Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Уютно ли у Вас дома? 
:(
    Опции темы

Уютно ли у Вас дома?
да [ 46 ]  [53.49%]
нет [ 20 ]  [23.26%]
затрудняюсь ответить [ 8 ]  [9.30%]
у меня нет дома [ 12 ]  [13.95%]
Всего проголосовавших: 86
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bagira
Дата 6.11.2008, 18:41 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Затрудняюсь ответить, мало придаю этому значения.

У меня дома:

Старый кот беспородный, которому надо ставить уколы дважды в день
Крупная собака дворняжка
Черепахи среднеазиатские - две
Рыбок очень много

И регулярно появляются временно-приютившиеся животные, которые пристраиваются в добрые руки - котята, крысы, множество щенков - они обычно не долго сидят, я ищу им хозяев smile 

Книги уже некуда девать!!! Очень много места занимают. И журналы, очень огромная куча (не подумсайте плохого - Наука и жизнь, Квант, Уральский следопыт, Компьютерра....)
Диски отовсюду сыплются, уже некуда складывать!
Мебель недавно стала ... чуточку покоцанная собачкой, не уследила...
На шторы часто писает кот... тогда я их снимаю и стираю.

Я считаю, внешние признаки уюта - ничего не значат, главное  внутренние ощущения - идешь ли ты домой охотно, весело тебе там, встречают тебя с радостью?... Вот это важнее, чем вещи и евроремонты smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 7.11.2008, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(bagira @  6.11.2008,  17:41 Найти цитируемый пост)
Я считаю, внешние признаки уюта - ничего не значат, главное  внутренние ощущения - идешь ли ты домой охотно, весело тебе там, встречают тебя с радостью?... Вот это важнее, чем вещи и евроремонты

А кто спорит smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Bogdan1024
Дата 9.11.2008, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Обитание в моей квартире похоже на игру в сокобан. Но зато в центре smile

Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
Цитата(bagira @  6.11.2008,  17:41 Найти цитируемый пост)
На шторы часто писает кот... тогда я их снимаю и стираю.

Кот залазит на шторы чтобы на них пописать? Не представляю как по-другому это возможно smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 11.11.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

bagira, сорри за офтоп, но какэто всезверье уживается. Я например не представляю что бы моя кошка допустила в дом хоть какое-нибудь животное. Ты не боишься гм. что кто-то когото сьест?

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 11.11.2008, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Животные часто уживаются гораздо лучше, чем люди. smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
ida
Дата 13.11.2008, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

tonchitos, переезжай от родителей - живи в комнате с голыми стенами smile

У меня тоже был период минимализма, когда хотелось чистые белые стены, свет и много пространства. Потом я поняла, что реальность с ее ценами на жилье плохо резонирует с подобными фантазиями, когда надо еще на чем-то спать, за чем-то есть, где-то хранить одежду, книги и т.п.  Но я себе обещаю, когда разбогатею, купить дом с большим количеством комнат, чтобы туда можно было приглашать друзей, и чтобы там обязательно нашлась пара просторных помещений для рояля и бильярдного стола smile

Вообще согласна с Настей - уют создают мелочи, с которыми у тебя ассоциируется дом, неважно, где ты находишься. Милые, родные, привычные. 
Я например почувствовала себя более дома, когда перевезла комп и гитару. У кого-то это лес из домашних растений на подоконнике. У кого-то музыка ветра (у меня кстати есть подаренная хорошим другом музыка ветра, которую перевезла уже на третью квартиру - и каждый раз, когда я ее вешаю после переезда, ощущаю себя более дома, чем раньше). Есть еще домашние животные, которые путешествуют с нами. Есть книги и в конце концов - любимые тапочки smile Я не сторонница мобильности. Дом у человека должен быть, и ему должно быть там комфортно. Другое дело, что создать его можно даже при минимальных начальных условиях, есть захотеть.
PM WWW   Вверх
skif18
Дата 28.9.2009, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова, Кишинев

Всего: 1

пока не очень - стройка. smile 

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Bazlu
Дата 1.10.2009, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
HistoryEarth
Дата 15.12.2009, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Уютно. С началом зимы стало хуже - воздух сухой, но купили увлажнитель Электролюкс, так что сейчас все стало куда лучше. И спать так приятнее, воздух свежий.
Я вообще свой дом люблю.
PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 15.12.2009, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

У меня просто супер! Мне мое гнездо очень нравится )
Мы с братом комнату поделили пополам большущим шкафом-купе, и теперь у меня каморка 2*3 метра, где стоят кровать, рабочий стол, шкаф с книгами и ящичками под шмотки, большое мягкое кресло, а на стенке висит маркерная доска.
Все это дело освещается маленьким старым советским светильником с двумя лампочками, а окошко завешено красивым ковром с рисунком оленей smile
Днем в комнате полумрак, а вечером желтый свет от светильника создает очень уютную атмосферу.

А еще по совместительству моя каморка становится офисом для двух человек на выходные, и тут мы делаем наш стартап smile
Вчера засняли на камеру для хроник небольшую экскурсию по комнате smile

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Bulat
Дата 15.12.2009, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Последний вариант ((

У моих родителей и у старшей сестры, конечно очень уютно, но назвать домом я не могу, потому как вижусь-то с ними редко smile Хотя, где-то внутри понимаю, что даже съемная квартира могла бы стать довольно уютным домом, если бы я был не один  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 12.1.2011, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

Цитата(S.A.G. @ 15.4.2008,  19:49)
Я живу с родителями и моя мать обожает создавать уют.. переставляя мебель в квартире.

Цитата(Nastya @  15.4.2008,  08:56 Найти цитируемый пост)
Так как живу в сьемной квартире ответить затрудняюсь ... у меня это или не у меня :(

ГЛАВНЫЙ УЮТ, ГОСПОДА, - ЭТО ДУШЕВНЫЙ. И НЕВАЖНО ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ - У СЕБЯ ДОМА ИЛИ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ. ЕСЛИ ЕГО НЕТ, ТО НИКАКАЯ ВНЕШНЯЯ ОБСТАНОВКА НЕ СПАСЕТ, КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА НАГЛЯДНО УЮТНАЯ.

Точно.
Как поёт Михаил Шуфутинский:
У бедной русской подданой
В квартире кавардак
А значит что-то и в душе
Наверняка не так

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
А у меня в хате очень не уютно потому что "в квартире кавардак". Причём постоянно.
Раз в несколько месяцев на меня что-то "находит" и я могу посвятить уборке пару-тройку часов.
А так - нет.
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 12.1.2011, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(ДокторТуамОсес @  12.1.2011,  01:07 Найти цитируемый пост)
Как поёт Михаил Шуфутинский:
У бедной русской подданой
В квартире кавардак
А значит что-то и в душе
Наверняка не так

Во-первых, у бывшей, а не у бедной. Во-вторых, поёт Митяев, а не Шуфутинский. smile

Добавлено @ 01:40
А, извиняюсь: Гугл возвращает, что Шуфутинский эту песню спёр у Митяева. В подробности не вникал.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 12.1.2011, 01:40

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 12.1.2011, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

Цитата(Данкинг @  12.1.2011,  01:39 Найти цитируемый пост)
Шуфутинский эту песню спёр у Митяева

Возможно.
Но смысл такой, что если у Вас дома бардак не уютно - "а значит что-то и в душе наверняка не так"(с) smile 
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.1.2011, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

моя квартира - как джунгли
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0640 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.