![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Как можно предсказать генератор случайных чисел, возможно ли это?
А обратно можно, т.е. на основании полученных данных найти исходные? -------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
На основе борльшой совокупности статистических данных предсказать можно, т.к. все эти числа все равно псевдослучайные и в конце концов начинают повторятся (возможно с очень длинным периодом). Об этом еще Кнут писал
![]() -------------------- --- |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 10 |
Так он и есть псевдослучайный - при большом количестве данных количество нулевых битов равняется единичным.
-------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 18 |
Если известен вид генератора с точностью до коэффициентов, то можно (например, перебором).
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Skajem tak, pereborom mojno v ljubom sluchae, t.k. period psevdosluchai'noi' posledovatel'nosti v komp'jutere ogranichen. Tol'ko esli znat' raspredelenie, kotoromu podchinjaetsja posledovatel'nost', to nai'ti chisla budet namnogo legche. Exhe ochen' pomoglo by, esli ty znal chast' posledovatel'nosti, kotoraja uje pojavilas' i metod generacii chisel.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Che-to ja prognal. Esli ty znaesh' metod i chislo posledovatel'nosti vmeste s ego indeksom, to mojno so-100% garantiei' ukazat' sledujuxhii' chlen posledovatelnosti.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Если ПСП формируется линейным рекуррентным регистром, то можно, если удастся за обозримое время решить большую систему уравнений.
|
|||
|
||||
Step |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
||||
|
|||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Не существует генераторов чисто случайных чисел, поведение которых не подчиняется конкретному закону генерирования случайной последовательности… Поэтому теоретически возможно предсказание работы генератора как по входу так и по выходу…
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Расскажите устройство стандартного random()
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
насколько мне известно, стандартный random() реализован так:
x(n+1)=a*x(n)+b mod m -------------------- qqq |
|||
|
||||
Step |
|
|||
|||
|
||||
maxim1000 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
вообще я слышал, что его уже на что-то заменили, но точно знаю, что некоторое время назад он был и в Pascale, и в C.
что такое двоичное гаммирование, не знаю а регистр сдвига вот: (это нам так рассказывали на криптологии) x(n+1)=f(x(n),x(n-1),x(n-2),...,x(n-k)) соответственно линейный регистр сдвига (он же линейный рекуррентный регистр сдвига) - когда функция f линейна все операции делаются по модулю m (а m часто берут 2^n) -------------------- qqq |
||||
|
|||||
Chingachguk |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 18 |
И в BC3.1, и в TP7.0, и в VC6++, и Linux (соответсвенно, в perl, си, си++ под линух).
Отчего плохой ? Для алгоритма скринсейвера неплохой ? А для чего тогда плохой ? -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |