Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Троллинг

Автор: Rohoss 4.9.2010, 13:31
Что это, у вас такое было? smile  Мне стало программирования абсолютно безразличным никакого интереса. Совсем не давно шеф говорит: «Ты знаешь, тебя ждёт такой интересный проект». И смотрит на меня так, как будто мне очень повезло. А я то думаю, мне пофиг что там за проект, лишь бы работать поменьше smile . А вот подумал, может сменить вид деятельности. Но пришёл к выводу, что я работать не хочу в принципе. Хочу ТОЛЬКО развлекаться. Вот только деньги нужно где-то брать. Раньше такого ни было, раньше у меня была куча энтузиазма и задания я выполнял намного раньше срока. А теперь я с трудом успеваю в срок, потому что занимаюсь фигнёй. Что же делать? smile 

Автор: azesmcar 4.9.2010, 13:57
Цитата(Rohoss @  4.9.2010,  13:31 Найти цитируемый пост)
«Ты знаешь, тебя ждёт такой интересный проект». И смотрит на меня так, как будто мне очень повезло.

smile 

А я то думаю, мне пофиг что там за проект, лишь бы работать поменьше

Это называется ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
Профессионализм это не знание и опыт, профессионал - человек, который зарабатывает на жизнь своей профессией, и естественное при этом желание заработать побольше, прикладывая как можно меньше усилий вполне нормально. Конечно же это не значит, что качество должно страдать.

Раньше такого ни было, раньше у меня была куча энтузиазма и задания я выполнял намного раньше срока. 

молодость...она проходит smile 

А теперь я с трудом успеваю в срок, потому что занимаюсь фигнёй. Что же делать? 

Не заниматься фигней. smile 
Все когда нибудь наскучивает, нельзя каждый день есть одну и ту же пищу на протяжении нескольких лет и продолжать есть ее с тем же удовольствием, с которым ел раньше.

Автор: GrayCardinal 4.9.2010, 16:28
Rohoss, 
А вы на работе работаете ?  smile 

Автор: Rohoss 4.9.2010, 19:10
Цитата(GrayCardinal @  4.9.2010,  16:28 Найти цитируемый пост)
А вы на работе работаете ?   

Последнее время далеко не всегда  smile . в крайнем случае, с 8 часов я работаю в лучшем случае 6.

Цитата(azesmcar @  4.9.2010,  13:57 Найти цитируемый пост)
Конечно же это не значит, что качество должно страдать.

да качество вроде и не страдает, потому что я привык обдумывать всё по стопитсот раз, лишь бы не сделать лишней работы smile , а вот сроки  smile 

молодость...она проходит

да, жаль smile 

Не заниматься фигней.

В этом и проблема... Как?

Автор: Zloxa 4.9.2010, 21:19
Что это, у вас такое было?

В последние три года это мое перманентное состояние.

Раньше, помню, при недостатке нагрузки ковырял с превиликим удовольствием новые для себя технологии. Помню, меня даже иногда очень раздражало, когда от ковыряния вкусностей меня отвлекали по пустякам основного профиля.

Теперь... новые технологии меня приводят в уныние. Необходимость разбираться в них вызывает раздражение. 

Шеф вот тоже обещает "участие в интересном проекте". Меня это обещание ввергает в уныние. Думал о смене работы... но там ведь в попервой надо будет чтото комуто доказывать, а заниматься, в конце концов, придется таки той же уже обрыдшей поийботиной.
Думал даже о смене ориентации. Но на какую менять - так и не придумал.

Автор: Rohoss 4.9.2010, 21:50
Цитата(Zloxa @  4.9.2010,  21:19 Найти цитируемый пост)
Думал о смене работы... но там ведь в попервой надо будет чтото комуто доказывать

Вот, вот, аналогично. Тут по крайней мере меня считают инициативным человеком, что собственно уже давно не так smile .

Вот и я так же. Лучше уж делать то, в чём хоть как то разбираешься  smile 

Автор: azesmcar 4.9.2010, 22:13
Думал о смене работы

помогает, но ненадолго smile 

но там ведь в попервой надо будет чтото комуто доказывать

ага..иначе если с первого же дня заниматься фигней то уволят smile 

Цитата(Rohoss @  4.9.2010,  19:10 Найти цитируемый пост)
Последнее время далеко не всегда  smile . в крайнем случае, с 8 часов я работаю в лучшем случае 6.

smile а что, разве есть те, кто работает все 8?

ну...надо себя заставить, тебе лучше знать как заставить себя поработать smile 

Автор: bilbobagginz 5.9.2010, 00:14
Цитата(Zloxa @  4.9.2010,  20:19 Найти цитируемый пост)

смотри, я думаю, лесбиянка из тебя никакая не получится....

Автор: Rohoss 5.9.2010, 00:48
Цитата(azesmcar @  4.9.2010,  22:13 Найти цитируемый пост)
у...надо себя заставить, тебе лучше знать как заставить себя поработать  

Ну раньше знал, теперь не уверен что знаю. Может быть попробовать  smile 

Автор: azesmcar 5.9.2010, 10:10
Цитата(Rohoss @  5.9.2010,  00:48 Найти цитируемый пост)
Ну раньше знал, теперь не уверен что знаю. Может быть попробовать  smile  

ааа..ну значит просто старые методы не действуют, ищи новые smile 

Автор: JackYF 5.9.2010, 20:52
Цитата(azesmcar @  4.9.2010,  21:13 Найти цитируемый пост)
 а что, разве есть те, кто работает все 8?

Да, тоже удивился. Где-то читал, что обычное время активной работы программиста - 2-3 часа. В принципе - согласен.

Автор: Rohoss 5.9.2010, 22:34
Цитата(JackYF @  5.9.2010,  20:52 Найти цитируемый пост)
Да, тоже удивился. Где-то читал, что обычное время активной работы программиста - 2-3 часа. В принципе - согласен.

А что подразумевается под работой? Написание кода? Если да, то у меня и двух часов в день нет. Если всё остальное, что относится к работе, то обычно больше 3 часов... А так иногда могу после обеда и до конце раб. дня сидеть слать смски  smile 

Автор: mrbrooks 6.9.2010, 09:07
Цитата(Rohoss @  5.9.2010,  23:34 Найти цитируемый пост)
после обеда и до конце раб. дня сидеть слать смски

приносит ощутимый доход?

Автор: azesmcar 6.9.2010, 09:25
Цитата(mrbrooks @  6.9.2010,  09:07 Найти цитируемый пост)
приносит ощутимый доход? 

ага, оператору сотовой связи smile 

Автор: Wowa 7.9.2010, 01:31
Цитата(Rohoss @  4.9.2010,  12:31 Найти цитируемый пост)
Хочу ТОЛЬКО развлекаться. Вот только деньги нужно где-то брать. 

smile  smile  smile 

А по сабжу скажу следующее, что потеря интереса и т.п. - это понятно, НО в большинстве других профессий народ теряет интерес гораздо раньше и на работу ходить не хочется еще больше, да и зарабатывают многие меньше, чем программисты. Поэтому при всё богатстве выбора альтернатив все-таки особо нет.

Автор: Rohoss 7.9.2010, 01:44
Цитата(mrbrooks @  6.9.2010,  09:07 Найти цитируемый пост)
приносит ощутимый доход?

smile 
Цитата(Wowa @  7.9.2010,  01:31 Найти цитируемый пост)
А по сабжу скажу следующее, что потеря интереса и т.п. - это понятно, НО в большинстве других профессий народ теряет интерес гораздо раньше и на работу ходить не хочется еще больше, да и зарабатывают многие меньше, чем программисты. Поэтому при всё богатстве выбора альтернатив все-таки особо нет.

Да, верно  smile 

Автор: diadiavova 7.9.2010, 07:51
Я так понимаю, релиза коллективного файлового менеджера можно уже не ждать? smile А ведь у селенита все так же начиналось, а потом человек в гробокопательство ударился smile 

Автор: Rohoss 7.9.2010, 20:36
Цитата(diadiavova @  7.9.2010,  07:51 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю, релиза коллективного файлового менеджера можно уже не ждать?

Помотрим. В любом случае не скоро  smile 

Автор: MasterOfCode 8.9.2010, 14:23
а я раньше писал, изучал новые технологии, написал кучу утилит по проверке качества данных, загрузке данных и потом как все это выполнил, мне сказали, все, теперь ты будешь datamanager и сижу я со своими утилитами и знаниями sql манагю данные, гоняю их туда сюда. первый год было интересно. а сейчас уже второй год подходит к концу и я уже волком вою, хочу что-нибудь написать. =)))

Автор: bartram 12.9.2010, 11:47
Rohoss, а сменить род деятельности не пробовал? В манагеры податься?

Автор: Rohoss 13.9.2010, 21:13
Цитата(bartram @  12.9.2010,  11:47 Найти цитируемый пост)
Rohoss, а сменить род деятельности не пробовал? В манагеры податься?

Так вот о чём и подумую. только как-то высадно. Сомневаюсь чуток что там мне будет лучше  smile 

Автор: bartram 14.9.2010, 10:50
Цитата(Rohoss @  13.9.2010,  23:13 Найти цитируемый пост)
Так вот о чём и подумую. только как-то высадно. Сомневаюсь чуток что там мне будет лучше 

Ну а ты попробуй, вдруг начальником быть понравиться smile

Автор: Sanchezzz 14.9.2010, 11:16
Знакомая ситуация, приходит новый проект также смотрю как на стену.

Как начинается понедельник я уже жду конца пятницы, чтобы забыть что такое работа.

Смена работы нечего не даст, даже отпуск. Похуистический настрой останется.
Нужно найти цель.

Я раньше писал совт увлекался много литературы читал здесь с вами да сих пор на форуме сижу кому то помогаю комуто нет.

Первый год работы в сфере строения сайтов мне захотелось создать свою цмс 7-8 раз я переписывал ее за год причем немало так переписывал.
В данный момент тоже желание проподает пишу ее ток на работе когда фигней стродаю чтобы время убить... 

Цель была сделать коммерческую вещь, цель сменил дописываю ее до половина функционала того задуманного с дизайном и апи и выкладываю как free с доработкой на офф сайте.

Rohoss подумай может ты еще можешь, что то написать?

Автор: IKM2007 14.9.2010, 21:35

Мой личный вариант, для меня работает на 100%. smile Нужно УСЕРДНО заниматься этой самой фигней весь день напролет, без передышек. Надоедает ужасно и больше не хочешь заняться этой фигней. Если хочется заняться другой фигней, снова применяем алгоритм...  smile 

Насчет работы. Я еще не работаю, но наверное понимаю о чем речь. По моему все дело не в самой работе, так как любое продолжительное занятие в конце концов начинает надоедать. Все дело в том, что ты не видишь конца. Кажется, что перед тобой бесконечная каторжная работа сотни шахт и везде работают скованные рабы smile . И это нормально, что тебе такой расклад не нравится. И тебе хочется

ТОЛЬКО развлекаться.

Так поставь перед собой цель, изменить свою жизнь так, чтобы тебе больше не пришлось работать, но в то же время чтоб у тебя было много денег. Для этого создай свой бизнес (какой, решать тебе). И это реально, ведь большинство бизнесменов не очень выделяются своим умом, но деньги могут рубить. А у тебя есть еще и ум, следовательно если они учатся на своих пробах и ошибках, то ты сперва можешь все анализировать и сразу выбрать правильный вариант. Но для своего бизнеса все равно нужен начальный капитал, и как можно побольше, чтоб хватило и на бизнес, и на жизнь во время раскрутки своего дела, пока бизнес не начнет приносить доход. Деньги на бизнес можно достать тремя путями, но первые два  тебе не подойдут. Остается только третий вариант, а именно : 
РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА.  smile 
Чем раньше ты соберешь n-ое количество денег, которые нужны для раскрутки своего дела, тем раньше ты избавишься от необходимости работать на других и приносить доход им. Лучше чтоб другие работали на тебя и приносили доход тебе, а ты в это время будешь лежать на пляже в Бора-Бора и думать какой фигней заняться. 

Если не ошибаюсь, Уинстон Черчилль сказал : "Если идешь через ад, то надо поторапливаться".

Автор: Rohoss 14.9.2010, 22:55
Цитата(Sanchezzz @  14.9.2010,  11:16 Найти цитируемый пост)
Rohoss подумай может ты еще можешь, что то написать?

Я уже понял, что в одиночку практически не реально сделать что-то стоящее. А совместно - это проблемы, несогласия и тд... другое дело, когда людям за работу деньги платят, тогда всё хорошо получается  smile

Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
Цитата(IKM2007 @  14.9.2010,  21:35 Найти цитируемый пост)
 Для этого создай свой бизнес

Подумываю, но всё не так просто  smile .

а ты в это время будешь лежать на пляже в Бора-Бора и думать какой фигней заняться.

Не думаю, что люди, которые заработали деньги, а не получили в наследство или украли лежат на пляже и фигнёй занимаются. Они наоборот себе места не находят, постоянно следят за состоянием дел. Но, может конечно ещё зависит и от человека...

Автор: chief39 15.9.2010, 00:13
Давно уже.
А ничего нового не нашел.

Но, как говорит мой товарищ, мы не ищем хорошую работу, мы ищем хорошую зарплату

Автор: cardinal 15.9.2010, 01:39
Цитата(Zloxa @  4.9.2010,  19:19 Найти цитируемый пост)
Шеф вот тоже обещает "участие в интересном проекте". Меня это обещание ввергает в уныние. Думал о смене работы... но там ведь в попервой надо будет чтото комуто доказывать, а заниматься, в конце концов, придется таки той же уже обрыдшей поийботиной.

Таких слов даже в словаре ругательств нашего форума нет smile 

Автор: Rohoss 15.9.2010, 01:51
Цитата(cardinal @  15.9.2010,  01:39 Найти цитируемый пост)
Таких слов даже в словаре ругательств нашего форума нет

Дык там очепятка в матерном слове. это специально, дабы модераторы не забанили smile 

Автор: ksnk 15.9.2010, 10:48
Rohoss, вопрос, насколько я понимаю, не в том, что все надоело, а в том - как заставить себя что-то делать?
Советы из той-же самоочевидной серии, что и у Карнеги ;) 
Если не хочешь что-то делать, но надо - надо себя заставлять. 
Туту вариантов не много
- заставлять себя самому. Завести себе напоминалку-тудушку-календарик и пытаться честно работать по календарику. Только в календарике нужно обязательно оставлять место для "а теперь - дискотека", иначе организм "отравленный бездельем" будет бунтовать. 
- заставлять себя со стороны. Завести себе "сурового, но справедливого" менеджера. Пусть он появляется и периодически контролирует. Может сработать, но может стать и хуже.
Более эффективный, imho, способ - делать любое дело в команде их 2-3-х человек, косить в таком случае будет сложнее, будет срабатывать чувство вины, да и энтузиазм коллеги может оказать терапевтические действие. Главное не подбирать себе в пару таких-же "косарей", с которыми очень легко находить общий язык... Вероятно, пара "опытный товарищ - новичек" будет достаточно сбалансированна и эффективна. Совет, понятно, для менеджера по кадрам  smile 

Мой личный вариант, для меня работает на 100%.  Нужно УСЕРДНО заниматься этой самой фигней весь день напролет, без передышек. Надоедает ужасно и больше не хочешь заняться этой фигней. Если хочется заняться другой фигней, 
 фигня бывает разная.  smile Главное не влезать в мультиплейерные игрухи. Они могут затянуть. Да и не все неонлайн игры сейчас можно пройти за один "усердный" день. В общем - совет здравый, но желательно еще и предвидеть результат...

Автор: Негодяй 15.9.2010, 15:20
Для этого создай свой бизнес (какой, решать тебе). И это реально, ведь большинство бизнесменов не очень выделяются своим умом, но деньги могут рубить. А у тебя есть еще и ум, следовательно если они учатся на своих пробах и ошибках, то ты сперва можешь все анализировать и сразу выбрать правильный вариант. Но для своего бизнеса все равно нужен начальный капитал, и как можно побольше, чтоб хватило и на бизнес, и на жизнь во время раскрутки своего дела, пока бизнес не начнет приносить доход. Деньги на бизнес можно достать тремя путями, но первые два  тебе не подойдут. Остается только третий вариант, а именно : РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА.   Чем раньше ты соберешь n-ое количество денег, которые нужны для раскрутки своего дела, тем раньше ты избавишься от необходимости работать на других и приносить доход им. Лучше чтоб другие работали на тебя и приносили доход тебе, а ты в это время будешь лежать на пляже в Бора-Бора и думать какой фигней заняться. 

Если организовываешь то, что уже до тебя многие организовали, то да, нужны деньги и ещё и за тебя всё подсчитано - за сколько будешь продавать, приобретать и приблизительно на сколько тебе можно поднимать аренду. А если новая идея, то цену создаёшь сам и вложений меньше.
А я в данной теме не увидел проблемы, все же так работают, даже хуже стучат друг на друга, подставляют, особено модно следить за работой системщиков, вдруг своего родственника можно присоседить или замену устроить. А программист может работать и работать, у программистов нет таких проблем smile))

Автор: Rohoss 15.9.2010, 21:50
Цитата(ksnk @  15.9.2010,  10:48 Найти цитируемый пост)
фигня бывает разная.   Главное не влезать в мультиплейерные игрухи. Они могут затянуть.

Пробовал, не прут  smile 

Автор: Sartorius 15.9.2010, 22:12
Rohoss, мой варианты решения проблемы
- Взять отпуск. Подходить к компу, телеку и любым гаджетам строго запрещается  smile 
- Заняться спортом и просто чаще бывать на свежем воздухе. Норадреналин и адреналин будут сжигаться, эндорфины выделяться  smile 
- Общайся с интересными людьми. Можно походить на какие-нибудь IT-ные конференции/семинары (Только не в отпуске  smile Сначала нужно от всего отдохнуть )
- В рабочее время не только кодить, но и книжки читать, побольше общаться с коллегами и вообще стараться творчески планировать свое время.
- Сменить проект/технологии

Автор: Rohoss 15.9.2010, 22:15
Цитата(Sartorius @  15.9.2010,  22:12 Найти цитируемый пост)
- Взять отпуск. Подходить к компу, телеку и любым гаджетам строго запрещается

после отпуска всё и началось  smile 

Автор: Marusja 16.9.2010, 07:16
Rohoss, а можно еще сделать ребеночка, жена родит, а в декретный отпуск сам пойдешь, посидишь с ним  лет эдак до 2-3 и станет ясно что ты хочешь делать а что нет)))

Автор: Rohoss 16.9.2010, 21:56
Цитата(Marusja @  16.9.2010,  07:16 Найти цитируемый пост)
Rohoss, а можно еще сделать ребеночка, жена родит, а в декретный отпуск сам пойдешь, посидишь с ним  лет эдак до 2-3 и станет ясно что ты хочешь делать а что нет)))

А это идея smile . Как же я сам не догадался  smile 

Автор: boostcoder 17.9.2010, 01:13
собственно у меня такое состояние было всего раз, когда работал штатным кодописателем. так называются те, кто тупо пишет реализации по приказу, за деньги. печально, но факт...
мы, программисты - люди образованные, творческие, с широким кругозором и амбициями. естественно, большинство программистов не выдерживают такого "топтания себя".
так вот... кодописателем я был полтора года. это была моя первая работа по специальности прогера. забивал на нее как мог. но в то же время, приходя с работы домой, кодил что душе угодно, до усыпа на клаве.
когда же сменил работу(тим), то все, на работу аж бегу. а если не бегу, то только потому что всем кодерам работу раздал, и они не сидят без дела. значит я им не необходим, и можно поспать до обеда, к 17 часам подойти в офис и раздать работу на завтра. собственно сплю до обеда потому что работю до 4-5 утра.
и кодеры довольны, что не стоИт пастух над головой smile 

так что да, наверное стОит уйти от кодописательства.

Автор: Любитель 17.9.2010, 02:33
в крайнем случае, с 8 часов я работаю в лучшем случае 6.

Это немало. Чистой работы для девелопера: 4-7 часов, я думаю. В зависимости от ситуации/настроения и пр.

Цитата(Wowa @  7.9.2010,  01:31 Найти цитируемый пост)
А по сабжу скажу следующее, что потеря интереса и т.п. - это понятно, НО в большинстве других профессий народ теряет интерес гораздо раньше и на работу ходить не хочется еще больше, да и зарабатывают многие меньше, чем программисты.

Во многих (про все не говорю, конечно) других профессиях не надо изучать новые технологии и т. д. Для девелопера это (вообще говоря) необходимо.

Автор: Lim4 17.9.2010, 11:03
Sartorius, дал хорошие советы.

Цитата(Rohoss @  16.9.2010,  21:56 Найти цитируемый пост)
Цитата(Marusja @  16.9.2010,  07:16 Найти цитируемый пост)

А это идея

кхм... свои дети - это, скорее всего, прекрасно, но на что вы собираетесь жить? если у тебя нет терпения и интереса работать, хватит ли их для ребёнка? smile 

Автор: Akella 17.9.2010, 16:04
Было такое. Скачай игрух разных. Поиграй, развлекись. Потом всё вернётся

Автор: chief39 17.9.2010, 21:37
Цитата(Lim4 @ 17.9.2010,  11:03)
Sartorius, дал хорошие советы.

Цитата(Rohoss @  16.9.2010,  21:56 Найти цитируемый пост)
Цитата(Marusja @  16.9.2010,  07:16 Найти цитируемый пост)

А это идея

кхм... свои дети - это, скорее всего, прекрасно, но на что вы собираетесь жить? если у тебя нет терпения и интереса работать, хватит ли их для ребёнка? smile

КО утверждает что подразумевалось "сидишь дома с ребенком, а жена работает" smile

Автор: Rohoss 18.9.2010, 03:47
Цитата(Lim4 @  17.9.2010,  11:03 Найти цитируемый пост)
Цитата(Rohoss @  16.9.2010,  21:56 )Цитата(Marusja @  16.9.2010,  07:16 Найти цитируемый пост)Rohoss, а можно еще сделать ребеночка, жена родит, а в декретный отпуск сам пойдешь, посидишь с ним  лет эдак до 2-3 и станет ясно что ты хочешь делать а что нет)))А это идеякхм... свои дети - это, скорее всего, прекрасно, но на что вы собираетесь жить? если у тебя нет терпения и интереса работать, хватит ли их для ребёнка?

Lim4, это же конечно была шутка  smile 

Цитата(Akella @  17.9.2010,  16:04 Найти цитируемый пост)
Было такое. Скачай игрух разных. Поиграй, развлекись. Потом всё вернётся

Неа, пробовал, игры не прут  smile 

Автор: Негодяй 18.9.2010, 08:50
Rohoss, а может тебе к boostcoder-у на работу устроиться? После обеда будешь работать smile 
Цитата(boostcoder @  17.9.2010,  01:13 Найти цитируемый пост)
можно поспать до обеда, к 17 часам подойти в офис и раздать работу на завтра. собственно сплю до обеда потому что работю до 4-5 утра.

Автор: Rohoss 18.9.2010, 09:13
Цитата(Негодяй @  18.9.2010,  08:50 Найти цитируемый пост)
Rohoss, а может тебе к boostcoder-у на работу устроиться?

Так он теперь за мной вдвойне следить будет  smile 

Автор: procoder76 10.11.2013, 01:28
Не может быть у нормального человека интереса в over 9000-ый раз раскидывать кнопки по форме и писать обработчики щелчка по ним. Любого программиста рано или поздно заё***ает эта обезьянья работа. 

Карьерный рост в сфере разработки ПО ничего не изменит: придется рисовать те же кнопки в виде UML и контролировать качество кода нижестоящих обезьян. 

Область деятельности можно сменить только с резким падением заработка. На приличную работу бывший кодер не может претендовать.

Автор: Pawl 10.11.2013, 11:40
И это реально, ведь большинство бизнесменов не очень выделяются своим умом, но деньги могут рубить.

Для занятий бизнесом ума много не надо. Надо получать кайф от рисков и постоянного напряга в борьбе с конкурентами. По статистике, лишь 5% населения земли действительно являются в душе бизнесменами, остальным хочется как можно меньше трепать себе нервы, а умному человеку этого хочется вдвойне. smile
Теперь по сабжу. Слыхал я про одного очень хорошего программиста из Минска, которому предложили работать в мелкософте. Так вот, ему сразу определили дом, тачку, престижную школу для детей - все за счет фирмы. Но при этом за 3 года выжали его так, что работать по профилю он больше не мог. Контракт с ним был расторгнут, он вернулся на родину, стал преподом в универе и больше не программирует. А еще я смотрел передачу про бывших менеджеров с Уолл-стрита, которые в расцвете карьеры бросают все нафиг и становятся простыми матросами на пароходиках, плавающих по Амазонке... Я это к тому, что у каждого человека есть свой ресурс, его надо расходовать очень аккуратно и постоянно подпитывать. Помню хорошую фразу верблюда из мультика "я ел в меру, пил в меру, работал в меру и теперь отдыхаю". А один мастер спорта по гирям говорил "главное в тренеровке - отдых". Но под отдыхом тут я подразумеваю не тупое лежание на диване, а абсоллютную смену обстановки и стиля жзни. Вот для этого и нужен отпуск. Как говорится, когда после отпуска не хочется наработу, то он не удался!  smile  Если совсем плохо, попробуйте экстрим. Где-то в песочнице кто-то рассказывал, как целый месяц выходил из тайги. После такого любое желание заниматься фигней пропадет однозначно! smile Конечно, это крайность, но регулярная полная смена обстановки действительно необходима, и причем не только во время отпуска. Опять же, по статистике, даже от самого лучшего отпуска впечатления держатся максимум 2 недели, а потом опять рутина. Поэтому нужно качественно отрываться в выходные. Например я, типичное дитя городского асфальта, стараюсь проводить выходные на даче, на рыбалке, в грибах или на охоте. Поверьте, усталость от обработки огорода или всплеск адреналина от бросающегося на тебя 100-килограммового кабана-подранка полностью переформатируют ваш винчестер, так что потом на  работу вы приходите без всяких лишних мыслей! Помню, после первой такой охоты у меня почти минуту тряслись руки... Так что, мой вам совет, сейчас полностью поменяйте образ жизни (каким образом и как надолго - вам решать), а когда почувствуете себя в форме и вернетесь, не рвите на работе тыл и по максимуму живите в выходные. Также можете завести себе хобби, которое бы вам нравилось, но как можно более далекое от программирования.