Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мотоцикл - для потенциальных самоубийц 
:(
    Опции темы
Kuvaldis
Дата 1.5.2007, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всего: 61

ВОт проехался один раз, даже не за рулем, а сзади, на мотоцикле. Результат - 3 недели в больнице. Из-за пьяного водителя микроавтобуса, который нас не заметил. :( И я ж в первый (и теперь уже точно в последний) раз ехал на мотоцикле по городу.
Сегодня полазил по сети, нашел вот книгу памяти, о погибших. Причем на дороге погибают даже профессионалы, которые далеко не первый год в седле. Что уж говорить про нас, простых смертных?..
Прочитал, что в 80% случаев погибают от перелома основания черепа, и никакая самая современная защита помочь не сможет. Супер-пупер навороченные шлемы часто даже "не царапаются", а у их владельцев  - отек мозга и смерть через несколько недель (чего я очень боялся). 
Можно ли считать мотоцикл безопасным средством передвижения? ИМХО, нет. Особенно у нас, да и с нашими дорогами: маленький камушек на скорости около 200 км/ч - и тебя уже нет. :(
Конечно, адреналин  - это вещь неописуемая. Но... Стоит ли рисковать жизнью (А она такая хрупкая) ради этого?

P.S. Что-то мне везет на аварии. Буду ездить теперь только на общественном транспорте

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
anwe
Дата 1.5.2007, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 23

МОТОЦИКЛ - СМЕРТЬ В РАССРОЧКУ! Слышал? smile 
Цитата(Kuvaldis @  1.5.2007,  12:11 Найти цитируемый пост)
Буду ездить теперь только на общественном транспорте 

Не хочу быть "не оптимистом", но и там... smile 
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 1.5.2007, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Kuvaldis, большую опасность представляют не дороги с камушками, а водители авто...

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Данкинг
Дата 1.5.2007, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

А автомобиль сильно отличается от мотоцикла в этом плане? Я вот как раз и езжу всегда только на общественном транспорте. На мотоцикле ни разу не ездил вообще, а в автомобиль максимум 1-2 раза в год сажусь.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 1.5.2007, 13:05 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Kuvaldis @  1.5.2007,  11:11 Найти цитируемый пост)
камушек на скорости около 200 км/ч

Что-то я не слышал, чтобы где нибудь в мире (кроме Германии) разрешалось ездить с такой скоростью  smile . Ну а если не соблюдать, то и пешком самоубийцей стать не долго.
Я на моцике долго ездил, но использовал его как средство передвижения. Гонял редко и только не спец-отрезках типа автобана. Падал один раз за 3 года по причине мокрой дороги (в таком случае лучше на моцик не садится лишний раз), на скорости около 50кмч на повороте. Ну и готовым надо быть к повышенной опастности. А от пьяных идиотов никто не застрахован (я надеюсь вы его отправили куда надо?).

Я хохцу сказать, чо моцик сам по себе не зло. Езда чем-то похожа на альпинизм, т.е при определённых условиях может вообще ничего не случится, а если ветер в голове или несчастный случай, то пары минут доцтаточно..

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Wowa
Дата 1.5.2007, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Данкинг @  1.5.2007,  12:03 Найти цитируемый пост)
А автомобиль сильно отличается от мотоцикла в этом плане?

хех, ну конечно. Если твой авто заденет другая машина, то можешь легко отделаться, а если тебя на мотоцикле машина заденет, то уже последствия тяжелее, ибо падение неминуемо..

Чем больше твое транспортное средство по размерам, тем больше шансов выжить.
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 1.5.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Самое оптимальное - танк ну или поезд  smile 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Kagor
Дата 1.5.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(sergejzr @ 1.5.2007,  13:17)
Самое оптимальное - танк ну или поезд  smile

Танк - не удобно(а то ещё за порчу дорог оштрафовать могут  smile ), БТР самое оно! smile 

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
z-END
Дата 1.5.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(Kuvaldis @  1.5.2007,  13:11 Найти цитируемый пост)
Особенно у нас, да и с нашими дорогами: маленький камушек на скорости около 200 км/ч - и тебя уже нет

так у нас в правилах и написано максимальная скорость - 60 км/ч. едешь больше - отвечай сам.

Цитата(Kuvaldis @  1.5.2007,  13:11 Найти цитируемый пост)
Прочитал, что в 80% случаев погибают от перелома основания черепа, и никакая самая современная защита помочь не сможет

а это как бронежилет.. от осколков помагает.. но если прострелят то вреда от него больше чем от самой пули будет.
кстати по поводу перелома шеи, сейчас в мотогонках на форме сзади горб делают... вроде бы для аэродинамики, но он недает голове назад запрокидываться.

на даче часто падал, благо что не на асфальт, а в канавы и на песочанку в основномsmile
так по мне самое опасное это предметы на дороге и обочине.. както врезался в бревно, незнаю сколько метров по дороге пролетел, поцарапало всего и ничего больше... а был бы паребрик ли другой предмет неподалеку может и в смятку быsmile

так что нужно знать где гонять а где ездить... 

Недавно услышал шутку, смешно стало от того что для меня это тупо правда жизни:
"Я всегда торможу перед светофором, потомучто всегда найдется дурак, который поедет на красный светsmile"

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
vinter
Дата 1.5.2007, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(sergejzr @  1.5.2007,  13:17 Найти цитируемый пост)
Самое оптимальное - танк ну или поезд 

опять же может че случится..smile
а вообще волков бояться, в лес не ходить.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 1.5.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Kagor @  1.5.2007,  14:20 Найти цитируемый пост)
Танк не удобно, БТР самое оно!

лучше брдмsmile броня таже, зато покомпактней и быстрееsmile

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 1.5.2007, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Kuvaldis, главное, ты жив и, судя по всему, не покалечился! Остальное - пустяки, особенно на фоне твоей печальной ссылки... Весь Винград уже за тебя переволновался. С возвращением!

Из-за пьяного водителя микроавтобуса

Вот мерзавец. Надеюсь, он не уйдёт от наказания и компенсации...

отек мозга и смерть через несколько недель (чего я очень боялся)

По-моему, критичны первые часы, а там если организм уже справился - то жить будет smile. Так что можно не волноваться. К тому же лекарства от такой беды, насколько мне известно, существуют и вроде бы не так уж дефицитны. Недавно смотрел фильм, где человека спасли от отека мозга, буквально напоив обычным глицерином...

на скорости около 200 км/ч

Мда, так рисковать, конечно, незачем... тут соглашусь с sergejzr. Кстати, как по мне, наверное, ехать сзади было бы страшнее, чем за рулём...

Цитата(Данкинг @  1.5.2007,  13:03 Найти цитируемый пост)
А автомобиль сильно отличается от мотоцикла в этом плане?

Имхо, очень сильно. В авто, помимо инерции массы, есть еще деформируемые зоны, пресловутые ремни и подушки и т.п...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Kuvaldis
Дата 1.5.2007, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

sergejzr, 
Цитата

Я хохцу сказать, чо моцик сам по себе не зло.

Думается мне, что в данном случае лучшее решение - это скутер: те же преимущества, но сильно разогнаться не даст. Есть шанс, что выживешь.
Цитата

Ну и готовым надо быть к повышенной опастности. А от пьяных идиотов никто не застрахован (я надеюсь вы его отправили куда надо?).

Какие преимущества дает мотоцикл? Ветер в ушах свистит? Альтернатива - кабриолет.
у мото - только дополнительная опасность.

z-END, 
Цитата

кстати по поводу перелома шеи, сейчас в мотогонках на форме сзади горб делают... вроде бы для аэродинамики, но он недает голове назад запрокидываться.

На гонках хорошо то, что повороты все - открытые и есть место, куда падать. Поэтому там и гоняют. А в городе или лесу? Столб, дерево, другая машина - думаю, можно не продолжать. И хорошо, если сразу насмерть.

Kagor, 
Цитата

Танк не удобно(а то ещё за порчу дорог оштрафовать могут   ), БТР самое оно!  

А у мя только права на БМП есть, так что выбор предопределен. Кстати, гаишникам остановить будет меня сложно.

P.S. А мы ехали совсем не быстро, около 50 км/ч. Город все-таки. Но и этого хватило :(

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 1.5.2007, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(SelenIT @  1.5.2007,  14:27 Найти цитируемый пост)
Имхо, очень сильно. В авто, помимо инерции массы, есть еще деформируемые зоны, пресловутые ремни и подушки и т.п...

а с другой стороны в авто есть замкнутое пространство которое деформируется и сжимается... 
нередки случаи когода в ДТП выживают люди, только из-за того что в момент аварии их выкинуло из автомобиля.. на мото эта вероятность гораздо выше.

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Kuvaldis
Дата 1.5.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

SelenIT, 
Цитата

Вот мерзавец. Надеюсь, он не уйдёт от наказания и компенсации...

НЕ уйдет
Цитата

С возвращением!

Сиба smile По всем ужасно соскучился  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0653 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.