![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (13) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Кстати, по поводу NetBeans.
Убивает отсутствие нормального обновления проекта. В Eclipse кидаешь файл, жмёшь обновить/F5 и файл в проекте, в Netbeans это как-то завуалированно и плюс добивает, что список файлов к проекту имеет непонятное отношение. То есть проект - это не набор файлов, а набор сущностей. Может логически это правильно, но отсюда возникают путаницы и не понятки. В том числе очень тяжело бывает просто добавить какой-либо файл к проекту. В eclipse с этим легче. ps. Вообще всё эти IDE грешат своими тонкостями - часто борешься не с проектом а с IDE. Изучаешь не язык а IDE. ![]() ![]() -------------------- упс! |
|||
|
||||
powerOn |
|
||||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
NetBeans сам автоматом все обновляет. В отличии от эклипс, в котором можно и забыть нажать на обновление и думать "почему же файлов нет?".
Есть такое окно: Files. В нем проект представлен "как есть" в файловой системе. Плюс еще имеется окно Favorites, куда можно вообще любую папку подключить для быстрого доступа.
Что тяжелого? Подключить папку с исходниками - несколько кликов мышью сделать. Или скопировать файлы в уже подключенные папки. Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 12.8.2008, 12:52 |
||||||
|
|||||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Файлы всякие бывают - было дело долго мучался копируя какие-то xml-файлы - netbeans никак не мог их скушать..
Я это всё знаю, я говорю про то, что мне не удобно. С точки зрения работы именно в двух системах. Честно говоря Netbeans мне нравится по-больше - уютнее он как-то и более целен. Но всё портят мелочи. На SunTechDays задавал вопрос о добавлении типа F5 не помню, вроде ещё в 2007г. Не понимаю что сложного... Со мой вродебы согласились, что это было бы не плохо.. Но почему-то до сих пор не сделали. Ещё бесит svn. Удобнее пользоваться консолью, хотя в eclipse плагины работают идеально! Возможно просто к ним привык. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
Перешел на новое место работы, придется похоже смириться и перейти с netbeans на IDEA.
Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 10.9.2008, 13:36 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 9 |
Я использую NetBeans начиная с 4.1 и до сегодняшнего дня. Много раз пробовал Eclipse, но всегда возращался обратно в NetBeans. Вроди Eclipse ни чем не хуже, но к Бинсам я уже привык и не вижу смысла отвыкать. Пару раз натыкался на статьи "Мигрируем из NetBeans в Eclipse. В них писали, как делать в Клипсе, то что я делал в NetBeans, но не написано ничего такого, чего нету в NetBeans.
P.S.> Обязательно почитаю эту ветку с самого начала, наверное узнаю много полезных фич этих IDE. |
|||
|
||||
Keyo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Изначально работал в JBuilder... На тот момент очень нравилось, хотя ресурсов жрал собака... Потом идея, нетбинс... Еще очень нравится JCreator
|
|||
|
||||
norra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если чесно JAVA У меня есть уже давно в компьютере,а вот ,как ей пользоваться привильно я до сих пор так и не знаю...Хоть это и смешно наверное выглядит.
|
|||
|
||||
acvilon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.4.2007 Где: Spb Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
acvilon, чтобы этот ресунок значил ?
|
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 3 Всего: 15 |
Ну чему вы удивляетесь? Это же эклипс
![]() Вот вам еше одно чудо... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 56 ) ![]() |
|||
|
||||
acvilon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.4.2007 Где: Spb Репутация: нет Всего: нет |
To: Samotnik
Если ты не видишь, то расскажу как все было: ![]() ![]() ![]() Idea forever ![]() |
|||
|
||||
ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 4 Всего: 81 |
acvilon, вы сначала нормально классы com.documentum.** подключите к Java Build Path, зачем сразу "на зеркало пенять".
![]() |
|||
|
||||
acvilon |
|
|||
Странно я их подключал
![]() ![]() ![]() Помню два года назад юзал нетбинс в связке с sun application server, это была мега глючная связка ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) acvilon - 1.11.2008, 18:35 |
|||
|
||||
Keyo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, глючит НетБинс, но они исправляются... С идеей что-то у меня тоже не совсем приятные воспоминания, какие-то проблемы с SVN были
|
|||
|
||||
dementiev |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 8.2.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: 1 |
работал с eclipse, idea, netbeans.
Эклипс - слишком много багов, почти все они были написаны выше в теме. Netbeans - очень хорошо для ejb(почти), легко сделать кикстарт сложного проекта. Идея (мой выбор) - всё отлично, всё понятно. Единственное, что я бы добавил, так это вкладка "design" на отображаемых страничках(jsp,xhtml, свинговых компоненах). Получается, что до запуска не видно, что создал. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |