратить свой взор на другие IDE в том числе и на идею. Но пока мне эклипса за глаза. |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
||||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 3 Всего: 104 |
Это как? Какие хоткеи меняются?
Это только плюс. Кто не использует эти библиотеки - зачем им ИДЕ с ненужной функциональностью? А кто использует - спокойно может поставитьь плагины. Вы думаете, если бы все ставили так плагины, кто-то пользовался бы эклипсом?? Так что тут не плагины виноваты ![]() Вот скачаю триал - отпишусь.
Не копипастить надо, а подключать библиотеки ![]() Вот тут не могу сказать, не работал. Опять же очень субьективное утверждение. Да было у меня пару раз за год необходимость в клине (когда в дебаге true == false ![]() -------------------- Lost.... |
||||
|
|||||
SoulKeeper |
|
||||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 3 Всего: 15 |
Ну простой пример: 1). Создаем Dynamic Web Project. 2). Создаем клас
Cоздаем JSP-шку. Скриплеты писать это, в принципе, bad style, но мы ведь о Эклипсе, а не о стиле написания кода ![]()
И на JSP-шке жмем CTRL+SHIFT+O (Optimize Imports для java). Не реагирует. Также и с "Add Import". Ctrl+Shift+M работает олично в java редакторе, но не реагирует в JSP. Даже если в настройках хоткея явно указать "Editing JSP Source". Также сюда можно приписать и то что JSP страничку можно создать (через менюшку) только с перспективы J2EE, с перспективы Java видать религия не позволяет. Да, там есть кнопочка Other... Но мне в принципе хочется чтобы эклипс понимал что это веб проект и выносил в быстрый доступ нужное.
Почему сразу ненужной? Идея сама подключает плагины, когда она видит что используется технология, а так они лежат сбоку и никому не мешают. Мало ли когда пригодится. Вот это плюс, а серфинг в инете часами в поисках сомнительно совместимых плагинов - минус.
Если разработчики эклипса не знают что такое обратная совместимость, то пускай спросят у Sun"а. Почему-то код написаный на более ранних версиях JDK использует deprecated методы и работает. Натыкался уже не один раз, когда на старом эклипсе (3.1 к примеру) плагин работает отлично, а после обновления начинает глючить. И почему я должен терять кучу времени для того что-бы разобратся какой плагин рабочий, а какой нет? Мне платят не за поски плагинов, мне платят за работу.
А вот здесь уж извините, но то как я пишу код - лично моя проблема. И если мне удобнее подключать библиотеку после того как я вижу что мне ее не хватает, а не сразу, то это вовсе не означает что я должен лишится возможности правки других ошибок. Почему-то идея с этим отлично справляется. А копипастить иногда приходится, в большенстве утилитные классы, т.к. тащить всегда библиотеку с десятками утилитных классов, когда нужно 1-2 - не вижу в этом смысла.
Здесь я могу только позавидовать ![]() Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 2.3.2008, 14:41 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
LSD |
|
|||
У меня работает странно, на List<String> предложил только list, но не strings и stringList. У меня есть, тестировал на MyEclipse 6.0. Проверил, это есть. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
||||
|
||||
EJack |
|
|||
Вот самый первый топик на этой странице там к нему приложено изображение можете посмотреть как работает подстановка в эклипсе. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ага, приблизительно так же и в IDEA (только ses нету).
Я видел, только у меня такого нет ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Наверное, ты писал лист как тип: - Если писать List<String> по кнтрл-пробел само вставляет list - Если писать ArrayList<String> по кнтрл-пробел два варанта - list or arrayList PS Вопрос: я один такой, которому быстрее набрать переменную, чем в списке выбирать? ![]() Что за странный способ измерения удобства? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Да я тоже ручками набираю. Просто функционал сравниваем
![]() |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
Способы измерения удобства по определению не могут быть чётко отмеряны и взвешены ;) -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
1. Тут нехвает еще варианта strings. 2. Если начать набирать some и нажать Ctrl+Space, то варианты someStrings и someList - не появляются. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Щас набираю в JDeveloper - там ничего не нравиться, но одна штука зацепила.. не используемые переменные и атрибуты - серые..
-------------------- упс! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
powerOn |
|
|||
А в NetBeans как настроишь так и будет отображаться ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Уже везде имеется... По моим воспоминаниям JDeveloper - ужжжас. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Не спорю, всё так и есть... JDeveloper - тупой и глюков хватает и тормозит. хотя всё в одном для оракла и некоторые фичи интересные есть.
