| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение работы > Удалёнка... реальность или миф? |
| Автор: Kaskad 28.10.2004, 13:44 |
| собственно, такой у меня к вам вопрос. Реально ли работать удалённо? Хотелось бы услышать +/- и как найти её, чаще всего какие задачи требуется сделать, разовые? Хочу обьективного мнения специалиста. |
| Автор: Vaulter 18.11.2004, 08:05 |
| Kaskad реально. + сидишь дома. - заказщик далеко - связь время от времени. может тебя прокатить. ищи в интернете. WEB-сайты. раз на раз. я делал php сайты. разово. оплатили. |
| Автор: chipset 21.11.2004, 06:09 |
| Замучался уже давать всем ссылки на rentacoder.com. Предлагаю закрепить тему о телеработе. |
| Автор: Peter 9.2.2005, 15:00 | ||
Я на днях спрашивал одноклассника (он теперь к.т.н.) про его опыт удаленной работы. Вот что он пишет:
В "Опыте поиска работы" продублировать? |
| Автор: geostuff 19.3.2005, 09:19 |
| Kaskad, почему не реально? Просто нужно убедиться, что тебя не кинут. Можешь попробовать boomgear.org - работа для программиста. Прогу пишешь и туда! |
| Автор: PROme 19.3.2005, 11:54 |
| гы неужели это такая диковинка? я уже 2-й год удаленно работаю 4-й месяц - на удаленной постоянной работе 5-6 дней в неделю, с 9 до 18 кроме этого, есть свои 3-4 клиента в месяц из плюсов можно выделить что ты дома классно, все родное, теплое, просыпаться могу за 15-20 минут до начала работы ненадо никуда ехать, опрятно одеваться захотел похавать - холодильник на месте... из недостатков - недостаток общения: аська, мыло... пару раз в сутки по телефону с начальством или клиентами и все... все же в офисе, когда тебе хорошо то лучше, наверное (не работал)... веселее, можно поприкаловаться с сослуживцами... все уходят на работу / учебу, сидишь сам в доме... но ниче, это я планирую скоро исправить ;) в общем, приемуществ больше... хотя я б и не отказался раз-два в неделю, по желанию на 2-3 часа меньше тратить на дорогу, зимой не мерзнуть, выходя на улицу, летом не потеть, вольная обстановка... |
| Автор: al1905 19.3.2005, 14:38 |
| Привет, народ! Поделюсь впечатлениями о своей удаленке, может, кому интересно. В общем, от избытка сил пошел на рентакодер, стал фрилансером Только вот честные парни менять пайпал ни на что не хотят, говорят, временные трудности. В онлайне предлагают услуги только ребята из черного списка, зато 24 часа в сутки Шучу, конечно, предлагают еще варианты. В общем, обменять в принципе можно, но комиссия 25 процентов. Пишешь письмо и через две недели получаешь WMZ, если не кинут. Я так понимаю, эти две недели как раз на то, чтобы на мои баксы в Америке купить баранов, перевести попутным пароходом и продать на центральном рынке. Не, это что ж, все так отстегивают - 15 рентакодеру, 25 - вериксченжу. А если наличкой хочешь получить - так еще отстегни за обналичку ? Это ж просто праздник какой-то - поработать с профессионалами в инете да еще тебе за это и заплатят аж полсуммы от денег заказчика Наверное, я плохо искал |
| Автор: Sardar 19.3.2005, 15:09 | ||
12 евро за перевод влюбую точку мира... Мне показалось дорого, но альтернатив особых(быстрых) не было. |
| Автор: Peter 21.3.2005, 09:43 | ||
Поглядел я этот сайт. Положительных эмоций никаких. Только отрицательные. 1) Коммерческий проект размещен в зоне .org. 2) Плату за рекламу берут один раз. Это просто ерунда. Платить надо за определенное число показов рекламы или кликов на нее. 3) Размер оплаты пропорционален объему программы, умноженному на объем рекламного ролика. Смехота! Примерно как семейное счастье пропорционально состоянию жениха, умноженному на приданое невесты. |
| Автор: Peter 24.3.2005, 19:04 |
| geostuff, ты, похоже, сам из конторы boomgear.org. Это хорошо. Поскольку к тому сайту не приделана гостевая книга/форум, будем обсуждать проблемы здесь. Все твои безосновательные заявления пропускаю. "Ближе к делу"! Задумка хорошая. Но, на мой взгляд, к делу подошли непрофессионально; среди устроителей проекта профессиональные программисты не проглядываются. Прочитал еще раз http://boomgear.org/field.php - ничего нового не нашел. Всё та же формула. НО: размер бесплатной программы ОЧЕНЬ слабо коррелирует с ее популярностью. Моя файловая дробилка FileDiv версии 2.3 весит 18 килобайт в архиве. Тем не менее она вызывает у народа восторженные отклики (см. комментарии на сайте softodrom.ru). Далее, на размер программы влияет то, каким компилятором она была скомпилирована. Например, Borland C++ Builder Compiler 5.5 меньше 50 килобайт не выдаст. Размер рекламного ролика также можно варьировать в широком диапазоне: то ли выдать его как GIF, то ли как BMP, то ли еще как-то. Если его сделать GIF-ом, в программу надо будет вставлять обработчик GIF-ов, в то время как BMP система и так понимает. Переходим дальше. Народ рекламу не любит, и почти наверняка найдутся ломатели, которые попытаются "крякнуть" программу, чтобы выбросить из нее ролик. Поэтому вопрос еще в том, попросят ли программиста поставить защиту от взлома. Кроме того, защита защите рознь: одна может быть взломана за пять минут, об другую же могут быть зубы сломаны. Новая версия - новая оплата - это другое дело. Но и тут вопрос: как часто будут появляться версии. Это ж, наверное, тоже надо обговорить с клиентом. Сначала я выпустил за три месяца с десяток версий программы; в другое же время она не обновлялась в течение 15 месяцев. Ещё: каталоги бесплатного софта друг от друга отличаются. Частота скачиваний программы с различных сайтов может отличаться в десятки раз (сравни, например, softodrom.ru с softbox.ru). А в некоторые всё подряд не принимают (freeware.ru). Это тоже надо учитывать и заранее обговаривать. Если мои замечания учтут, буду очень рад. |
| Автор: Гость_Geostuff 25.3.2005, 01:27 |
