Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > Уютно ли у Вас дома?

Автор: JackYF 12.4.2008, 01:07
Сабж.

Автор: m0ro 12.4.2008, 01:43
ответил "Нет", потому что дома давно не живу, а место, где живу сейчас уютным не назову.

Автор: Kangaroo 12.4.2008, 01:48
Цитата

у меня нет дома

Общага и уют слабо сочитаются smile 

Автор: Vex 12.4.2008, 09:57
bash.org.ru:
Цитата

Danya
у меня иногда складывается ощущение, что у меня где-тов комнате написано большими буквами "П..Ц"
Danya
просто я этого найти не могу.

Лизанька
Потому что все заходят и откуда-то это читают вслух?))

smile 

Автор: nickless 15.4.2008, 01:03
Цитата
затрудняюсь ответить

Не знаю, жить можно, но для уюта как-то не хватает побольше места, хорошего усилителя, крутого компа, парочки других мелочей... smile 

Автор: Nastya 15.4.2008, 08:56
Так как живу в сьемной квартире ответить затрудняюсь ... у меня это или не у меня :( 

Автор: Cashey 15.4.2008, 09:22
а мне моя хата нравится ))))

Автор: Shaggie 15.4.2008, 09:26
JackYF решил поездить по свету, повидать мир вокруг себя... вот и присматривает, у кого бы остановиться  smile 

Автор: Сумасшедший 15.4.2008, 10:05
Последний вариант=(

Автор: JackYF 15.4.2008, 17:08
Цитата(Shaggie @  15.4.2008,  08:26 Найти цитируемый пост)
JackYF решил поездить по свету, повидать мир вокруг себя... вот и присматривает, у кого бы остановиться

smile 

Автор: Samotnik 15.4.2008, 17:39
Дома, где родители живут, очень  уютно!  Летом  крутой ремонт сделали...  а я  живу в в квартире которую снимаю, там полный  ацтой!   Потому и прихожу туда тока переночевать, днем там не бываю.

Добавлено через 12 секунд
выбрал последний вариант

Автор: krwlr 15.4.2008, 17:50
у меня везде уютно smile (интересно расценят как пошлятину?) smile
дома уютно, на даче ещё уютней... дома интернет, хочу купить ноут дешевенький, буду проводить больше времени на даче, свежий воздух, лето, и т.д (* ой блин, задело как, ляпота! *)

Автор: Wolf1994 15.4.2008, 18:29
Дома уютно. Соседи не уютные. На даче - комфортно, для полного счастья не хватает ноутбука, чтобы провести там лето.

Автор: S.A.G. 15.4.2008, 19:49
Я живу с родителями и моя мать обожает создавать уют.. переставляя мебель в квартире.

Цитата(Nastya @  15.4.2008,  08:56 Найти цитируемый пост)
Так как живу в сьемной квартире ответить затрудняюсь ... у меня это или не у меня :(

ГЛАВНЫЙ УЮТ, ГОСПОДА, - ЭТО ДУШЕВНЫЙ. И НЕВАЖНО ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ - У СЕБЯ ДОМА ИЛИ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ. ЕСЛИ ЕГО НЕТ, ТО НИКАКАЯ ВНЕШНЯЯ ОБСТАНОВКА НЕ СПАСЕТ, КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА НАГЛЯДНО УЮТНАЯ.

Автор: Samotnik 15.4.2008, 20:00
Цитата(S.A.G. @  15.4.2008,  19:49 Найти цитируемый пост)
ГЛАВНЫЙ УЮТ, ГОСПОДА, - ЭТО ДУШЕВНЫЙ. И НЕВАЖНО ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ - У СЕБЯ ДОМА ИЛИ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ. ЕСЛИ ЕГО НЕТ, ТО НИКАКАЯ ВНЕШНЯЯ ОБСТАНОВКА НЕ СПАСЕТ, КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА НАГЛЯДНО УЮТНАЯ.

я не согласен
когда приходиш домой уставший, то хочецца, чтоб дома было уютно, а когда смотриш на  старинные  обои , вещи   и мебель (которые  хозяин  не  хочет менять)   то ни о каком  уюте  не может быть и речи. 
тока поесть и  леч  спать

Автор: S.A.G. 15.4.2008, 20:13
Samotnik, внешняя обстановка - это не главное, главное как тебе на душе. Если там не спокойно, то никакой уют не спасет, наоборот, еще хуже будет; а если в душе чувствуешь гармонию, то обстановка тебя вообще небудет волновать.

Автор: Vex 15.4.2008, 20:35
S.A.G., 
Цитата

Samotnik, внешняя обстановка - это не главное, главное как тебе на душе. Если там не спокойно, то никакой уют не спасет, наоборот, еще хуже будет; а если в душе чувствуешь гармонию, то обстановка тебя вообще небудет волновать.

Ты знаешь, если в душе гармония, то и везде гармония, а если бардак в голове, бардак и в доме. 

Вообще я чистоту люблю, я не из тех, кто говорит "вы сейчас ко мне зайдете? тогда я уберусь" (С) бородатый автомеханик из шоу на дискавери. по крайней мере я стараюсь таким быть smile

Автор: S.A.G. 15.4.2008, 20:49
Цитата(Vex @  15.4.2008,  20:35 Найти цитируемый пост)
по крайней мере я стараюсь таким быть

Я тоже. Но у меня неполучается. smile

Автор: Akella 25.7.2008, 14:01
да, у нас очень уютно, особенно когда ремонт  smile 

Автор: tonchitos 25.7.2008, 23:07
Для меня уют - это когда вещей поменьше...

У нас дома до фига всякой ерунды начиная с картин и заканчивая посудой в стенке... В советское время было принято скупать все подряд, вот мои мама с бабусей эту привычку сберегли... Видя какую нибудь статуетку в магазине красивую они воспламеняются желанием ее купить...
Начала я с того что вынесла всю посуду нафиг из своей комнаты, распихала по антресолям, да и вообще постепенно обрабатывала маму... Теперь она тоже считает что все это барахло не нужно....

Я заметила что старые вещи меня просто душат, вот сейчас приступила к ремонту в своей комнате (пока тока мебель выносим нафиг), так уже знаю что будет всего по минимуму... Статуетки и картины и тп это все хорошо в меру и когда сочетается... Господи, как оно мне надоело... Хочу голые стены, чесслово... Надоели вещи, вещи, мебель... В таких стенах прошлое не становится прошлым... И так живет большинство... К кому не прийди домой, сервизы, сервизы, статуетки, картинки, вазочки, слоны, дофига часов....
Все это конечно хорошо, когда оно - со вкусом, со знанием и по настоящему дорого... А так - сусальное золото...

Автор: Nastya 28.7.2008, 11:11
tonchitos, по правилам фэншуя какждую субботу надо выбрасывать 30 ненужных вещей. Можешь сказать родителям что ты теперь старонник фэншуя smile)) 

Автор: LSD 28.7.2008, 11:18
Так уютно, что по утрам когда надо идти на работу, обливаюсь слезами. Так не хочу уходить smile 

Автор: Nastya 29.7.2008, 10:25
Samotnik, знаешь, я немного стараюсь эту проблему решить.
Например, комнатные цветы, их можно при перезде забирать с собой, а маленький цветущий горшочек может принести много радости и уюта. Маленькие, родные и любимые вещи тоже очень много значат.
Хотя, на самом деле нужен СВОЙ дом, где каждая мелоч родная и любимая. эх :'(

Автор: pycha 15.8.2008, 23:10
Мне дома уютно только возле компа

Автор: mr.Anderson 16.8.2008, 11:12
pycha, ага... smile Мне тож, ну еще около гитары очень неплохо.

S.A.G., полностью согласен.

Автор: Akella 23.9.2008, 00:27
Ну вот сейчас на много уютнее (после ремонта). А когда ламинат постелим, так вообще будет шик, блеск, красота.  smile 

Автор: Rickert 23.9.2008, 01:34
Уют - уют smile 

Автор: Retro 23.9.2008, 09:02
Да. Особенно на кухне. smile 

Автор: Vex 23.9.2008, 11:18
Retro, 
у меня на кухне такое творится, что уже проще накрыть саркофагом, как Чернобыль, чем пытацца утилизировать  smile 

Автор: Retro 23.9.2008, 11:41
Цитата(Vex @  23.9.2008,  10:18 Найти цитируемый пост)
у меня на кухне такое творится, что уже проще накрыть саркофагом, как Чернобыль, чем пытацца утилизировать 

Ха-ха-ха. smile 
Я когда-то такую проблему решил переходом на субпродукты. Потом надоело.

Зря кстати, дело не столько в чистоте, сколько в самодисциплине. Поел - помыл.

Автор: bagira 6.11.2008, 18:41
Затрудняюсь ответить, мало придаю этому значения.

У меня дома:

Старый кот беспородный, которому надо ставить уколы дважды в день
Крупная собака дворняжка
Черепахи среднеазиатские - две
Рыбок очень много

И регулярно появляются временно-приютившиеся животные, которые пристраиваются в добрые руки - котята, крысы, множество щенков - они обычно не долго сидят, я ищу им хозяев smile 

Книги уже некуда девать!!! Очень много места занимают. И журналы, очень огромная куча (не подумсайте плохого - Наука и жизнь, Квант, Уральский следопыт, Компьютерра....)
Диски отовсюду сыплются, уже некуда складывать!
Мебель недавно стала ... чуточку покоцанная собачкой, не уследила...
На шторы часто писает кот... тогда я их снимаю и стираю.

Я считаю, внешние признаки уюта - ничего не значат, главное  внутренние ощущения - идешь ли ты домой охотно, весело тебе там, встречают тебя с радостью?... Вот это важнее, чем вещи и евроремонты smile

Автор: JackYF 7.11.2008, 18:45
Цитата(bagira @  6.11.2008,  17:41 Найти цитируемый пост)
Я считаю, внешние признаки уюта - ничего не значат, главное  внутренние ощущения - идешь ли ты домой охотно, весело тебе там, встречают тебя с радостью?... Вот это важнее, чем вещи и евроремонты

А кто спорит smile

Автор: Bogdan1024 9.11.2008, 20:16
Обитание в моей квартире похоже на игру в сокобан. Но зато в центре smile

Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
Цитата(bagira @  6.11.2008,  17:41 Найти цитируемый пост)
На шторы часто писает кот... тогда я их снимаю и стираю.

Кот залазит на шторы чтобы на них пописать? Не представляю как по-другому это возможно smile

Автор: Nastya 11.11.2008, 09:50
bagira, сорри за офтоп, но какэто всезверье уживается. Я например не представляю что бы моя кошка допустила в дом хоть какое-нибудь животное. Ты не боишься гм. что кто-то когото сьест?

Автор: S.A.G. 11.11.2008, 15:07
Животные часто уживаются гораздо лучше, чем люди. smile

Автор: ida 13.11.2008, 10:14
tonchitos, переезжай от родителей - живи в комнате с голыми стенами smile

У меня тоже был период минимализма, когда хотелось чистые белые стены, свет и много пространства. Потом я поняла, что реальность с ее ценами на жилье плохо резонирует с подобными фантазиями, когда надо еще на чем-то спать, за чем-то есть, где-то хранить одежду, книги и т.п.  Но я себе обещаю, когда разбогатею, купить дом с большим количеством комнат, чтобы туда можно было приглашать друзей, и чтобы там обязательно нашлась пара просторных помещений для рояля и бильярдного стола smile

Вообще согласна с Настей - уют создают мелочи, с которыми у тебя ассоциируется дом, неважно, где ты находишься. Милые, родные, привычные. 
Я например почувствовала себя более дома, когда перевезла комп и гитару. У кого-то это лес из домашних растений на подоконнике. У кого-то музыка ветра (у меня кстати есть подаренная хорошим другом музыка ветра, которую перевезла уже на третью квартиру - и каждый раз, когда я ее вешаю после переезда, ощущаю себя более дома, чем раньше). Есть еще домашние животные, которые путешествуют с нами. Есть книги и в конце концов - любимые тапочки smile Я не сторонница мобильности. Дом у человека должен быть, и ему должно быть там комфортно. Другое дело, что создать его можно даже при минимальных начальных условиях, есть захотеть.

Автор: skif18 28.9.2009, 11:25
пока не очень - стройка. smile 

Автор: Bazlu 1.10.2009, 10:58
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: HistoryEarth 15.12.2009, 09:52
Уютно. С началом зимы стало хуже - воздух сухой, но купили увлажнитель Электролюкс, так что сейчас все стало куда лучше. И спать так приятнее, воздух свежий.
Я вообще свой дом люблю.

Автор: SoWa 15.12.2009, 10:33
У меня просто супер! Мне мое гнездо очень нравится )
Мы с братом комнату поделили пополам большущим шкафом-купе, и теперь у меня каморка 2*3 метра, где стоят кровать, рабочий стол, шкаф с книгами и ящичками под шмотки, большое мягкое кресло, а на стенке висит маркерная доска.
Все это дело освещается маленьким старым советским светильником с двумя лампочками, а окошко завешено красивым ковром с рисунком оленей smile
Днем в комнате полумрак, а вечером желтый свет от светильника создает очень уютную атмосферу.

А еще по совместительству моя каморка становится офисом для двух человек на выходные, и тут мы делаем наш стартап smile
Вчера засняли на камеру для хроник небольшую экскурсию по комнате smile

Автор: Bulat 15.12.2009, 13:37
Последний вариант ((

У моих родителей и у старшей сестры, конечно очень уютно, но назвать домом я не могу, потому как вижусь-то с ними редко smile Хотя, где-то внутри понимаю, что даже съемная квартира могла бы стать довольно уютным домом, если бы я был не один  smile 

Автор: ДокторТуамОсес 12.1.2011, 01:07
Цитата(S.A.G. @ 15.4.2008,  19:49)
Я живу с родителями и моя мать обожает создавать уют.. переставляя мебель в квартире.

Цитата(Nastya @  15.4.2008,  08:56 Найти цитируемый пост)

Точно.
Как поёт Михаил Шуфутинский:
У бедной русской подданой
В квартире кавардак
А значит что-то и в душе
Наверняка не так

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
А у меня в хате очень не уютно потому что "в квартире кавардак". Причём постоянно.
Раз в несколько месяцев на меня что-то "находит" и я могу посвятить уборке пару-тройку часов.
А так - нет.

Автор: Данкинг 12.1.2011, 01:39
Цитата(ДокторТуамОсес @  12.1.2011,  01:07 Найти цитируемый пост)
Как поёт Михаил Шуфутинский:
У бедной русской подданой
В квартире кавардак
А значит что-то и в душе
Наверняка не так

Во-первых, у бывшей, а не у бедной. Во-вторых, поёт Митяев, а не Шуфутинский. smile

Добавлено @ 01:40
А, извиняюсь: Гугл возвращает, что Шуфутинский эту песню спёр у Митяева. В подробности не вникал.

Автор: ДокторТуамОсес 12.1.2011, 01:44
Цитата(Данкинг @  12.1.2011,  01:39 Найти цитируемый пост)
Шуфутинский эту песню спёр у Митяева

Возможно.
Но смысл такой, что если у Вас дома бардак не уютно - "а значит что-то и в душе наверняка не так"(с) smile 

Автор: bars80080 12.1.2011, 01:44
моя квартира - как джунгли

Автор: Zloxa 21.1.2011, 16:23
У меня дома - офигенно! /*Особенно когда все домочадцы спать улягутся.*/
Мне не нужны никакие клубы, отпуски, курорты, заграницы. Когда меня все оставят в покое, буду как сыч сидеть дома и,  не поверите - кайфовать. А как соскучаюсь - стану интересных людей домой в гости зазывать.

Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
Когда скитался по съемным, дома у меня тоже всегда было уютно, моя жена - умочка.

Автор: irinazanuda 21.1.2011, 17:29
Цитата(ДокторТуамОсес @  12.1.2011,  01:44 Найти цитируемый пост)
если у Вас дома бардак не уютно - "а значит что-то и в душе наверняка не так

В душе то, вообщето бардак, кавардак, но не злостный, без эмоцианальных метаний из стороны в сторону. Но в квартире всё равно уютно и красиво, мне нравится, или мне так кажется. живу одна с компьютером. И всё хорошо

Автор: mes 21.1.2011, 19:37
Цитата(Zloxa @  21.1.2011,  15:23 Найти цитируемый пост)
- умочка

нельзя ли уточнить, что означает это слово ? производное от "умница" ?

Автор: bagira 17.4.2011, 21:54
Цитата(Nastya @  11.11.2008,  11:50 Найти цитируемый пост)
bagira, сорри за офтоп, но какэто всезверье уживается. Я например не представляю что бы моя кошка допустила в дом хоть какое-нибудь животное. Ты не боишься гм. что кто-то когото сьест?

Ничего, все под контролем smile мир обеспечен, хотя и не всегда стабильный smile
Улитки, рыбы и черепахи, как наиболее уязвимые, пд надежной защитой в аквариумах-террариумах.
Остальные ничего, уживаются smile

Цитата(Bogdan1024 @  9.11.2008,  22:16 Найти цитируемый пост)
Кот залазит на шторы чтобы на них пописать? Не представляю как по-другому это возможно

Ну как-как... шторы свисают довольно низко.
Кот подходит, становится задом к шторе, поднимает хвостик, трясет им ... и вот, готово smile

Добавлено через 2 минуты и 45 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  12.1.2011,  03:07 Найти цитируемый пост)
А у меня в хате очень не уютно потому что "в квартире кавардак". Причём постоянно.Раз в несколько месяцев на меня что-то "находит" и я могу посвятить уборке пару-тройку часов.А так - нет.

А мне нравится мой кавардак smile
Дома весело и живут все дружно!
 smile 

Автор: irinazanuda 17.4.2011, 22:25
А мне надо что-то срочно предпринять, раньше было всё хорошо и красиво... Но с этим интернетом!!! Постоянна занята, постоянно оказываю психподдержку, всё время за компом... свинюшник, и я посреди него. Всё, с 24 часов начинаю уборку. Надо срочно придумать режим дня.

Автор: bagira 17.4.2011, 22:50
Цитата(irinazanuda @  18.4.2011,  00:25 Найти цитируемый пост)
раньше было всё хорошо и красиво... Но с этим интернетом!!! Постоянна занята, постоянно оказываю психподдержку, всё время за компом... свинюшник, и я посреди него.

У меня так же, только я зверушкам помогаю бездомным.
Дома, соответственно, кавардак!  smile 

Автор: ДокторТуамОсес 18.4.2011, 12:48
Цитата(bagira @  17.4.2011,  21:54 Найти цитируемый пост)
А мне нравится мой кавардак

Цитата(М.Шуфутинский)

У бывшей русской подданной
В квартире кавардак
А значит что-то и в душе
Наверняка не так

http://smiles2k.net/big_smiles/21/index.html

Автор: Zloxa 18.4.2011, 12:55
Цитата(ДокторТуамОсес @  18.4.2011,  12:48 Найти цитируемый пост)
Наверняка не так

Если для Шафутинского - не так, это ведь совсем не значит, что не так для самой бывшей русской подданой?
Не так ли? Нет? smile 

Автор: Данкинг 18.4.2011, 13:54
Цитата(ДокторТуамОсес @  18.4.2011,  13:48 Найти цитируемый пост)
Цитата(М.Шуфутинский)

Да Митяева эта песня, а не Шуфутинского. smile 

Автор: bagira 18.4.2011, 22:30
Цитата(Zloxa @  18.4.2011,  14:55 Найти цитируемый пост)
Если для Шафутинского - не так, это ведь совсем не значит, что не так для самой бывшей русской подданой?

+++
 smile