По поводу "серости".. В Eclipse уж больно резко как-то (В netbeans так же).. Сразу охото убрать.. мешается под глазами,раздражает.. а тут так мягко напоминает о своей ненужности.. Пробовал в Eclipse сделать что-то типа JDeveloper - не удалось. Вот и хочется чтобы или среда твои мысли ловила, или собрать маленькие рюшечки в одно место, для себя любимого.. ![]() ![]() Кому-то седаны нравятся, а кому-то хэтчбэки.. - дело вкуса ;) Добавлено через 9 минут и 26 секунд
В NetBeans настроил.. Правда непонятно как-то, но худо бедно получилось.. Спас. ;) -------------------- упс! |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Вот последние несколько дней полностью пересел на NetBeans для проверки, надо сказать было не удобно первое время (особенно первый день), но теперь привык
и даже многое нравиться, много нет в Эклипсе, в том числе и в редакторе. Например когда вызываешь метод то редактор пытается автоматом пытается подставить имеющиеся переменные , параметры вызова метода, поля класса исходя из их типов данных, такого в Эклипсе не наблюдалось. Еще понравилось следующее - набираем например MySuperPup... и нажимаешь Ctrl+Space и получаешь не только автоподставление имеющегося класса но и его импорт в секции импорта. Да это в придачу кучи имеющихся плагинов, и их автоматический поиск через среду - классно, дальше буду колупать. Да пошарил тут по настройкам - в принципе не полохо, очень гибко. Но вот у меня вопрос - как можно переносить настройки среды между рабочими станциями? |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
А где такого нет? Вроде стандартная функция. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
посмотри вот этот плагин. |
|||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
Я проголосовал за NetBeans (пытался юзать 6.0.1 для Visual JSF), но на самом деле - поторопился
![]() ![]() Минусов полно: *) Тормозит (когда ничего серьеного от IDE и не требуется...). *) Глючит ( (*) глючит JSP редактор, (*) не смог перенести проект от одной машины на другую из-за DataSource, (*) глючит SVN плагин, (*) глючит deploy для TomCat (6.0.14), может это грабли TomCat канешно... (*) глючит SQL редактор (не дает запускать SQL скрипты из редактора) ). *) Непрограчная логика ( (*) отображаются не все параметры (я так и не понял, как открыть Visual JSF редактор для JSF файлов, которые были сделаны в NetBeans (но потом потерялись все настройки) ). *) IDE не отслеживает изменения и не проводит пересборку того, что изменилось. К плюсам можно отнести хорошую библиотеку визуальных компонент и наличие документации для новичков... Сейчас начал изучать Eclipse... Это сообщение отредактировал(а) Andrey1 - 20.3.2008, 15:40 -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Andrey1, при всей моей любви к Идее, она тоже некоторыми из этих вещей страдает
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
При всей своей любви к Идее, на днях получил чешский диск с NetBeans, установил, потыкался 15 минут, закрыл, удалил.
Причина: ужасно тормозит, графический дизайн топорней, чем у Идеи. |
|||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
И все таки - NetBeans - рулит! ![]() -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А я - наоборот, опять пропитался нелюбовью... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
iluvatar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
На протяжении двух месяцев пытался определиться что же мне больше нравится - IDEA или NetBeans.
Мое мнение: NetBeans - хорош для разработки десктопных приложений - мне больше понравился редактор GUI, сам внешний вид редактора мне нравится больше, очень удобно сделана подсветка всевозможного кода. IDEA - лучшее для j2ee - обалденная поддержка фреймворков. И этими поддержками действительно удобно пользоваться. |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Все познается в сравнении ![]() ![]() |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
А я вот все больше и больше проникаюсь к NetBeаns в сравнении с Eclipse если сложить все плюсы (то без чего жить не можешь, при удачном решении) и минусы (то что мешает или чего нет или реализовано, но не так), то для меня NetBeans всетаки подходит больше.
Многое мне в нем понравилось. А вот идея это отдельный разговор - хочу подождать 8-ю версию, говорят скоро будет, посмотрим! |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
JBuilder forever умеет абсолютно все, классно генерит код при проектировании десктопных приложений
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
silversmith |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.12.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
NetBeans + Eclipse
|
|||
|
||||
kresh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 1.1.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
а кто знает по какой лизензии Eclipse распространяется?
--------------------
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете! |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Наверное вот по этой: Eclipse Public License - v 1.0
|
|||
|
||||
kresh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 1.1.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Слушайте зашел на сайт чтобы скачать Eclipse а там четыре ссылки-что качать подскажите для создания десккоп приложения
Eclipse Europa Winter Maintenance Packages - Windows (compare packages) Eclipse IDE for Java Developers - Windows (79 MB) Eclipse IDE for Java EE Developers - Windows (126 MB) Tools for Java developers creating JEE and Web applications, including a Java IDE, tools for JEE and JSF, Eclipse for RCP/Plug-in Developers - Windows (153 MB) Eclipse Classic 3.3.2 - Windows (141 MB) --------------------
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете! |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
||||
|
||||
EJack |
|
|||
Ну а если ты решишь использовать J2EE то конечно выбирай - Eclipse IDE for Java EE Developers - Windows (126 MB) Лично я тебе рекомендавал именно ее. Она позволит тебе разрабатывать J2SE приложения (Swing, SWT) ну и обычные jar (библиотеки) писать, а также писать и веб приложения, и собственно J2EE !!! |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
NetBeans тоже прекрасно с J2EE дружит. Ну а в Desktop приложениях Eclipse с ним и рядом не стоял.
![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Для генерации кода предпочитаю IDEA, но т.к. разрабатываю проекты под WebLogic, часто приходится использовать закрытый инструмент Workshop, который создан на базе eclipse. Последняя мне нравитс меньше, но выбора нет - в силу того, что она гораздо гибче для расширения и к тому же бесплатна, лидеры J2EE-рынка, IBM и Oracle (бывший BEA) делают ставку на неё, по-этому приходится всё больше работать на ней.
-------------------- |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
Это из-за дизигнера, что ли? Дык eclipse-плагин JFormDesigner рвёт в клочья все прочие дизигнеры ;) Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Дружить с J2EE - это значит предоставлять функциональность, аналогичную предоставлявшейся в JBuilder, по крайней мере до версии 2006. Ни в Netbeans, ни в Eclipse подобного не видел. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||
Все таки редактор кода в Eclipse - недоделанный какой-то. Пример:
Объявляем Map:
Набираем map.entrySet().iterator(), выделяем и говорим объявить переменную. Получаем:
(импорт для внутреннего класса Entry добавлен) Набираем while и выбираем шаблон iterate with iterator и в результате получаем вот такое чудо:
Напортачили с генериками, поставив лишнюю >, зачем-то указали полные имена классов (и это для классов из java.lang), добавили каст для итератора с генериками, использовали Map.Entry, а не Entry как ранее, да еще и импорт для него не сделали. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
powerOn |
|
||||
Может и рвет, а может и нет. ![]()
Очень интересное определение. ![]() |
||||
|
|||||
EJack |
|
|||
Да ладно! Я вот уже точно с Eclipse спрыгнул на NetBeans.
Вот в нем еще есть классный UML дизайнер с генератором кода в Java!!! |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Кстати, уже доступен NetBeans 6.1 release. Скачать его как и всегда можно с официального сайта
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
Вот когда они сделают возможность апдейтится... а то удалять ставить новый как то не хочется но и пощупать новые возможности хотелось бы )
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
А вот такое не катит - Tools -> Plugins -> Update????
Так IDE не апдейтиться???? |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
Так апдейтятся установленные плагины, сама иде с 6.0 до 6.1 нет :( вот это и не нравится, у меня сейчас в 6-ке все настроено, коннекты к базам, сервера приложений, другие мелочи... и опять все это настраивать после установки 6.1 ломает
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Зачем опять, у тебя это все в домашнем каталоге храниться. Там где приложение установленно ничего не храниться. Только плагины опять качать/устанавливать.
--------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Ну а кто уже успел пощупать NB 6.1 ??? Как впечатления?
А то вот тут пишут - http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=552543 что есть проблемы? Качать или нет, а то у меня инет не анлим - надо точно определится стоит или нет??? |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Еше один камешек в огород Elclipse
![]() Бегающие брейкпоинты при дебаге: Ставим брейкпоинт, чего-то там пишем в когде, происходит замена кода на лету и в результате брейкпоинты оказываются уже совершенно в другом месте. Собственно вопрос как с этим в NetBeans, т.к. в IDEA все отлично ![]() |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
В NetBeans не замечал таких проблем, но вот что мне не нравится в NetBeans это как происходит генерация блоков try catch
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
Ага, зачем то без спроса вставляет logger...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
ну логгер пол беды.
Он в блок try catch заганяет все что не поподя, а мне надо только одну строчку. |
|||
|
||||
Bandit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 27.11.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Работал как c Idea так и с Eclipse.
ИМХО с Idea работать приятнее было ![]() Первоначально я немного был в шоке, но потом быстро приноровился. Сейчас юзаю одну из разновидностей: Red Hat. Очень даволен. Советую всем ![]() |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Eclipse - гадость по многим причинам (я для него плагины делаю). Но припоминаю пару очень досаждающих фич, как пользователь:
1. Редактор скриптов ant падает с исключениями после открытия нескольких файлов - эта ошибка кочует из версии в версию. 2. Несмотря на тесную интеграцию с ant, отладка собственных задач для него - задача нетривиальная. 3. Отсутствие контроля зависимостей. Установка копированием - вполне штатная, при этом о зависимостях нужно ЗНАТЬ, иначе можно чуть ли не до дебага среды дойти в поисках недостающего. 4. Функциональность среды очень здорово зависит от состава плагинов. Берём eclipse SDK и без каких-либо проблем пользуемся навороченным редактором plugin.xml, но если взять jee package, то при наличии всех тех же плагинов этот чудо-редактор лишается самых вкусных возможностей. Да, и самое главное! Во многом благодаря чуднОй задумке авторов eclipse - их обожаемого и совершенно бесполезного SWT, а также ещё по каким-то неизвестным, но точно не уважительным причинам это чудо не работает под 64-битными форточками и 64-битной jre :( Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 21.5.2008, 01:31 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
всегда использую IDEA на работе иногда Eclipse
В универе JCreator ![]() Остальные даже за IDE не считаю, единственное в NteBeans ejb удобно писать и интеграция с sun Server оч хорошая, а вообще netBeans раз в 1000 хуже "идеи" и "затмения" |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
w1nd
Гадость, согласен. Но на нем хоть как-то можно работать в разнородной среде (части системы из самых разных опер).. с NetBeans и Idea у меня этого не получилось... Кроме того, всегда можно написать плагин под решения твоих конкретных задач. И написать быстро. Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 21.5.2008, 10:46 |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Это уже совсем перебор. А быстрое написание плагина - это и вовсе нечто фантастическое. Чтобы обладать такой способностью (быстро написать плагин), сначала нужно потратить океан времени на то, чтобы разобраться в недокументированных и совершенно неочевидных возможностях этой платформы. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
Да, ты прав. Просто мы заказчикам пишем и поддерживаем несколько плагинов. И без особого напряжения написали свои внутренние тулы, когда понадобились, используя эти наработки и готовых специалистов. Без них овчинка бы не стоила выделки. |
|||
|
||||
patrick17 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
NetBeans все больше и больше становится похожей на IDEA. Многое в ней хорошо многое не очень, поэтому выбрал Eclipse. С ним меньше проблем.
|
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 6 Всего: 43 |
Меня в Нетбинсе единственное раздражает то, что закладки на открытые классы он располагает в одну линию. Те, которые не умещаются, не показываются, зато появляются стрелочки для навигации и есть выскакивающее меню со списком всех открытых классов. Найти нужный открытый класс требует нескольких движений. Насколько удобнее было организовано в JBuilder, где закладки показывались в несколько рядов при необходимости и все было видно без лишних кликов.
|
|||
|
||||
diver85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
NetBeans 6.1 лучшая IDE! Мое ИМХО
![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
||||
|
||||
AxNe0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 24.4.2006 Где: St. Petersburg Репутация: 1 Всего: 5 |
Пользовался блокнотом (дальше HelloWorld'а дело не дошло
![]() IDEA очень удобна в плане редактирования кода, обладает кучей всяческих полезных возможностей. Но обладает двумя важными (по крайней мере, для меня) недостатками: довольна медленна (NetBeans в несколько раз медленнее, поэтому его даже не рассматриваю ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
AxNe0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 24.4.2006 Где: St. Petersburg Репутация: 1 Всего: 5 |
w1nd, ну, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление + жутко не понравилась структура создаваемых проектов с кучей ненужных файлов...
|
|||
|
||||
Derk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
Какой JDK подходит к NetBeans 6.0.1.
И где можна скачать? Пажалуста дайте прямую ссылку? --------------------
Модерам, админам бестолково жаловатся всеравно не помогут, на меня матюкаються, им ничево не делают, а меня минусами закидают, предупреждениями, и РИДОНЛИ поставлят, и заберают право изменять репу, за тошо я модерам помог.Вы все продажные модеры.Забаните Lazin и UniBomb. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Нуууу на целелоронах 1,5 и 512 рама уже никто в наши дни не работает. А на гиге рама и атлоне 3000+ (которые стоят копейки в наши дни) идея летает. Собственно вопрос: на чем запускалась? |
|||
|
||||
AxNe0 |
|
|||
SoulKeeper, пень 4 + 2 гига оперативы; все равно эклипс быстрее
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
У меня на рабочем лэптопе с гигом оперативы Идея отнюдь не летает. Загрузка проекта - минут 5-7.
P.S. все равно её не брошу ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
||||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Поверь, поверь ![]() ![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Теперь - может быть. Не прошло и пары лет, как eclipse, наконец, случился под платформу x86-64. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
А я как будто с ними никогда не работал! ![]() И то что NetBeans работает медленнее IDEA, никогда не замечал. Уж тем более в разы. И вообще смутно себе представляю как вы определяете что быстрее, а что медленнее. По мне, они обе достаточно шустрые для комфортной работы с кодом. |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
У эклипса скорость в ущерб функциональности
![]() Имхо, если прикрутить к эклипсу весь функционал идеи, то еше не известно кто быстрее будет. P.S. AxNe0, а что вы за за проект отрывали? Я, к примеру, работал в идее и эклипсе с проектом в ~2000 классов и десятком тысяч HTML-лок. Кроме времени загрузки никакой разницы в скорости нет. Да и то эклипс некоторое время после открытия воркспейса тормозит, подгружая функционал, а идея после загрузки своего проекта сразу готова к работе. EDIT: динозавры с количеством рама меньше 1 гб (или OS Vista и < 2GB) я считаю устаревшими и не рассматриваю их как рабочее место для программиста в уважающей себя фирме. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 25.7.2008, 12:45 |
|||
|
||||
AxNe0 |
|
|||
SoulKeeper, проект открывал совсем маленький - классов менее 100, под скоростью, в основном, имел ввиду именно скорость загрузки.
|
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Идея при первом открытии\открытии после некорректного завершения работы делает что-то вроде индексации (в общем что-то большое и требовательное), что существенно сокращает время следующих запусков. Ну а у эклипса бывает что нужно делать синхронизацию после открытия, т.к. он говорит что файлы не синхронизированы. Так что не известно какое из двух зол большее
![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
||||
Я сравниваю с эклипсом, просто не заметил, что говорили про Идею.
Когда НетБинс подвисает секунд на 15 при простом редактировании джспшки... Когда сервер грузится раза в два дольше чем в эклипсе... Когда пытаешься сделать ЮМЛ диаграмму с помощью Реверс Инжиринга, и идешь пить чай. .... Список можно продолжать. Core2 Duo 1.5GHz & 1Gb memory Я не спорю, что эклипс иногда подтормаживает, но не так же часто! -------------------- Lost.... |
||||
|
|||||
w1nd |
|
|||
Kangaroo, для разработки на java такой объём ОЗУ мягко говоря, недостаточен. Вне зависимости от IDE. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
А я сижу со своими 512 + 256 и не пикаю ^_^ правда тяжеловато временами, не спорю.
Добавлено через 1 минуту и 18 секунд не пикаю, потому что IDEA даже 7-я сносно работает. NB пробовал, он убивает. |
|||
|
||||
almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Гы гы
![]() Пол года программировал на: ![]() Pentium III 8** ОЗУ 128 DIM (если кто помнит Samotnik оочень помог с JCreater'ом ![]() Сейчас приобрел за свои, поновее ![]() Athlon 2000 16** ОЗУ 256 Можно сказать, пока что хватает ... ![]() JCreater'a ![]() ![]() ![]() ЗЫ: Программировать на Java только учусь, вопросы о проектах на третьем пеньке не уместны ![]() ![]() |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Хотя да, я же как правило с сервером приложений на фоне...
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Все познается в сравнении.. С эклипсом у меня средний проект и на 512 нормально идет. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
У меня индексация происходит при каждом запуске. От этого можно как-то избавиться?
Может, он и не достаточен, но у нас весь отдел именно на такой конфигурации сидит. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
||||
|
||||
SoulKeeper |
|
||||
По моему это делается автоматически, во всяком случае засекал время я "на глаз" ![]()
Windows XP после загрузки всех необходимых програм и драйверов у меня в штатном режиме кушает 330 метров ОЗУ, я уже молчу про Висту. Как вообще хоть что-то серьезнее проигрывателя фильмов на таком компе можно запускать? Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 29.7.2008, 15:36 |
||||
|
|||||
serger |
|
|||
Кстати, по поводу NetBeans.
Убивает отсутствие нормального обновления проекта. В Eclipse кидаешь файл, жмёшь обновить/F5 и файл в проекте, в Netbeans это как-то завуалированно и плюс добивает, что список файлов к проекту имеет непонятное отношение. То есть проект - это не набор файлов, а набор сущностей. Может логически это правильно, но отсюда возникают путаницы и не понятки. В том числе очень тяжело бывает просто добавить какой-либо файл к проекту. В eclipse с этим легче. ps. Вообще всё эти IDE грешат своими тонкостями - часто борешься не с проектом а с IDE. Изучаешь не язык а IDE. ![]() ![]() -------------------- упс! |
|||
|
||||
powerOn |
|
||||||
NetBeans сам автоматом все обновляет. В отличии от эклипс, в котором можно и забыть нажать на обновление и думать "почему же файлов нет?".
Есть такое окно: Files. В нем проект представлен "как есть" в файловой системе. Плюс еще имеется окно Favorites, куда можно вообще любую папку подключить для быстрого доступа.
Что тяжелого? Подключить папку с исходниками - несколько кликов мышью сделать. Или скопировать файлы в уже подключенные папки. Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 12.8.2008, 12:52 |
||||||
|
|||||||
serger |
|
|||
Файлы всякие бывают - было дело долго мучался копируя какие-то xml-файлы - netbeans никак не мог их скушать..
Я это всё знаю, я говорю про то, что мне не удобно. С точки зрения работы именно в двух системах. Честно говоря Netbeans мне нравится по-больше - уютнее он как-то и более целен. Но всё портят мелочи. На SunTechDays задавал вопрос о добавлении типа F5 не помню, вроде ещё в 2007г. Не понимаю что сложного... Со мой вродебы согласились, что это было бы не плохо.. Но почему-то до сих пор не сделали. Ещё бесит svn. Удобнее пользоваться консолью, хотя в eclipse плагины работают идеально! Возможно просто к ним привык. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
Перешел на новое место работы, придется похоже смириться и перейти с netbeans на IDEA.
Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 10.9.2008, 13:36 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 9 |
Я использую NetBeans начиная с 4.1 и до сегодняшнего дня. Много раз пробовал Eclipse, но всегда возращался обратно в NetBeans. Вроди Eclipse ни чем не хуже, но к Бинсам я уже привык и не вижу смысла отвыкать. Пару раз натыкался на статьи "Мигрируем из NetBeans в Eclipse. В них писали, как делать в Клипсе, то что я делал в NetBeans, но не написано ничего такого, чего нету в NetBeans.
P.S.> Обязательно почитаю эту ветку с самого начала, наверное узнаю много полезных фич этих IDE. |
|||
|
||||
Keyo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Изначально работал в JBuilder... На тот момент очень нравилось, хотя ресурсов жрал собака... Потом идея, нетбинс... Еще очень нравится JCreator
|
|||
|
||||
norra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если чесно JAVA У меня есть уже давно в компьютере,а вот ,как ей пользоваться привильно я до сих пор так и не знаю...Хоть это и смешно наверное выглядит.
|
|||
|
||||
acvilon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.4.2007 Где: Spb Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
acvilon, чтобы этот ресунок значил ?
|
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Ну чему вы удивляетесь? Это же эклипс
![]() Вот вам еше одно чудо... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 56 ) ![]() |
|||
|
||||
acvilon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.4.2007 Где: Spb Репутация: нет Всего: нет |
To: Samotnik
Если ты не видишь, то расскажу как все было: ![]() ![]() ![]() Idea forever ![]() |
|||
|
||||
ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 4 Всего: 81 |
acvilon, вы сначала нормально классы com.documentum.** подключите к Java Build Path, зачем сразу "на зеркало пенять".
![]() |
|||
|
||||
acvilon |
|
|||
Странно я их подключал
![]() ![]() ![]() Помню два года назад юзал нетбинс в связке с sun application server, это была мега глючная связка ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) acvilon - 1.11.2008, 18:35 |
|||
|
||||
Keyo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, глючит НетБинс, но они исправляются... С идеей что-то у меня тоже не совсем приятные воспоминания, какие-то проблемы с SVN были
|
|||
|
||||
dementiev |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 8.2.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: 1 |
работал с eclipse, idea, netbeans.
Эклипс - слишком много багов, почти все они были написаны выше в теме. Netbeans - очень хорошо для ejb(почти), легко сделать кикстарт сложного проекта. Идея (мой выбор) - всё отлично, всё понятно. Единственное, что я бы добавил, так это вкладка "design" на отображаемых страничках(jsp,xhtml, свинговых компоненах). Получается, что до запуска не видно, что создал. |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
И еше о багах Эклипса
![]() Сегодня писал себе билд скрипт - так оно вывалилось и не хотело открываться до редактирования файла через блокнот. Пробуем открыть с помошью "ant file editor" ![]() в 3.3 и 3.4 крэшится.
Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 4.11.2008, 00:21 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 ) ![]() |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
О, теперь ещё и NPE ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
||||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
![]() 1000 лет как в Eclipse и Idea было... Даже не думал что такого нет в Netbeans А вот на дебаггер джаваскипта интересно посмотреть, надеюсь они не учудили такой-же бред как в IDEA. Встроеный браузер не рулит. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 20.11.2008, 00:04 |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Java Call Hierarchy
Объясните для чего это нужно, желательно на приере, где я могу это использовать? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 18 |
Это часто бывает нужно, когда хочешь узнать откуда вызывается интересующий тебя метод. -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Имеется в виду стек вызовов? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
При изучении чужого кода. Есть метод, необходимо узнать где он вызывается/используется. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
а Find Usages это разве не то?
он тоже показывает где этот метод вызывается/используется -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Нет, это не тоже самое. Там дерево показывается с любой вложенностью: ![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Угу. Теперь и в НетБинсе будет:
![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Juggernaut |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Пользовался IDEA, Eclipse, JBuilder, поигрался с NetBeans.
IDEA и Eclipse для меня примерно одинаковы по функциональности, хотя IDEA все же предпочтительнее, НО IDEA платная, поэтому последние полгода однозначно Eclipse рулит. |
|||
|
||||
ЛунныйОборотень |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
NetBeans 6.5 и иногда Eclipse( немножко пугает отсутствие хороших мануалов в отличии от NetBeans)
если неправ -поправьте |
|||
|
||||
almagnit |
|
|||
А есть ли такие среды разработки которые могут сохранять буквально все изменения производимые с
файлом, даже после закрытия/открытия среды разработки включения/выключения компьютера Если такая возможность есть в Eclipse прошу указать как ее настроить ![]() Это сообщение отредактировал(а) almagnit - 9.1.2009, 00:04 |
|||
|
||||
AxNe0 |
|
|||
в Eclipse есть local history, если это то, что нужно
![]() |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 9 |
В NetBeans тоже есть local history, но я так понял она заведует восстановлением удаленных из проекта файлов. Тоже очень хочется разобраться, как сохранять и откатывать изменения файлов
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Это для папок/пакетов. Если на файле в окне Projects кликнуть в меню Show Local History то откроется окно с изменениями в файле. |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
Спасибо, действительно есть! здорово
![]() |
|||
|
||||
ЛунныйОборотень |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Возможно вопрос не по адресу,но вот просматривая резюме по теме " Java Developer" очень часто в требованиях к кандидату указывается- знание Eclipse .
Почему именно эта среда разработки?Чем она лучше чем аналоги, в частности NetBeans ? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Просто у них проекты написаны под Eclipse-ом и скорее всего собираются им же, отсюда и такое пожелание.
P.S. А вообще это достаточно странное требование. У нас например кто на чем хочет, тот на том и пишет. Один человек на NetBeans (причем он пишет на Ruby ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
ЛунныйОборотень, как правило, это просто на уровне пожеланий, а для принятия решения о найме это роли не играет.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
А я хочу отдать свой голос за NetBeans но нет возможности так как по глупости отдал за Eclipse (я только начинал) а теперь сижу на 100% на бинсах.
Могу сказать что начинать работать (учить) Java надо именно с netBeans это лучший для начала продукт! |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
Входить в java проще на NetBeans (сам так делал), но в дальнейшем Eclipse показал себя более мощным инструментов, особенно для J2EE. Хотя не знаю во что за это время развился NetBeans..
|
|||
|
||||
unkis |
|
|||
А я вот к примеру наоборот начина с eclipse и после трех лет перешел на Netbeans.
В Netbeans конечно рефакторинг и дебагер послабее будут, но зато она не так глючит как eclipse, и в ней к примеру очень легко работать с JPA и с Десктоп программами. -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
unkis
Да я слышал что визивик редактор swing'а в NetBeans очень хорош. Правда/врут? В Eclipse использую для этого Visual Editor плагин -- в целом работает. Но под него нужно подстроится и проглучивает местами. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Maksym, меня пока устраивает. Непривычно немного после Delphi... -------------------- |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Вот почему нетбинс получше для начала (про более опытных разработчиков не скажу так как на Java я новичек) так это в следующем:
На мой взгляд когда начинаешь изучать платформу, язык (в данном случае Java) желательно получить результат как можн быстрее. Тоесть посмотреть как работает платформа на тех проектах которые выполнялись ранее на других средах, языках, платформах. А если сидеть неделю и разбираться в тонкостьях (не начав еще работать) то можно за лесом и деревьев не увидеть! З.Ы. за ошибки не ругайте - торопился! |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
народ моглибы вы дать ссылку на нормальный eclips иил idea))желательно с русским языком ))))А ещё подскажите последняя реализация java это 2 или есть уже новее.
У меня книга java п.Ноутон и г.Шилд 2006 год ,чтобы вы посоветовали по java в бумажном виде Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 10.3.2009, 20:01 |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Автор сегодня определено нарвётся
![]() 1. Кряки, серийники и прочий варез на этом форуме обсуждать запрещено. 2. Вопрос по книгам для новичков, возникает регулярно (смелее используем поиск). 3. Про русский забудь. Просто забудь и все, язык разработчика - английский. 4. IDEA и Eclipse скачиваются с офсайта. Можешь так же NetBeans посмотреть. 5. Ответ на вопрос, что такое Java 2, есть в FAQ. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
спасибо)))извените за офтоп
Но вот только язык программиста не англиский ,язык программиста - алгоритм. Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 10.3.2009, 20:19 |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
подскажите всётаки есть ли русский язык для eclips))) хотя думаю для начала лучше иметь именно редактор кода ,по легче ,могли бы дать ссылку
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 11.3.2009, 01:39 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Нету, потому что незачем...
Notepad++, EmEditor и подобные текстовые редакторы с подсветкой кода и возможностью навесить вызов внешних программ (читай - компилятора) на горячие клавиши. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Скажите ,а русский язык тама есть ,а есть ещё каккиенибудь редакторы ,ну чтобы там можно было название объекотов и методов быстро напечатать ,ну и чтобы русский язык тама был.
А скажите idea или jbuilder потдаётся русификации. Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 11.3.2009, 14:13 |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
в Notepad++ есть.
|
|||
|
||||
kamre |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Нафига русский язык в интерфейсе IDE? Там же не так много слов, никаких литературных изысков нет. Для Eclipse можно посмотреть видеотуториалы: http://eclipsetutorial.sourceforge.net/ Они на английском, но хорошо показано как водить мышкой и куда кликать.
А что в блокноте (с русским интерфейсом) нельзя быстро печатать? Скорость печати ограничена только скоростью работы интерфейса между клавиатурой и компом ![]() |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
supervladislav, ты как-то определись, чего хочешь - редактор кода или полноценную среду разработки. И то, и другое тебе уже на выбор предложили.
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
ну для начала редактор)))там ведь имена классов и методов выводятся ?
В эклипс я неразобрался ,куда надо ткнуть чтобы код вводить? Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 11.3.2009, 16:10 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
batigoal |
|
|||
supervladislav, читай FAQ: http://base.vingrad.ru/view/2830-IntelliJ-...anie-HelloWorld. Для других сред принципиальных отличий нет.
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
поставил вчера новый NB 6.5.1 для того что бы сравнить. Впечатления:
1. мне показалось что грузится дольше чем эклипс 2. тормозит чаще чем эклипс 3. прикольно что есть редактор гуи. те 2- и 1+ |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
chaos, ты не тот поставил.
![]()
P.S. 6.6 не будет, видимо.
![]() -------------------- |
||||
|
|||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
блин, походу ![]() ![]() |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
кароч мое мнение: Eclipse работает быстрее чем NB - редактор "тормоз". хотя может у меня оперативы мало на рабочей тачке - 1Г, хотя тестил же NB еще на доммашнем буке, там 1.5Г рамы
Добавлено через 1 минуту и 33 секунды А вообще NB внешне нравится больше ![]() редактор красиво расскрашивает код, у эклипса не очень нравится ![]() |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
В плане редактора кода IntelliJ IDEA на голову выше конкурентов.
Но некоторые другие вещи оставляют желать лучшего. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 2.4.2009, 21:37 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
NETBeans с каждым релизом становится все лучше и лучше.
Правда работал тут какое-то время с 6.0 на одноядерном центрино с гигом озу. В режиме отладки веб приложения (при запущенном glassfish) тормоза были весьма ощутимые. Но сейчас на 6.5.1. на двухъядерном tl60 с двумя гигами озу просто летает. В свое время пытался работать с эклипс - как-то не адаптировался. NETBeans все же мне больше по душе. Нарвался тут на презентацию Oracle JDeveloper 11g. Когда-то давным давно (4 года тому назад) в этой ide (не помню, какая тогда была версия) я писал свои первые программы на java. Замучила меня ностальгия и решил я его скачать (удивительно, но пароль к своему аккаунту на oracle вспомнил с первого раза ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
Поставил Oracle JDeveloper 11g
Пришлось поплясать с бубном: Скачал полный дистрибутив для linux. У jDeveloper наконец-то появился установщик! Но - первый блин комом. Во первых - никаких иконок для запуска приложений в стартовом меню он не создал (ну да ладно - это мелочи), в папке jDeveloper-а, я нашел только jDeveloper.exe ![]() Вот только почему-то он благополучно открылся на двух моих мониторах: ![]() Тоже мелочь - привел к нормальным размерам, при повторном запуске уже все нормально, разворачивается тоже, к счастью, на один экран. Однако ни одно другое приложение (в том числе и NETBeans) подобного не вытворяло. А вот дальше менее приятный момент - сразу появилось объявление об ошибке - не смог создать домен для апликейшен сервера:
Инсталятор я запустил, естественно от root-а. А среду я уже запускал от пользователя. Среда, благополучна создала все необходимые папки в каталоге пользователя (включая "user_projects") А вот встроенный апликейшен сервер икать их там не догадался. Вообщем, сделал я всю папку "Oracle" доступной на запись всем пользователям. Только тогда jDeveloper запустился без ошибок. Мелочи, а не приятно - у NETBeans таких проблем нет. А дальше я решил ознакомится с лицензией. Вот тут есть перевод на русский некоторых интересных моментов: http://www.interface.ru/home.asp?artId=18783 Мне не понравилась следующая фраза:
Т.е. За использование компонентов ADF, которыми так хвастался ORACLE, нужно платить. А вот насчет TopLink я вообще не понял - он же под CDDL лицензией? Какое платить??? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.4.2009, 04:19 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
pompei |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Eclipse - с неё начал. Другие не пробовал, да и не хочу - у эклипса ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ!!!