| Peter, вызывает большое уважение тот факт, что ты не стал снова безосновательно выплескивать отрицательные эмоции на проект, а подошел "Ближе к делу". Хотя, хочется отметить, что не до конца ты "остыл"... Ну что: 1... Возможно ты прав, а возможно и нет. Слишком уж односторонне ты берешь суть - с целью критики, что ли? Но, ты знаешь, критика - это хорошо. Если создатели проекта не профессиональные программисты, то зачем им ими быть? Мне кажется, что главное - правильная организация. Не всегда владелец ресторана умеет готовить. Ведь так? 2... Про размер программы и его отношение к цене: Ты был не совсем прав, выделяя слово "очень" большими буквами, потому что все таки, как не крути, размер программы должен входить в формулу определения ее цены, рейтинга и т.п. Знаешь почему в Японии до сих пор не делают электронных собак ничем не отличающихся от настоящих? Да потому что покупатель должен не только знать, но и видеть, что он отдал свои деньги за электронику...Настоящего пса можно и на улице подобрать...бесплатно. Рекламодатель должен знать за что он отдает свои 50 долларов - не за 1 Кб. уж точно... Надеюсь, общая идея понятна... 3... Про Gif и Bmp: Замечательно, что ты затронул и эту тему! Дело в том, что большинство программистов пишет программы на "Высоких" языках. Поэтому вставка Gif, Jpg, Avi, Bmp и даже Swf, используя OLE - не представляет никакой сложности, поэтому, если твоя программа увеличиться в размере на 10-20 кб. с добавлением модуля - никто этого и не заметит... Для профессионала - это пустяк. Но если надо - мы с радостью готовы помочь. 4... Про крякеров: Я конечно все понимаю, но зачем крякеру ломать голову над удалением рекламы в программе? Ну пусть он уберет этот рекламный текст, пусть он поменяет картинку с рекламой на свою фотографию и... любуется. НО! Это сделает даже НЕ КАЖДЫЙ 2-й пользователь... Согласись, Peter, даже тебе, программисту потребуется масса времени на убирание целого пункта меню и формы, которая будет появляться при нажатии на пункт, с большим трудом можно убрать картинку с главной формы программы, оставив там большой, никому не нужный пробел. 5... Про версии: В правилах пользования сервисом написано, что реклама "пропадает" в новой версии только тогда, когда новая версия принципиально(интерфейс, новые функции) отличается от базовой. Так что во всех БИЛДАХ придеться тоже размещать рекламный материал. 6... Про каталоги: Конечно, надо обговаривать - даже обязательно... Но опять же - в правилах все это написано. Там сказано, что программа должна быть размещена на не менее, чем 3-5 серверах бесплатного софта...даны просто примеры популярных архивов. 7... Большое спасибо тебе, Peter, за твою прямоту и, надеюсь, желание помочь. Нам очень нужна критика - только так мы сможем довести все "до порядка". Жду ответа. |
| Автор: Kaskad 26.3.2005, 15:33 |
| Э-э-э!!! Мужики! Что за офф-топ?? |
| Автор: BearBeer 10.4.2005, 02:08 |
| geostuff Любая реклама должна быть согласована с администрацией сайта. Если будете продолжать - будут приняты соответсвующие меры (понижение рейтинга, закрытие доступа к сайту - временное или постоянное). Напишите пожалуйста личное сообщение Админу и поговорите с ним. Спасибо за понимание. |
| Автор: rsm 10.4.2005, 13:00 | ||
А нет ли случаем вакансий работы под *nix? Слышал что вроде как в Европе некоторые страны постепенно переходят на *nix и им потребуется много программеров для написания всяких прикладных программ (которых сейчас так нехватает). С удовольствием перешел бы кодить под *nix (ну нравятся мне *nix'ы, нравятся) но не уверен что смогу найти соответствующую работу. |
| Автор: BearBeer 10.4.2005, 18:37 | ||||
Ты удивишься. если узнаешь, сколько отчислений придется платить, например, в Германии, если работать в оффисе. Лучше 25% отдать за обналичку ;) Добавлено @ 18:44
На самом деле не все так красиво, как в слухах. Виндовс или Мак гораздо удобней на сегоднящний день для фирм, которых уже есть хотя бы несколько десятков специалистов. Корпоративные лицензии Виндовс не такие уж и дорогие, легче найти сисадминов, интерфейс понятней для пользователя и т.п. - всех нюансов не знаю. В моей старой фирме, например, произошла абсолютно обратная история: года 2 назад, просто всех обязали перейти на виндовс 2000 (до этого можно было выбрать ОС для своей машины) - всем поставили В2К, и больше не мучались. Очень было не удобно, особенно для тех, кто в виндовсе не очень, но видимо фирма в целом на этом выиграла. |
| Автор: Hidrag 13.4.2005, 15:43 |
| Кто может опытом поделиться, сколько реально можно получать работая удаленно? Что пользуется спросом больше всего? Могу я как програмер на Делфе заработать таким образом или там паш да джава скрипты в цене? Да ".НЕТ" еще обороты набирает... уже коса смотрю на нее... пора и под нее писать начинать, а то отстану еще |
| Автор: al1905 15.4.2005, 03:41 |
| >> Это ж просто праздник какой-то - поработать с профессионалами в инете да еще тебе за это и заплатят аж полсуммы от денег заказчика > Ты удивишься. если узнаешь, сколько отчислений придется платить, например, в Германии, если работать в оффисе. Лучше 25% отдать за обналичку ;) дык другие электронные валюты обмениваются по более разумным курсам а вообще, интересно бы узнать, за что так много отчисляют в германском офисе. |
| Автор: BearBeer 17.4.2005, 22:47 | ||
- налог подоходный - налог социальный на вост. Германию - страховка мед. - страховка соц. - пенсия там ееще что-то есть - все не помню. Ты всё это обязан платить даже если иностранец. Если не женат - по максимуму (они тут с падением рождаемости борятся). Выходит (в зависимости от уровня зарплаты) 40-50%. Я оставляю около 47%. Ну и + квартира, питание, комм. услуги. Всё это гораздо дороже чем в СНГ. |
| Автор: Dark Wanderer 20.4.2005, 20:20 |
| BearBeer Если не секрет как попал-то туда? |
| Автор: Hidrag 22.4.2005, 11:38 |
| chipset был на rentacoder.com - круто, много проетов, но... что выбрать? Чек, PayPal или Western Union? Может даш пару советов по регистрации там. И обидно что PayPal с Россией не работает, хотел зарегиться там, а там России в списке нет... |
| Автор: GremlinProg 9.8.2005, 15:06 |
| Я здесь недавно, но хотел бы всё таки развить тему об офшоре, извиняюсь, если пропустил много. boomgear подходит к оплате за софт со стороны объёма программы, хотя "проавильный" софт обычно идёт в сторону уменьшения объёма программы за счёт внедрения оптимизации в проект, а это немалый труд. По поводу комментариев, "знатоков", мне, например, вовсе не улыбается перспектива сидеть круглые сутки за машиной за ГРОШИ, как бы это не звучало. Если есть голова на плечах, то офшор - не самое прибыльное занятие, как мне кажется, да и к тому же непостоянное. Особенно меня смутил тот факт, что выплата - единовременная, а банер - постоянный - ГЛУПОСТЬ. Лучше я буду софт под заказ делать - и то больше прибыли, по крайней мере, если я помаюсь, то за это мне НЕ МАЛО ЗАПЛАТЯТ, проверено!!! |
| Автор: Oracle 12.8.2005, 01:15 |
| Если есть голова на плечах, то лучше всего устроиться работать в фирму с перспективой карьерного роста. |
| Автор: GremlinProg 12.8.2005, 08:21 |
| Это только на словах всё просто. Да же в хорошей фирме, даже с головой на плечах, ты сидишь и работаешь на "большого БОСА", который даж не представляет чем ты, в сущности, занимаешься. Вот сейчас я попал в такую ситуацию, когда Бос говорит мне как программировать, хотя он к этой специальности не имеет никакого отношения, просто он - Бос и значит всегда прав. Пожалуй, тока в России такое может быть... |
| Автор: Anarki 7.9.2005, 05:54 | ||
Western Union |
| Автор: <Spawn> 13.9.2005, 05:32 | ||
Соглашусь с этим утверждением)) Недавно пришел к такому же выводу |
| Автор: soft2cash 15.10.2005, 00:35 |
| Здравствуйте всем. Мы предлагаем удалённое сотрудничество для программистов. Адрес нашей компании http://soft2cash.com/ . Уверен, что при сотрудничестве вы для себя твёрдо решите, что на вопрос этой темы в с уверенностью выберете первый вариант. С уважением , soft2cash |
| Автор: Юлий. 22.12.2005, 16:28 |
| Всем привет! Я могу полделиться опытом удалённой работы - как по мне удалёнка это круто! В этом деле всё зависит от вашего мастерства в работе и от умения контактировать с людьми. Связь - у меня выделенка в аське я постоянно, почта, телефон - это не роскошь а необходимость. Я уже больше года в так работаю - программером, правда на ставке сейчас но удалённо всё равно. Время не нормированное, сделал дело раньше - гуляй смело, сидеть по 8 часов и париться в офисе не надо, ездить утрот никуда не надо, хочешь работай ночью, хочешь утром - заказчику главное выполненная работа. Не идёт работа - пошёл погулял, обдумал - и вперёд. Дело продвигается... всё ок))) |
| Автор: Peter 4.2.2006, 20:38 |
| Со своей стороны кое-что могу написать. Может быть, кому-то пригодится. 1. Если ищете работу, не бойтесь, что вы чего-то не знаете, а у вас именно это спросят. От претендента на удаленную работу моментального ответа не ожидают, а двух дней хватает, чтобы узнать и сделать очень многое. Учтите еще, что суббота и воскресенье у работодателя - выходные, а у вас - время, которое можно использовать на свое усмотрение. 2. На то, чтобы заплатить налоги, удалённому работнику не надо тратить много времени. Скачивается программа "Декларация <прошедший год>", заполняется, отсылается в налоговую БЕЗ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ (если их нет, то и выдумывать нечего - так сказали в налоговой инспекции), а в очередное посещение банка платятся 13% от заработанного (следует еще учесть 400 рублей в месяц налогового вычета). |
| Автор: gAnton 5.3.2006, 03:30 |
| я на www.elance.com работаю уже 1.5 года не напрягаюсь особо, выходит около $1000 в месяц обналичка через банковский перевод(wire transfer) регистрация платная(от $40/мес до $350-$1200/год в зависимости от плана, кажись), лучше туда идти немного покрутившись на бесплатных лансерских сайтах - желателен опыт чтобы и не продешевить и проект выиграть основная клиентура - американцы. поэтому, естественно, надо знать английский на достаточном уровне. из бесплатных рекомендую попробовать www.scriptlance.com(по крайней мере для веб-разработчиков) - у них тоже можно банковским переводом снимать, все честно, деньги выдают. минус в том, что из-за их ошибки я как-то $450 потерял - один кадр(русский, к слову) заплатил тыренной карточкой за сделанную работу, я успел снять деньги а через пару месяцев они вернули транзакцию и вогнали мой акаунт в минуса. еланс же проверяет кредитки перед оплатой. ну и высокая конкуренция со стороны индусов и паков. brown retards, как о них один клиент отозвался - зачастую качество работы у них отвратительное |
| Автор: CrazyIvan 17.3.2006, 12:40 |
| Удаленка это очень удобно, я сидя на нормальной работе в офисе (с халявным инетом) принимаю заказы, а вечером дому уже делаю Короче говоря, студенту самое оно Деньги удобно плучать WU там выходит около 15-30$ за раз, все остальное дороже. |
| Автор: KirIL 17.5.2006, 09:43 | ||
А где заказы берешь, на каком сайте? Я вот только хочу этим заняться. |
| Автор: YuG 23.5.2006, 19:13 |
| Есть ли возможность найти удаленную работу по Java? |
| Автор: Арфуля 25.7.2006, 14:14 |
| Мужики, хорош ругаться, лучше мне подскажите чё делать. Я по другую сторону баррикады. 2-ю неделю тщетно пытаюсь найти программиста для фирмы. И с трудом представляю себе, о чем спрашивать этого чела и где его искать( потом скажет еще "а вы не работать не пробовали p.s. и еще, что это за какая "колибри" со знанием которой хрен человека найдешь?! |
| Автор: AKN 20.9.2006, 16:36 |
| у меня знакомый на рентакодере работает. Коммиссия большая конечно (около 15-25%), но кидалава еще небыло (больше года уже работает). |
| Автор: aleyah 15.10.2006, 22:18 |
| Мда.. Если бы на русскоязычных сайтах найти объявления об удаленке. |
| Автор: ida 17.1.2007, 10:16 |
| aleyah, www.free-lance.ru, www.weblancer.net |
| Автор: Insert 11.3.2007, 11:38 |
| Можете подсказать ресурс, типа free-lance.ru только для Application Developer, а то в сети только web кодерам работа есть, а под то что я ищу только платные типа elance.com, а хотелось бы сначала набраться опыта на сайтах с бесплатной регистрацией. |
| Автор: tux 11.3.2007, 22:12 |
| http://www.odesk.com/ |
| Автор: Insert 12.3.2007, 11:34 |
| там тоже только web-приложения, а под винду нет ничего, или бывает но редко очень. |
| Автор: AndreySUrSU 22.4.2007, 16:21 |
| Я подрабатываю на сайтах rentacoder.com и getacoder.com.... Тк являюсь специалистом в алгоритмах и структурах данных, то там нахожу разичную работу... Не плохо зарабатывал...Теперь правда устроился на работу в Челябинске... Но подработка не плохая и опыт дает в различных сферах.. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд А вывод через вестерн или еголд...потом на рупей можно и в банк))) Все нормлаьно с выводом.. |
| Автор: nerezus 23.4.2007, 09:26 |
| YuG, угу +) gAnton, мало что-то для удаленки, т.к. она требует намного больше усилий =\ |
| Автор: arilou 27.4.2007, 14:46 |
| В нашей компании многие работают удаленно. Но надо понимать все трудности удаленки тоже! |
| Автор: scyphius 4.5.2007, 12:28 |
| arilou, а ты можешь написать подробнее про трудности? А так же нужны ли вам еще специалисты на удаленную работу и если нужны - то в какой области? |
| Автор: arilou 4.5.2007, 12:41 | ||
не каждый может эффективно работать один - а так приходится в большинстве случаев. чувствуешь себя немного оторванно от других - а это важно если дома нет рабочей обстановки (== тебя не могут оставить впокое на 8 часов в день), то основная работа происходит ночью
.NET 2.0, Managed DirectX/XNA. Прямо сейчас вакансий нет, но время от времени они появляются. |
| Автор: SaschaL 16.6.2007, 13:27 |
| Всем Привет!!! Подскажите пожалуста если кто знает реально ли найти удаленную работу да программист по 1С 7.7. Есть свои разработки для небольших предприятий (В основном специализируюсь на конфигурациях "Торговля + Склад"), иногда что то иное индивидуально под потребности конкретного заказчика. Просто есть промежутки времени когда ну просто нет заказав, занаться не чем абсолютно. По основному месту работы наши знания просто ни кому не нужны. Буду признателен всем кто ответит! |
| Автор: Ploter 19.6.2007, 22:33 |
| Думаю, проблем с обналичкой будет меньше, если работу искать во фриланс-ресурсах рунета, например http://free-lance.ru, у них есть «Сделка без риска» Или на http://www.netlancer.ru для получения денег есть "гарантированная оплата". Да и лично с заказчиком проще договориться, если он из России. |
| Автор: HistoryEarth 19.11.2007, 09:09 | ||
В общем-то реально, хотя специфический рынок. Я знаю народ, который так работает. В основном с большими лавками - там постоянно пишутся какие-то дополнения и много конкретной работы. |
| Автор: Стас 28.11.2007, 15:59 |
| Я хочу заробатывать на фрилансе. Ради интереса попробывать... Каких-то профессиональных знаний в определенной области нет. Но ничего не получается!!! Например хотел попробывать рерайт статей, но в большинстве случаев требуют опыт, а где ж мне его взять?? Потом "налетают" профессионалы у которы по 30 выполненых работ и на меня никто не обращает внимания. На фрилансе восновном заробатывают Wep-программисты, флещеры и т.д. И я задумываюсь - а не зря ли я вообще учу программирование (С++) и ОС? Если это в удаленке не пользуется спросом. Есть огромное желание хоть 5-10$ для начала заработать. И все равно сложно будет или нет. |
| Автор: Str!pe 28.11.2007, 17:04 | ||
| Всем кто не веб, надо на запад идти... там бывает проскакивают интересные предложения. Или свое писать и продавать. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд Кстати может мне кто подскажет на каком языке можно реализовать следующую вещь: Берем векторное изображение, пихаем его на сайт, на сайте юзер его по размерам под себя подгоняет, тоесть вправо - влево растягивает, по вертикали, диагонали, а потом жмем кнопку "готово" и получаем рисунок заданного размера. Я так понимаю это Яваскрипт? Добавлено через 3 минуты
удаленно наврятли, а вообще можно свободный график найти или выездную работу. |
| Автор: Стас 24.1.2008, 12:23 |
| Подскажите где\как можно не обладая профессиональными знаниями в какой-либо области, получить 30-50$ в месяц? Реально такое? |
| Автор: arilou 24.1.2008, 17:10 |
конечно попробвать милостыню просить, или на балалайке в переходе поиграть. |
| Автор: GremlinProg 24.1.2008, 17:32 |
| Str!pe, это можно на DHTML сделать, к примеру используя простой яваскрипт(не ява) или во флеш |
| Автор: KyLaLeX 6.3.2008, 10:50 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
| Автор: Str!pe 23.3.2008, 00:51 | ||
А чем планируешь зарабатывать? Что умеешь то? Вполне. GremlinProg, спасибо за совет. |
| Автор: jungle_second 19.4.2008, 01:02 |
| Я - студент, знаю С++(MFC, STL, WinApi), Delphi. Потихоньку что-то изучаю, пишу маленькие программы. Денег больших особо не надо, хочется просто что-то поделать, получить знания, ну я думаю вы понимаете. Реально ли найти мне удаленную работу? Если да, то подскажите с чего начать, где её искать и т.д. |
| Автор: nerezus 19.4.2008, 07:03 |
| jungle_second, реально. Надо начать искать, а не говорить про это. |
| Автор: leskar 23.4.2008, 00:27 |
| О фрилансе прикольно написано. Отличный вариант для студента набраться реального опыта. А для хорошего девелопера -- открыть свою небольшую канторку Статья о том, что такое фриланс. Как и с чего начать работу и добиться выдающихся результатов. Читать http://devunion.ucoz.ru/publ/1-1-0-2 |
| Автор: Hidrag 23.4.2008, 08:52 |
| Удаленная работа не обязательно фриланс. Где то видел вакансию, брали программиста j2me. При этом оформление по ТК, страховка ну и все как обычно, только работать при этом не в офисе, а удаленно, важный момент - рабочий день 8 часов, эти 8 часов ты в инете на связи с офисом и остальными членами команды. Имхо удобно! |
| Автор: jacson 9.5.2008, 22:29 |
| не знаю мне не найти удаленную работу |
| Автор: klassik 10.5.2008, 16:33 |
| Как на счёт физических расчётов? В моём случае расчёты связанные с тепловыми проблемами. Теплозащита. Кто-нибудь встречал такое или что-то подобное для удалённой работы? |
| Автор: sergex 5.6.2008, 22:57 |
| Запись на бесплатный тренинг по поводу сабжа темы http://kosolapa.livejournal.com/139583.html |
| Автор: savigm 15.12.2008, 04:19 |
| Всем добрый день. Я также интересуюсь удаленкой. На рынке удаленных программерских услуг, насколько я понимаю спросом пользуется web-программирование. Я в в этом не спец, текущая работа - системное программирование, но все же кое-что знаю и готов доучивать все что не знаю. Полазил по русскоязычным freelancer'ским сайтам сделал вывод что конкуренция там не хилая, т.е. без существенного портфолио никуда не пробъёшся. Просьба к уже работающим ответить на несколько вопросов: 1) Действительно-ли кроме web-программирования в России нет нормального спроса? 2) С чего реально можно начать, пусть даже бесплатно, главное опыт, может какие совместные проекты? Буду очень благодарен за информативные ответы. |
| Автор: Hidrag 15.12.2008, 11:08 |
| Всем привет. Удаленка не миф. У нас в фирме работает несколько удаленных программистов, устройство по ТК с хорошей зарплатой, но все они перешли на удаленку после того как какое то время работали в офисе. |
| Автор: nerezus 15.12.2008, 11:13 | ||||||
Вобщем эти сайты на случай "Не на что кусок хлеба без масла купить", т.к. найти среди мусора заказ там сложно.
На удаленку - абсолютно пофиг на технологии. На фриланс - небольшой перевес на веб, но всем остается место. Вполне реально найти заказы на системное, J2ME, десктопный софт. По опыту сужу ) Не говоря уже об утилитах, которые заказывают куда больше, чем веб.
Это звучит сложно, но является правдой. P.S. То, что имеешь ввиду, называется не удаленкой, а фрилансом. Общего ничего почти нету. |
| Автор: savigm 15.12.2008, 13:26 | ||||||||
nerezus,
Ок, а какие тогда сайты нужно посещать, чтобы получать заказы, желательно начать с отностительно несложного?
Какое соотношение заказов под Win/*nix, или все под Win? Интересно какие заказы делают на системное/прикладное ПО, утилиты, можно примеры?
С этого момента пожалуйста поподробней. Хочу заказ, количество $$$ не важно, главное набраться опыта.
В чём разница между фрилансом и удалёнкой, то что удалёнка подразумевает заключение трудового договора и длительного сотрудничества, а фриланс наоборот? Примного благодарен за консультации. |
| Автор: nerezus 15.12.2008, 16:47 | ||||||||||
Просто я модератор на паре тематических форумах и помогаю другим, заказчики это видят(они тоже с форумов) и обращаются уже лично.
Хотя много заказов на системное/сетевое под win. Очень много. Просто Win очень неудобная платформа для разработки, но это мое личное мнение. Мне nix ближе.
Выучи протокол http ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
| Автор: savigm 15.12.2008, 23:56 | ||||
nerezus,
Такие задачи вполне выполнимы, даже если чего не знаешь/не помнишь можно за 10-15 минут прочитать.
Так можно все-таки поподробней: "Тематических" - это по программированию? Т.е. для того чтобы получать заказы необходимо быть модератором на форуме по программированию или просто активным пользователем помогающим другим пользователям, а заказчики заметив тебя будут уже сами обращаться? Например с этого форума заказчики обращаются, есть спрос? Вообще же vingrad.ru и есть сайт фрилансеров, надо там зарегестрироваться и делать заказы, а потом ждать предложений, или все это делается исключительно на форуме? Вообщем объясни пожалуйста по пунктам, как получить первые заказы. ПрЕмного благодарен за консультации. |
| Автор: nerezus 16.12.2008, 00:08 | ||||||
Нетематические - это те, где я могу делать, но с мануалом в руке, причем осознавая, что иногда изобретаю велосипед либо плохо знаю тему, причем в процессе решения поставленной задачи обучаюсь. Пример для меня - J2ME или GUI-софт. Не в тему для меня - это системное ПО для винды: драйверы и прочее подобное. За такие заказы не берусь впринципе. Не мое.
Больше всего с security-сайтов, а на большинстве ведущих русскоязычных в числе модераторов пребываю или побывал.
|
| Автор: savigm 16.12.2008, 02:58 |
| nerezus, и все же какие сайты посоветуешь в порядке убывания для новичка? |
| Автор: nerezus 16.12.2008, 03:27 |
| savigm, web-hack - сайт по купле/продаже/работе. |
| Автор: savigm 16.12.2008, 04:08 |
| nerezus, ок с web-безопасностью понятно, а можешь подсказать сайты по тематике прикладного/системного ПО, где можно получить заказы? Какие книги посоветуешь почитать по web-sequrity? Что можешь сказать про западные freelance сайты, реально это, стоит ли пробовать? |
| Автор: Raskat 13.1.2009, 20:03 |
| Удаленка - не миф. Это факт. Сайтов для новичков много! Соваться или нет на биржи - вопрос сложный, мое мнение, что начинать и искать постоянных заказчиков на них более удобно ИМХО |
| Автор: nerezus 13.1.2009, 21:30 | ||||||
Только никогда не читай книги всяких дураков типа Фленова "глазами какера" - он(к примеру) сам в теме не шарит совсем(говорю на примере пхп глазами какера).
|
| Автор: Peter 14.1.2009, 12:15 |
| Вместо фриланса можно поискать удаленную работу в фирме. Я уже четвертый год так работаю. Работодателей в глаза не видел, а зарплату платят регулярно. Выставил свое резюме в интернете - и они меня нашли. Так же нашел работу одноклассник. Однокурсник тоже работает удаленно. Вначале ему было интересно на общественных началах сообщать об ошибках в программе, давать рекомендации по ее улучшению. Затем его взяли в сотрудники. |
| Автор: chipset 14.1.2009, 23:45 |
| Я нашел несколько удаленных работ из-за своей специализации. Летом допустим подцепил проект на oDesk по автоматизации SolidWorks на C++, потому-что год работал с SolidWorks/C++/COM |
| Автор: SCAR 9.3.2009, 00:21 |
| Скажите, а есть ли какой-то сайт, где можно просто продать готовую работу? Я знаю, что данная услуга есть на www.free-lance.ru и подобных сайтах, но везде она платная и стоит немало (на фрилансе для того, чтоб выложить прогу в магазин нужно купить про акаунт хотя бы на месяц, а это 24,7 WMZ). |
| Автор: nerezus 9.3.2009, 11:31 |
| SCAR, фриланс ру давно превратился в мусорку, где круче тот, который больше заплатит. Какую работу? |
| Автор: SCAR 9.3.2009, 13:31 |
| Работы у меня бывают различные. Восновном я программирую на C++, Delphi, Assembler. Направленность программ точными рамками не определена, например: недавно писал прошивку для ЭБУ двигателя внутреннего сгорания, офисный ежедневник, различный математический софт и тд. А вообще, основная моя специализация - математическое моделирование (построение решающих систем, распознавание знаков изображений на дискретных множествах АЭ и тд...). |
| Автор: Peter 9.3.2009, 17:28 |
| Продать надо права на программу или просто выпустить её как shareware? Во втором случае можно заглянуть на http://www.softdepia.com/. Администрация сайта русскоязычная (по крайней мере, была). |
| Автор: SCAR 9.3.2009, 17:39 |
| Сорри за оффтоп но все же, а какие средства (методы) лучше юзать для создания shareware софта? Есть ли где-нить литература по данному вопросу? |
| Автор: Peter 9.3.2009, 18:00 |
| Даже форумы шароварщиков есть (несколько лет назад видел, адреса не помню). Наверное, лучше в поисковике вбить слова "форум шароварщиков" и смотреть, что подходит. |
| Автор: Peter 9.3.2009, 19:46 |
| Вспомнил. http://www.swrus.com/ Проверил - сайт на месте. |
| Автор: SCAR 9.3.2009, 22:05 |
| спасибо! |
| Автор: Rubis 14.10.2009, 15:44 |
| Удаленка, это не миф. Но найти стоящую удаленку довольно трудно. Еще не находил удаленку, которая бы перекрывала мой основной заработок. |
| Автор: leskar 14.11.2009, 20:01 | ||
На rsdn.ru хороший форум шароварщиков. Обязательно подпишитесь на рассылку конференции SWRUS. У них еще блог где-то был. Добавлено через 1 минуту и 27 секунд А вы где ищете? |
| Автор: savigm 21.12.2009, 17:48 |
| Какой платежной системой для удаленки лучше пользоваться? Я вот yandex-кошелек создал, а заказчик не смог перевести деньги со своего счета на мой, по причине блокировки его кошелька, при этом он ничего плохого и подозрительного не делал с кошелком. Оказалось что это такая политика yandex: Использование системы С помощью Яндекс.Денег можно делать покупки в интернет-магазинах, оплачивать услуги связи и ЖКХ, делать взносы в благотворительные фонды. Но не все пользователи системы обращают внимание на то, что нельзя использовать Яндекс.Деньги для какой-либо коммерческой деятельности. Служба безопасности Яндекс.Денег имеет право без объяснения причин и без предупреждения заблокировать кошелек, что часто является неожиданностью для пользователей системы, которым предлагается провести процедуру «идентификации» подтверждающую личность пользователя и включающую письменное объяснение куда и на что они тратят свои Яндекс.Деньги. Указанная процедура фактически является платной для всех, кроме жителей Москвы и Санкт-Петербурга (где находятся офисы компании) так как предусматривает либо комиссионные системе Contact либо оплату нотариусу и почтовые расходы для пересылки идентифицирующих документов. Информация из википедии. Так вот, есть ли платежные системы не страдающие подобными проблемами идентификации, т.е. чтобы заказчик мог без проблем оплатить услуги, а я без проблем их оналичить? Web-money, например? |
| Автор: nerezus 21.12.2009, 17:57 |
| savigm, пусть переводит обычном банковским платежом из любого банка. |
| Автор: savigm 21.12.2009, 18:29 | ||
даже если так, что лучше использовать в плане обналички, чтобы можно было без проблем с минимальными затратами их вывести наличностью? без идентификации и т.п. |
| Автор: nerezus 21.12.2009, 18:33 |
| savigm, ты не понял. Пусть переводит с банковского счета на банковский счет. |
| Автор: savigm 21.12.2009, 18:35 | ||
Это конечно хорошо, но если заказы недорогие, и хотелось-бы заказов 5-10 накопить а потом вывести, возможно такое? Или проще сразу все переводом типа банк-банк? Можно-ли чем-то пользоваться, чтобы заказчик мог без проблем, с минимальными затратами оплатить заказ, а я - исполнитель, без проблем и с минимальными затратами их обналичить? Под проблемами я подразумеваю способы оплаты и обналички - терминалы, банки, их доступность и кол-во в городах РФ и т.п. |
| Автор: djamshud 21.12.2009, 18:49 |
| Давным давно, будучи "веб-разработчиком" работал удаленно. Неофициально. Деньги получал через яндекс-деньги. |
| Автор: Rickert 9.2.2010, 18:01 |
| Решил податься дополнительно поработать фрилансом. free-lance.ru сразу наткнулся на предложение: подумал что круто, кодеры нужны. Сделал заказ за 2 недели, получил 300$, зашёл опять на сайт и ужаснулся что новых предложений нет, одни иконки для сайтов требуются Сейчас пошёл забугор, на odesk.com, посмотрим что там. Пишу 20 часов в неделю, имея официальное место работы. Особо не напрягает и время на семью остаётся. Я думаю за этим будущее. |
| Автор: kuba12 17.2.2010, 15:36 |
| Пока еще не работал удаленно, но думаю над этим. Про будущее - тоже так думаю. |
| Автор: Rickert 18.2.2010, 14:17 |
| Предложений в разы больше. На C++ 5 - 6 предложений в сутки. Отличная система. Правда ещё не работал, жду заказа и карточку от odesk'а |
| Автор: Redstuff 20.5.2010, 15:56 |
| не миф, сайт www.jobinet.ru развеит все ваши сомнения! |
| Автор: DenWPF 21.6.2010, 11:05 |
| кхе, вообще не понимаю как вы все смогли найти работу сразу на постоянке. с самого начала работал на фрилансе. и до сих пор...и думаю продолжать. Начинал работать с 5 уе в час теперь 8-15уе. пол года опыта работы. проблем с казами нет. но вот их цена не всегда радует приходится отклонять и ждать другие более выгодные. з.ы меня уже находят сами заказчики. так что я считаю это самое крутое что может быть. но подумываю на пол года уйти в какую то компанию..но думаю меня не возьмут ... =) |
| Автор: Kapuska 13.7.2010, 10:40 |
| У меня сестра журналист, пишет статьи для какого-то интернет-издания в свободное время удаленно, выходит тысяч 10 рублей к основному доходу. Мне кажется, неплохо. |
| Автор: newmbox 29.10.2010, 17:35 |
| приятель уже довольно давно работает на австралийцев, сказал тут недавно, что уже надоело чувствовать себя отрешенно от людей )) реально человеку захотелось потолкаться в метро каждый день, повставать в 7 утра на работу )) |
| Автор: DenWPF 29.10.2010, 20:53 | ||
ну да, это как миллионеры кооторые хотят пожить как обычные люди)) |
| Автор: newmbox 30.10.2010, 09:51 | ||||
отчасти я своего приятеля понимаю, на работе бывает очень весело и интересно.. с другой стороны , есть немало знакомых которые бы с удовольствием послали и свою работу и офис и коллег и всю с этим связанную болтологию ) лишь бы не привязываться к офису и получить свободу управления своим временем . |
| Автор: DenWPF 30.10.2010, 10:13 |
| просто всем нужны перемены, а вашим немлому количеству знакомых советую искать другую работу. или напомнить что на большее они не способны. так что пусть сидят ине рыпаются) |
| Автор: andddd 30.10.2010, 10:56 | ||||
| В некоторых софт компаниях считается нормальным каждые полтора-два года человека переводить из отдела в отдел, это я про перемены, оно полезно. Перемены нужны всем, однозначно. Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
А троллить не хорошо! Добавлено через 8 минут и 5 секунд
это хорошо, когда заказы по 1000 рублей и клиенты школьники. Но если клиент серьезный дядя, то тут только банки. |
| Автор: ДобренькийПапаша 9.11.2010, 15:37 |
| Вот получил от человека солюшен. Договорились о почасовой оплате. Нужно дорабатывать программу на .NET. Человек скинул ТЗ по реализации необходимого функционала и попросил оценить количество времени, которое потребуется затратить на реализацию. Работа удалённая. Кода в котором необходимо разобраться приличное количество, хотя написан хорошо. Вот как примерно оценить время, можете подсказать? Как бы вы подошли к оценке необходимого времени? Что включать в это время? Включается ли время необходимое для того, чтобы разобраться с кодом? Ну и так далее. Был ли у Вас такой опыт оценки времени и как это сделать? |
| Автор: Peter 15.12.2010, 12:36 | ||
В оценку времени включать всё. Можно, конечно, расписать по пунктам: столько часов на это, столько на это. У нас на работе иногда поднимается вопрос об оценке времени. Помню, спрашивали меня по поводу одного задания. Я сказал, что потрачу ориентировочно 80 часов. Но сделал за 24. Так что реальные цифры от прогнозируемых могут отличаться в несколько раз. |
| Автор: Romb 3.1.2011, 00:07 |
| Работаю уже 3 года (был перерыв в полгода) удаленно. Лично для меня это оптимальный вариант, поскольку я вообще человек нервный и общество не люблю. Экономия на транспорте, опять же. Причём, как времени так и денег. По деньгам примерно так же выходит, как и в офисе. Ещё плюсы: никто над душой не стоит, никто не мешает сконцентрироваться, не нужно убивать время, выжидая часа ухода домой. Сам распределяешь рабочие часы (я - сова и часто работаю по ночам). Так что я доволен. |
| Автор: Goldkot 20.2.2011, 15:49 |
| Найти удаленную работу можно если ты хорошо разбираешься в какой-то нише, особенно в программировнии или в графике |
| Автор: ДобренькийПапаша 1.3.2011, 22:22 |
| Romb, а на каких ресурсах работаешь? На западных или на наших? |
| Автор: irbisart 2.3.2011, 22:16 |
| Удаленно работать возможно, если есть профессиональные знания, например дизайнера, программиста, сайтостроителя, все остальное лохотроны и на них ничего не заработаешь. |
| Автор: webka 11.3.2011, 14:21 |
| Удаленно можно работать, знаю по себе - три года так работаю в конкретной компании, а до этого фрилансила по-мелочи. По сути любая компьютерная работа не обязательно должна предполагать сидение, какая разница, где чел сидит, главное, чтоб работу делал в срок. А поискать такую работу или подработку можно на биржах фриланса или частных задач. Мне http://www.nastoronu.ru/tasks приходило вчера уведомление по трем удаленкам, мож кого заинтересует - наполнение Инет-магазина контентом, написание статей и HR-координатор. |
| Автор: tricky 19.4.2011, 19:23 |
| Здравствуйте. Посоветуйте портал или компании, где можно было бы подобрать удаленную работу программистом в крупных проектах (возможен также дальнейший переход на работу в офисе). В основном специализируюсь на базах данных, мат. моделирование, сист. программирование. Просто есть свободное время и нужны деньги. Сейчас курирую крупный проект. |
| Автор: Peter 21.4.2011, 12:47 |
| Я искал на популярных сайтах job.ru, rabota.ru, joblist.ru... Сам не нашел - меня нашли по выставленному мною резюме. И мошенники пытались зацепить, и посредники использовать (чтобы перепродавать мою работу в несколько раз дороже). Так что надо быть настороже, понимать, с кем имеешь дело. Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Только не следует ожидать, что быстро получится найти работу. У меня это заняло месяца четыре. Благо, время было. |
| Автор: tricky 21.4.2011, 19:30 |
каким образом? |
| Автор: PILOT 21.4.2011, 19:34 | ||
А где Вы находитесь георафически? |
| Автор: Peter 22.4.2011, 11:54 | ||
Выдают себя за работодателей, пишут, какие они хорошие. Да только поиск в интернете по названию организации дает всего несколько ссылок: люди пишут, что уже сталкивались с ними. Те присылают "необходимые для работы материалы" с требованием "оплатить расходы". Тут можно понять, что имеешь дело с мошенниками, и послать их подальше. А можно отдать деньги, взять эти "материалы", ждать какое-то время "светлое будущее" и только потом понять, что тебя обманули. Добавлено @ 11:57 Для удаленной работы это не так важно. В нашей компании сотрудники находятся в разных странах в разных часовых поясах. Встречаемся в интернете. |
| Автор: PILOT 23.4.2011, 13:34 | ||||
Я не просто так спрашиваю |
| Автор: finn1 27.10.2011, 14:21 |
| Да на каждое реальное объявление о рабочем месте приходиться не менее 10 если не откровенных "кидков" то как минимум тех кто хочет работу на шару то есть безвозмездно |
| Автор: tiney 11.1.2012, 15:41 |
| как же можно подстраховаться, чтобы не кинули? |
| Автор: MarkovServers 27.5.2012, 21:04 | ||
делай работу по частям или бери предоплату. |
| Автор: nworm 23.6.2012, 11:43 |
| Можно найти удалёнку на биржах, форумах, работных сайтах, я сам через сайт из своей подписи ищу. |
| Автор: q1w2 21.9.2012, 13:55 |
| http://komtekst.com/forum/index.php - удаленная работа, временная и разовая работа. Есть возможность подработки в разных городах, посмотрите, может и вам подойдет. |
| Автор: pvlvlexa 22.9.2012, 05:54 |
| Разовая и временная работа заходи получи заказ без всяких взносов http://komtekst.com/forum/index.php |
| Автор: pvlvlexa 22.9.2012, 11:00 |
| зпрдесь едставлено о различных видах работы временная работа,на дому http://komtekst.com/forum/index.php |
| Автор: pzkpfv 5.10.2012, 15:40 |
| Работаю http://www.prohq.ru/. Открыл ИП. В принципе прибыльно. Сейчас ещё там акция "лояльные рубли" идёт. Так вообще просто сказка. |
| Автор: avdoty2013 6.12.2012, 14:07 |
| Работаю удалённо рерайтером, на жизнь хватает куча свободного времени. |
| Автор: alexcool450 14.12.2012, 18:05 |
| Подработка на 4 часа ежедневно. Оплата 200 рублей в час. Требуются модераторы на форум и администраторы группы ВКонтакте. Нужно следить за поступающими сообщениями и удалять нежелательные посты согласно инструкции. Работа требует внимания. Возможны ежедневные выплаты и при необходимости подписание трудового договора. Есть так же работа по анкетированию и проведению опросов. Пишите на email: [email protected] Андрей Константинович |
| Автор: NesterM 25.12.2012, 18:34 |
| вполне реально, только места знать надо. И самый большой плюс в том, что сидишь один и никто не паяет всякую фигню на ухо. |
| Автор: rz00007 7.1.2013, 20:26 | ||
Ну и перспективы никакой тоже )) |
| Автор: progger47 24.4.2013, 17:16 |
| Работу на дому в сети найти реально |
| Автор: Diver7 1.5.2013, 10:47 |
| Это уже не реально, а актульно. Все больше народу в последнее время работают удаленно и не плохо зарабатывают. |
| Автор: Nonse 9.6.2013, 17:07 |
| Многие с такми раскладом работая на Гоа сидят и оттуда работают. Дешевле же все в разы. |
| Автор: Arehov 25.7.2013, 11:31 |
| все реально сам так работаю программистом главное иметь проверенных заказчиков, которые не кинут |
| Автор: shukachka 11.4.2014, 15:13 |
| Удаленная работа реальна, и проносит хороший доход в сети интернет! |
| Автор: ArtPlato 29.4.2014, 11:16 |
| Да? Можете назвать конкретные примеры? |
| Автор: kitow 3.11.2014, 17:53 |
| Если есть реальные, проверенные заказчики, то всё реально, только вот где их набрать таких заказчиков http://belgidrosila.ru/index.php?id=sistema-nivelirovaniya |
| Автор: fanforaund 5.3.2015, 01:36 |
| если с самомотивацией и самооргонизацией проблема, то не реально... будешь отвлекаться по мелочам... а так вообще работать можно |
| Автор: Нафаня 23.3.2016, 17:54 |
| Да, самоорганизация + надежный заказчик - залог успеха |
| Автор: brod 26.4.2016, 14:50 |
| да ну, на удалёнке пол дня нифига не делаешь, а работаешь только ночью! |
| Автор: _zorn_ 26.4.2016, 15:13 | ||||
У меня наоборот. Днем вся работа и прет... пока на основной делать нечего |
| Автор: Klistartere 23.6.2017, 16:34 |
| Когда-то я тоже считал, что удалённая работа в интернете - это миф, пока на прочитал в одном из твитов на https://twitter.com/webrabota77ru как правильно искать работу в интернете и как к ней относиться. Теперь постепенно осваиваю и в будущем планирую перейти полностью на удалёнку. |
| Автор: tverskss 3.8.2017, 20:17 |
| Я, кстати, находил недавно удаленную работу на http://twikle.ru. Вакансий не то чтобы много, но достаточно |
| Автор: rastoropny 10.8.2017, 11:23 | ||
Удаленно работать вполне реально. Я вот нашел работу на http://masters-soft.com.ua/ Платят прилично. Конечно, пришлось многому учиться. Поспрашивайте у друзей, может посоветуют еще варианты. |
| Автор: Kommamura 18.10.2019, 12:16 |
| Реальность. Фриланс процветает |
| Автор: BarBoris 27.11.2019, 16:37 |
| проблема нестабильности дохода главное. если для вас это не главное то пробуйте |
| Автор: Вектори 13.12.2019, 08:41 |
| что это за работа???? я всегда ищу удаленку. |
| Автор: Вектори 13.12.2019, 10:39 |
| что это за работа???? я всегда ищу удаленку. |
| Автор: KatySi 17.12.2019, 14:59 |
| В целом оплата на удаленной работе ниже, чем в офисе. Поэтому тут вопрос, на какой из них лучше будет. Подруга занимается версткой, и по оплате за одну и ту же работу получала в офисе на 20% больше где-то. Это конечно всё индивидуально, работодатель тоже понимает плюсы для сотрудников в удаленной работе, поэтому может ранжировать уровень зп в свою пользу. |
| Автор: DMu 31.1.2020, 18:35 |
| Работа в офисе намного продуктивнее чем на удаленке. Да и спать на работе не приходится) |
| Автор: Helenperl2020 6.8.2020, 17:34 |
| Я нашла себе работу на этом сайте https://vizamarket.com/ платят пока регулярно. |
| Автор: CHOPs 7.8.2020, 22:31 |
| Почему же миф, вполне реальность, только со своими особенностями, плюсами и минусами! Из положительных сторон - отсутствие начальства, графиков, контроля. Не нужно никуда ходить и торчать по 6-8 часов. Минусы же заключаются в нестабильности заработка и многочасовой монотонной работе (в большинстве случаев) за пк, что само по себе губительно для здоровья. Если хотите работать удаленно, нужно сразу позаботится об условиях труда и в первую очередь имеется в виду комфортное рабочее место. Не экономьте на рабочем столе, а главное на стуле. Покупайте компьютерное или офисное кресло хорошего качества и с нормальным материалом обивки. Мы в https://hoyz.ru/catalog/ofisnye_kresla_1/ заказывали кресло тканевое, но чуть-чуть не угадали с размерами. Сижу вот на деревянном стуле, а кресло отдал детишкам. Так же позаботьтесь о паузах, массаже и постоянном доступе свежего воздуха. |
| Автор: Citayanka 25.8.2020, 21:10 | ||
Да-да, в теории все классно, но пойди найди этого надежного заказчика) В идеале работать в команде с менеджером по продажам, который будет приводить клиентов... |
| Автор: evgenijmaloy 22.9.2020, 12:15 |
| Ну понятно. что надежного заказчика найти трудно, но оно того стоит. |
| Автор: joandavis 16.10.2020, 07:24 |
| Critical thinking assignment writing services have become very popular among students seeking Critical Thinking Writing Services and critical thinking essay writing services. https://researchpapers247.com/critical-thinking-writing-services/ |
| Автор: ToniPro 14.12.2020, 17:57 |
| лично мне думается чтот для того что работать удаленно, должна быть самодисциплина на высоте, иначе захотел поработал, захотел - нет , не прокатит |
| Автор: Juton 11.12.2022, 21:03 |
| Я уже 2 года на удалёнке и мне нравится) |