Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Какую IDE для Java предпочитаете? расширенный опрос + инструментарий (2) 
:(
    Опции темы

Какую IDE для Java предпочитаете?
JBuilder [ 10 ]  [2.96%]
JDeveloper [ 8 ]  [2.37%]
Eclipse [ 115 ]  [34.02%]
Idea [ 57 ]  [16.86%]
NetBeans [ 131 ]  [38.76%]
Никакую - текстовый редактор [ 9 ]  [2.66%]
Другие IDE [ 8 ]  [2.37%]
Всего проголосовавших: 338
В этом опросе возможен один вариант ответа

serger
Дата 12.8.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Кстати, по поводу NetBeans.
Убивает отсутствие нормального обновления проекта. В Eclipse кидаешь файл, жмёшь обновить/F5 и файл в проекте, в Netbeans это как-то завуалированно и плюс добивает, что список файлов к проекту имеет непонятное отношение. То есть проект - это не набор файлов, а набор сущностей. Может логически это правильно, но отсюда возникают путаницы и не понятки. В том числе очень тяжело бывает просто добавить какой-либо файл к проекту. В eclipse с этим легче.

ps. Вообще всё эти IDE грешат своими тонкостями - часто борешься не с проектом а с IDE. Изучаешь не язык а IDE.  smile  smile 

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
powerOn
Дата 12.8.2008, 12:52 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(serger @  12.8.2008,  13:40 Найти цитируемый пост)
Убивает отсутствие нормального обновления проекта. В Eclipse кидаешь файл, жмёшь обновить/F5 и файл в проекте, в Netbeans это как-то завуалированно

NetBeans сам автоматом все обновляет. В отличии от эклипс, в котором можно и забыть нажать на обновление и думать "почему же файлов нет?".

и плюс добивает, что список файлов к проекту имеет непонятное отношение.

Есть такое окно: Files. В нем проект представлен "как есть" в файловой системе. Плюс еще имеется окно Favorites, куда можно вообще любую папку подключить для быстрого доступа.

В том числе очень тяжело бывает просто добавить какой-либо файл к проекту.

Что тяжелого? Подключить папку с исходниками - несколько кликов мышью сделать. Или скопировать файлы в уже подключенные папки.

Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 12.8.2008, 12:52

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
serger
Дата 12.8.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Файлы всякие бывают - было дело долго мучался копируя какие-то xml-файлы - netbeans никак не мог их скушать..

Я это всё знаю, я говорю про то, что мне не удобно. С точки зрения работы именно в двух системах. Честно говоря Netbeans мне нравится по-больше - уютнее он как-то и более целен. Но всё портят мелочи. На SunTechDays задавал вопрос о добавлении типа F5 не помню, вроде ещё в 2007г. Не понимаю что сложного... Со мой вродебы согласились, что это было бы не плохо.. Но почему-то до сих пор не сделали.
Ещё бесит svn. Удобнее пользоваться консолью, хотя в eclipse плагины работают идеально! Возможно просто к ним привык.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Hidrag
Дата 10.9.2008, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Перешел на новое место работы, придется похоже смириться и перейти с netbeans на IDEA.

Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 10.9.2008, 13:36

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Temdegon
Дата 16.10.2008, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Я использую NetBeans начиная с 4.1 и до сегодняшнего дня. Много раз пробовал Eclipse, но всегда возращался обратно в NetBeans. Вроди Eclipse ни чем не хуже, но к Бинсам я уже привык и не вижу смысла отвыкать. Пару раз натыкался на статьи "Мигрируем из NetBeans в Eclipse. В них писали, как делать в Клипсе, то что я делал в NetBeans, но не написано ничего такого, чего нету в NetBeans. 
P.S.>
Обязательно почитаю эту ветку с самого начала, наверное узнаю много полезных фич этих IDE.
PM MAIL   Вверх
Keyo
Дата 16.10.2008, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Изначально работал в JBuilder... На тот момент очень нравилось, хотя ресурсов жрал собака... Потом идея, нетбинс... Еще очень нравится JCreator
PM MAIL   Вверх
norra
Дата 27.10.2008, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если чесно JAVA У меня есть уже давно в компьютере,а вот ,как ей пользоваться привильно я до сих пор так и не знаю...Хоть это и смешно наверное выглядит.
PM MAIL   Вверх
acvilon
  Дата 30.10.2008, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Spb

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 30.10.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

acvilon, чтобы этот ресунок значил ? 
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 30.10.2008, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Ну чему вы удивляетесь? Это же эклипс smile

Вот вам еше одно чудо...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 56 )
Присоединённый файл  eclipse3_4.JPG 45,98 Kb
PM MAIL   Вверх
acvilon
  Дата 1.11.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

To: Samotnik
          Если ты не видишь, то расскажу как все было:  smile  6 строчку сгенерил сам Eclipse, а потом начал говорить что такого нет, и предлагает создать новый класс. Вообще начну с самого начала: Написал я класс, класс этот реализует интерфейс, как Вы видите, когда я написал только класс еще без имплементированных методов, еклипс мне культурно подсказывает: заимплементить необходимые методы?, я с радостью говорю, да!!, заимплементь мне их, еклипс же добавляет 2 нужных метода, но второй метод, а именно execute(), он имплементит без параметров и дальше ругается, типа у вас не заимплеменчен нужный метод, пытаешься опять  сгенерить, он больше ничего не генерит. А эта картинка демонстрирует как я сам руками в этот метод дописал все пропущенные, гребанным еклипсом, параметры. Во время дописания их, еклипс мне все предлогал заимпортить нужные классы, и он честно их импортил, а затем все подчеркивал, говоря что такого нихрена нету. Вообщем цирк без клоунов. А в итоге он выдал то симпотичное окошечко со своей ошибкой  smile   smile  Magic вообщем.
Idea forever  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
ivg
Дата 1.11.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Autonomous R&D
**

Где: Екатеринбург

Всего: 81

acvilon, вы сначала нормально классы com.documentum.** подключите к Java Build Path, зачем сразу "на зеркало пенять". smile 
PM MAIL   Вверх
acvilon
Дата 1.11.2008, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Странно я их подключалsmile Поначалу вот так eclipse глючил, но раза с третьего при одинаковом наборе действий и переоткрывании eclipse'а, все заработалоsmile С другой стороны как я только подключил этиже классы в Idea, все заработало идеальноsmile Да и все равно, сколько не пенять на глюки и недоразумения, отрицать все равно нельзя, что Idea сделана качественней и удобней, единственный ее минус это то, что она платная... 

Помню два года назад юзал нетбинс в связке с sun application server, это была мега глючная связкаsmile Иногда такое выдавало  smile 

Это сообщение отредактировал(а) acvilon - 1.11.2008, 18:35
PM MAIL ICQ   Вверх
Keyo
Дата 1.11.2008, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, глючит НетБинс, но они исправляются... С идеей что-то у меня тоже не совсем приятные воспоминания, какие-то проблемы с SVN были
PM MAIL   Вверх
dementiev
Дата 3.11.2008, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск

Всего: 1

работал с eclipse, idea, netbeans.
Эклипс - слишком много багов, почти все они были написаны выше в теме.
Netbeans - очень хорошо для ejb(почти), легко сделать кикстарт сложного проекта.
Идея (мой выбор) - всё отлично, всё понятно. Единственное, что я бы добавил, так это вкладка "design" на отображаемых страничках(jsp,xhtml, свинговых компоненах). Получается, что до запуска не видно, что создал. 
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0942 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.