| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Антивирус |
| Автор: m0ro 22.7.2007, 07:14 |
| Встала довольно насущная проблема. У меня был установлен (для объективности не скажу), но кое-что он пропустил. Я решил подобрать что-то более надежное. Кто-что посоветует? |
| Автор: nerezus 22.7.2007, 09:57 |
| Какой-то левый DrWeb написал(половина срабатываний ложные), а кучу нормальных продуктов не перечислил. Фтопку такие темы. |
| Автор: Alexeis 22.7.2007, 10:12 |
| мдя штук 20 точно нужно включить. Ну тем не менее я на работе им пользуюсь. Вот уже пол года молчит как рыба, зато базы обновляются по нескольку раз на дню и сигнатуры правятся за считанные часы. Но к сожалению проблема ложных срабатываний еще актуальна. NOD32 молчун, но при этом пропускает. Видимо у веба просто уровень эвристики по дефолту включен на высокий уровень. |
| Автор: dimes 22.7.2007, 10:18 |
| выбрал каспера но самый главный антивирус находится в голове ;) |
| Автор: Kagor 22.7.2007, 23:06 |
| На работе - каспер, дома антивир не установлен, как и винда. |
| Автор: Samotnik 22.7.2007, 23:46 |
| Nod !!!! |
| Автор: Dronchik 16.8.2007, 11:58 |
| Я теперь только касперу доверяю. |
| Автор: JackYF 16.8.2007, 15:43 |
| linux-image-2.6. Очень классный антивирь, 99,9% процентов вирусов автоматом идут лесом. (это мой выбор, никаких холив... а, не, здесь можно). |
| Автор: MAKCim 16.8.2007, 16:09 |
| JackYF, да |
| Автор: ZeeLax 16.8.2007, 18:08 |
| JackYF, ыы |
| Автор: GZep 16.8.2007, 18:38 |
| аваст - бесплатный (!) и надежный и быстрый. |
| Автор: Xenon 17.8.2007, 02:36 |
| Nod32 ибо каспер забодал своими заходами |
| Автор: smartov 17.8.2007, 10:49 |
| JackYF, зачОДный антивирь Сейчас пользуюсь AVS - бесплатной версией каспера. Но скоро ее прикроют и придется что-то искать.. Грустно |
| Автор: mr.DUDA 17.8.2007, 11:11 |
| Дома - Касторский, потому что нахаляву. Покупаю журнал игромания, в нём на диске ключик на месяц вперёд На работе нима антивируса, потому что никого с кривыми руками за свой комп я не допускаю. |
| Автор: nickless 17.8.2007, 15:27 |
| JackYF, о, прям как у меня Под виндой AntiVir юзал, хотя он почему-то никому больше не нравился... Кстати, кто-нибудь может прокомментировать чего в нём плохого? |
| Автор: JackYF 17.8.2007, 16:00 | ||
Юзал когда-то... неплохой антивирь. Кроме жуткого интерфейса (по крайней мере на тот момент), камня в его огород кинуть не могу. |
| Автор: armor85 10.10.2007, 14:37 |
| Dr.Web жжжжот! Нормальный антивирус, если что и удалить можно без проблем. А как-то Кошмар удалял, так эта б**ть Опять же Кошмар очень систему тормозит, на своём 3500+ чувствовал себя как на P3. А ловят примерно все одинаково, базы главное вовремя обновлять. |
| Автор: Alexeis 10.10.2007, 14:43 |
| Хочеться тож поддержать новый доктор веб. В новой версии есть теперь модуль режима ядра, который противодействует всяким ликвидаторам антивирусов + сделана ставка на новую эвристику, как базовую систему поиска (сигнатурный поиск остался). |
| Автор: LSD 15.12.2007, 14:57 |
| Наткнулся на интерестный http://www.computerra.ru/gid/342272/ скоростей антивирусов. Честно говоря результат NOD32 удивил, про то что он пропускает кучу вирусов это я давно знал, но вот по скорости он вроде нареканий не вызывал. Хотя у меня стоит последний KIS и с ним проблем со скоростью тоже нет. |
| Автор: Maksym 15.12.2007, 15:23 |
| Последнее время слышу от коллег много рекламы Avast. Вот и в этом голосовании набирает очки. Чем он хорош? Ну кроме того, что есть бесплатная полнофункциональная версия для некоммерческого использования. |
| Автор: smartov 15.12.2007, 20:37 | ||
На как чем? Ну это... вирусы ищет... находит... А бесплатную полнофункциональную версию для некоммерческого использования уже называли?... ну что ж тогда сразу видно что именно ряд этих неоспоримых преимуществ и обеспечивает Avast мощное положение на рынке антивирусов |
| Автор: Maksym 16.12.2007, 11:28 |
| smartov |
| Автор: smartov 16.12.2007, 15:59 |
| Maksym, в каждой шутке есть доля шутки |
| Автор: Akella 17.12.2007, 04:36 |
Но теперь что-то другое и более надёжное может пропустить другой вирус |
| Автор: Anark1 21.12.2007, 01:28 |
| NOD32 + Comodo Firewall Pro |
| Автор: MoLeX 21.12.2007, 14:47 |
| DrWeb предпочитаю, хотя не на работе и не дома не какой антивирь не стоит) |
| Автор: Lazin 23.12.2007, 12:04 |
| Jetico firewall ver 1x + Avast Home, до этого юзал нод32, но время от времени искать ключик, или левый сервер обновлений задолбало |
| Автор: LesnoyChelovek 23.12.2007, 14:28 |
| DrWeb и на работе, и дома. В принципе нормальный антивирь. |
| Автор: Sunvas 4.1.2008, 17:58 |
| КИС 7. По-моиму лучший. Ключики тоже легко получать: скачал пробный ключ, месяц попользовался, убил ключик в реестре, скачал пробный ключ... |
| Автор: Akella 27.12.2009, 13:36 |
| За последний месяц знакомые и на работе стали частенько ловить вирусы. Особенно вирусы, требующие отправить СМС. Скажу откровенно, что Dr.Web и Nod32 (4 версии) эти вирусы просто не видят Вирусы нод просто отключают и не дают запуститься. Ну вот касперский молодец. Находит и лечит на ура. Я раньше был против каспера. А сейчас моё мнение изменялось. |
| Автор: Lazin 27.12.2009, 14:22 |
| пользуюсь mircrosoft security essentials начиная с бета версии, никаких проблем с безопасностью, вирусами и тд, у меня небыло |
| Автор: Самозванка 27.12.2009, 14:34 |
| DrWeb DrWeb |
| Автор: Akella 27.12.2009, 15:25 |
| Я тоже пользуюсь нодом. Проблем нет. Не знаю, как и где люди умудряются подцепить вири и трояны. Но вот реальная ситуация. Я вылечил каспером комп вчера вечером. Найдено штук 7 dll`ок. Комп теперь работает отлично. Но вот незадача: в этих файлах ни нод4, ни доктор веб ничего странного не находят. Само собой, что вчера вечером я отправил эти файлы в обе лаборатории: доктору вебу и ноду. |
| Автор: Самозванка 27.12.2009, 15:49 |
| может это были хорошие dll, а ты их вылечил))) |
| Автор: Akella 27.12.2009, 16:04 |
| Только что проверил вебом и нодом вчерашние файлы (10 dll-ок). Попросыпались и эти антивирусы Добавлено через 23 секунды Нет. |
| Автор: Alexeis 27.12.2009, 18:09 |
| Я по прежнему юзаю авиру. Правда у нее принцип бей своих чтобы чужие боялись, но чужие и вправду бояться |
| Автор: kemiisto 27.12.2009, 18:13 |
| Dr.Web. |
| Автор: Alexeis 27.12.2009, 18:39 |
Долго и старательно проваливает все антивирусные тесты. Он частенько даже в Топ 20 не попадает. |
| Автор: Самозванка 27.12.2009, 18:44 | ||
клевета!!! тесты в студию! |
| Автор: Alexeis 27.12.2009, 18:48 |
http://www.av-comparatives.org/images/stories/test/ondret/avc_report24.pdf Он даже в топ не попал (раньше он там был но не в десятке). Смотрите Avira 74% выявления новых вирусов. Абсолютный лидер. С большим отрывом рвет всех. 88% выявления червей, ни один антивирь стока не ловит, а это самые вредные вирусы. Если бы не частые ложные, так имела бы признак Advanced+. |
| Автор: Lazin 27.12.2009, 18:59 |
| Alexeis, у AVIRA-ы есть еще один не слабый недостаток - неуемное желание показывать мне рекламный баннер раз в сутки, плюс большое количество false positive срабатываний, а результаты не намного лучше чем у MSSE у MS Security Essentials - есть очень важный плюс, его не видно и не слышно, обновляется молча, не крича что он обновился каждые несколько часов и тому подобное, работает шустро, я его никогда не отключаю, он лишь информирует когда что нибудь находит другие антивирусы устраивают из своей работы настоящее шоу, жутко бесит |
| Автор: Alexeis 27.12.2009, 19:08 | ||
Это где? Обычно тока при загрузке показывает сплэш скрин. А нотифаи галочками отрубаются. Выплывашка имеет место для галочки. Ставишь и больше он никогда ее не покажет. По версии av-comparatives продукт года symantec. В прошлом году была Авира, перед этим каспер. http://www.av-comparatives.org/images/stories/test/summary/summary2009.pdf Но Д. Веб никогда не фигурировал. Кроме лечения ни чем не может блеснуть. |
| Автор: smartov 27.12.2009, 19:50 |
| У Авиры недостаток не false positive а практически отсутствие проактивной защиты и говеная эвристика. А так неплохой антивирь да. Только по всему моему админскому опыту, лучшим антивирусом вот уже 5 лет точно является KAV. Sorry остальные. Проверено многолетней практикой включая печальный опыт столкновения со свежими вирусами. |
| Автор: kemiisto 27.12.2009, 19:57 | ||
А мне глубоко насрать на эти тесты и топы. Меня лично за 7 лет ни разу не подвёл. Систему загружает не сильно и ложных рабатываний я лично не припомню. Всё. Мне более чем достаточно. Ну и шуточки у Вас, барин. Там вообще Dr.Web в тестировании не участвовал. В какой он топ не попал, я вообще не понял. Alexeis, не надо мне с пеной у рта доказывать, что Dr.Web - ###, а Whatever - рулид. ТС задал вопрос: Какой антивирус Вы выбрали? Будьте любезны, мой ответ - Dr.Web. Не надо приводить тут всякие непонятные тесты и свой/чужой опыт, ибо всё это шлак, похабщина и, в лучшем случае, субъеткивизмЪ. Вот чтоб ты понял, смотри. Вот твоя цитата: и в приведённом тобою же тесте - NOD получил Advanced+. Хм... У тебя, прости, как у нас в бюджете ситуация - http://video.mail.ru/bk/vesti.ru/politics/26169.html Все антивирусы - дрянь. Все пропускают, у всех бывают ложные срабатывания, у всех - дряной эвристический анализатор. Всё определяет стечение обстоятельст, посещаяемые сайты, время действия, ... А на самом деле, за лозунгом "Все антивирусы - дрянь!" (или "Все антивирусы - супир!", что суть есть одно и тоже), скрывается истина - дрянь глубже. Дрянь - ОС. Вместо Aero-тут_бы_нецензурную_рифму_да_низя и прочих свистелок-перделок могли бы...Ну понятно, да? Мне уже скучно... |
| Автор: Akella 27.12.2009, 20:05 |
| Только что привезли комп. Там установлен NOD последней версии, базы также обновлены 4719 (27.12.2009 19:25). Все помнят тот знаменитый вирус с именем csrcs.exe? Нод его просто не видит Щас подсунем доктору вебу. Верне утилите CureIt. |
| Автор: Lazin 27.12.2009, 20:28 |
ну дык все кому не лень под него косят ) |
| Автор: Akella 27.12.2009, 21:13 |
| Не опять, а снова. Просканил доктором вебом (CureIt) комп. Нашёл несколько разных вирей. Но на файлы net.exe, net1.exe, csrcs.exe доктор веб тоже не обратил внимание. Снёс всё. Поставил каспера. Уже до обновления баз (а текущая база от 14.11.2009) каспер нашёл csrcs.exe (Packed.Win32.Krap.|) и попросил перезагрузки для обезвреживания. Выводы... Добавлено через 3 минуты и 12 секунд Кто знает, есть ли у каспера утилита типа CureIt. Мне доктор веб пока что нравится только из-за того, что у него есть бесплатный сканер CureIt. А нод нравится из-за того, что можно обновляться с альтернативных зеркал. Добавлено через 4 минуты и 51 секунду Кстати про нод. Вот больше всего нод ругается на генераторы ключей Добавлено через 5 минут и 51 секунду Только что чуть не купил каспера, денег в вебкошельке не хватило :( |
| Автор: amsoft 27.12.2009, 21:28 |
он по-моему ругается если поставить опцию определения потенциально нежелательного ПО ЗЫ А мне он нравится, по крайней мере не нагружает систему как другие антивири ЗЗЫ На всякий случай у меня еще стоит Norton GoBack (не раз выручал |
| Автор: Alexeis 27.12.2009, 21:50 | ||||
Участвовал, только с 2008 года уже настолько не рулит, что ниже плинтуса, так что его статистику не показывают. В 2007-мом он уже показывал низкие результаты. При этом по отлову он сильно сливает. Advanced+ он получил за низкое число ложных. Я уже привык подозрительные срабатывания проверять еще 2мя онлайн антивирусами. Причем один из них Dr. Web и он же Dr. Web часто не видит новые вирусы.
Привыкай это холивар. Свое мнение нужно отстаивать. Антивирус это не только мощь ПО, но еще эффективная работа команды в лаборатории. Лаборатория авиры снабжена своим супер-компьютером с хитрой эвристикой, так что все присланные им образцы сначала тестирует он. В случае очевидной вирусоподобной деятельности ответ приходит почти сразу. Эффективность эвристики у всех антивирей на уровне 50/50 поймает/не поймает, тогда как сигнатурный поиск дает надежность чуть ли не 99%. В этих условиях важно как можно быстрее определить, классифицировать и нейтрализовать. На эвристику надеться НЕЛЬЗЯ. Когда идет червь, то он тащит за собой компанию, при вероятности заражения новым вирусом 50/50 у компа просто нет шансов. У авиры есть свои слабые стороны, например хилый фаервол, дорогая лицензия, но в целом очень мощный. И это не только мой опыт, у нас на фирме частые случаи заражениями вирусов, после того как машину переводят на авиру больше те машины не испытывают проблем с вирусами. Я самолично видел 3 компа, которые заражались от флешек и червей при запущенном Nod32, и Nod32 их в упор не видит. Dr Web-ом я пользовался больше года (версии 4.32, 4.33), но те же проблемы что и у Nod32. Слишком часто пропускает. Потом он рейтингах начал уползать на 12 позицию и ниже и через некоторое время исчез в небытие. Вспомните, что раньше на сайте Dr Web постоянно писали, что Dr Web одержал победу там-то и там-то, где-то он получил приз н-й категории. Зайдите сейчас на их сайт. Дела так плохи, что на сайте уже нечего писать, не осталось категорий где они побеждают, при том что касперский регулярно что-то побеждает. |
| Автор: Akella 27.12.2009, 21:56 | ||
Ну сейчас уже, наверное, почти все антивирусы не нагружают систему. Добавлено @ 21:57 Да, за последний месяц я в этом убедился. |
| Автор: kemiisto 27.12.2009, 22:38 | ||
Уверен? В смысле, уверен, что всё было именно так? Я то своё мнение отстою. Не так уж и трудно. Я использую Dr.Web не потому, что это лучший (в каком бы то ни было аспекте) антивирус, а просто потому, что я к нему привык. Знаю, что где жмакать, в случае чего. Знаю узкие места. К тому же имеется определённый уровень информациооной культуры и желание поддержать отечественного производителя. Всё. И я не говорю, что "пасть порву" за Dr.Web, не привожу результаты купленных |
| Автор: Alexeis 27.12.2009, 23:11 | ||
Если бы тест был куплен авирой, то она бы показывала advanced+. Это очевидно, при том, что в этом году она прошла всего лишь 1 тест на advanced+. Ты себе можешь представить что 16 фирм купли один тест и получили места места согласно заплаченным деньгам? kemiisto, предлагаю тебе провести самому независимый тест. В инете полно самодельных вирусных паков. Можешь скачать и проверить свой антивирь, сколько он опознает. Только желательно не брать пак от 2004 года Вот тут можно посмотреть награды авиры http://www.avira.com/en/company/awards.html . Очень много различных авторитетных тестов. Сравни списко веба за тот же промежуток
Self-Protection Award - трудно назвать важным показателем. Да его фиг обезвредишь, но толку с живого антивиря если он не видит вирусов и не может им воспрепятствовать. лечение активного заражения - все мы знаем сколько толку от антвируса когда система уже заражена... Как бы то ни было, статистика вещь неумолимая. Теоретически можно представить что все тесты проплачены против Dr. Web, но практически |
| Автор: kemiisto 27.12.2009, 23:17 |
| Alexeis, нет, ты меня не понял. |
| Автор: Самозванка 28.12.2009, 00:19 |
| |
| Автор: GoldFinch 28.12.2009, 00:28 |
| -- |
| Автор: A5uKa 28.12.2009, 06:28 |
| Microsoft Security Essential |
| Автор: nerezus 28.12.2009, 08:41 | ||
| kemiisto, т.е. ты не пытаешься сказать, что Dr.Web хороший, а просто то, что ты его юзаешь? P.S. 2 года не юзал антивирь. Потом месназад поставил курит и аваст. Ни один не нашел вирусов. Так же как и системы обнаружения руткитов, но простому пользователю они ничего не скажут. Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
А от cureit проку как от пса молока - он же в usermode работает. |
| Автор: Poseidon 28.12.2009, 09:05 |
| Вроди http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/. А еще ведь есть и http://www.kaspersky.ru/removaltools |
| Автор: smartov 28.12.2009, 11:11 |
| kemiisto, Дык главное в антивирусной защите это ж прослойка между монитором и креслом |
| Автор: amsoft 28.12.2009, 11:41 | ||
Немного не так выразился. Имел в виду скорость работы резидентного монитора. ЗЫ Юзал Norton Antivirus, затем Eset Smart Security - второй намного шустрее |
| Автор: GoldFinch 28.12.2009, 12:15 | ||||
какбэ cureit надо юзать загружаясь c другой ОС, с установленной на флешку например т.к. там только файловый сканер Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
очевидно, что все что там есть - палится по сигнатуре |
| Автор: Akella 28.12.2009, 22:50 | ||||||
Это всё не то. В чём прелесть CureIt? 1. Не требуется установка. Нажал 3-4 кнопки и проверка уже пошла. В безопасном режиме или в LiveCD не всегда есть возможность выполнить установку. 2. В сканер зашиты уже все актуальные базы.
Ага, |
| Автор: Voldemar2004 2.1.2010, 22:11 | ||
| Почему в списке нету Avira и AVG ? Добавлено через 12 минут и 54 секунды
Снес Avast, поставил Касперского - и нашел вирусы |
| Автор: GoldFinch 2.1.2010, 23:05 |
авира не антивирус, а так, PE-валидатор хотя сейчас этим многие грешат =\ |
| Автор: Alexeis 2.1.2010, 23:17 |
Ну да, в этом случае компьютер не более чем ведро с гайками |
| Автор: Voldemar2004 2.1.2010, 23:17 |
А это что: Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus ? http://www.free-av.com/en/products/index.html |
| Автор: Alexeis 2.1.2010, 23:18 |
Старый топ. |
| Автор: Voldemar2004 2.1.2010, 23:20 |
Надо обновить |
| Автор: Alexeis 2.1.2010, 23:24 |
Нужно новый создать, расклад поменялся уже. Имеет смысл каждый год обновлять. Некоторые уходят другие приходят. |
| Автор: Akella 4.1.2010, 11:39 | ||
Вот вот, тоже самоя я и про доктора веба и про нода хочу сказать. Не видят они вирусы некоторые. Просто программисты из лаборатории Касперского опережают на 1-2 шага остальных программистов. |
| Автор: DenWPF 4.1.2010, 11:53 |
| эмс, avira рулит. и не грузит и вирусы чпокает. вообщем то что надо. и вообще считаю основная защита компа делается не ПО, а мозгом человека. |
| Автор: Akella 4.1.2010, 11:59 |
| DenWPF, получается, что ты в свой комп флешки не тыкаешь и в интернете посещаешь 1-3 сайта? Ты просто не был админом, где у тебя до сотни компов в подчинении. Поэтому ты так и говоришь. |
| Автор: DenWPF 4.1.2010, 12:32 |
| а мы говорим о подчененых компах ? я пологал тут общеее, о наших личных любимцах. вставляю и прекрасно червей с флехи рвет. я захожу на проверенные сайты. а если надо зайти на не проверенный не сильно волнуюсь, зонтик спасет! |
| Автор: Alexeis 4.1.2010, 12:49 |
| Если никто не против я предлагаю закрыть эту тему. Есть уже новая тема про антивирусы http://forum.vingrad.ru/forum/topic-286071.html |
| Автор: Akella 4.1.2010, 13:01 | ||
а что, есть какие-то условия у этой темы? просто тебе попадались только те, которые знает установленный у тебя антивирус
ок |
| Автор: DenWPF 4.1.2010, 13:03 |
| значит для меня этот антивир рулит =))) |
| Автор: Alexeis 4.1.2010, 13:22 |
| Закрываю тему. Дискуссия не прерывается, можно продолжать в соседней теме. |