Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Своя точка зрения > Про кефир |
Автор: Gold Dragon 16.6.2008, 13:37 | ||
источник? особенно поражают цифры про кефир вот например это
|
Автор: sergejzr 16.6.2008, 14:22 |
Там не написано, что в кефире 1,2% ![]() ![]() ![]() ![]() Источники может быть припишу, но в общем это всё по идее в нашем подфоруме обсуждалось.. Но на самом деле хотелось бы, чтобы заинтересованные сами поискали источники, сделали выводы для себя. |
Автор: Gold Dragon 16.6.2008, 15:26 |
в желудке уже идёт переваривание ![]() ![]() ![]() |
Автор: sergejzr 16.6.2008, 15:29 |
В желудке много чего идёт. И брожение (поедание дрожжами сахара и выделения алкоголя) в том числе |
Автор: Gold Dragon 17.6.2008, 09:32 |
ну ты загнул... ![]() ![]() |
Автор: smartov 19.6.2008, 12:45 |
sergejzr, я уже перестаю верить во вменяемость этого раздела. Есть границы которые переходить смысла нет, даже если ты считаешь что это верно. Так, например, с кефиром, если ты долго будешь рассказывать о вреде алкоголя - тебя поймут, но если начнешь говорить о том, что "кефир это зло, немного меньшее чем алкоголь", то половина отвернется и уйдет пить дальше пиво, потому что это из разряда "в воздухе много примесей - дышать вредно". |
Автор: sergejzr 19.6.2008, 12:50 | ||
Кефир для взрослого человека безвреден (его алкогольная составляющая), я разве где-то иначе говорил? Добавлено через 2 минуты и 22 секунды
Тут кстати тоже написано: "совсем безалкогольными кисломолочные продукты быть не могут" и в то же время "существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота". Просто если смешивать несколько тем в одну, получится каша. Поэтому я наверное лучше разделю тему.. |
Автор: smartov 19.6.2008, 12:59 | ||||
sergejzr,
Вот из http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=217309&view=findpost&p=1551323 сообщения, где тема кефира заканчивается
я, лично, сделал именно такие выводы. Что кефир, оказывается, тоже вредно, казеиновый клей какой-то... |
Автор: sergejzr 19.6.2008, 13:04 | ||||
Это так, но ничего общего с алкоголем казеиновый клей не имеет (насколько я знаю). Это была критика другой составляющей кефира. Признаю, не надо было смешивать две абсолютно разные темы. Добавлено через 7 минут и 48 секунд Казеиновый клей (применяется для склейки мебели) делается из кефира (хотя в принципе казеин содержится во всех молочных продуктах, но там в кефире он как бы сепарирован). О вреде казеина я слышал ещё ребёнком. Склеивает пищу, не даёт нормально перевариваться в итоге остатки годами накапливаются в "уголках" пищевого тракта. Но источников теперь уже не нейти ![]() Что я няшёл в инете:
|
Автор: Gold Dragon 19.6.2008, 13:22 |
Ну вы уже совсем ![]() всеми врачами во всём мире признано, что кисло-молочные продукты очень полезны для организма в отличае от молока sergejzr, а если ты считаешь что 0,01% спирта - это уже АЛКОГОЛЬ, то ..... У нас в волосах тоже есть золото, но не думаю что можно разбогатель ![]() |
Автор: sergejzr 19.6.2008, 13:26 | ||||
Я уже говорил, что алкогольная составляющая кефира для взрослого человека не представляет опастности. Но кефир должен быть свежий. 4% алкоголя в переброженном кефире это уже не золото в волосах, а алкогольнее чем пиво.
Кефир пьют не во всём мире однако. |
Автор: Gold Dragon 19.6.2008, 13:42 |
да никто не говорит о кефире, но кисломолочные продукты есть.. И где ты в современном мире видел кефир хотябы 1% да в безалкогольном пиве и то 0,5 |
Автор: sergejzr 19.6.2008, 14:45 |
Хорошо, ещё раз повторю ![]() Безалкогольное пиво алкоголем и не опасно. |
Автор: Gold Dragon 20.6.2008, 09:14 | ||
![]() |
Автор: Retro 20.6.2008, 09:31 |
Зато опасно другим. Причем очень. |
Автор: smartov 20.6.2008, 10:31 |
Retro, чем? |
Автор: sergejzr 20.6.2008, 11:13 |
smartov, а) В нём остаются некоторые выделеня дрозжевых бактерий - сивушные масла (то, от чего фильтруют водку) б) Оно, как и любое пиво меняет гормональный спектрум в организме (попросту - содержит женские гормоны) в) Способствует развитию т.н. "пивного сердца" - когда после регулярного потребления большого количества жидкости сердце увеличивается в размерах, теряет силу и покрываестя слоем жира. г) Способствует развитию зависимости как психической, так и физической. В принципе все недостатки обычного пива минус разрушения мозга, уменьшенное разрушение печени, плюс более быстрое развитие пивного сердца (так как можно больше выпить). Retro, добавь/поправь ![]() Здесь не о просроченном речь. Открыл - поставил на стол - выпил через полчаса. ПС: Для детей кстати кефир - что для взрослого пиво. |
Автор: Retro 20.6.2008, 11:47 | ||
Я об этом. Просто недавно писал статью в своем блоге, там правда больше про маркетинг, но есть очень показательный пример насчет "безалкогольного" пива. Если интересно, то вот http://iomarket.com.ua/erstrimalnyi-marketing-ili-kakim-poroshkom-luchshe-stirat/. |
Автор: Gold Dragon 23.6.2008, 14:22 | ||||
![]() |
Автор: sergejzr 23.6.2008, 14:38 | ||
И тем не менее в германии это национальная болезнь. Наверное деколитрами пьют... Маленькому никогда кефира не дам! Лет в 7 только и разрешу. |
Автор: Gold Dragon 23.6.2008, 14:42 |
Ну тут уж каждый вибирает по своим тараканам. У меня есть знакомая, которая не может допустить чтобы её ребёнок поехал в общественном транспорте. Ну типа там только туберкулёз и т.п. Так что нужно быть ещё и разумнее |
Автор: sergejzr 23.6.2008, 14:45 |
Во как! Данные были о 35 литров на душу населения (включая младенцев) и они чудесным образом превратились в 10,3 на душу старше 15 лет ![]() ПС: Оффициалъной статистики о употреблении алкоголя в РФ не ведётся. |
Автор: sergejzr 30.6.2008, 12:49 | ||
Про кефир по-подробнее: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=54857F5BFB1441A48A003B450A7F74C8
|
Автор: Gold Dragon 30.6.2008, 14:33 |
ну и что? ты просто переведи эти абсолютные цифры в относительные... сколько ты весишь, сколько съешь кроме кефира, сколько этого кефира выпьешь.... |
Автор: sergejzr 30.6.2008, 14:51 | ||||
То что кефир безвреден взрослому человеку я никогда не отрицал. А вот кефирная политика относительно детей - настораживет.
|
Автор: Gold Dragon 1.7.2008, 08:48 |
sergejzr, а просто ржал над этой статьёй.. особенно когда название увидел ![]() |
Автор: sergejzr 1.7.2008, 09:52 |
От этого цифры лучше не стали. То что кефирная политика опасна для населения - эти цифра достаточно выражают. Кому это выгодно - это уже другой вопрос- |
Автор: Gold Dragon 1.7.2008, 12:28 |
да ерунда всё это... можно и другие цифры привести и тут они были.. Да ты сам видишь что цифры очень даже сильно расходятся ![]() Шумиху просто некоторые люди поднимают чтобы рейтинг себе поднять ![]() |
Автор: sergejzr 1.7.2008, 12:44 | ||||
Где же они расходятся? То за раз, а то за беременность. И одно для взрослого человека, другое для младенца. Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
Ещё раз - здесь логическая нестыковка. Автор говорит, что "совсем безалкогольными кисломолочные продукты быть не могут " И тут же "Но существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота" И "смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь" Т.есть первое утверждение опровергается вторым. |
Автор: Gold Dragon 2.7.2008, 08:02 |
Да что за ерунда... при чём тут за всю беременность? У тебя что, алкоголь накапливается???? Вообще-то он обезвреживается и выводится. Так можно считать "а сколько за год", "а сколько за всю жизнь"... А сколько мы за всю жизнь женской помады съедаем? Не думаю что она полезна на столько ![]() |
Автор: smartov 2.7.2008, 09:12 | ||
7 кг. |
Автор: sergejzr 2.7.2008, 09:41 |
Написано же, что в плаценте накапливается. |
Автор: Gold Dragon 2.7.2008, 13:01 |
просто интересно в виде чего? В виде чистого спирта? И в реакцию не вступает? Если не вступает, то это не вредно. Если вступает, то значит не накапливается. |
Автор: sergejzr 2.7.2008, 14:23 | ||
Спирт и в мозге (жировая ткань) около 20 дней "хранится". Может не вступает, может почуть чуть вступает, я не знаю. Но зачем его там вообще накапливать? |
Автор: bars80080 2.7.2008, 15:00 |
нет, просто технически нельзя проглотить больше, чем засунул себе в рот сколько бы там не накапливалось оно всё рассасывается, а если не рассасывается, значит и не вредит, (не вступает в реакцию), т.е. физически через кефир нельзя получить алкоголя больше, чем его содержится в кефире. (чтд получилось) |
Автор: Gold Dragon 7.7.2008, 10:21 |
алкоголь не может хранится. Он в любом случае должен вступать в реакцию.. Через 10 дней от литра кефира даже духа не останется ![]() |
Автор: Akella 21.10.2008, 23:39 |
Ой, да такой кефир, которые производят на молокозаводах сейчас.... не стоит боятся, что там может быть алкоголь, там и кефира-то нету ![]() Добавлено @ 23:40 Мой знакомый недолго проработал на молокозаводе. Но после того ни кефир, ни йогурт, ни заводское молоко не употребляет. Добавлено @ 23:41 Кстати нормальный кефир из домашнего молока можно сделать в домашних условиях ооочень просто всего за пару суток не напрягаясь. Но нам же лень. |
Автор: sergejzr 21.10.2008, 23:46 |
Да, лень. Предпочитаем соки. |
Автор: bars80080 22.10.2008, 09:57 |
Е109? |
Автор: Akella 22.10.2008, 22:43 |
![]() bars80080, 10 баллов Добавлено через 1 минуту и 16 секунд патамучта домашнего компота в городских условиях сварить практически невозможно, ведь кухню испачкаешь, плиту испортишь, сахару нужно много домой тащить... фи... какая гадость ![]() |
Автор: sergejzr 22.10.2008, 22:56 |
bars80080, 0 баллов. Я не знаю, где вы соки берёте, больше не покупайте там. Посмотрел свои, у меня (во всяком случае написано на коробке) без консервантов. Алкоголь полюбому сильнее многих Е |
Автор: bars80080 22.10.2008, 23:14 | ||
итого пять баллов. да я отличник!
да, а потом переворачиваешь и читаешь мелким почерком: усилитель естесственного вкуса идентичный натуральному гидросульфат натрия Е.... |
Автор: sergejzr 22.10.2008, 23:40 | ||
Нет такого (во всяком случае не написано). Я же говорю, не покупай сок там больше. |