![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
NETBeans с каждым релизом становится все лучше и лучше.
Правда работал тут какое-то время с 6.0 на одноядерном центрино с гигом озу. В режиме отладки веб приложения (при запущенном glassfish) тормоза были весьма ощутимые. Но сейчас на 6.5.1. на двухъядерном tl60 с двумя гигами озу просто летает. В свое время пытался работать с эклипс - как-то не адаптировался. NETBeans все же мне больше по душе. Нарвался тут на презентацию Oracle JDeveloper 11g. Когда-то давным давно (4 года тому назад) в этой ide (не помню, какая тогда была версия) я писал свои первые программы на java. Замучила меня ностальгия и решил я его скачать (удивительно, но пароль к своему аккаунту на oracle вспомнил с первого раза ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
Поставил Oracle JDeveloper 11g
Пришлось поплясать с бубном: Скачал полный дистрибутив для linux. У jDeveloper наконец-то появился установщик! Но - первый блин комом. Во первых - никаких иконок для запуска приложений в стартовом меню он не создал (ну да ладно - это мелочи), в папке jDeveloper-а, я нашел только jDeveloper.exe ![]() Вот только почему-то он благополучно открылся на двух моих мониторах: ![]() Тоже мелочь - привел к нормальным размерам, при повторном запуске уже все нормально, разворачивается тоже, к счастью, на один экран. Однако ни одно другое приложение (в том числе и NETBeans) подобного не вытворяло. А вот дальше менее приятный момент - сразу появилось объявление об ошибке - не смог создать домен для апликейшен сервера:
Инсталятор я запустил, естественно от root-а. А среду я уже запускал от пользователя. Среда, благополучна создала все необходимые папки в каталоге пользователя (включая "user_projects") А вот встроенный апликейшен сервер икать их там не догадался. Вообщем, сделал я всю папку "Oracle" доступной на запись всем пользователям. Только тогда jDeveloper запустился без ошибок. Мелочи, а не приятно - у NETBeans таких проблем нет. А дальше я решил ознакомится с лицензией. Вот тут есть перевод на русский некоторых интересных моментов: http://www.interface.ru/home.asp?artId=18783 Мне не понравилась следующая фраза:
Т.е. За использование компонентов ADF, которыми так хвастался ORACLE, нужно платить. А вот насчет TopLink я вообще не понял - он же под CDDL лицензией? Какое платить??? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 3.4.2009, 04:19 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
pompei |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Eclipse - с неё начал. Другие не пробовал, да и не хочу - у эклипса ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ!!!
--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
jcyber |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 2.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ну это смотря с какой стороны посмотреть... Если вы имеете ввиду намерения IBM купить Sun, тогда да ;) |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Скорее, великое прошлое... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Плагины - проклятье Эклипса. Сама идея конечно хорошая, но вот реализация подкачала. Сделать свою стабильную сборку Эклипса, так чтобы он через несколько месяцев не начал "дурить" очень тяжело.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
pompei |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
надо просто правильные плагины использовать. У меня на убунту стоит эклипс 3.4 где-то ещё с лета - всё нормально работает
Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
почему? Добавлено через 6 минут и 34 секунды Кстати я эклипс использую не только для явы, но и для перла, пхп, си++ (этот не по делу, просто пробовал ради интереса), JavaScript (AJAX), ruby Это сообщение отредактировал(а) pompei - 3.4.2009, 14:24 --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
Сравните результаты старого опроса: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-68182/unread-1/120.html И тепершнего. NETBeans, как IDE, сделала огромный рывок вперед. И как видите, многие его оценили. Попробуйте, может Вам понравится ![]() п.с. пытаюсь работать с jDeveloper - после NETBeans 6.5 многое не нравится. Попозже отпищусь, может еще, просто, с настройками не разобрался... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Потому что, имхо, как среда ява-разработки он отстает от остальных. Где он рулит - так это как платформа для разработки новых сред. Но будущее Эклипса как Java IDE туманно, если только его основательно не доработают. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
olexande |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.11.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Начинал с Eclipse, позже как-то перелез на Netbeans.
В Eclipse толком так и не понял как подключить проект программы, начатой на другом ПК. Другие не пробовал пока. Это сообщение отредактировал(а) olexande - 3.4.2009, 18:07 |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 3 Всего: 15 |
Например отладчик джаваскрипта. Идея интегрировать файрфокс - ацтой, т.к. нету ни файрбага ни других вещей. Не удобно. Им надо было брать пример с НетБинса и писать плагин.
Ну да, я катался на Запорожце, Порше пробовать не хочу т.к. у запорожца великое будущее. Что есть то есть, сплошные проблемы от плагинов.
3.4 для Вэб Разработки сам по себе дико глючный, я досих пор на 3.3 сижу (корпоративная политика, мать ее... Давно бы Идею поставил). Добавлено через 5 минут и 31 секунду Кстате, в прошлой теме собирались проводить опрос ежегодно. Год прошел, начнем заново? |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Кто-ж спрорит-то, конечно надо. Только проблема в том их нет ![]() Disclaimer: я сам не эклипсовед, так что рассказываю со слов коллег. Поставили Eclipse IDE for Java EE Developers поработали месяц - начались глюки, у кого-то перспектива не открывается, у кого-то синтаксический анализ глючит. Вообщем сейчас все поставили себе минималистическую Eclipse IDE for Java Developers и набор самых необходимых плагинов. Например несмотря на то, что под Eclipse есть аж 2 Maven-овских плагина, люди предпочитают просто генерить проект для Eclipse из самого Maven-а. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Madonna |
|
|||
![]() Forbidden love... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 22.1.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
У меня стоит на окошках и постоянно глючит (виснет). Глючность от платформы не зависит? ![]() --------------------
Best regards, Madonna |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
недавно поставил Oracle JDeveloper последний.
мне очень понравился. в будущем планируется большой проект с использованием Java, Oracle DB, Oracle AS. думаю юзать бум его Добавлено через 54 секунды ЗЫ как мне показалось, работает шустрее нет бинса и идеи ЗЫЫ комп у мну древний ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |