Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Про кефир 
:(
    Опции темы
Gold Dragon
Дата 16.6.2008, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: нет
Всего: 71



источник? 
особенно поражают цифры про кефир

вот например это
Цитата

Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире.

К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение.

В том же незабвенном СССР был такой академик Углов, который активно боролся с пьянством и в своей борьбе дошёл до осуждения кефира. Углов называл цифру 2-3% алкоголя и утверждал, что использование такого кефира в качестве детского питания, по сути, закладывает основы предрасположенности к пьянству. Не имеет смысла комментировать остальные выводы учёного, но в подсчётах-то он не должен был ошибиться!

Что для нас важно? То, что совсем безалкогольными кисломолочные продукты быть не могут (так как это продукты брожения). Но существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например, кефир, кумыс, айран.

Интересно, но на Западе пьют исключительно первый, безалкогольный вид кисломолочных продуктов, а Россия - преимущественно второй. Массово употребляемый на западе йогурт - отнюдь не аналог русского кефира. И разница между ними, как видите, не только расхождение во вкусах.

Но вернёмся к процентам. Откуда же взялись данные, кочующие из статьи в статью, о высокой (от 0,2 до 0,6 процентной) концентрации алкоголя в кефире? Эти сведения содержались в старых справочниках в те времена, когда кефир готовили бурдючным способом. Тогда и впрямь, наверное, в кефире (особенно трёхдневном) могли содержаться десятые доли, а то и единицы (по разным источникам от 1 до 4) процента спирта.

Итак, мы выяснили, если кефир долго стоит и перекисает, то количество C2H5OH действительно может вырасти до 4 процентов. Только испорченный кефир пить-то нельзя! И какая тогда разница, сколько процентов алкоголя в той массе, которую нужно выбрасывать? 




--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 16.6.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 1
Всего: 360



Цитата(Gold Dragon @  16.6.2008,  12:37 Найти цитируемый пост)
источник? 
особенно поражают цифры про кефир

Там не написано, что в кефире 1,2% smile там написано "меньше чем". Но на самом деле, если кефиру дать постоять в подходящем тёплом месте открытым достаточное время, концентрация повысится, как и при любом другом брожении. Так же брожение происходит и в желудке. Можно провести простой эксперимент (эх, было бы время smile ) И начертить график повышения концентрации алкоголя в кефире. В любом случае кефир - гадость smile, но это уже другая тема (про казеиновый клей smile) ).


Источники может быть припишу, но в общем это всё по идее в нашем подфоруме обсуждалось.. Но на самом деле хотелось бы, чтобы заинтересованные сами поискали источники, сделали выводы для себя.


--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Gold Dragon
Дата 16.6.2008, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: нет
Всего: 71



Цитата(sergejzr @  16.6.2008,  15:22 Найти цитируемый пост)
Так же брожение происходит и в желудке. 
 в желудке уже идёт переваривание smile А про цифры, я просто не понял тогда  smile 

Цитата(sergejzr @  16.6.2008,  15:22 Найти цитируемый пост)
В любом случае кефир - гадость
  smile 



--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 16.6.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 1
Всего: 360



Цитата(Gold Dragon @  16.6.2008,  14:26 Найти цитируемый пост)
в желудке уже идёт переваривание

В желудке много чего идёт. И брожение (поедание дрожжами сахара и выделения алкоголя) в том числе


--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Gold Dragon
Дата 17.6.2008, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: нет
Всего: 71



ну ты загнул...  smile съел дрожжей с сахаром и через час ты в "ноль"  smile Вообще-то у нас в желудке кислота.


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 17.6.2008, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 1
Всего: 360



Цитата(Gold Dragon @  17.6.2008,  08:32 Найти цитируемый пост)
ну ты загнул...  smile съел дрожжей с сахаром и через час ты в "ноль"  smile Вообще-то у нас в желудке кислота. 

Не в ноль, но содержание алкоголя в желудке повысится.


--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
smartov
Дата 19.6.2008, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


свой собственный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4225
Регистрация: 2.2.2006
Где: NJ

Репутация: нет
Всего: 259



sergejzr, я уже перестаю верить во вменяемость этого раздела. Есть границы которые переходить смысла нет, даже если ты считаешь что это верно. 
Так, например, с кефиром, если ты долго будешь рассказывать о вреде алкоголя - тебя поймут, но если начнешь говорить о том, что "кефир это зло, немного меньшее чем алкоголь", то половина отвернется и уйдет пить дальше пиво, потому что это из разряда "в воздухе много примесей - дышать вредно".
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 19.6.2008, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 1
Всего: 360



Цитата(smartov @  19.6.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)
"кефир это зло, немного меньшее чем алкоголь"

Кефир для взрослого человека безвреден (его алкогольная составляющая), я разве где-то иначе говорил?

Добавлено через 2 минуты и 22 секунды
Цитата(Gold Dragon @  16.6.2008,  12:37 Найти цитируемый пост)
Что для нас важно? То, что совсем безалкогольными кисломолочные продукты быть не могут (так как это продукты брожения). Но существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например, кефир, кумыс, айран.

Тут кстати тоже написано:
"совсем безалкогольными кисломолочные продукты быть не могут"
и в то же время
"существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота".

Просто если смешивать несколько тем в одну, получится каша. Поэтому я наверное лучше разделю тему..



--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
smartov
Дата 19.6.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


свой собственный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4225
Регистрация: 2.2.2006
Где: NJ

Репутация: нет
Всего: 259



sergejzr
Цитата(sergejzr @  19.6.2008,  12:50 Найти цитируемый пост)
Кефир для взрослого человека безвреден (его алкогольная составляющая), я разве где-то иначе говорил?

Вот из этого сообщения, где тема кефира заканчивается 
Цитата
В любом случае кефир - гадость, но это уже другая тема (про казеиновый клей smile)

я, лично, сделал именно такие выводы. Что кефир, оказывается, тоже вредно, казеиновый клей какой-то...
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 19.6.2008, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 1
Всего: 360



Цитата(smartov @  19.6.2008,  11:59 Найти цитируемый пост)
я, лично, сделал именно такие выводы. Что кефир, оказывается, тоже вредно, казеиновый клей какой-то... 

Это так, но ничего общего с алкоголем казеиновый клей не имеет (насколько я знаю). Это была критика другой составляющей кефира. Признаю, не надо было смешивать две абсолютно разные темы.

Добавлено через 7 минут и 48 секунд
Цитата(smartov @  19.6.2008,  11:59 Найти цитируемый пост)
казеиновый клей какой-то... 

Казеиновый клей (применяется для склейки мебели) делается из кефира (хотя в принципе казеин содержится во всех молочных продуктах, но там в кефире он как бы сепарирован).

О вреде казеина я слышал ещё ребёнком. Склеивает пищу, не даёт нормально перевариваться в итоге остатки годами накапливаются в "уголках" пищевого тракта. Но источников теперь уже не нейти smile 
Что я няшёл в инете:
Цитата

Механизм "впитывания" казеина в организм действует идеально. Но в чистом виде казеин организмом не усваивается, его надо расщепить. А для расщепления нужен фермент, в простонародье именуемый сычугом, в биологии - ренином, в медицине- химозином.
Организм ребёнка и сам вырабатывает химозин, и получает его с молоком матери, в котором фермент "живёт" около 20 минут. Всё пока идёт в соответствии с природой : казеин расщепляется и кости укрепляются.
Но как только ребёнка отнимают от груди и начинают подкармливать коровьим молоком, нагрузки на железу, вырабатывающую химозин, увеличиваются многократно: ведь в коровьем молоке казеина содержится в 30 раз больше , чем в женском, а от сычуга ничего не осталось, потому что он давно уже прожил свои 20 минут.
Разумеется, с такой нагрузкой желудок ребёнка не справляется, и казеин большей частью проникает в организм нерасщеплённым.
Поскольку он в таком виде не может быть использован, то кровь, гоняя молекулы казеина по телу, постепенно засоряет органы и мышцы отложениями мочевой кислоты.
Мало того, с возрастом организм вообще теряет способность вырабатывать химозин. И весь казеин, содержащийся в молоке и молочных продуктах, которые потреблюят взрослые, откладывается в их телах в виде молочной кислоты.
http://www.russianhome.com/forum/archive/i...php/t-1096.html



--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Gold Dragon
Дата 19.6.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: нет
Всего: 71



Ну вы уже совсем smile 
всеми врачами во всём мире признано, что кисло-молочные продукты очень полезны для организма в отличае от молока

sergejzr, а если ты считаешь что 0,01% спирта - это уже АЛКОГОЛЬ, то ..... У нас в волосах тоже есть золото, но не думаю что можно разбогатель smile


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 19.6.2008, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 1
Всего: 360



Цитата(Gold Dragon @  19.6.2008,  12:22 Найти цитируемый пост)
sergejzr, а если ты считаешь что 0,01% спирта - это уже АЛКОГОЛЬ, то ..... У нас в волосах тоже есть золото, но не думаю что можно разбогатель smile 

Я уже говорил, что алкогольная составляющая кефира для взрослого человека не представляет опастности. Но кефир должен быть свежий. 4% алкоголя в переброженном кефире это уже не золото в волосах, а алкогольнее чем пиво.

Цитата(Gold Dragon @  19.6.2008,  12:22 Найти цитируемый пост)
во всём мире признано, что кисло-молочные продукты очень полезны для организма в отличае от молока

Кефир пьют не во всём мире однако.




--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Gold Dragon
Дата 19.6.2008, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: нет
Всего: 71



да никто не говорит о кефире, но кисломолочные продукты есть..


И где ты в современном мире видел кефир хотябы 1%

да в безалкогольном пиве и то 0,5


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 19.6.2008, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 1
Всего: 360



Цитата(Gold Dragon @  19.6.2008,  12:42 Найти цитируемый пост)
И где ты в современном мире видел кефир хотябы 1%

Хорошо, ещё раз повторю smile В свежем кефире (открыл-выпил) содержание алкоголя ничтожно. При благоприятных же обстоятельствах (открытый кефир в тёплом месте) концентрация алкоголя повышается (в худшем случае до 4%) 

Цитата(Gold Dragon @  19.6.2008,  12:42 Найти цитируемый пост)
да в безалкогольном пиве и то 0,5 

Безалкогольное пиво алкоголем и не опасно.


--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Gold Dragon
Дата 20.6.2008, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: нет
Всего: 71



Цитата(sergejzr @  19.6.2008,  15:45 Найти цитируемый пост)
В свежем кефире (открыл-выпил) содержание алкоголя ничтожно. При благоприятных же обстоятельствах (открытый кефир в тёплом месте) концентрация алкоголя повышается 
 smile  ну я как-то просроченный кефир не пью..... 



--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0965 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.