--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
jcyber |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 2.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ну это смотря с какой стороны посмотреть... Если вы имеете ввиду намерения IBM купить Sun, тогда да ;) |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Скорее, великое прошлое... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Плагины - проклятье Эклипса. Сама идея конечно хорошая, но вот реализация подкачала. Сделать свою стабильную сборку Эклипса, так чтобы он через несколько месяцев не начал "дурить" очень тяжело.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
pompei |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
надо просто правильные плагины использовать. У меня на убунту стоит эклипс 3.4 где-то ещё с лета - всё нормально работает
Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
почему? Добавлено через 6 минут и 34 секунды Кстати я эклипс использую не только для явы, но и для перла, пхп, си++ (этот не по делу, просто пробовал ради интереса), JavaScript (AJAX), ruby Это сообщение отредактировал(а) pompei - 3.4.2009, 14:24 --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
Сравните результаты старого опроса: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-68182/unread-1/120.html И тепершнего. NETBeans, как IDE, сделала огромный рывок вперед. И как видите, многие его оценили. Попробуйте, может Вам понравится ![]() п.с. пытаюсь работать с jDeveloper - после NETBeans 6.5 многое не нравится. Попозже отпищусь, может еще, просто, с настройками не разобрался... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Потому что, имхо, как среда ява-разработки он отстает от остальных. Где он рулит - так это как платформа для разработки новых сред. Но будущее Эклипса как Java IDE туманно, если только его основательно не доработают. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
olexande |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.11.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Начинал с Eclipse, позже как-то перелез на Netbeans.
В Eclipse толком так и не понял как подключить проект программы, начатой на другом ПК. Другие не пробовал пока. Это сообщение отредактировал(а) olexande - 3.4.2009, 18:07 |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
||||
Например отладчик джаваскрипта. Идея интегрировать файрфокс - ацтой, т.к. нету ни файрбага ни других вещей. Не удобно. Им надо было брать пример с НетБинса и писать плагин.
Ну да, я катался на Запорожце, Порше пробовать не хочу т.к. у запорожца великое будущее. Что есть то есть, сплошные проблемы от плагинов.
3.4 для Вэб Разработки сам по себе дико глючный, я досих пор на 3.3 сижу (корпоративная политика, мать ее... Давно бы Идею поставил). Добавлено через 5 минут и 31 секунду Кстате, в прошлой теме собирались проводить опрос ежегодно. Год прошел, начнем заново? |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Кто-ж спрорит-то, конечно надо. Только проблема в том их нет ![]() Disclaimer: я сам не эклипсовед, так что рассказываю со слов коллег. Поставили Eclipse IDE for Java EE Developers поработали месяц - начались глюки, у кого-то перспектива не открывается, у кого-то синтаксический анализ глючит. Вообщем сейчас все поставили себе минималистическую Eclipse IDE for Java Developers и набор самых необходимых плагинов. Например несмотря на то, что под Eclipse есть аж 2 Maven-овских плагина, люди предпочитают просто генерить проект для Eclipse из самого Maven-а. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Madonna |
|
|||
![]() Forbidden love... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 22.1.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
У меня стоит на окошках и постоянно глючит (виснет). Глючность от платформы не зависит? ![]() --------------------
Best regards, Madonna |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
недавно поставил Oracle JDeveloper последний.
мне очень понравился. в будущем планируется большой проект с использованием Java, Oracle DB, Oracle AS. думаю юзать бум его Добавлено через 54 секунды ЗЫ как мне показалось, работает шустрее нет бинса и идеи ЗЫЫ комп у мну древний ![]() |
|||
|
||||
Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
Да, меня тоже приятно удивил. И у товарища комп чуток древней Вашего, Oracle JDeveloper вполне прилично живет. И аудит кода в нем, на "хорошо". |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
ссылка "А заяц в шоке" (с) Чего там на 750 метров то?? ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
powerOn, ну это же Оракл
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
С этим согласен, по крайней мере, если сравнивать с NetBeans 6.5. Но глючный до жути - это раз. Лицензионное соглашение читали? - это два. (хотите использовать вкусности типа ADF - не забудьте заплатить!) Может я не настроил все как надо - но редактор кода в NetBeans лучше (я, например, не нашел, как заставить Oracle JDeveloper выводить JavaDoc в подсказках). -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Skynin |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
Вообще-то по ссылке и только среда есть, без обвесок - jdevjavabase11110.zip (55 MB)
Пока не приметил, правда и серьезно не работал.
А если не хочу? ![]() Среды то в немалой степени тем и отличаются - поддержкой всяких плагинов и инструментов. И кто с какой технологией/фреймворком работает, и выбирает, где лучше поддержка. "Абстрактный" пример- поддержка Scala есть в трех средах - Eclipse, NetBeans, IntelliJ IDEA. А удобней и мощней - в какой именно? ![]() Oracle JDeveloper глянулся еще и визуал редактором GUI.
Дело вкуса, меня например мигание выдержками из джавадоки раздражает. Потому не скажу, не искал такой функции, может и нет ее. А вот собственный браузер, под названием Help Center - глянулся там тоже. Вобщем мое резюме, на нынешний момент: Если не нужно для остальных ораковлских технологий, то использование Oracle JDeveloper (только IDE) оправдано: слабым компьютером разработкой только GUI приложений, то есть работа только с Java SE Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 11.6.2009, 15:30 |
||||||||
|
|||||||||
Кайне |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Временно работаю на нетбуке, нормальные среды тормозят до жути. Щас юзаю notepad++ с muCommander , даже слезать обратно на эклипс не хочу - опций много юзаешь от силы три-четыре(гиперболизируя)
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Всем спасибо за ответы. Новый опрос находится тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-265066.html.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |