Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Какую IDE для Java предпочитаете? расширенный опрос + инструментарий (2) 
:(
    Опции темы

Какую IDE для Java предпочитаете?
JBuilder [ 10 ]  [2.96%]
JDeveloper [ 8 ]  [2.37%]
Eclipse [ 115 ]  [34.02%]
Idea [ 57 ]  [16.86%]
NetBeans [ 131 ]  [38.76%]
Никакую - текстовый редактор [ 9 ]  [2.66%]
Другие IDE [ 8 ]  [2.37%]
Всего проголосовавших: 338
В этом опросе возможен один вариант ответа

batigoal
Дата 2.4.2009, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(SoulKeeper @  2.4.2009,  22:37 Найти цитируемый пост)
Но некоторые другие вещи оставляют желать лучшего. 

Например?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 2.4.2009, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

NETBeans  с каждым релизом становится все лучше и лучше. 

Правда работал тут какое-то время с 6.0 на одноядерном центрино с гигом озу. В режиме отладки веб приложения (при запущенном glassfish) тормоза были весьма ощутимые. 

Но сейчас на 6.5.1. на двухъядерном tl60 с двумя гигами озу просто летает. 

В свое время пытался работать с эклипс - как-то не адаптировался. NETBeans все же мне больше по душе.

Нарвался тут на презентацию Oracle JDeveloper 11g. Когда-то давным давно (4 года тому назад) в этой ide (не помню, какая тогда была версия) я писал свои первые программы на java. Замучила меня ностальгия  и решил я его скачать (удивительно, но пароль к своему аккаунту на oracle вспомнил с первого раза  smile  ).  Сейчас как раз качаю. В ближайшие дни отпишу свое мнение об этой среде.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 3.4.2009, 04:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поставил Oracle JDeveloper 11g 

Пришлось поплясать с бубном:

Скачал полный дистрибутив для linux.

У jDeveloper наконец-то появился установщик! Но - первый блин комом.

Во первых - никаких иконок для запуска приложений в стартовом меню он не создал (ну да ладно - это мелочи), в папке jDeveloper-а, я нашел только jDeveloper.exe  smile. Порылся, в папке quickstart нашел quickstart.sh. Отлично - среду запустил...

Вот только почему-то он благополучно открылся на двух моих мониторах:
user posted image
Тоже мелочь - привел к нормальным размерам, при повторном запуске уже все нормально, разворачивается тоже, к счастью, на один экран. Однако ни одно другое приложение (в том числе и NETBeans) подобного не вытворяло. 

А вот дальше менее приятный момент - сразу появилось объявление об ошибке - не смог создать домен для апликейшен сервера:
Цитата

com.bea.plateng.domain.GenerationException: Unable to create applications directory: /opt/Oracle/Middleware/user_projects/applications/DefaultDomain

Инсталятор я запустил, естественно от root-а.
А среду я уже запускал от пользователя.
Среда, благополучна создала все необходимые папки в каталоге пользователя (включая "user_projects")
А вот встроенный апликейшен сервер икать их там не догадался. 
Вообщем, сделал я всю папку "Oracle" доступной на запись всем пользователям. Только тогда jDeveloper запустился без ошибок.

Мелочи, а не приятно - у NETBeans таких проблем нет. 

А дальше я решил ознакомится с лицензией.
Вот тут есть перевод на русский некоторых интересных моментов: http://www.interface.ru/home.asp?artId=18783
Мне не понравилась следующая фраза:
Цитата

JDeveloper - это общий инструмент для разработки на языке Java. Он дает вам свободу использования любого совместимого Java-пакета, среды или библиотеки. Некоторые из этих Java-библиотек или структур могут иметь ограничения или требовать лицензионных отчислений за их использование. В этом случае следует проконсультироваться с авторами библиотеки и уточнить ситуацию.  Если вы специально выбрали для использования Oracle TopLink или Oracle Application Development Framework (ADF), учтите, что для любого рабочего приложения, развернутого с применением этих технологий, необходимы отчисления за лицензию на использование. Эта лицензия уже включена во все версии сервера приложения (Application Server) на основе сервера WebLogic, включая Oracle WebLogic Server Standard Edition, WebLogic Server Enterprise Edition и WebLogic Suite. Специальную лицензию нужно приобретать лишь в том случае, если вы развертываете приложение на сервере приложений стороннего производителя. Элемент строки в общем прайс-листе технологий для этого случая называется "TopLink и Application Development Framework".

Т.е. За использование компонентов ADF, которыми так хвастался ORACLE, нужно платить. А вот насчет TopLink я вообще не понял - он же под CDDL лицензией? Какое платить???

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.4.2009, 04:19

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
pompei
Дата 3.4.2009, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Eclipse - с неё начал. Другие не пробовал, да и не хочу - у эклипса ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ!!!
--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
PM MAIL   Вверх
jcyber
Дата 3.4.2009, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(pompei @ 3.4.2009,  06:30)
у эклипса ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ!!!

ну это смотря с какой стороны посмотреть...
Если вы имеете ввиду намерения IBM купить Sun, тогда да ;)
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 3.4.2009, 12:20 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(pompei @  3.4.2009,  07:30 Найти цитируемый пост)
Eclipse - с неё начал. Другие не пробовал, да и не хочу - у эклипса ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ!!! 

Скорее, великое прошлое...

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 3.4.2009, 12:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Плагины - проклятье Эклипса. Сама идея конечно хорошая, но вот реализация подкачала. Сделать свою стабильную сборку Эклипса, так чтобы он через несколько месяцев не начал "дурить" очень тяжело.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
pompei
Дата 3.4.2009, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

надо просто правильные плагины использовать. У меня на убунту стоит эклипс 3.4 где-то ещё с лета - всё нормально работает

Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
Цитата(batigoal @ 3.4.2009,  12:20)
Цитата(pompei @  3.4.2009,  07:30 Найти цитируемый пост)

Скорее, великое прошлое...

почему?

Добавлено через 6 минут и 34 секунды
Кстати я эклипс использую не только для явы, но и для перла, пхп, си++ (этот не по делу, просто пробовал ради интереса), JavaScript (AJAX), ruby

Это сообщение отредактировал(а) pompei - 3.4.2009, 14:24
--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 3.4.2009, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

почему?

Сравните результаты старого опроса: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-68182/unread-1/120.html 

И тепершнего.

NETBeans, как IDE, сделала огромный рывок вперед. И как видите, многие его оценили. Попробуйте, может Вам понравится  smile 

п.с. пытаюсь работать с jDeveloper -  после NETBeans 6.5 многое не нравится. Попозже отпищусь, может еще, просто, с настройками не разобрался...

--------------------
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 3.4.2009, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(pompei @  3.4.2009,  15:23 Найти цитируемый пост)
почему?

Потому что, имхо, как среда ява-разработки он отстает от остальных. Где он рулит - так это как платформа для разработки новых сред. Но будущее Эклипса как Java IDE туманно, если только его основательно не доработают.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
olexande
Дата 3.4.2009, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Киев

Всего: нет

Начинал с Eclipse, позже как-то перелез на Netbeans.

В Eclipse толком так и не понял как подключить проект программы, начатой на другом ПК.

Другие не пробовал пока.

Это сообщение отредактировал(а) olexande - 3.4.2009, 18:07
PM MAIL ICQ   Вверх
SoulKeeper
Дата 3.4.2009, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Цитата(batigoal @  2.4.2009,  22:34 Найти цитируемый пост)
Например? 

Например отладчик джаваскрипта.
Идея интегрировать файрфокс - ацтой, т.к. нету ни файрбага ни других вещей. Не удобно.
Им надо было брать пример с НетБинса и писать плагин.

Цитата(pompei @  3.4.2009,  06:30 Найти цитируемый пост)

Ну да, я катался на Запорожце, Порше пробовать не хочу т.к. у запорожца великое будущее.

Цитата(LSD @  3.4.2009,  12:52 Найти цитируемый пост)
Плагины - проклятье Эклипса. Сама идея конечно хорошая, но вот реализация подкачала. Сделать свою стабильную сборку Эклипса, так чтобы он через несколько месяцев не начал "дурить" очень тяжело. 

Что есть то есть, сплошные проблемы от плагинов.

Цитата(pompei @  3.4.2009,  14:23 Найти цитируемый пост)
надо просто правильные плагины использовать. У меня на убунту стоит эклипс 3.4 где-то ещё с лета - всё нормально работает

3.4 для Вэб Разработки сам по себе дико глючный, я досих пор на 3.3 сижу (корпоративная политика, мать ее... Давно бы Идею поставил).

Добавлено через 5 минут и 31 секунду
Кстате, в прошлой теме собирались проводить опрос ежегодно. Год прошел, начнем заново?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 3.4.2009, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(pompei @  3.4.2009,  14:23 Найти цитируемый пост)
надо просто правильные плагины использовать

Кто-ж спрорит-то, конечно надо. Только проблема в том их нет smile

Disclaimer: я сам не эклипсовед, так что рассказываю со слов коллег. Поставили Eclipse IDE for Java EE Developers поработали месяц - начались глюки, у кого-то перспектива не открывается, у кого-то синтаксический анализ глючит. Вообщем сейчас все поставили себе минималистическую Eclipse IDE for Java Developers и набор самых необходимых плагинов. Например несмотря на то, что под Eclipse есть аж 2 Maven-овских плагина, люди предпочитают просто генерить проект для Eclipse из самого Maven-а.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Madonna
Дата 11.6.2009, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Forbidden love...
*

Где: Москва

Всего: 4

Цитата(pompei @  3.4.2009,  12:23 Найти цитируемый пост)
У меня на убунту стоит эклипс 3.4 где-то ещё с лета - всё нормально работает

У меня стоит на окошках и постоянно глючит (виснет).
Глючность от платформы не зависит? smile 
--------------------
Best regards, Madonna
PM   Вверх
chaos
Дата 11.6.2009, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

недавно поставил Oracle JDeveloper последний.
мне очень понравился.
в будущем планируется большой проект с использованием Java, Oracle DB, Oracle AS.
думаю юзать бум его

Добавлено через 54 секунды
ЗЫ как мне показалось, работает шустрее нет бинса и идеи

ЗЫЫ комп у мну древний smile P-M 1.7 ОЗУ 1.5Г 

PM WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0949 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.