![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Я уж просто не знаю, в какой раздел этот вопрос запихнуть. Пишу сюда.
Подскажите, какие программы нужны и как конкретно разрабатывать русификаторы для игр? Конкретно, у меня есть игра Age Of Empires III, у которой просто отвратная русификация, а в инете нормальных русификаторов тож нет. Вот у меня вопрос, как сварганить своими ручками русификатор для этой игрушки.... Плиз помогите! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Ну как.. Есть 2 пути:
1. Открыть ресурсы экзешника и перевести стринговую таблицу, если таковая имеется. 2. Просто открыть экзешник и заменять аглицкие слова русскими той же длины |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Run-time error
Хранить строки в ресурсах уже не модно Сейчас большинство игр хранят текст в отдельных файлах -- как раз для того, чтобы было проще переводить на другие языки. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Да там в папке с игрой просто тьма файлов и папок, как же найти нужный?
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
головой Просто ищи любую надпись из игрухи в её папке - авось чего найдёшь.. а может и не найдёшь |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
А если не найду, то что тогда делать? Вы что-то говорили про файлы ресурсов...
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Скачай рогу типа ResHacker'а - и дерзай
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Так-с.
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Это точно -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Помню было желание перевести(в смысле гоблинская переделка) игру "Карсары".Там все элементарно открывается с помощью блакнота.Перевел меню,пару окошек(прикольно было),а потом устал и забил на это
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Устать можно, если постоянно этим делом маяться. Тогда и впрямь быстро надоест. А если переводить в день строчек по 20, то усе нормально. Никто ведь не торопит, так?
|
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
sim7, брось ты это дело ... Скорее всего закончится все так, как сказал
nikitao. Да и игра со временем может надоесть. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
sim7 Ну что ж когда я выду на пенсию я надеюсь ты будешь заканчивать свой первый проект.Пришли на мыло. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Но-но! Не думайте, что мой адский труд будет бесплатным... |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Помню, Age Of Empires была первой игрой, которую я поставил на свой первый Пентиум. Год эдак 1998 ... Сейчас времени на игры нет, интересно было бы посмотреть как она сейчас выглядит.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |